Записки майской ведьмочки-2

Ответы

Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 23 ноя 2007 15:46
Вики, если понравится, буду очень-очень рада.
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 23 ноя 2007 15:51
Амариллис, вкусная рыбка. Razz Люблю камбалу.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 23 ноя 2007 19:54
Амариллис,  ну мамаша держись. Скоро все вещи твои начнет примерять, а потом скажет, что тебе они не нужны. Девчушка прелесть, вкус к одежде не отнимешь.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пт, 23 ноя 2007 23:46
Амариллис, Жанночка, рыбка и салатик объедение!!!!!!  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!! Умничка, всё у тебя так вкусненько!!!!!  Good  Good  Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пн, 26 ноя 2007 14:12
Lapka,  и я люблю камбалу.
Басяня, да она и так уже вещи примеряет. Очень любит украшения - колечки, сержки, бусики. Есть у меня бижутерия из дерева, одеваю ей, ходит довольная такая. Все оценит - и когда волосы накручу, и когда глаза накрашу. Обязательно потрогает и тут же - я тоже хочу такие глазки и волосики.
лиса, спасибо! Аватарка у тебя классная, оправдывает себя. А у меня даже тортик есть "Лиса". Вкусный между прочим.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пн, 26 ноя 2007 14:32
Запеченная тыква с мясом и кабачком
1 кг свинины (вполне подойдет и курица), 700 г (можно и 1 кг) тыквы, 1 кабачок,  2 луковицы, 100 г сыра, 2 ст.л томатного соуса (у меня соус Стебель бамбука Шашлычный с яблоком), 1 ст.л кисло-сладкого соуса,  укроп+петрушка (сухая зелень), вегета, соль, растительное масло
 
Тыкву и кабачок очистить, нарезать кубиками. Свинину вымыть и тоже нарезать небольшими кубиками. Налить немного растительного масла, разогреть и выложить мясо. Обжарить со всех сторон, добавить соус, перемешать. Накрыть крышкой и потушить минут 20-25, периодически помешивая. Приправить солью. На другой сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, добавить кубики тыквы и кабачка. Посыпать зеленью и обжаривать минут 5. Приправить солью и вегетой. Смешать с мясом. Выложить в форму и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке минут 30-40. Дать немного остыть и кушать. Вкусно, сочно, душисто.

Отредактировано 26 ноя 2007 19:06, Амариллис
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 26 ноя 2007 14:45
Амариллис, вкуснятина! Красиво и аппетитно!  Tell!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 26 ноя 2007 16:55
Амариллис, Жан, вот мне очень нравится сочетание мясо-тыква.У меня, к сожалению, уже тыквы нет, но есть тертая тыква, я думаю, что ее тоже можно использовать и будет что-то вроде соуса. Вот попробую и расскажу , как получилось. Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 27 ноя 2007 09:47
Амариллис, Жанночка, как аппетитноооооо!!!!!!!  Good Надо мне как нибудь всё таки добраться до тыквы!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 27 ноя 2007 12:50
Амариллис, Посмотрела все новые рецептики, как всегда все очень оригинальноSmile Полинка - маленькая модная дама простоSmile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 27 ноя 2007 22:02
Амариллис, Жаночка, вкусно и полезно!!! Smile
  
Оля
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 27 ноя 2007 23:47
лиса,  Alisa,  Fimida, спасибо!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 28 ноя 2007 15:14
Иногда, когда варю пшенную молочную кашу, остается достаточно много отваренного в воде пшена и тогда я делаю вот такие вкусные пшенники -сладкие и несладкие. Фото сладких пшенников нет, потому как сфоткать не успела - дети съели все. Итак:
 
Морковно-сырные пшенники
1 средняя миска отваренного пшена, 1-2 морковь, 1 луковица, кусок тертого сыра, 1 яйцо, кетчуп, соль, растительное масло
 
Морковь натереть на терке, лук нарезать мелкими кубиками. На растительном масле обжарить сначала лук, добавить морковь. Обжарить, добавить 1 ст.л кетчупа и кипяток и потушить до мягкости моркови с луком, периодически помешивая. Охладить до теплого. Смешать с отваренным пшеном. Посолить по вкусу. Добавить тертый сыр (чем больше, тем лучше). Добавить слегка взбитое яйцо, вымешать. На разогретое масло выкладывать 1 ст.л пшенной массы и жарить с двух сторон. Кушать слегка остывшими. Вкусно. Особенно с томатным соусом.

 
Сладкие пшенники с творогом и ягодами
1 средняя миска отваренного пшена, 2 яйца, сахар и соль по вкусу, 3-4 ст.л творога, 2 ст.л сливочного масла, 1-2 горсти ягод (черники, смородины, замороженные), мука, растительное масло для жарки
 
Растопить сливочное масло. В пшено добавить творог, масло и хорошо вымешать. Взбить яйца с сахаром и солью. Вмешать в яичную массу пшенную. Будет достаточно пышная масса. Всыпать муку, понемногу, вымешивая. До состояния чуть больше полугустого.  Добавить ягоды, быстро перемешать и жарить пшенники с двух сторон на растительном масле. Детей было не оттащить. Эти же пшенники можно приготовить и на молочной пшенной каше.
Отредактировано 2 дек 2007 18:21, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 28 ноя 2007 15:26
Еще была вот такая салатная импровизация. Очень понравилось.
салат "Импровизация"
Салат: 1/3 кочанчика зеленого салата (китайский, айсберг), 1 отваренная картошка, по 2-3 ст.л консер. горошка и кукурузы, маленький пучок зеленого лука, немного маслин, помидоры-черри
Заправка: винный и яблочный уксус, лимонный сок, перец, сахар, салатное растительное масло - все смешать по вкусу. Вместо винного уксуса можно добавить бальзамический.
 
Смешать нарезанные салатные листья, картошку, черри - кубиками, маслины и зеленый лук - колечками, кукурузу и горошек. Полить заправкой. Охладить и подавать. Готовить на раз.
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Ср, 28 ноя 2007 16:09
Амариллис, Мне твои морковно-сырные пшенники понравились Very Happy  надо будет приготовить Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 28 ноя 2007 22:16
Амариллис, пшенники очень оригинальные. Razz Мне особенно сладкие понравились. Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 29 ноя 2007 00:09
Амариллис,  Жанночка, какая у тебя куколка дома есть!   :girl_in_love:  И уже видно, что вкус у неё хороший!   Give_rose А это для неё!
 


 

Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 29 ноя 2007 00:34
Амариллис, заразительные пшенники, хоть бери и покупай пшено.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 29 ноя 2007 11:01
Амариллис, Жанночка, как вкусненько всё у тебя..умничка!!!!!!!  Tell!!!  Good Пшенники мне очень приглянулись, спасибо за рецептики милая!!!!!!!  Air_kiss  For you!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Чт, 29 ноя 2007 23:52
Ксенчик, спасибо. Дочке показала, ей понравилось. Дети любят картинки в компе рассматривать.
Басяня,  лиса, всегда пожалуйста. Спасибо за отзывы.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 30 ноя 2007 00:08
Моя семья очень любит блины, оладушки и блинчики. И на этот раз я снова с блинчиками. На этот раз творожными.
 
Творожно-ореховые блинчики
200 г развесного творога (я делала из самоприготовленного), 2 яйца, сахар и соль по вкусу, 3 ст.л сметаны, 2 ст.л манки, 1 ст молока, 4-6 ч.л тертых грецких орехов, половина лимона, большая щепотка соды, 2 ст.л растительного масла, мука, растительное масло для жарки
 
Творог растереть с сахаром и солью. Добавить сметану, молоко, лимонный сок, потом яйца. Венчиком взбить в однородную массу. Добавить манку и тертые орехи. Затем постепенно сыпать муку с содой, и вымешивать до состояния полугустой сметаны. Влить 2 ст.л растительного масла и оставить минут на 5-10. Жарить с двух сторон на растительном масле. Жарятся очень быстро, только успевай, чтобы не пригорели. Орехов можно брать побольше. Но, чтобы масса оставалась полугустой. Очень нежные, вкусные. Просто сказка!
Если муки пересыпете, просто добавьте еще молока.
Отредактировано 30 ноя 2007 10:01, Амариллис
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 30 ноя 2007 01:48
Амариллис, Жанночка! Ну очень, очень вкусно!!!
Good  Good  Good
 


 
Оля
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 30 ноя 2007 11:45
Амариллис, Жанн, я смотрю ты лимон добавила в блинчики, а детям с какого возраста можно цитрусовые давать?
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 30 ноя 2007 12:43
Амариллис, вкусняшки. Изобритательница.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 30 ноя 2007 14:22
Fimida, спасибо, это действительно вкусно.
Alisa, я начала давать после полутора лет. Но надо смотреть, чтобы не было аллергии. Если сразу посыпет, тогда лучше вообще отменить где-то на полгода. Как педиатр объясняла, что цитрусовые можно давать, но не каждый день, а раз-два в неделю. Т.к цитрусовые раздражают желудок у детей. И если давать часто, то посыпет. У моей подруги так и получилось. Если каждый день по апельсинчику-мандаринчику. Сначала ничего не было, довольно долгое время, а потом сразу все руки, все ноги. У моего сына так было на персик. Он его просто обожает, ел каждый день, а потом как высыпало. Вчера детям дала попробовать киви. Щеки покраснели минут через 20. В общем везде нужна мера. Лимоны в выпечке дети переносят нормально.
Басяня, спасибо!

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели