Записки майской ведьмочки-2

Ответы

Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 5 дек 2007 23:46
Амариллис, Жаннуль, пока вот пара рецептов, что помню без записей.
 
1. пожарить мясо, нарезанное кусочками ( курица или свинина ), в другой сковороде пожарить мелко нарезанный лук, добавить кокосовое молоко, пудру карри, перемешать , поварить несколько минут и залить этим соусом мясо
 
2.обжарить куриное филе (без масла ), добавить кокосовое молоко и 1 банан, порезанный кружочками, потушить 2-3 минуты, соль и перец в обоих рецептах по вкусу
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 5 дек 2007 23:51
Ксенчик, спасибо. Если куплю, обязательно приготовлю.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 6 дек 2007 12:34
Амариллис, Жанночка, пицца твоя и правда соблазн...ммммм!!!!!!  Rolling Eyes Капустный микс с кокосовым мяском безусловно оооочень вкууусно...умничка!!!!!!!!!  Clapping
На Лёшеньку твоего засмотрелась, очень милый у тебя сыночек!!!!!!  tender Можно себе представить как ему нравится это занятие...красотаааа!!!!!  Rolling Eyes  Good
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 6 дек 2007 18:50
Амариллис, Жануль, а я сегодня сделала твое блюдо с грибами, брокколи и шпинатом вместо цв.капусты.Получился шикарный гарнир.Большое спасибо за рецепт. Smile
 
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Чт, 6 дек 2007 22:36
Ксенчик, сегодня купила кокосовое молоко. Буду на днях курицу делать с бананом.
лиса, да, Лешику очень нравится в бассейне. И для здоровья полезно, и плавать научиться.
Lapka, очень рада, что понравилось. Очень приятно. Фотка до чего вкусная!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Сб, 8 дек 2007 15:00
И снова блинчики. Я делаю разные блинчики, иногда специально, а очень часто, когда остается после завтрака молочная каша. Вкусно, быстро и довольно много. Делюсь с вами. Надеюсь кто-то возьмет на заметку. Т.к. блинчики похожи, различается только рисунок, то выложу одну фотку.
 
Иногда остается одна тарелка каши, ни туда, ни сюда. Все наелись, а доедать уже не хочется. Есть выход:
 
Овсянно-йогуртные блинчики
1 тарелка овсянной молочной каши (подслащенной и заправленной сливочным маслом), полбутылки питьевого йогурта (например Активия Ананас-Персик, Вишня- Смородина и т.д), сахар по вкусу, 2 яйца, мука (блинная или пшеничная на усмотрение, я пользуюсь тем, что под рукой ближе. Если брать пшеничную муку, то добавить щепотку соды), растительное масло
 
Влить йогурт в овсянную кашу, венчиком размешать. Отдельно венчиком слегка взбить яйца. Добавить в кашу. Перемешать. Попробовать. Если нужно, добавить сахар по вкусу. Частями сыпать муку, так чтобы получилась полугустая масса. Влить 1 ст.л растительного масла и оставить минут на 15. Разогреть сковороду. Смазать растительным маслом. Сделать пробу. Если блинчик совсем плохо переворачивается и превращается непонятно во что, значит добавить еще немного муки.  Если при переворачивании тесто растекается немного - ничего страшного, он схватится. Эти блинчики очень быстро становятся поджаристыми. Такие блинчики очень нежные, вкусные. Воздушные.

 
Йогуртовые блинчики
1 бутылка питьевого фруктового йогурта (540 г), 2-3 яйца, сахар по вкусу, щепотка соли, блинная мука, растительное масло
Технология как в овсянно-йогуртных блинчиках.
 
Манные блинчики с добавками
1-1,5 тарелки манной каши (остывшей и загустевшей), 2 яйца, 4-5 ст.л сметаны или густых сливок, сахар, мука, растительное масло
Технология как в овсянно-йогуртных блинчиках.
 
Маковые блинчики
Черничные блинчики

В качестве добавок в блинчики на каше можно использовать мелкие ягоды (смородину, чернику), тертые грушу или яблоко, изюм, цукаты,  можно добавить горсть кокосовой стружки. Можно потереть небольшую шоколадку, или добавить цедру 1 небольшого лимона или апельсина и половину сока Или добавить мак (замоченный и отжатый).
Отредактировано 24 дек 2007 17:03, Амариллис
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 8 дек 2007 16:28
Амариллис, Йогуртовые блинчики - прелесть!!!  Clapping И остальные тоже!  Good  Я смотрю, с йогуртами открываются большие возможности в кулинарии!  Very Happy Жаннуль, как сделаешь курицу с бананом, напиши, как понравилось!   Wink2
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Вс, 9 дек 2007 22:43
Амариллис, оййй оличные сны...и такие вкусные  Laughing  Smile !!!!!!!!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Пн, 10 дек 2007 10:28
Амариллис, хорошо детские кашки утилизировать по твоим рецептам Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пн, 10 дек 2007 12:13
Ксенчик, Согласна! йогурт вообще преображает блюдо. Мне очень нравится.
Алёна, Спасибо! Рада, что ты заходишь ко мне в гости.
Nelchik,  Razz  Razz
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пн, 10 дек 2007 12:29
Салат из маринованной броколли с мясом
Броколли 300 г, 1 небольшая луковица (лучше салатный или красный), 400 г отварного мяса (край говядины), 2 соленых огурца, 1-2 кисло-сладких яблока, яблочный уксус+сахар, салатная заправка или майонез пополам со сметаной
 
Мясо предварительно отварить вместе в перцем горошком, лавровым листом и неочищенной луковицей. Незадолго до готовности посолить. Мясо остудить в бульоне. Лук мелко нарезать. Уксус смешать с сахаром и кипяченной водой (немного). Положить в уксус лук и мариновать 1 час. Броколли отварить так, чтобы хрустела. Я делаю в микро. Залить уксусным раствором от лука. Оставить. Затем овощи процедить. Мясо нарезать на кусочки, огурец, яблоко - кубиками. Смешать броколли, лук, мясо, огурец и яблоко. Заправить либо майнезом со сметаной, либо салатной заправкой.
Я делала на ужин. С утра отварила мясо и замариновала лук. Пока резала мясо, огурец и яблоко - мариновалась броколли.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 10 дек 2007 12:34
Амариллис, чудесный салатик!  Tell!!!  Tell!!! И блинчики с йогуртом такие заманчивые. Попробую обязательно!  Rolling Eyes  Good
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 10 дек 2007 20:48
Амариллис, Жанночка, как вкусненько то!!! Очень люблю броколли!
 

Оля
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 11 дек 2007 00:09
Ksuson,  Fimida, спасибо, пробуйте.
 
Ксенчик! Приготовила я курицу в кокосовом молоке и бананом. Взяла саму идею, а дальше мои выверты. Соус получился отменным. Спасибо за идею, было очень вкусно. Муж почти что тарелку не вылизал. Добавку брал 2 раза. Рецепт ниже.
Отредактировано 12 дек 2007 11:59, Амариллис
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Вт, 11 дек 2007 10:06
Амариллис, ориганальный салатик Smile ,люблю броколли Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 12 дек 2007 00:47
Амариллис, Жаннуль! Какие красивые выверты!  tender  А что ты добавила в соус?   shok2  Смотрится ОЧЕНЬ аппетитно!   Clapping   Good   Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 12 дек 2007 02:11
Амариллис, Аппетитнейший салатик!!!  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 12 дек 2007 08:49
Амариллис, уволокла идейку с маринованной брокколи, просто отменная штука!  Cool
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 12 дек 2007 10:01
Амариллис, Жанночка, пока меня не было, сколько вкусностей у тебя появилось!!!!!!  Rolling Eyes  Tell!!! Молодец Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 12 дек 2007 12:13
Nelchik, Emerald,  Galadriel пробуйте. Салатик съели мгновенно. Освежающий. Как закуска самое оно.
лиса, спасибо, самса у тебя просто обалденная. Вкусно.
Ксенчик,  обязательно напишу. Рецепт ниже.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 12 дек 2007 12:47
Курица в кокосовом молоке с бананом
1 большая куриная грудка (грамм так на 700), 1 ст или побольше консер.кокосового молока (как сделать самим - ниже), 2 луковицы, 2-3 горсти сладкого перца полосками (замороженный), 1 крепкий, но спелый банан, растительное масло
Специи: 1 ст.л тертого свежего корня имбиря (можно заменить порошком), порошок сладкой паприки, сушеный помидор, порошок сладкого перца, сухая зелень, карри, 1 десертная ложка меда, 1 десертная ложка апельсинового джема, соль
 
Отделить куриное филе от костей, нарезать средними кубиками.  Лук нарезать маленькими кубиками. На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить куриное мясо и обжарить со всех сторон. Посыпать тертым имбирем, паприкой, помидором, перцем, карри, зеленью. Хорошо перемешать. Затем добавить сладкий перец. Положить мед и джем. Залить кокосовым молоком, перемешать, чтобы растворились мед и джем. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 30-40, до тех пор пока жидкость не загустеет. Периодически помешивать. Посолить. Попробовать на предмет вкуса. Для остроты можно добавить карри или паприку. Банан очистить и нарезать кружочками, мм 5-7. Добавить к курице. Перемешать и готовить мах 2 минуты, иначе банан расползется. Получается просто вкуснятина. Подавать лучше с рисом. Можно сильно не выпаривать соус, а полить им рис.

Примечания. На рынке люблю смешивать специи. В пакетики мне насыпают например сушенный помидор+сладкий перец, укроп+петрушка+чабрец (иногда базилик), карри+хмели-сунели+аджика. Есть и по отдельности пряности.
Апельсиновый джем можно и не класть, но для общего вкуса очень неплохо. Можно выдавить сок половины апельсина. Корень имбиря можно класть и меньше. Я люблю имбирь, поэтому кладу полную ст.л. Свежий имбирь отличается насыщенным вкусом и запахом. Если брать порошок, то больше. Но опять же все от вкуса зависит. Я купила кокосовые сливки, более густые и сладковатые. И как раз узнала, как самим приготовить кокосовое молоко:
 
как сделать самим кокосовое молоко:
250 гр сухой кокосовой стружки, 1,5 стакана кипящей воды.
 
1. Насыпать кокосовую стружку в миску, налить сверху кипящую воду. Дать остыть воде. Процедить через стерильную ткань и хорошо отжать. Использованные стружки выбросить. Полученная жидкость и есть кокосовое молоко.
2. Вместо воды можно взять молоко или сливки. Вскипятить, всыпать кокосовые стружки и поварить минут 10, затем процедить и отжать. Можно подсластить.
Отредактировано 22 фев 2008 23:35, Амариллис
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Чт, 13 дек 2007 02:03
Амариллис, Любите вы экзотику  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Чт, 13 дек 2007 08:23
Амариллис, Жаночка, какое интересное блюдо!!!!!  Ok
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Чт, 13 дек 2007 09:25
Emerald, Марина, вообще люблю что-нибудь этакое. Стиль фьюжн очень мне близок, обожаю пробовать что-нибудь новое. И муж тоже любит. В этом мне повезло, можно предложить любое новое блюдо, обязательно попробует. Единственное - печень не ест. Печень готовлю только себе иногда, простенько - в яйце, муке и на сковороду. Гостям нравится у нас кушать.
лиса, Лен, спасибо. Блюдо действительно интересное. Но такое обычно в африканской и креольской кухне, она мне нравится. Столько новых возможностей открывает. Люблю неожиданные сочетания.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 13 дек 2007 14:46
Амариллис, ЖАННУЛЬ! Ну ты молодец!  Clapping  Из такого простого рецепта что сотворила!   Mega_shok Наколдовала по полной программе!   brun Снимаю шляпу!  Hi  Give_rose

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели