Записки майской ведьмочки-2

Ответы

Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 13 дек 2007 15:51
Амариллис, Жанночка, очень аппетитная курочка! Обожаю такие рецептики!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 14 дек 2007 23:20
Ксенчик,  Морская Свинка, Спасибо, дорогие. Знали бы вы как мне приятно!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пт, 14 дек 2007 23:50
Шоколадные тающие пирожные
375 г натурального йогурта (3Х125 г), 150 г коричневого сахара, 150 г белого сахара, 150 г растительного масла без запаха, 3 пакетика шоколадного напитка (La Festa Классический), 2 плитки шоколада по 100 г (75 процентов какао), 3 яйца, 1 пакет раз-ля, 0,5-3/4 ст кокосовых стружек (можно заменить тертыми орехами), тертая цедра небольшого лимона, около 200-250 г  муки, щепотка соли, сливочное масло для смазки
Глазурь: шоколад, йогурт
 
Прямоугольную форму смазать сливочным маслом. Выстелить бумагой для выпечки. Бумагу также смазать маслом. Духовку разогреть до 175-180С. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью. Растопить 150 г шоколада на водяной бане. Йогурт взбить с обеими видами сахара, затем влить растительное масло, добавить по одному яйца. Вымешать в однородную массу. 1/3 массы отлить в другую миску. В прежнюю миску добавить растопленный шоколад, порошок шоколадного напитка. Уменьшить миксер на самый низкий и постепенно сыпать муку около 150 г, так чтобы получилась полугустая масса. Вымыть венчики миксера. В миску  с отлитым тестом добавить тертую цедру лимона, кокосовую стружку или тертые орехи, затем оставшуюся  муку. Смесь должна получиться погуще, чем шоколадная. Вылить в форму шоколадное тесто, сверху ложной выкладывать белое. Сделать мраморный узор. Выпекать около 40 минут, не больше. Полностью охладить. Оставшийся шоколад растопить, добавить йогурт и перемешать до однородности. Полить пирожное. Дать глазури застыть и нарезать на квадраты.
Примечания. Если на пробе на палочке остается совсем слегка теста, все равно нужно вытащить. После остывания все схватится. Вкус обогащается, когда постоит ночь в холодильнике. Пирожное не застывает, а остается нежным, тающим. Хранить в холодильнике. Коричневый сахар можно, конечно, заменить и белым, лучше мелким. Но с коричневым получается вкуснее, более тающее. Вкуснейшее пирожное.

Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 15 дек 2007 00:14
Амариллис, сколько вкусных блюд!!! Молочина! Пироженки такие славные ! Очень красивые! Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 15 дек 2007 09:35
Амариллис, пирожные суперские! Ооочень вкусные, видно!  tender  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 15 дек 2007 10:58
Амариллис, очень понравился способ утилизации каши в блинчиках. Smile Салат из брокколи с мясом оригинальный и курица в кокосовом молоке интересная. А пироженки вообще шикарные.Сколько радости деткам! Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Сб, 15 дек 2007 14:56
Dilshoda,  Ksuson,  Lapka, спасибо! Пирожные просто чудо! Несравнимое шоколадное удовольствие. Отлично поднимает настроение.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пн, 17 дек 2007 12:10
Простое, но вкусное блюдо.
Мясо в панировке
4 отбивные из говядины или свинины без костей, 1 ст.л меда, 2 ст.л кисло-сладкого соуса (или другой любимый),1 десертная ложка мягкой горчицы (обычной брать 1 ч.л), любимые приправы (паприка, чили, карри и т.д), манка+соль, растительное масло
 
Смешать мед, кисло-сладкий соус, горчицу, приправы в пасту. Ломтики мяса слегка отбить. С двух сторон обмазать мясо и оставить на пару часов (можно, конечно, и меньше, но хотя бы полчасика). В тарелку насыпать манку, добавить соли (хорошо так), перемешать. Разогреть растительное масло. Мясо в пасте обвалять с двух сторон в подсоленной манке и жарить с каждой стороны минут по 6-8 на среднем огне до румяной аппетитной корочки.
Примечания. Я люблю обваливать мясо в манке и в рисовой муке, чем в пшеничной муке или сухарях. Манку можно смешивать с разными пряностями. Панировка получается ровная, красивая. Просто класс. Мясо остается сочным, а благодаря обмазке пикантным.
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 17 дек 2007 12:33
Амариллис, мясо вкуснющее! Прямо с картинки аромат идет!  Smile  А что это за дольки по краям тарелочки?
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 17 дек 2007 13:10
Амариллис, дачего же вкуснооооо!!!! Razz  Таkже интересно ка и  Морская Свинка,  . Что по крайам тарелочки? Картошечка? Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 17 дек 2007 14:44
Амариллис,  Жаночка, очень всё вкусно!!!!!!!!!!  Good
 

  Оля
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 17 дек 2007 15:17
Амариллис,  Жанночка, мясо просто потрясающее, а про манку никогда бы не сообразила, честно уворовала идею!  Cool   Cool
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Пн, 17 дек 2007 15:36
Амариллис, знаю,вкусно Very Happy , я Алинке на именины тоже мариновала мясо в меду и в горчицы, классно получаеться. А вот что б в манке обваливать мясо Surprised ,а вот котлеты обваливала и мясные и рыбные. Мне тоже нравиться Smile  А что у тебя по краям выложено картошка или яблоки?
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пн, 17 дек 2007 15:53
Морская Свинка,  Dilshoda,  Fimida,  Galadriel,  Nelchik, спасибо, мои хорошие.  По краям - ломтики жаренной айвы.
Galadriel, обязательно попробуй в манке обваливать, потом не захочешь в обычной муке.
Nelchik, Манка хорошо держится и не намокает. Здорово получается. А котлеты я тоже обваливаю, куриные и рыбные.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 17 дек 2007 17:32
Амариллис, Жаннуль, я о т пирожных до сих пор в шоке, а ты тут как тут с мяском! Умница-разумница!!!  Very Happy   Very Happy   Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 17 дек 2007 19:06
Амариллис, Мясо - очень соблазнительное, а пирожные восхитительные Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 18 дек 2007 00:04
Ксенчик,  Alisa, приятно, что понравилось!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 18 дек 2007 00:27
Нежный крем и кисленькая ягодная прослойка делают этот десерт восхитительным.
 
Кокосовый крем с ягодной прослойкой
Ягодная прослойка: 400-500 г ягод (у меня пополам замороженные клубника и вишня), 125 г сахара, 100 г воды или вишневого сока, сок половины лимона, 1 ч.л крахмала+холодная кипяченная вода
Кокосовый крем: 4 желтка, 100 г сахара, 250 г кокосовых сливок или молока, 125 г обычных сливок или жирной сметаны, около 2 ч.л крахмала+холодная вода
 
Ягодная прослойка: Вскипятить воду или сок  с сахаром, добавить промытые ягоды, довести до кипения и варить около 5 минут в сиропе. Выжать сок половины лимона. Крахмал залить холодной водой (немного), размешать и помешивая ввести в ягоды. Как загустеет, снять с огня и остудить.
Кокосовый крем: Взбить желтки с сахаром. Поставить на теплую водяную баню, влить кокосовые сливки (молоко) и варить, помешивая до загустения. Крахмал развести водой (немного), добавить в яично-кокосовый крем. Когда крем хорошо загустеет, снять с огня. Накрыть п/э пленкой (пленка должна касаться крема) и остудить до теплого. Затем добавить сливки или сметану и взбить.
В бокалы положить, чередуя слои - ягоды, крем. Поставить в холодильник на несколько часов.
Примечания: Ягоды можно брать любые, а также в сахарном сиропе можно сварить мякоть лимона или апельсина. В крем можно добавить немного ванильного сахара или немного коньяка или ликера.

Отредактировано 20 дек 2007 14:38, Амариллис
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 233
  • Рейтинг автора 4 837
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 18 дек 2007 03:29
Амариллис, Пирожные, крем... ну вы и сластенки!!!  Razz  Very Happy
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Вт, 18 дек 2007 09:47
Амариллис, какой вкусный десерт!!! Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 18 дек 2007 12:54
Амариллис, Жанночка, пироженки восхитительные!!!!!!!!!  tender Мяско и кокосовый крем замечательные...всё ооочень вкусно!!!!!!!!  Tell!!!  Good
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 18 дек 2007 14:03
Амариллис,  Такой яркий и видимо очень вкусный!!!!!!!

 
  Оля
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 18 дек 2007 18:07
Амариллис, мяско прямо , как живое.А к пироженым взгляд все-равно каждый раз возвращается. Razz  SmileА тут еще и крем чуть не проглядела.Вкусно-то как! Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 18 дек 2007 21:32
Амариллис, Какие элегантные стаканчики!!!   Smile И вкусные !!! Очень хорошая идея!  Very Happy
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 18 дек 2007 23:26
Emerald,  Dilshoda,  лиса,  Fimida,  Lapka,  Ксенчик, крем действительно очень вкусный. Нежный, съедается мгновенно. Похоже на мягкое мороженое. Слои чередуются - нежно, кисленько, а общая вкусовая гамма красивая. Можно делать и ванильный крем, а не кокосовый, тоже получается весьма вкусно. Можно вместо ванильного сахара добавить корицы, пикантно, можно шоколадную стружку. В ягодную прослойку добавляю лимонный сок, вкус получается более насыщенным. Спасибо всем за теплые слова.

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели