Записки майской ведьмочки-2

Ответы

Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 16 янв 2008 20:47
Амариллис, Жанночка!!!! Я от сёмги ещё в шоке, а ты тут стакими перямячами!!!  Mega_shok  Ну и вкуснота!!! Хороший рецепт, и что особенно ценно - семейный и проверенный поколениями!  Clapping
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 16 янв 2008 21:06
Амариллис,  ой,держите меня семеро... Украла, удрала и схомячила в лесу!!  Как же вкусно!!!   Перемячи просто превосходные!!!  Very Happy   Very Happy   Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 16 янв 2008 22:13
Амариллис, Ооооо боже!!!!!! ШИКАРНО!!! И фотка супер, такая яркая, прям хочется влезть в манитор, потому что всё как на яву!!!!!! Clapping
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 16 янв 2008 22:24
Амариллис, Ну все!Все!Теперь,если муж такую запеканочку увидит-а он теперь периодически на вкусности поглядывает, мне не отвертеться,не отпереться и даже не отбояриться-мало того,что он любит творог,так еще и хурму обожает!Сырники я уже жарю- супер,(ВЫМУШТРОВАЛ).Таперича с живой не слезет ,пока такую же красу не изображу.Бум стараться!Но я лично сильно сомневаюсь в своих способностях :girl_imp:
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 16 янв 2008 22:28
Это я про пятнистый творожник со стр.2 Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 16 янв 2008 22:39
Амариллис,  tender  tender  tender вот вкуснотища!  Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 17 янв 2008 01:14
Амариллис, Я теперь не засну!!!!!!!! Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2007
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 17 янв 2008 11:00
Амариллис, какие вкусные перямячи, румяные и сочные! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 17 янв 2008 16:05
Nelchik, ешь, сколько душе угодно!
chis-alla, да можешь и больше взять, пару штучками не отделаешься!
Alisa, и мы очень любим перямячики!
Томусик, спасибо!
Ксенчик, обязательно попробуй!
Galadriel, пока еще расдача полным ходом идет! Бери еще!
Fimida, приезжай в гости, угощу!
Маруся Андрюшина, очень приятно, что пятнистый творожник оценили. Маш, он не может не получится. Пюре из хурмы понебрежнее накидай и слегка размешай, рисунок будет красивый. А можно еще красное ягодное пюре сделать, очень красиво!
Ksuson,  Emerald,  Ozzi, угощайтесь, остались самые лакомые кусочки!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 17 янв 2008 16:16
Салат "Улыбка"
Половина небольшого, сочного зеленого кочанчика китайского салата, 1 свежий огурец, средний, 2-3 кусочка ветчины (я беру такую прямоугольную), 1-2 сочных кисло-сладких яблока, 6-8 шт мягкого чернослива, половину небольшой куриной грудки-гриль, 2-3 стебелька зеленого лука, сок половины лимона, легкий майонез
 
Листья салата, огурец, ветчину, чернослив, очищенное яблоко нарезать соломкой, сложить в салатник. Порезать кусочками курицу, зеленый лучок колечками. Полить лимонным соком и заправить майонезом.
Примечания: изначально в этот салатик не планировалась курочка, но когда шли из садика, сын попросил курочку-гриль. И положила я немного мяса грудки в салат. Оказалось - отличное дополнение. Соком лимона я поливала нарезанное яблоко, чтобы оно не потемнело. Солить не нужно, сока лимона вполне достаточно. Можно еще сбрызнуть несколькими каплями бальзамического уксуса. Кушать сразу, а то огурец пустит сок и будет не так. Отличный салатик, довольно легкий и освежающий.

Отредактировано 18 фев 2008 10:16, Амариллис
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2007
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 17 янв 2008 20:17
Амариллис, вкусный салатик! Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 17 янв 2008 20:50
Амариллис, Какой нежный салатик, и название приятное!   tender
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 17 янв 2008 21:37
Амариллис, какие перемячи вкусные да красивые. Smile И салатик нежный. Razz
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 19 янв 2008 16:28
Ozzi,  Ксенчик,  Lapka, спасибо! Салатик делаю уже несколько раз. Очень приятный.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 19 янв 2008 16:45
Надоели нам пироги, теперь предпочитаем десерты. Нежно, вкусно и нехлопотно. Вот один из наших любимых десертов:
 
Десерт "Зимняя сказка"
125 г сгущенного молока, около 150 г  сметаны, 1 лимон, 4-5 шт ванильного зефира, немного варенья или протертая с сахаром ягода, плитка шоколада
 
Лимон помыть, залить кипятком и оставить минут на 10. Затем нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере до пюре. Взбить сгущенное молоко, сметану и лимонное пюре. Зефир нарезать на кусочки (чтобы легче резать зефир, нож опускать в чашку с кипятком). Шоколадку потереть. В бокалы выкладывать слоями:
лимонный крем
зефир
шоколадная стружка
лимонный крем
варенье или протертая ягода
зефир
и т.д
Поставить в холодильник на несколько часов. Это очень вкусно.
Примечания: при приготовлении лимонного крема, сгущенку взбивать со сметаной по вкусу, но чтобы было почти не сладко (зефир и варенье компенсируют сладость). Вместо сметаны часто кладу натуральный йогурт или мягкий творог без добавок. Сгущенку можно взять и вареную, которая варилась 1,5 часа, она такая светло-желтая получается, очень вкусная. Вместо шоколадной стружки можно посыпать мелкими кусочками орехов.

Отредактировано 20 янв 2008 12:01, Амариллис
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 19 янв 2008 19:35
Амариллис, Ух ты!!!!!! Супер! А красочное то какое!!! Здорво!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 19 янв 2008 19:55
Амариллис, Вкусный десертик Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 19 янв 2008 20:07
Амариллис, какие блюда и салаты красивые вкусные!!!! Good  Вcё очень вкусно и красиво!!! Идеи с авакодо очень понравились!!!!Расольник-чудесный!Фарфале такое мне тоже очень нравится! Перямчи, такие пышные, вкусные! Tell!!! Десерт чудесный!!! Good
Кулинар
  • Регистрация 1 фев 2007
  • Индекс активности 225
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 19 янв 2008 21:33
Амариллис, такой десерт мне очень нравится, сказочный и снежный! Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 20 янв 2008 13:30
Амариллис, Я бы другое дала название "Зимняя, сладкая, вкусная сказка" Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 20 янв 2008 13:55
Амариллис, десерт действительно сказочный.Прелесть! Razz
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 20 янв 2008 15:19
Fimida, спасибо, очень мы любим!
Alisa, детям очень нравится. Я им в небольшие стаканчики делаю! Такие десертики у детишек всегда идут на ура, лучше чем пироги.
Dilshoda, спасибо, дорогая. Мне у тебя есть чему поучиться!
Ozzi, он действительно нежный. Зефир растворяется (не совсем, конечно), и что-то такое нежное и воздушное. Я редко, правда, но делаю Зефирный торт (когда гости ожидаются), так ни кусочка не остается. Но пришла к выводу, что лучше порционно делать.
Nelchik, согласна!
Lapka, спасибо! Все хочу испечь твой кекс с финиками, так мои перестали есть пироги, вот в гости поедем, испеку в подарок.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вс, 20 янв 2008 15:46
Очень мне нравится лимонный крем с предыдущего десерта, а как-то дома оказался творог. И испекла я творожник, который пеку всегда, когда есть открытая банка сгущенки.
 
Лимонный творожник со сгущенным молоком
1 большой лимон или 2 меньше среднего, 125 г сметаны, 125 мл сгущенного молока, 3 яйца, 2 ст.л сахара, 400-500 г творога, 3 ст.л с горкой муки, смешанной с  0,5 ч.л соды и щепоткой соли, сливочное масло для формы
 
Духовку нагреть до 180С. Лимон помыть горячей водой, залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем нарезать и блендером измельчить в пюре. Взбить сметану, сгущенное молоко и лимонное пюре. Взбить яйца с сахаром, добавить сметанно-лимонную массу, творог и в конце муку. Вымешать в однородную массу. Она получается довольно густой. Форму хорошо смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Выпекать на средней полке около 1 часа. Духовку выключить и оставить в духовке еще на 20-25 минут. Вытащить. Когда полностью остынет, переложить на блюдо.
Примечание: Очень нежный творожник, с насыщенным вкусом лимона. Здорово поднимается в духовке.  Чтобы творожник не оседал, не нужно открывать духовку все время выпечки и когда он отдыхает в духовке. Но после 1 часа выпечки можно осторожно выдвинуть противень с формой и посмотреть палочкой готовность. Обычно нужно больше времени (у меня обычно бывает 1 час, либо 1 час 15 мин, но нужно смотреть по своей духовке). И постараться не трясти. Если верх сильно румянится, закрыть фольгой и продолжать выпекать. Можно сделать вкус еще более лимонным, если брать 2 больших лимона. В этом случае муку нужно брать 4 ст.л с горкой и сахара или сгущенки побольше.  Съедается моментально. В моей семье обожают творожники и через 1-1,5 часа ничего не остается.
Иногда делаю лимонный крем вечером, крем густеет,  а на следующий день пеку творожник. Тогда он получается более плотным. А если делать все непрерывно, то получается более похожим на суфле.

Отредактировано 3 фев 2008 12:06, Амариллис
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вс, 20 янв 2008 16:05
Амариллис, Угощай, немедлянно. Шикарное блюдо, умничка Flower не перестаю удивляться твоим талантом Shocked А это у тебя такая форма красивая (покажи формочку, хочу такую) Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вс, 20 янв 2008 16:22
Амариллис, ой какая красотищее Shocked и творожник и десертики супер!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели