Записки майской ведьмочки-2

Ответы

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 7 янв 2008 17:52
Амариллис, Жанночка, очень понравился твой новогодний стол.Такой красивый, вкусный и обильный. Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 845
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 8 янв 2008 04:57
Амариллис, Жанночка, замечательный стол! Яркий, аппетитный!!!!!!!!!!!!! Clapping
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 8 янв 2008 10:03
Амариллис, Вау! Как все красиво и разнобразно! Good  Разрезик тортика  такой соблазнительный! Rolling Eyes
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 8 янв 2008 14:28
Амариллис, Тортик очень нежный! Клубничку очень люблю!  :girl_dance:
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 9 янв 2008 10:43
Lapka, Emerald,  Mashura,  Ксенчик,  СПАСИБО!
 
Ананасовое мороженое с клюквенным желе
Мороженое: 500 г мякоти ананаса (я брала свежий, но можно и консер.), 500 г жирных деревенских сливок, 4 желтка, 60 г сахарной пудры, 250 г мелкого сахарного песка, сок 1 лимона, сок 3 апельсинов
 
Мякоть ананаса нарезать кубиками, добавить сахарную пудру и измельчить в пюре. Пюре протереть через сито. Взбить на паровой бане желтки с сахаром до образования густого крема. Добавить лимонный и апельсиновый соки и ананасовое пюре. Поставить в миску с ледяной водой и продолжая взбивать - охладить. Взбить сливки и смешать с ананасовым пюре. Выложить в форму. Поставить в морозилку. Каждые 20-30 минут перемешивать в течение 2-2,5 часов, затем оставить до полного застывания. Из мороженого вырезать шарики и полить клюквенным желе.
Клюквенное желе: клюкву потолочь, собирая сок в отдельную чашку. В сок добавить сахар. Перемешать и проварить несколько минут. Я делала в микро. Помешивая остудить. Или же выложить п/э пленкой (чтобы касалась поверхности). Получается желе.
Примечания: вместо ананаса можно взять мякоть манго, консер. или свежие персики или абрикосы, ягодное пюре. Или же делать смеси фруктов и ягод. Поливать можно карамелью, жидким шоколадом или шоколадным соусом, вареньем. В мороженое можно добавлять нарезанные или тертые орехи, измельченное безе, кокосовую стружку, измельченные вафли, печенье, халву.
Отредактировано 9 янв 2008 13:58, Амариллис
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Ср, 9 янв 2008 11:20
Амариллис, Жанна, у меня нет слов Shocked ,шедевр Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 9 янв 2008 15:50
Nelchik, как приятно, дорогая! Люблю иногда делать домашнее мороженое.
 
Несколько фоток:
Мои дети в гостях



кадры из спектакля "Царевна-Лягушка", куда я ездила с Лехой в театр им.Станиславского на елку



Елка у м.Пушкинская, которую увидели после спектакля
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Ср, 9 янв 2008 16:25
Амариллис, детки лапульки Very Happy , а доча прям маленькая принцесска
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2007
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Ср, 9 янв 2008 18:02
Жаночка, это просто невероятно!!! У меня в штатах в одной комнате обои такие же как на фотке с твоей дочуркой и елочкой.  Тесен мир...Детки такие славненькие.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 9 янв 2008 18:06
Амариллис, Жаннуль, какие детки- конфетки!!! ( ТТТ)   To_become_senile   For you!
Мне очень понравилось мороженое! Рукодельница!    Clapping
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 9 янв 2008 19:09
Амариллис, Сыночек , как подрос буквально за месяцSmile О дочу чего на елку не взяли, рано?
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 9 янв 2008 22:40
Амариллис,  Жанночка! мороженое супер!!!
  Деточки твои прелесть (ТТТ) Видно, что конфет наелись до отвала!!!!!
С прошедшим РОЖДЕСТВОМ вас всех!!!!!
 
  
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 9 янв 2008 23:48
Амариллис, вкусные детки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 845
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Чт, 10 янв 2008 00:48
Амариллис, Вау! Какое мороженое!!!!!!! да еще и самодельное  Surprised  Good
А детки просто конфетки  Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Чт, 10 янв 2008 16:44
Nelchik, приятно слышать!
Galinka, здорово! А мир и правда тесен!
Ксенчик, спасибо!
Alisa, Полина на месте долго усидеть не может. Шило в попе. Мы ходили в Ледовый дворец на представление. Еле высидела она около 40 минут, хотя не сидела, а танцевала, смотрела на людей. На каток редко смотрела. А потом повернулась (мы с краю сидели) и пошла вниз по ступенькам - мама, я домой пошла. Так что я с сыном только. Он уже может 1 час высидеть.
Fimida, да уж. Конфет много, столько подарков. Детям по штучке в день выдаю. С мужем чай пьем с конфетами. Мы-то их не покупаем. Очень редко, когда уж очень захочется. А тут столько образовалось.
Басяня,  Emerald, спасибо!  Мороженое хоть время и отнимает, но стоит того, вкусно. Особенно с добавками разными. Вкусно, когда вкрапления безе или орешков и т.д попадаются. И пахнет ароматно.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Чт, 10 янв 2008 16:52
Салат из китайской (пекинской) капусты
Половина среднего сочного кочанчика китайской капусты, несколько ст.л консер. кукурузы, горсть жаренных орехов кешью, небольшая веточка красного винограда без косточек, натуральный йогурт, сок от толстого кружка лимона
 
Китайскую капусту тонко нашинковать. Добавить кукурузу, крупно порубленные орехи кешью и виноград (если крупный - разрезать пополам). Полить лимонным соком. Заправить натуральным йогуртом или смесью йогурта со сметаной или легким майонезом.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Чт, 10 янв 2008 17:23
И снова авокадо.
Осталось у меня пара штук авокадо. Надо бы их куда-то приспособить.
 
Авокадо с фруктами и фетой
1 авокадо, 1 сочный апельсин, 1 банан, 1 небольшой лимон, помидорки-черри (4-5 штук), сыр фета
Заправка: 1 ч.л жидкого меда, 1 ч.л мягкой баварской горчицы, специи по вкусу, растительное масло без запаха
 
Авокадо помыть, разрезать пополам и удалить косточку. Полить небольшим кол-вом сока лимона. Мякоть вырезать и нарезать кубиками. Банан очистить и нарезать пластиковым ножом кубиками. Добавить к авокадо и хорошо полить лимонным соком от половины лимона. Перемешать. Апельсин очистить от корки и белой пленки и нарезать кубиками. Помидоры-черри - пополам. Сыр фета (я брала Фетакса, мне очень понравился) нарезать кубиками. Все смешать. Полить заправкой.
Заправка: Хорошо растереть мед с горчицей, лимонным соком (немного), приправить и влить растительное масло, взбивая до образования соуса.

 
Горячий бутерброд с авокадо
На 4 порции: 1 крупное спелое авокадо, половина лимона, 4 ломтика хлеба для тостов, 4 не очень толстых ломтика жареной (можно и копченную, или гриль) курицы (индейки, свинины), соль, перец, 1-2 зубка чеснока, 1 помидор (у меня были только черри), сыр, майонез
 
Авокадо очистить, удалить косточку. Сразу хорошо полить лимонным соком. Мякоть растереть вилкой до кашицы. Посолить, поперчить, добавить давленный чесночок и еще раз размять. На хлебный ломтик намазать часть пасты из авокадо. На пасту - ломтик жаренной курицы (индейки, свинины). Смазать майонезом и положить кружочки помидора (я беру черри - они сочнее и вкуснее). Закрыть сырными ломтиками. Запечь в духовке, пока сыр не расплавится. Можно делать и на сковороде под крышкой на среднем огне. И вместо сырного ломтика посыпать тертым сыром или взять плавленный.
Примечания: вкусно получается и с кусочком семги (вареной, жаренной или на пару)
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Чт, 10 янв 2008 18:02
Детки просто прелесть.
Амариллис, Жанночка, все выглядит очень вкусно. Я как понимаю ты уважаешь авокадо. Я хочу попробовать твои горячие авокадо - Шторм, скажи пожалуйста, как на вкус авокадо в горячем виде?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Чт, 10 янв 2008 18:14
Илона, на мой взгляд, на картошку похоже. А на Шторм я подсела. Мне очень нравится. Хорошо приправить, а то будет пресно. Сочетание креветок, авокадо, бекона, расплавленного сыра в сливках приятное. И не забыть сразу хорошо полить соком лимона мякоть, а то авокадо потемнеет. А авокадо я для себя открыла относительно недавно. Особенно мне нравится сочетание авокадо с фруктами и креветками. Еще мне очень нравится сделать пюре как в горячем бутике, и выложить на ржаной хлебушек. И все.
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Чт, 10 янв 2008 20:08
Амариллис, Спасибо за ответ, Жанночка. У меня авокадо муж любит. При том, что любит он его просто в натуральном виде. Порезать дольками, полить лимонным соком, посолить и поперчить. Я просто не была уверенна как он на вкус горячий. Обязательно попробую и отчитаюсь.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 845
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пт, 11 янв 2008 03:07
Амариллис, Вот все нравится! надо просто список заранее написать, чтобы продукты купить  Very Happy
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Пт, 11 янв 2008 08:45
Амариллис, авокадо в разных эпостасях - загляденье!!!Smile Молодец! Столько придумала...
А деточки просто прелесть!!!!!Smile Хорошо отдохнули в каникулы...
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Сб, 12 янв 2008 12:52
Emerald,  Tifani, спасибо! Авокадо на Новый год покупала. Купила сначала пару штучек, а потом потеряла  Razz , никак не могла найти  Mad . Пришлось купить еще парочку. А тут как всегда бывает, нашлись и потерянные. И поспели быстро. Чтобы не пропали, в дело пустила.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Сб, 12 янв 2008 13:03
К Новому Году сделала апельсиново-кофейный ликер. Делаю его довольно часто. Я вообще люблю делать разные ликерчики. Довольно крепкий напиток, но до чего же ароматный. Очень хорошо добавлять в выпечку или в пропитку. Да и так посидеть, тоже неплохо.
 
Ликер 44
1 большой лимон, 1 большой апельсин, 1 бутылка водки 500 мл, 44 кубика сахара-рафинада, 44 зернышка натурального кофе высшего сорта
 
Лимон и апельсин помыть горячей водой. Залить кипятком и оставить на 5 минут. Затем густо наколоть вилкой по всей поверхности. Положить в 2-3-х литровую банку. Добавить сахар и зернышки кофе. Залить водкой. Перемешивать, пока сахар не растворится. Закрыть крышкой. Поставить в темное место (я кладу в черный непрозрачный пакет) и оставить на 24 дня. Затем процедить и перелить в бутылку.
Примечание: сахар у меня очень плохо растворялся. Поэтому я время от времени банку болтала, пока сахар не растворился. В этот раз брала по 2 небольших лимона и апельсина, поэтому увеличила кол-во сахара и кофе до 60. А ликер называется 44 т.к. содержит 44 зернышка кофе и 44 кусочка сахара.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 12 янв 2008 16:42
Амариллис, Странно, а почему он цвет кофе не взял? Вообще, интересный рецептик Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели