Записки майской ведьмочки-2

Ответы

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 30 янв 2008 14:31
Alisa, плюшки пахли ароматно, когда пюре добавляешь, то тесто такое желтенькое получается. А в оладушки я очень часто добавляю детские джемы (осталось еще, сейчас-то уже не покупаю, поэтому нахожу применение). А нужно ли? Каждый для себя решает. Мне и фруктовые плюшки нравятся и обычные. А так я часто разные добавки в тесто добавляю. Ищу разные вкусы.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 30 янв 2008 15:42
Амариллис, Молодец, Жаннуль, какую красоту испекла!  Clapping  Я тоже люблю эксперименты на кухне, ведь именно так открываешь новые рецепты и это всегда приятно и неожиданно!  Very Happy
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 30 янв 2008 20:12
Амариллис, ааа.....дайте мне таких плюшек! Razz Красота и вкуснота. Smile  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 226
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 30 янв 2008 23:22
Амариллис, Замечательные плюшечки! Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 31 янв 2008 03:18
Амариллис, Жанночка, мяско супер, плюшки просто прелесть!  Tell!!! А рыбку такую я тоже люблю, очень вкусная и сытная! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 31 янв 2008 18:15
Для тех, кто ещё не видел - у нас есть новый раздел "Конкурсы нашего форума", он после "Игровой" внизу. Конкурсы стартуют завтра, аж три. По одному из них, а именно "Кулинарному поединку" есть несколько вопросов, ответы на которые легче было бы найти вместе. Зайдите в ЭТУ ТЕМКУ, плз. Даже те, кто думает, что не будет участником (сейчас так думает Very Happy ), ваше замечание или предложение по правилам для этого конкурса может оказаться очень ценным. Exclamation
Отредактировано 4 авг 2012 18:41, Ряря
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Чт, 31 янв 2008 23:12
Ксенчик,  Lapka,  Emerald,  chis-alla, приятно, что вам понравилось. Очень удачные плюшки получились!
Раечка, уже отметилась.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Чт, 31 янв 2008 23:23
Ананас в шубке
1 свежий средний ананас, топленное масло, сахарная пудра
Тесто: 1 большое яйцо, где-то 100 г муки, 4 ч.л сахара, 30 г сливочного масла, 175 мл белого вина или пива, щепотка соли
 
Тесто: Отделить белок от желтка. Сливочное масло растопить. Смешать муку с сахаром и солью. Взбить желток, добавить мучную смесь, растопленное масло, вино или пиво. Оставить на 30 минут. Взбить белок до крепкой пены и по 1 ст.л добавлять в тесто, перемешивая венчиком (не взбивать).
Ананас очистить, нарезать кольцами 1-1,5 см толщиной. Вырезать сердцевину. Разогреть топленное масло. Колечко ананаса окунать в тесто и жарить с двух сторон до румяной корочки. Выложить на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло. Когда остынет, посыпать сахарной пудрой.
Примечание: можно брать и консервированные кольца ананаса, но нужно, чтобы кольца были достаточно крепкие. Бывают, которые разваливаются.

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 1 фев 2008 01:09
Амариллис, какой рецептик интересный! Надо будет попробывать!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 226
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пт, 1 фев 2008 02:03
Амариллис, Интересный рецептик  Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 1 фев 2008 15:23
Амариллис, ЗДОРВО!!!!! Надо будет отпробовать такой ананасик! Good
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 1 фев 2008 17:51
Амариллис, получились как оладушки.С начинкой.Вкусно! Razz
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пт, 1 фев 2008 22:32
Амариллис,
 
Жанночка делала твою Томатную курицу , соуса сделала побольше и вместо оливок положила маслины, очень вкусно получилось. Спасибо Smile !
 
Отредактировано 4 авг 2012 18:43, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 7 янв 2008
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
Сб, 2 фев 2008 20:08
Амариллис,
Жанна, освоила твой пятнистый творожник, это очень вкусно, просто нет слов. Но вот лимонный не получился, хотя выдержала все рекомендации - духовку не открывала, поставила на дно противень с горячей водой. Когда пекся, по виду был просто супер, а когда достала, получилась сморщенная лепешка, почему?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Сб, 2 фев 2008 21:17
Томусик,  Emerald,Fimida,  попробуйте. Оригинально.
  Lapka,  Иланушка, спасибо!
Mashura, какая аппетитная фотка. Я уже давно не готовила томатную курочку. Приятно, что курочка понравилась. Рыба тоже вкусная получается.
 
рыбка, Привет! Ты имеешь в виду лимонный со сгущенкой? Думаю, что ты не додержала в духовке. Надо было подольше выпекать. Он не пропекся и осел. Еще я этот творожник выпекаю без миски с кипятком. 1 час это приблизительное время. Иногда бывает, что нужно больше времени.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вс, 3 фев 2008 00:29
Амариллис, сколько вкусностей у тебя!!!! Wow  вот смотрю и облизываюсь! Tell!!!  Очень понравилось мясо с огучным подливом и ананасики жареные!  Лимонный творожник -чудо! Видно что очень вкусный! Good  Tell!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 3 фев 2008 17:01
Dilshoda, спасибо, дорогая! Мясо в луково-огуречном соусе действительно вкусное.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 3 фев 2008 17:18
Давненько у меня лежал интересный рецепт этого слоеного салатика. И вот приготовила его. Нам очень понравился.
 
Слоеный салат "Вдохновение"
Отварная свекла 4 шт., отварной картофель в мундире 4 шт., маринованные хрустящие огурцы 4 шт. крабовые палочки 1 упаковка 200 г, растительное масло, яйца 4 шт., острый сыр 100 г, зеленый горошек 1/2 банки, майонез
 
Картофель, свеклу, яйца натереть на терке. Огурцы нарезать кружочками. Крабовые палочки нарезать соломкой. Выкладывать салат слоями:
Первый слой - натертый картофель. Немного посолить, сбрызнуть растительным маслом.
Второй слой - тертые яйца, смазать майонезом.
Третий слой - нарезанные кружочками огурцы, смазать майонезом.
Четвертый слой - соломка из  крабовых палочек, смазать майонезом
Пятый слой - тертый сыр, смазать майонезом.
Шестой слой -  конс. зеленый горошек, смазать майонезом
Седьмой слой - тертая свекла. Залить майонезом.
Дать постоять в холодильнике несколько часов.

Кулинар
  • Регистрация 7 янв 2008
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
Вс, 3 фев 2008 17:53
Амариллис,
 
рыбка, Привет! Ты имеешь в виду лимонный со сгущенкой? Думаю, что ты не додержала в духовке. Надо было подольше выпекать. Он не пропекся и осел. Еще я этот творожник выпекаю без миски с кипятком. 1 час это приблизительное время. Иногда бывает, что нужно больше времени.[/quote]
 
Жанна, большое спасибо за совет, сморщенную лепешку уже приговорили, свекр сказал: нечего хороший продукт воздухом портить, но лимонный крем - это что-то, просто сказка! Буду делать десерт. И творожник, конечно.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 3 фев 2008 20:39
рыбка, в следующий раз обязательно получится. Я столько творожников напекла, руку набила. Да и то иногда бывают ляпы. Я внесла дополнения в рецепт лимонного творожника. Попробуй крем на ночь оставить. Или на день, как удобнее.
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 3 фев 2008 23:31
Амариллис, очень красивый салатик! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 4 фев 2008 12:49
Амариллис, интересный какой рецептSmile палочки с огурцами вместе интересно попробоватьSmile рецепт заберу, вкусно должно бытьSmileSmileSmile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 4 фев 2008 13:08
Амариллис, очень красивый салат!  Smile Аппетитный! Razz
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 5 фев 2008 10:37
chis-alla,  Anna Mukorina,  Dilshoda, спасибо! Салатик приятный. Буду делать еще.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 5 фев 2008 10:40
Немного прекрасного (фотки из инета)



Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели