Записки майской ведьмочки-2

Ответы

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 15 ноя 2007 16:12
Амариллис, очень похоже на чизкейк.Вкусно и красиво. Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 15 ноя 2007 16:22
Амариллис, Как на разрезе красиво получилось Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 15 ноя 2007 16:35
Амариллис, мамачки какая красота...мммммм!!!!!!!!  Tell!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 19 сен 2007
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
Чт, 15 ноя 2007 17:23
Амариллис, золотые ручки! Я пока не решаюсь браться за такие вещи, боюсь, что испорчу. Embarassed
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Чт, 15 ноя 2007 19:15
Амариллис, Жанночка, с продолжением!!! рецептики все супер вкусные!!!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пт, 16 ноя 2007 09:43
Амариллис, кусочек очень красивый получилсяSmileSmileSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 170
  • Рейтинг автора 4 836
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пт, 16 ноя 2007 10:46
Амариллис, Просто нежная прелесть!!!  Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 16 ноя 2007 11:01
Иннеса, спасибо большое. Получилось весьма вкусно. Лимон необходим, иначе будет излишне сладко. Очень понравилось детям. Угощала соседку-подружку. Так ее сын постоянно просит приготовить. Говорит, что такой вкусноты он никогда не ел.
Аленушка,  Lapka,  Alisa,  лиса, как приятно, девочки! Мне самой очень понравилось.
Тане4ка, спасибо. Не бойся, там портить нечего. Взбила все миксером хорошо, ложкой провела и все. Даже если и не получится рисунок, вкус от этого не изменится.
SuperVitalinka,  Anna Mukorina,  Emerald, спасибо! Детям очень понравились пятна в творожнике. Говорят - Мама, смотри! Пятна как у жирафика.
Золотая рыбка
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 634
  • Рейтинг автора 2
  • Город Мытищи
  • Рецепты 2
Пт, 16 ноя 2007 15:59
Амариллис, шикарный пирог! Рецепт взяла, сделаю обязательно!
Кулинар
  • Регистрация 25 окт 2007
  • Индекс активности 20
  • Рейтинг автора 0
  • Город Израиль, Петах-Тиква
Сб, 17 ноя 2007 19:07
Амариллис,
категорически не полюбляю хурму.... но увиденное просто убило....
Shocked мож всё таки сделаю такую красотищщу если получится конечно...
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вс, 18 ноя 2007 01:33
Raduga,  спасибо!
Женечка, да тут можно экспериментировать. Не обязательно хурму добавлять.  Я столько  запеканок делала с разными вкусами и пропорциями. Можно ягоды прокрутить с сахаром в пюре, добавить крахмал. Тоже будет вкусно. Можно яблочное пюре добавить. Простор фантазии.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пн, 19 ноя 2007 11:08
Горячее авокадо "Шторм"
На 2 порции: 1 авокадо, половина сока лимона, 250 г отварных креветок, 100 г бекона, хлебные крошки от 2 кусков белого хлеба, кусок сыра, шириной примерно 4-5 см, 4 ст.л густой сметаны, немного сливок,  зубок чеснока, соль, перец
 
Авокадо помыть, разрезать пополам. Вынуть косточку и осторожно вырезать мякоть, не повреждая оболочку. Сразу полить частью лимонного сока. Мякоть нарезать кубиками и снова полить лимонным соком. Добавить креветки, тертый сыр, хлебные крошки, кубики бекона, давленный зубок чеснока. Перемешать. Приправить солью, перцем и сметаной. Слегка развести сливками. Наполнить половинки авокадо. Запекать в духовке 200С до зарумянивания (минут 15). Подавать горячим.
Креветки можно заменить курицей (отварной или гриль).
Отредактировано 4 янв 2008 12:53, Амариллис
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 19 ноя 2007 11:50
Амариллис,  Wow какая прелесть! Рецепт унесла тут же!  Good
Кулинар
  • Регистрация 19 сен 2007
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
Пн, 19 ноя 2007 12:46
Не разу не пробовала авокадо. Embarassed  Это акусно??? На что похоже??
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пн, 19 ноя 2007 13:43
Амариллис, не люблю авокадо, но фото очень аппетитное!!! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пн, 19 ноя 2007 15:31
Ksuson, попробуй. Мне очень нравится. Делала неоднократно.
Тане4ка, авокадо в принципе имеет нейтральный вкус. Но все-равно на любителя. Достаточно жирная мякоть. Если авокадо спелое, можно на хлеб намазать и полить лимонным соком. Или растереть в пюре с лимонным соком, чесноком и тоже мазать на хлеб, крекеры. Используют в качестве салатов. Суп-пюре готовят. Мне авокадо нравится. На что похоже? Что-то типа жульена. Креветки, бекон (он подчеркивает вкус) в сливочно-сырном соусе.
SuperVitalinka, спасибо за аппетитное фото.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 19 ноя 2007 16:39
Амариллис, никогда не пробовала горячее авкадо.Мне кажется, что оно   темнеет при нагревании.  Shocked
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 19 ноя 2007 19:30
Амариллис,
Вкусненько... Razz
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пн, 19 ноя 2007 22:19
Lapka, да нет, оно не успевает потемнеть, потому что в соусе и мало времени в духовке. Только, чтобы зарумяниться.
Иннеса, спасибо. Пекла "Легенду". Потрясающий бисквит. И все остальное как ты писала. Спасибо большое.
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Пн, 19 ноя 2007 23:57
Амариллис,
Жаннуленька, солнышко, огромадное спасибо за всё.Very Happy  Very Happy  Very Happy
Я тебе ответ написала у меня в темке.
МИЛЛИОН ПОЦЕЛУЙЧИКОВ. Razz
 
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 20 ноя 2007 10:38
Это мое самое любимое шоколадное пирожное. Пеку его несколько лет, изменяя пропорции, добавляя разные добавки. Получается вкусно, шоколадно. Можно кушать так, можно прослоить кусочки кремом, или же просто залить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
 
Любимое шоколадное пирожное
3 яйца, 1 ст коричневого сахара, 150 г шоколада (я беру Бабаевский Элитный, 75 процентов какао), 125 г растопленого сливочного масла, 2 ст.л сметаны, 80 г тертых орехов (миндальных, грецких, кешью), 2 ст.л кисленького джема (апельсинового, клюквенного и т.д), 3 ст.л красного вина (у меня малиновое), 1 пакетик разрыхлителя, 100 г муки, сливочное масло+бумага для выпечки
 
Духовку разогреть до 180С. Прямоугольную форму хорошо смазать маслом. Положить бумагу, которую тоже смазать маслом.
На водяной бане растопить шоколад. 100 г муки смешать с разрыхлителем и щепоткой соли. Взбить яйца с коричневым сахаром до увеличения массы в 4 раза, чтобы была очень пышная. Добавить растопленное, но не горячее масло, сметану, джем, растопленный шоколад, вино, орехи. Вымешать. Миксер перевести на самую низкую скорость. Просеять муку в чашу, осторожно перемешивая. Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи. Если нужно - осторожно подсыпать еще муки. Полученное тесто вылить в форму и поставить в духовку. Выпекать минут 35-40 (проверить лучинкой). Оставить в форме до полного остывания. Осторожно снять верхнюю корочку (она легко отделяется) и намазать глазурью или посыпать сахарной пудрой, или какао.
Дети попросили маленькие тортики, поэтому кусочки прослоила кремом.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 20 ноя 2007 13:20
Амариллис, пирожное очень хорошее.  Razz Я тоже всегда покупаю шоколад выше 70 %. Smile Только пеку по-итальянски - без муки.  Very Happy
А какой у тебя крем?
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 20 ноя 2007 14:32
Амариллис, ой Жанночка...потрясающее пирожное...ммммммммм!!!!!!!!  tender
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 20 ноя 2007 14:36
Lapka, крем был такой: вареную сгущенку (варила 1,5 часа) взбила с творогом. Но и без крема очень вкусный бисквит получается. Похоже на брауниз.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 20 ноя 2007 14:39
лиса, спасибо, милая. Заглянула в твою темку. Завитушки - объедение, а творожные булочки ну очень аппетитные. Отличный завтрак.

Разместить комментарий

Новое в разделе