Записки майской ведьмочки-2

Ответы

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Сб, 12 янв 2008 19:49
Alisa, он взял цвет лимонов с апельсинами. Чтобы цвет кофе взял, надо кофейный экстракт сделать. А с зерен только запах. Сначала вкус цитрусовых, а послевкусие кофе. Я в прошлом году делала настойку на мандариновых корочках. Получилась большая бутылка из-под Мартини. Пришли гости, уговорили за вечер. Пился легко, а как встали, так и сели. Еще делала клюквенную и ягодную водку, вот вкуснотень!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пн, 14 янв 2008 11:21
Каждая хозяйка варит суп во своему и я поделюсь как я варю суп.
 
Рассольник
500 г мяса (я обычно варю на говядине - край, или на курице), а очень часто вообще без мяса, что тоже весьма вкусно, 1 морковка, 2 луковицы, перловка, томатная паста или кетчуп, 2-3 соленых огурца, вегета или приправа для первых блюд, сахар, зелень, пара лаврушки.
 
Подготовленное мясо залить кипятком и поставить варить. Появляющуюся пену удалить. Как только пена перестанет появляться, мясо снова промыть, залить кипятком и варить почти до готовности вместе с 1 неочищенной луковицей и лаврушками. Отдельно сварить перловку. Очищенный картофель  и лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке или тонко нашинковать соломкой (так получается вкуснее). Мясо вытащить, нарезать кусочками, снова кинуть в бульон. Луковицу, которая варилась вместе с мясом и лаврушку выбросить. В бульон добавить картофель и перловку. Обжарить лук на растительном масле, добавить морковку. Обжарить, положить томатную пасту. Соленые огурцы натереть на терке и добавить к моркови с луком. Перемешать и потушить. Добавить в суп. Посыпать зеленью, приправить вегетой, щепоткой сахара, перцем. Попробовать на предмет соли. Если нужно осторожно подсолить.
Примечания: я всегда в супы добавляю совсем немного сахара, блюдо от этого только выигрывает. Появляющуюся пену всегда удаляю (после варки картофеля и других овощей, после овощной зажарки).
Отредактировано 14 янв 2008 15:07, Амариллис
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пн, 14 янв 2008 11:48
Амариллис,
 

Людии ви все сговорились даааа, на улице мороз Shocked , а вы убиваете меня супчиками!! Не отказалась бы от этой тарелочки, вместе с супом естественно, очень аппетитно выглядет! Clapping
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Пн, 14 янв 2008 12:07
Амариллис, классные блюда с авокадо, Very Happy  но на нас этот продукт впечатление не произвел Sad  ну будет когда нибудь попытка № 2, может что изменитья, можь я сочетание не тех продуктов взяла Confused
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Пн, 14 янв 2008 12:11
Амариллис, ой, пока писала, тут уже супчик вкуснючий Tell!!!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 14 янв 2008 12:27
Амариллис, супчик вообще, очень, очень и очень!!! Good  Good  Good  Good  Good  Good  Good
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 14 янв 2008 12:41
Амариллис,  ОЧЕНЬ вкусно, я тоже часто рассольники без бульончика варю.  Very Happy   Very Happy   А сахар я только в борщики добавляю, попробую еще и в рассольничек... Хотя у меня томатные пасты сладеньке, этого, может, и достаточно...  Surprised
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 14 янв 2008 13:03
Амариллис, Очень интересный рецептик рассольника!   Smile  И ликёр мне очень понравился!   Smile Молодец, Жанночка!  Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пн, 14 янв 2008 15:06
Mashura, угощайся и погреешься заодно.
Nelchik, бывает, попадается неудачное авокадо, тогда блюдо насмарку. А бывает и неудачное сочетание. Авокадо очень хорошо сочетается с фруктами, с курицей/креветками, со слабосоленым лососем или другой красной рыбой, вареным яйцом, помидорами, орехами, зеленью. И обязательно щедро полить соком лимона, чтобы авокадо не потемнело. Для салатов лучше брать зрелое, но плотное авокадо, чтобы были ровные кусочки. А для паст, мягкое, которое без труда разминается вилкой. Кстати очень вкусно такой пастой с лимонным соком, желтком и приправами фаршировать вареные яички. А сверху кусочек фрукта или креветка.
Ksuson, спасибо, приятно.
Galadriel, я очень люблю супчики без мяса. Легкие, нежирные. Но иногда и сочного куска мяса хочется.
Ксенчик, спасибо. Всегда тебе рада.
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 14 янв 2008 18:13
Амариллис,  Жанночка рассольник прелесть! Я тоже огурчик всегда тру на тёрке и тоже добовляю сахарку, а вот таматную пасту не пробывала, буду иметь в виду.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Вт, 15 янв 2008 01:23
Амариллис, Представлю, что в рассольнике пшено... ну, тогда рассольник ХОРОШ  Very Happy
Ликерчик классный!!! надо запомнить...
 
А я принесла спасибо за салат из китайской капусты... только положила туда не китайскую капусту, а айсберг... да виноград у меня был не красный, а зеленый... заправляла майонезом Smile
Муж салат не оценил, ну он вообще не любит такие вещи... а вот я с мальчишками с удовольствием поела Smile
 
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 15 янв 2008 18:09
Fimida, мне тоже нравится, когда огурчик на терке натерт, чем порезанный. Вкус мягче становится.
Emerald, рада, что салатик понравился. А мои друзья передают мне спасибу за салат "Каприз", говорят, делают уже несколько раз. Приятно очень.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 15 янв 2008 18:30
Угощаю вас вот таким нежным, вкусным блюдом.
 
Фарфалле с семгой под сырным соусом
3 больших стейка семги (форели, кижуча), 1 упаковка фарфалле 450-500 г (макаронные изделия в виде бантиков, или ракушки, облачки и т.д), 200 г жирных сливок, 2 ст.л сметаны, 100 г сыра дор-блю, 50-75 г тертого сыра (или плавленный), сливочное и растительное масло
 
У семги удалить косточки и нарезать кусочками. Отварить фарфалле. Слить воду и заправить сливочным маслом. Пока варятся бантики, сковороду смазать растительным маслом. Налить сливки, положить сметану, размешать и подогреть. Приправить солью и перцем. Когда сливки начнут закипать, положить кусочки семги. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, на среднем огне до готовности семги. Сыр дор-блю нарезать кубиками (немного оставить для украшения) и вместе с тертым сыром добавить к семге. Перемешать и готовить, пока сыры полностью не расплавятся. Фарфалле разложить по тарелкам. Сверху выложить семгу, полить соусом и посыпать кубиками сыра.
Пикантно, нежно. Просто прелесть.
Отредактировано 12 янв 2009 12:31, Амариллис
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Вт, 15 янв 2008 20:05
Амариллис, представляю как вкусно Very Happy  рыбу, люблю  сыр и макароны тоже, занчит мне точно понравиться Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Ср, 16 янв 2008 01:36
Амариллис, Изумительно! а сыр дор-блю видно придает особый привкус блюду  Smile
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2007
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 16 янв 2008 12:34
Амариллис, это замечательное блюдо, в нём есть и изысканность, и сытность! Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 16 янв 2008 12:50
Амариллис,  Жанна.......очень вкусно!!!!!!!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 16 янв 2008 13:02
Амариллис, бесподобно!!!! Просто АХ!!!  Cool   Cool
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 16 янв 2008 15:46
Амариллис, Жанночка, обалдеть, какая вкуснятина! Clapping  Tell!!!  Умница! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 16 янв 2008 16:07
Nelchik,  Emerald,  Ozzi,  Fimida,  Galadriel,  chis-alla, спасибо, девчоночки. Это действительно вкусно. С другой рыбой не делала, но семга или другая красная рыбка передают все вкусовые изюминки. Сладковатая нежная семга, сливочный соус и сыр дор-блю придают особый привкус. Если с обычным сыром делать,  то безусловно вкусно, но банально. А с голубым сыром так пикантно, пряно. Голубые сыры вообще специфические, не каждый любит, но в данном случае все гармонирует. Муж, который дор-блю не ест, такой вариант очень одобряет.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 16 янв 2008 16:29
Мама у меня чистокровная татарка. Я наполовину.  Ни один праздник не обходится без таких замечательных перямячей (или беляшей). Поделюсь с вами.
 
Перямячи
Тесто: около 1 кг пшеничной муки, 500 мл теплого молока, 1 упаковка сухих дрожжей, 1-2 ст.л сметаны, 2 ч.л сахара, 2 яйца, соль, растительное масло для жарки
Начинка: 1200 г говядины (телятины, можно добавить кусочек свинины), 2 луковицы, соль, перец, холодная кипяченная вода
 
Тесто: Около 800 г (остальное на раскатку) муки просеять вместе с солью и дрожжами в миску. Добавить молоко, яйца, сахар, сметану. Замесить мягкое эластичное тесто. Месить, пока тесто не начнет отходить от рук. Подпылить мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Дать подойти 2 раза. Тесто снова хорошо промесить. Брать порциями тесто и скатать шарики. Остальное держать под полотенцем.
Начинка: Мясо вместе с луком прокрутить в фарш 2 раза. Приправить солью и перцем и добавить 0,5 ст. кипяченной воды. Вымешать в однородную массу.
Каждый шарик теста раскатать в довольно большой круг, положить 1 ст.л мясного фарша и ножом равномерно намазать по кругу, оставляя 1,5 см. Сформировать беляши (края теста соединить, оставив небольшую дырочку). На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Выкладывать перямячи дырочкой вниз. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Примечания: С 1 кг теста получается много перямячей, когда большая компания самое оно. У нас обычно кроме беляшей не едят почти ничего другого. Также я перямячи делаю с начинкой из капусты (капусту отварить, затем обжарить вместе с луком на растительном масле). Получается не менее вкусно. Еще делаем закрытые пирожки с сыром. Раскатываем круг теста. Кладем кусок сыра брусочком и полностью защипываем. Жарим со всех сторон. Очень вкусно в горячем виде. Магазинный фарш лучше не брать, а делать из хорошего куска мяса, тогда перямячи действительно будут великолепны. А неудачный фарш может испортить все.
Кушаем мы их с просто майонезом, майонезом, смешанным с горчицей (пикантно), с кетчупом или сметаной.
Отредактировано 23 фев 2010 17:30, Амариллис
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Ср, 16 янв 2008 16:38
Амариллис, ай я  яй, ой ё ёй, какая вкуснотянь к нам пришла, видно мяско сочное, Жанна -  делись Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 16 янв 2008 16:54
Амариллис,  Wow супер! Пару штучек утащила, с твоего позволения!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 16 янв 2008 17:41
Амариллис, Ой как вкусно, как же я перямячики люблю, каждый день бы ела,  кто бы готовил только Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 16 янв 2008 18:59
Амариллис, какие блюда интересные, особенно  Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе