Записки майской ведьмочки-2

Ответы

Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 23 дек 2007 15:09
Амариллис, Какой киш! МОЛОДЕЦ, Жаннуль!   Very Happy Очень вкусно!   Good
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пн, 24 дек 2007 17:10
лиса, у тебя тоже двое малышей, а сколько вкусностей! Душа радуется!
Ксенчик,  спасибо, Ксюшенька! Ты вообще молодец, две темки сразу вести!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Пн, 24 дек 2007 17:28
Очень я люблю этот салатик, освежающий и яркий. Сразу уносишься в райские острова, где тихо плещет вода, где самые яркие краски лета.
 
Салат "Карибский"
1 авокадо, половина манго, 1 банан, 150 г ветчины, 3-4 стебелька зеленого лука, половина большого лимона, щепотка сахара, а лучше сахарной пудры, бальзамический уксус, легкий майонез пополам с натуральным йогуртом
 
Фрукты помыть. Авокадо разрезать вдоль. Удалить косточку и аккуратно вырезать мякоть. Сразу полить соком лимона - немного. Мякоть нарезать кубиками и снова полить соком. Банан нарезать кружочками, а затем кубиками. Лучше это делать пластиковым ножом, иначе банан потемнеет. (я режу детским игрушечным пластиковым ножиком  Rolling Eyes ). Банан тоже сразу хорошо полить соком лимона и добавить к авокадо. Затем манго и ветчину, нарезанные кубиками, зеленый лук - колечками.
Посыпать сахарной пудрой, полить бальзамическим уксусом. Смешать майонез с йогуртом и заправить. (сахар, уксус по вкусу).
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 24 дек 2007 17:47
Амариллис, У тебя такие смелые все фантазии, такие вкусовые сочетания необычные, что я бы так не решилась Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 24 дек 2007 22:44
Амариллис,  Жанулька ты действительно смело готовишь!!!!!!!!! Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Вт, 25 дек 2007 02:11
Амариллис, Салатик просто поразил!  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Вт, 25 дек 2007 08:56
Амариллис, вкусняшки сплошные Very Happy такие блюда интересные Smile
Сказочница
  • Регистрация 31 авг 2006
  • Индекс активности 1 843
  • Рейтинг автора 22
  • Город из Москвы
  • Рецепты 5
Ср, 26 дек 2007 14:09
Амариллис,  вкусно потрясающе , а фотки как из журнала Clapping  Good
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 26 дек 2007 14:15
Амариллис, Красиво и вкусно, а главное - сделано с творческим подходом!   Clapping Спасибо , Жануль, за похвалу!   Thank_you  Две темки не так уж сложно, я вот думаю ещё свою открыть, но пока сомневаюсь.  :girl_sigh:
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 26 дек 2007 15:47
Alisa, я думаю, если бы ты попробовала создать какие-то неожиданные комбинации, то что-то понравится обязательно. Я люблю расширять вкусовые рамки и обожаю все пробовать.
Fimida, Оля, спасибо!  
Emerald, на вкус такой сладковато-островатый!
Nelchik, спасибо! Если что-то приглянется, буду только рада.
Шахерезада, как приятно! Учусь, чтобы и фотки были красивые, так что спасибо за "фотки как из журнала".
Ксенчик,  спасибо, думаю, не за горами твоя темка. Не сомневаюсь, будет пользоваться большим успехом.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 26 дек 2007 15:56
Амариллис, Жанночка , я сбольшущей спасибой за совет обваливать всякие битки - котлетки в манке. Обваливала курино - грибные, красота, вкуснота. Не так липнет, как просто фарш мокрыми руками на сковороду и не такая сухая корочка, как при панировке в муке или сухарях!! СПАСИБО!!!  Smile   Smile   Smile   Smile
Отредактировано 26 дек 2007 16:18, Galadriel
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 26 дек 2007 16:08
Нежный творожник  с вкраплениями кисленькой вишни.
 
Вишневый творожник
600 г творога в пачке (3х200 г), 250 г сметаны, 150 г растопленого сливочного масла, 3 больших яйца, щепотка соли, 0,5 ч.л соды,  1 ст сахара, 3 ст.л с горкой муки+1 ст.л с горкой крахмала, 200-250 г вишен б/к (консер, замороженные или свежие)+ крахмал 2 ст.л, сливочное масло+манка для формы
 
Вишни (если замороженные - разморозить и обсушить (сок слить), консер. - откинуть на сито - обсушить). Разогреть духовку до 175С. Смешать муку с крахмалом, солью и содой. Взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить творог, сметану (оставить немного для верха), растопленное масло, мучную смесь. Вымешать в однородную массу. Она довольно густая. Форму 24 см смазать хорошо сливочным маслом, посыпать манкой и выложить половину творожной массы. Вишни хорошо обавалять в крахмале. Во оставшуюся творожную массу всыпать вишни и вымешать, чтобы вишни равномерно распределились. Выложить в форму. Верх смазать сметаной. Выпекать при 175 1 час 20-25 минут. Через 1 час температуру духовки убавить до 170С и накрыть творожник фольгой. Продолжать выпекать еще минут 20-30 (иначе творожник осядет) Полностью охладить.
Примечания: сахара можно добавить и больше, учитывая, что вишня кисленькая. Хорошо поднимается при выпекании, но может осесть, если не допечь. Если брать форму больше, творожник будет выглядеть как блин, но на вкусе это не отразится.
Отредактировано 21 фев 2008 19:39, Амариллис
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 26 дек 2007 16:12
Galadriel, Марина! Всегда пожалуйста!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 26 дек 2007 16:18
Амариллис, ой..я про манку.. уже исправила... Surprised   Surprised
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Ср, 26 дек 2007 16:45
Ксенчик, не сумневайся, открывай, ты прекрасно готовишь и красиво оформляешь блюда, и фотки отменные Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Ср, 26 дек 2007 16:46
Амариллис, облизнулась твоей запеканочкой Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 26 дек 2007 19:18
Амариллис, какая прелесть.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 26 дек 2007 20:19
Амариллис, Спасибо, Жаннуль за поддержку! Творожник бы весь слопала!  Very Happy Красота неземная!и вкус, не сомневаюсь, отменный!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 736
  • Рейтинг автора 4 745
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1441
Ср, 26 дек 2007 21:24
Амариллис, Какой сочный творожничек!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 27 дек 2007 01:11
Амариллис, Как красиво и сочно Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 27 дек 2007 01:47
Амариллис, О боже! Красотища то какая, а про вкус я вообще молчу.....супер!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 27 дек 2007 01:55
Амариллис, Кишь отличный!!! "Карибский" салатик очень понравился, обязательно попробую!!!! Творожник такой нежный!!! Умничка!!!
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Чт, 27 дек 2007 15:33
Nelchik,  Басяня,  Ксенчик,  Emerald,   Alisa,  Fimida,  Dilshoda, cпасибо вам! Творожник по вкусу как самый обычный творожник, а вишня придает хорошее настроение. Сразу становится радостно, т.к. выглядит действительно красиво. Вообще с красными ягодами очень вкусно. Можно проще сделать. Выложить всю творожную массу, а сверху вишню. Посыпать посыпкой.
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Чт, 27 дек 2007 15:50
Я очень люблю кунжут и кокос. Поэтому для вас:
Хрустящие кунжутно-кокосовые печенья
200 г кунжута, 150 г кокосовой стружки (кто не любит кокос, замените тертыми орехами), 1 ст сахара, 2 ст.л джема или густого варенья (апельсинового, лимонного, тыквенно-апельсинового, вишневого и.т.д), 2 больших яйца, 2 ст.л растительного масла, 3 ст.л муки, бумага для выпечки
 
В миску разбить яйца, всыпать сахар. Деревянной ложкой перемешать, не взбивая. Всыпать кунжут и кокосовую стружку. Перемешать. Добавить растительное масло и джем. Постепенно сыпать муку. Перемешать до однородности ложкой. Дать постоять минут 20. Нагреть духовку до 180С. Противень выстелить бумагой. С помощью двух чайных ложек выкладывать тесто с довольно большими промежутками (лепешки сильно расползаются). Выпекать около 20 минут до коричневого цвета. Сразу снять с бумаги широким ножом или лопаткой.
Получаются очень вкусные, хрустящие, ароматные печенья.
Примечания: бумагу ничем не смазывать. Вместо кокосовой стружки можно добавить тертых орехов, лучше смесь разных орехов. Вкус от этого только богаче. Бумагу можно не менять. Если добавить побольше муки или орехов, то печенье будет в виде шариков, мягкие и не хрустящие, но тоже вкусные.
Отредактировано 14 янв 2009 16:52, Амариллис
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 27 дек 2007 15:51
Амариллис, очень вкусные и красвинькие! Молодчинка! И как ты их сфоткать успела? Я бы уже сразу всю тарелку смолотила.  Cool  Laughing

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели