Записки майской ведьмочки-2

Ответы

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 5 фев 2008 23:26
Очень любим мы творожники. А от этого творожника оторваться невозможно. На мой взгляд, не похож на классический творожник. Скорее торт-чизкейк с нежным вкусом. Это один из моих кулинарных шедевров.
 
Ванильно-шоколадный творожник-чизкейк
400 г творога (2 пачки по 200 г), 400 г сметаны (я беру 20-процентную), 1 ст сахара, 4 больших яйца, 4 ст.л с горкой +1 ст.л с горкой муки, 150 г сливочного масла, 0,5 ч.л соды, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г шоколада (в этот раз взяла Альпен Гольд - Апельсин-Бренди), масло (маргарин) для формы
 
Духовку нагреть до 175С. Растопить масло. На водяной бане растопить шоколад. Взбить яйца с сахаром до пышной пены, затем добавить творог, сметану, растопленное масло, 4 ст.л муки, смешанной с солью и содой. Взбить в однородную массу. Половину массы перелить в отдельную миску. В одну часть добавить 1 ст.л муки и ванильный сахар. Вымешать. В другую добавить растопленный шоколад, тоже хорошо вымесить в однородную массу без белых точек. Форму смазать маслом. Выливать в центр формы поочередно по 1 ст.л  сначала шоколадную, затем ванильную массу. Выпекать при 175С больше часа (у меня пекся 1 час 20-25 минут). Оставить в выключенной духовке еще на 30 минут. Вытащить. Полностью охладить и опрокинуть на блюдо. И наслаждаться.
Примечание: Форму лучше брать силиконовую, желательно обычной формы, без разных углов.  Творожник может сильно потрескаться. В этом нет ничего страшного. Когда творожник охладится, он станет более плотным. И когда он перевернется, все схватится. Обязательно дать полностью остыть.
Теста получается много. На мою любимую форму-подсолнух теста было в избытке, поэтому остаток налила в одну небольшую форму.

Отредактировано 10 фев 2008 00:19, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 5 фев 2008 23:37
К предыдущему посту. Еще я делаю такой же ванильно-шоколадный творожник но несколько по-другому. Более простой рецепт.
 
Ванильно-шоколадный творожник
400 г творога, 4 яйца, 400 г сметаны, 1 ст сахара, 2 ст.л муки, 150 г сливочного масла, 1 пакетик порошка ванильного пудинга, 1 пакетик шоколадного пудинга, 2 щепотки соды, масло для формы
 
Удобнее делать ванильную и шоколадную массу по отдельности. Взбить 2 яйца с 0,5 ст сахара, добавить 200 г творога, 200 г сметаны, 75 г растопленного сливочного масла, 1 пакетик ванильного пудинга и 1 ст.л муки. Вымешать в однородную массу. Также поступить с оставшимся творогом, только добавить шоколадный пудинг. Выливать в форму, начиная с шоколадной массы (так получается красивее), но это дело вкуса. Выпекать при 175С до готовности.
В шоколадную массу можно добавить еще 1-2 ч.л какао-порошка для более темного цвета.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 6 фев 2008 00:42
Амариллис, Красота-то какая Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 6 фев 2008 03:27
Амариллис, Салатик мне понравился!!!!!! а ну от твоего кулинарного шедевра глаз не отвести  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 6 фев 2008 11:00
Амариллис, творожник очень красивый!!!! Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Ср, 6 фев 2008 12:19
Амариллис, Ой, какие творожники вкусные, прям -  торты Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 9 фев 2008 23:59
Амариллис, И салатик, и творожники - просто замечательные! Молодец, Жанночка! Clapping
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 12 фев 2008 15:58
Alisa,  Emerald, Dilshoda,  Nelchik,  Ксенчик, девочки! Спасибо. Приятно, что оценили мой творожник.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 12 фев 2008 16:45
Амариллис, Жанночка, салатик и правда вдохновляет!  Rolling Eyes А творожник просто сказка...ммммм!!!!!!!!!  tender
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 12 фев 2008 16:52
лиса, Леночка! Так рада тебя слышать!!! Как долго тебя не было. Спасибо!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 184
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 12 фев 2008 16:56
Амариллис, Жанночка, салатик хорош, нечего сказать,
вкусно выглядит, особенно для голодного желудка!!!
Но вот твой шоколадный творожник меня просто покорил, чудесное
явление, а твоя любимая формочка прям подстать ему!!!Замечательно!!! Smile  Razz
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 12 фев 2008 17:21
Делюсь с вами еще одним своим любимым пирогом-кексом. Когда-то поздно вечером снизошло на меня вдохновение. И испекла я потрясающий кекс. С тех пор и пеку его. Это просто сказка. Украшение любого стола.
 
Кекс "Грибная сказка"
400 г шампиньонов или вешенок, 1-2 луковицы, порошок сладкой паприки, соль,  1 ст.л томатного соуса - кетчупа, 150 г растительного масла, 4 больших яйца, 2 ст.л сахара, щепотка соли,  150 г сметаны, 100 г плавленного сыра (брикет Дружба, Волна, Российский и.т.д). 100 г твердого сыра поострей, 3/4 ст блинной муки, растительное масло для жарки, масло для смазывания формы
 
Грибы помыть, нарезать кубиками. Разогреть растительное масло, выложить грибы и тушить, пока жидкость от грибов почти не испарится. Тем временем лук очистить и нарезать кубиками. Добавить к грибам, перемешать и жарить до готовности. Добавить кетчуп, приправить солью и сладкой паприкой. Потушить несколько минут. Охладить.
Духовку разогреть до 180-190С. Форму смазать маслом. Твердый сыр натереть на терке. Плавленный сыр нарезать кубиками. Отделить белки и желтки у яиц. Белки взбить в крепкую пышную пену. Желтки взбить с сахаром в пену, добавить сметану, растительное масло, щепотку соли.  Добавить сыр оба вида и грибы. Венчиком энергично перемешать в однородную массу. Всыпать блинную муку. В 2 приема ввести взбитые белки (сначала 1/3 белков вымешать с тестом, затем оставшиеся белки). Вымешать в однородную массу. Вылить тесто в форму, поставить в духовку и выпекать 1 час. Оставить в выключенной духовке еще минут на 20. Вытащить. Остудить до теплого и перевернуть на блюдо.
Примечание: минут через 35-40 кекс накрыть фольгой и продолжать выпекать. Скорее всего к этому времени кекс уже будет румяным. Сырно-грибной аромат витает в воздухе. Это очень вкусно.


Отредактировано 16 фев 2008 18:01, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 12 фев 2008 17:25
Наза, как я рада видеть тебя в своем домике! Спасибо большое, очень приятно.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 12 фев 2008 19:27
Амариллис, Жанночка, какой кекс вкусный! И фото прямо журнально-гламурные!  :girl_dance:  Но мне особенно нравится форма ! Действительно - очень красивая и очень презентабельная!  Clapping
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 12 фев 2008 20:46
Амариллис, Жанночка, и мне форма кекса очень понравилась!  Smile он такой красивый, загорелый и вкуууусный!!!!!!!!!  Rolling Eyes  Good
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 12 фев 2008 21:42
Амариллис, эт не кекс..Эт грибная сказка... Cool
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 12 фев 2008 22:21
Амариллис, Очень соблазнительный кекс Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Вт, 12 фев 2008 23:12
Амариллис, очень интересный кекс! А уж какой вкусный и ароматный представляю!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 13 фев 2008 00:55
Амариллис, твоий кексик просто потрясает своей красатой и аппетитностью! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 97 525
  • Рейтинг автора 4 748
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 13 фев 2008 02:28
Амариллис, Разрез очень аппетитный!!!!!!!!!  Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 13 фев 2008 09:25
Амариллис, Какая прелесть твой кексик!!!  Good
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 484
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 17
Ср, 13 фев 2008 21:17
Амариллис, умопомрачительно!!!Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 13 фев 2008 22:17
Ксенчик,  лиса, спасибо, это форма моя любимая, так все хорошо в ней получается. Производит впечатление. Вроде простенькая, а как выигрышно смотрится.
Galadriel, спасибо, Марина! С твоей легкой руки переименую кекс в "Грибную сказку".
Alisa,  Нина74,  Dilshoda, спасибо, мои хорошие. Кекс действительно очень вкусный и ароматный.
Emerald,  Fimida,  Tifani, спасибо, девочки! Съедается очень быстро, так что приходится еще печь. К выходным еще испеку.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Чт, 14 фев 2008 00:53
Эти плюшки одни из самых любимых в нашей семье. Когда-то Ториа давала такой рецепт. Но я его изменила под себя. Получаются такие нежнейшие создания, во рту тают.
 
Сырные плюшки
800 г копченого колбасного сыра, около 400-500 г муки, 9 ст.л растительного масла без запаха, 0,5 ч.л соли, 1 пакетик сухих дрожжей, 1 пакетик разрыхлителя, 1 ст теплого молока, 2 ст.л сахара, 1 яйцо, кунжут, мак, семечки для посыпки, растопленное сливочное масло для смазки булочек
 
Дрожжи смешать с щепоткой сахара, добавить немного теплого молока. Размешать. Накрыть пищевой пленкой и оставить минут на 15-20. Колбасный сыр (предварительно положенный в морозилку на 1-1,5 часа, чтобы лучше натирался) натереть на терке. Муку смешать с солью, разрыхлителем и просеять в миску. Добавить сахар, оставшееся молоко, растительное масло, тертый сыр и поднявшиеся дрожжи. Замесить тесто. Поставить в теплое место, пока тесто не увеличится в объеме. Отщипывать куски теста и сформировать булочки, плюшки, пирожки (если есть начинка) ит.д. Выложить на смазанный противень. Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом, маком или семечками. Оставить минут на 20, чтобы плюшки поднялись. Выпекать при 200-210С до зарумянивания. Выпеченные плюшки смазать растопленным сливочным маслом.
Примечание: Тесто быстро вымешивается. Очень хорошо лепится, принимает любую форму и много начинки.

Это сырный пирожок с капустой
Отредактировано 22 фев 2008 18:01, Амариллис
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 14 фев 2008 15:42
Амариллис, Плюшечки - просто загляденье!!! Smile  И вкусные , и оригинальные!
Поздравляю с новой аватарочкой - очень приятная! Smile   А я пытаюсь найти такую форму здесь и не нахожу! Всё какие-то круглые и простые... Sad  Но я не сдамся так просто! Razz

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели