Записки майской ведьмочки-2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 1 май 2007
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Петергоф
Вс, 20 янв 2008 16:24
Амариллис, какое вкусное солнышко.
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 20 янв 2008 18:23
Амариллис,  Солнышко- это точно!!!!!!! Красота!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 21 янв 2008 00:24
Амариллис, Меня тоже очень форма заинтереосовала, уж очень крсив творожник Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 21 янв 2008 08:53
Амариллис, очень красивый творожник! Представляю, какой вкусный! Rolling Eyes  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пн, 21 янв 2008 09:52
Амариллис, обалденный творожник.Ну шикарный просто. Razz Вкуснятина. Razz  Razz
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 21 янв 2008 12:38
Амариллис, Жанночка!А у тебя не было в мыслях открыть свой ресторан? У тебя был бы огромный успех!!!   Smile Твой десерт - просто сказка! А творожник - две сказки!  Very Happy  И такая форма красивая, уже законченное произведение искусства!!! Оба рецепта взяла на заметку!  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 21 янв 2008 16:01
Nelchik,  Alisa, спасибо, девочки! Угощайтесь! Форма вот такая:

Luna,  ОльгаО,  Fimida,  Ksuson,  Lapka, дорогие мои, как же мне приятно! Спасибо!
 
Ксенчик, открыть ресторан... таких мыслей не было. Были мысли, чего бы мне хотелось, помечтать так сказать. Иметь свой свадебный салон, я бы разрабатывала эскизы свадебных платьев, на любой вкус, фигуру. Плюс к этому подборка букетов, акссесуаров, помощь в выборе свадебного меню, тортов. Мне очень хотелось выйти замуж либо в коротком платье, либо в облегающем длинном с вырезом на спине. Мы с мастером-закройщиком (он несколько лет шил мне вещи, иногда я рисовала ему набросок, чего я хочу, иногда он советовал что-то, иногда просто приносила картинку, и мастер уже претворял в жизнь), обсуждали варианты. Но так сложилось, что, к сожалению,  мы с ним потерялись в контакте (он уволился, а телефонов не имелось). А было такое время, когда почти все ателье позакрывались, заказов было мало. Вместо ателье - ремонт одежды. Вот он и ушел. И не сшил мне свадебного платья. А то, что я видела в продаже - мне не нравилось. Но наконец-то нашла красивое платье, но, конечно, не то, что я хотела. А муж периодически говорит мне, чтобы открыла свой сайт, но это навряд ли. А успехом я пользуюсь, когда к нам приходят гости.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 21 янв 2008 16:08
Девочки! Есть у меня совершенно новая силиконовая форма для выпечки в виде бабочки! Хочу ее продать, т.к. я пользоваться ей не буду (купила, не подумав). Стоит 250 рублей. Кто заинтересован, пишите. Первому желающему. В ближайшее время в Москве я буду в пятницу, в 16 часов у м.Проспект Мира, кольцевая. Или там же, но позже в районе 18.00. Когда еще буду не знаю, в Москве бываю редко. Форма довольно большая, рассчитанная на большое кол-во теста, на большой торт. Вот такая:
Отредактировано 21 янв 2008 23:32, Амариллис
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 21 янв 2008 20:48
Смастерила я творожник с хурмой, вкуснючий, удался и нам понравился,в следующий раз хурму шоколадную возьму-как у тебя на фото и ,наверное, чуть закреплю хурму манкой.А то немного проседает по сравнению с творожными местами.СПАСИБО!             Нина
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 21 янв 2008 22:41
Амариллис, Жанночка, я несу тебе большую спасибу за шоколадно-сметанный крем от торта Шоколадная мечта. Отличный крем! Меня выручил сегодня, т.к. в холодильнике почти пусто. Единственное, что сахарной пудры я брала вдвое меньше, но это на мой вкус. Smile
 
Я приготовила обычный шоколадный бисквит и прослоила его твоим кремом. Очень вкусссно! Smile
 
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Пн, 21 янв 2008 23:30
Маруся Андрюшина, ты наверно в пюре из хурмы с лимоном добавила мало крахмала. В следующий раз, больше положи. Чем больше фрукты, тем больше крахмала. А еще попробуй с каким-нибудь ягодным пюре, лучше красным, сахар по вкусу,  просто бесподобно. А творожник не мог не получиться! Спасибо, так приятно!
Aja, Алина! Рада, что крем понравился. В этом торте еще и бисквит вкусный. А сахарной пудры действительно можно меньше брать. Разрез крайне аппетитный. Такой пористый и шоколадный. Прелесть.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 22 янв 2008 22:30
Печень дома никто, кроме меня не ест. Себе тоже готовлю редко. А тут решила себя побаловать и приготовила просто шикарное блюдо. Для тех, кто любит печень:
 
Печень в яблоках и клюкве
1 кусок печени грамм 600-700 (телячьей, говяжей, подойдет и птичья), 1 морковь, 1 луковица, 1-2 кисло-сладких яблока, 3-4 ст.л клюквенного варенья, растительное масло, мука, соль
 
Морковь и лук очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Подготовленную к обработке печень нарезать на кусочки. Разогреть немного растительного масла. Кусочки печени обвалять в муке, смешанной с солью и обжарить с двух сторон. Одновременно в другой сковороде на растительном масле обжарить лук, добавить морковь, перемешать и обжарить. Яблоки (не чистить) нарезать крупными кусками (вырезать сердевину), добавить к моркови с луком. Перемешать. Накрыть крышкой и  потушить несколько минут. Можно добавить немного кипятка. Посолить. Выложить обжаренные кусочки печени, добавить клюквенное варенье, перемешать. Накрыть крышкой и потомить на среднем огне минут 7.
Примечание: Это просто изумительно. Сочетание моркови, яблока, клюквы и печени потрясающее. Клюквенное варенье можно заменить брусничным.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 22 янв 2008 22:58
Амариллис, В очередной раз хочу подивиться смелости в твоих фантазиях и мужу, который все это безропотно поедает Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Вт, 22 янв 2008 23:02
Alisa, Надь, печеночкой себя побаловала. Муж печень категорически не ест.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 23 янв 2008 00:40
Амариллис, Понятно, жалко , конечно, что не всегда наши желания совпадают с возможностями!  Confused  Но блюда твои сделали бы честь любому ресторану!  Smile  Как же повезло твоей семье! Какая хозяюшка !  Smile   Smile   Smile  Печень в яблоках - отменная!  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 янв 2008 00:58
Амариллис, Вкусный блюда! Но у меня перед глазами стоит твой творожник  Very Happy
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 23 янв 2008 07:44
Амариллис, чудный десерт и обалденный творожник (рецепт стащила) Smile
а печёнка интересная, думаю на любителяSmile мои домашние таких изысков не поймут  Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 23 янв 2008 09:13
Амариллис, А  мои мигом такую печеночку съли бы Very Happy , очень вкусно (я тоже делала печень с яблоками и брусникой,а вот с клюквой не пробовала, надо приготовить  и с ней) Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 258
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 24 янв 2008 01:15
Амариллис, Какой суперский рецепт.... Very Happy Clapping  очень понравилось,обязательно попробую.Завтра готовить не буду,день варенья у племяшки,так-что у меня будет праздник живота в гостях, а вот в пятницу,обязательно попробую.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 24 янв 2008 10:03
Ксенчик,  Emerald, спасибо!
Tifani, печень она вообще на любителя. Я ем печенку,  но в салатах не люблю.
Nelchik, точно, съедается мигом!
Ленок, спасибо, надеюсь понравится!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 24 янв 2008 10:12
Вот такой простенький, но очень приятный салатик. Наверняка, многие так делают, но захотелось освежить:
 
Салат "Витамин"
1 небольшой сочный кочанчик китайской капусты, 1-2 шт. свежего огурца, 1-2 кисло-сладких яблока, 1 средняя морковь, 4-5 стебельков зеленого лука, сок половины лимона, щепотка сахара, немного соевого соуса или бальзамического уксуса, натуральный йогурт, или сметана или майонез
 
Китайскую капусту, огурец нашинковать соломкой. Морковь и яблоко натереть на терке (яблоко сразу полить лимонным соком), зеленый лучок - колечками. Приправить и заправить по вкусу.
Примечание: для салатов я беру совсем небольшие кочанчики китайской капусты. Они более вкусные, сочные и хрустящие, чем большие кочаны.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 24 янв 2008 10:33
Как я уже писала, что очень мне полюбилась голубая акула. Вкуснейшая рыба. Теперь в морозилке вместе со стейками красной рыбки есть еще и голубая акула. Сделала рекламу своим подругам. Оценили, тоже готовят с удовольствием.
 
Голубая акула в апельсиновом соусе
Филе голубой акулы, 1 ч.л китайского сладкого соуса, 1 ч.л соуса карри, 1 ч.л мягкой баварской горчицы, 1 ч.л томатного соуса, большая щепотка сухой зелени, соль, растительное масло пополам со сливочным
Апельсиновый соус: 1 большой апельсин, 1 маленький лимон, 1 ст воды, сахар по вкусу, крахмал, соль, перец, 2-3 ст.л сметаны
 
Филе акулы нарезать кусками шириной 4 см. Смешать сладкий соус, карри, горчицу, томатный соус и сухую зелень. Обмазать филе со всех сторон. Оставить на 1-2 часа (мin на 30 мин, но не более 4 часов). В сковороду налить немного растительного масла, добавить кусочек сливочного масла.  Филе акулы посолить и выложить в сковороду. Обжарить с двух сторон на среднем огне. Рыбу вытащить и положить в тарелку.
Соус: Апельсин очистить от кожуры и белой пленки. Разрезать пополам. Одну часть нарезать кусочками. В сковороду, где жарилась акула, влить воду, выжать сок из половины апельсина и лимона, добавить сахар и довести до кипения. Добавить сметану. Посолить и поперчить по вкусу. Слегка загустить небольшим кол-вом разведенного крахмала. В соус положить обжаренную рыбу и на небольшом огне под крышкой потомить. Минуты за 3 до окончания добавить нарезанный апельсин.
Примечание если вдруг вольете много крахмала, разбавить кипятком, энергично мешая, чтобы не было комков. Здесь филе акулы в муке не обваливаю. Вкус нежный, с ароматом цитрусовых. Кусочки апельсина скорее в качестве украшения. В этом соусе можно потомить любую рыбу, получается пикантно и нежно. Вместо цитрусовых можно взять сок и кусочки консер.ананаса.
Отредактировано 24 янв 2008 14:09, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 24 янв 2008 11:01
Когда делала голубую акулу в апельсиновом соусе, приготовила еще одно блюдо с голубой акулой. Купила шампиньонов. Сварила грибной супчик с вермишелькой, а грибы еще остались. И приготовила я:
Голубая акула под грибной шубкой
Филе голубой акулы, 1 ч.л китайского сладкого соуса, 1 ч.л соуса карри, 1 ч.л мягкой баварской горчицы, 1 ч.л томатного соуса, большая щепотка сухой зелени, соль, растительное масло пополам со сливочным
Грибная шубка: 6-8 шт шампиньонов или других грибов (лучше лесных), 1 большая луковица, 1 ст.л кетчупа, сметана, соль
 
Филе акулы нарезать кусками шириной 4 см. Смешать сладкий соус, карри, горчицу, томатный соус и сухую зелень. Обмазать филе со всех сторон. Оставить на 1-2 часа (мin на 30 мин, но не более 4 часов). В сковороду налить немного растительного масла, добавить кусочек сливочного масла. Филе акулы посолить и выложить в сковороду. Обжарить с двух сторон на среднем огне. Рыбу вытащить и положить в форму для запекания (смазанную маслом).
Грибная шубка: Грибы почистить, помыть и нарезать кубиками. Лук почистить и нарезать кубиками. Сковороду слегка смазать растительным маслом, положить нарезанные грибы, накрыть крышкой. Тушить, пока жидкость от грибов почти не убавится. Затем добавить нарезанный лук и жарить до готовности. Приправить кетчупом и солью.
Грибную массу положить на куски голубой акулы. Смазать сметаной и поставить в разогретую до 200С духовку где-то на 30 минут, пока не зарумянятся.
Как же нам понравилось! Ммм.
Отредактировано 24 янв 2008 11:11, Амариллис
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 24 янв 2008 11:06
Амариллис,  Shocked акула!  Wow обалдеть! ох и вкусно, наверное... Rolling Eyes  Tell!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Чт, 24 янв 2008 11:12
Ksuson, очень вкусно! Даже не скажешь, что рыба. Я просто в восторге!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели