Вари, горшочек, вари.. или рецепты для Мультиварки

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вс, 16 мар 2008 10:34
Галюня,
ага.. расказать расказала.. а где фото и подробности...
????
ждемс...
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Пт, 21 мар 2008 21:27
lira70
Галюня,
ага.. расказать расказала.. а где фото и подробности...
????
ждемс...
.
 
Девочки, я постараюсь в следующий раз выставить фотки. Меня заклинило на кукурузной каше в мульте. Варю уже третий раз подряд. Закладываю все поздно ночью, утром кашка горячая, пропаренная и обалденно вкусная. Ну что я буду кашу показывать. А эти запеканки и морковный тортик исчезли к вечеру.  Брала рецепты в инете, где даже не помню. Но чтобы искупить свою вину, подкидываю рецептик крупеника из гречи, который мне дала моя коллега. Случается так, что остается гречневая каша, добавим к ней кое-какие продукты и у нас получится новое блюдо.
 
На 1 стакан гречневой крупы
200 гр творога
1 стакан сметаны
2 яйца
2 ст.л.сахара
1/2 ч.л. соли
2 ст.л масла
 
Все эти продукты хорошо перемешать и выложить в форму, предварительно смазав маслом и посыпанную сухарями, разравнять, сверху смазать сметаной и отправить в мультю или в духовку.
 
Но я бы яйца блендером взбила бы вместе с творогом, добавила сахар и соль и уже потом все это соединила бы с гречневой кашей, и добавила бы в это часть сметаны, а второй частью сметаны смазала бы верх. Думаю, что получится очень даже ничего.
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Пт, 21 мар 2008 21:29
Девочки, а ещё у меня проблема. Я уже месяца полтора не получаю уведомлений о сообщении с форума, вот такие у меня сложности. Трудно прослеживать кто, что, где, когда.
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Сб, 22 мар 2008 15:01

 
Вот такая пышная запеканочка у меня сегодня получилась. Малость плохо падает свет и она кажется немного зажареной, но это вовсе не так.
 
Галюня
Рецепт запеканки откуда-то из интернета (принтер не работал и я записала только самое необходимое).
 
5 штук яиц отделить желтки от белков
2/3 стакана сахара
1/2 стакана манной крупы залить для набухания 1 стаканом кефира
500 гр творога, я последний раз делала из 800 гр творога
1 ч.л.разрыхлителя
1 пакетик ванилина (если хотите послаще, то можно пакетик ванильного сахара, но мне слаще ненадо)
 
Блендером взбиваю до однородной массы желтки+творог+набухшую манку+разрыхлитель и ваниль, тем временем в миксере взбиваются белки, сахар почему-то добавляю маленькими порциями (белки взбиваются как обычно до мягких пиков). Потом аккуратно сначала 1/3 белков вводим в "творожную массу", затем добавляем остальные взбитые белки. Я почему-то размешивала в одном направлении. Когда все соединилось отправила в мультю на режим "выпечка" - 40 минут, потом оставить на 50 минут в режиме "подогрев", т.е. полтора часа не открывать, открывать можно только через 10 минут после отключения из сети и оставить остывать. Ну, а как вытряхивать его потом, вы знаете. Вытряхиваю я её слегка ещё теплую, ждать-то некогда.Запеканка получается воздушная, нежная, вкусная.  Beach
 
Моим она так понравилась, что за 8 дней я делала её 6 раз. Twisted Evil
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Сб, 22 мар 2008 21:18
Галюня, первая мысль у меня проскользнула,что стрелять таких дразнилок надо! А то фото прелести выставит,а рецепт зажмёт.А между прочим ночь на дворе...Что ж теперь ворочится всю ночь????
   А у меня в морозилке лежит цветная капуста.И в пароварке готовила ,и в микро ВСЁ НЕ НРАВИТСЯ! А тут Борисыч с ГК попробовал,а я с обезъяничала ...
Цветную капустку прям из морозилки кладём в мультю со столовой ложкой масла растительного,сливочного...любого.Режим "Плов".У меня через 30 мин пропикало  и такая вкуснячая капустка получилась!!!!! Shocked ОБАЛДЕТЬ!Слегонца поджаренная,хрусткая,красивая и очень вкусная.Попробуйте,не пожалеете.
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Вс, 23 мар 2008 15:02
У меня брокколи в морозилке мается, надо в дело пустить таким же способом, как ты, Жануля, в мульте. Думаю получится объедение.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 23 мар 2008 23:44
Галюня, попробуешь -напиши чего вышло,меня прямо сейчас жаба начинает душить .Так хотца попробовать Razz
Рецепт запеканки и где??????????? Mad
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пн, 24 мар 2008 10:25
Галюня,
 
Красивунная запеканка!!!
Умничка!!!
ПРО броколи мне тоже интеерсно, потому что тоже лежит в холодильнике.
 
Жануль,
Совсем пропала- не пишешь ничего((((( и не показываешь ничего.. безобразница)))
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Пн, 24 мар 2008 20:16
Девочки, что-то я не пойму что произошло, но мой рецепт запеканки получился в отдельной теме "вари, горшочек, вари"
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 25 мар 2008 21:38
Галюня, давай не прикидывайся... Mad тащи его сюда! И где эта тема

вари, горшочек, вари"
???
Скопируй и давай не жмурь,неси уже! Laughing  
lira70,

Совсем пропала- не пишешь ничего((((( и не показываешь ничего.. безобразница)))
Чё,сразу ногами пинать? сама вижу,что лодырем стала.  Razz Чего -то  не фотографируется
Confused   А готовить готовлю только в мульте.Уже несколько проколов было на газу.Так скоро совсем от рук отобъюсь и на газу готовить разучусь. сегодня рис нужно было по быстрому приготовить для перцев фаршированных.Мультя готовила дочке цветную капусту.,пришловь на газу.Так я закинула в кастрюльку рис и попёрла по привычке чай пить в зал,потом тихонечко с чаем перекочевала в комп....муж спрашивает,а чего у нас гореть поставили.Рис мой прижарился слегонца.А если б супруг не проходил мимо,то думаю только дым оторвал бы меня от компа.Даааа,мультя балует нас.
   Вчера готовила ленивую картошку в самой кастрюльке и одновременно в корзинке  щуку на пару.Очень вкусно,но фоткать не стала. Ленивая картошка  с ГК очень хороший вариант.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Ср, 26 мар 2008 13:19
Жануль,
да я тоже готовлю разное, но обычное))
Правда рис и супы теперь в скороварке.Все ж быстрее , да и пусть мультя отдохнет малехо)))
Вот эту картоху тоже надо сделать, может в субботу попробую...
 

 
Суп овощной с мясом.
Давно лежат замороженные овощи из магазина))) в них морковь. перец, что-то еще...
Что б мето не занимали,  я решила сделать сними суп.
Покидала овощи, потом картошку. потом на них свежую капустку, мясо порезала кусочками,налила немного оливкового  масла, посыпала приправой для супа.,посолила, а.. ещ посыпала приправой для русских щей)))
ТАКОЙ ВКУСНЮЩИЙ СУП ПОЛУЧИЛСЯ!!!!!
Что называется- вот оно счастье))))
Давно хотела чего-то подобного.Сладкий перец дал свой аромат, другие овощи тоже помогли, капусточка стала практически не заметна, мясо вкусное, хотя у меня, как всегда, жесткая говядина))).
Советую попробовать!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 мар 2008 23:22
lira70, Ну а тут чем суп в мульте отличается от обычного?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Чт, 27 мар 2008 23:40
Девочки, сделала я брокколи. Получилось нормально, на режиме "плов" делала минут 25, но это перебор, достаточно 15-20 минут.  Получился замечательный гарнир к куриной грудке, потушенной в сметане. Dance
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Пт, 28 мар 2008 21:50
Сделала я брокколи на режиме "плов", делала минут 25, но можно делать и минут 15. Был отличный гарнир к куринной грудке.
 
В ближайшее время попробую также сделать зеленую фасоль. Сначала я её обжарю до коричневатого цвета, а потом заливаю яйцом, или яйцо взбить с молоком. Возможен вариант: фасоль обжарить вместе с кусочками бекона, а потом зплить яйцом, взбитым с молоком. По желанию можно посыпать сыром. Режим "выпечка".
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 29 мар 2008 00:32
Emerald
lira70, Ну а тут чем суп в мульте отличается от обычного?  Smile
Ну вот меня тоже этот вопрос мучает.  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Сб, 29 мар 2008 20:46
scrible-scrable,
Emerald,
ну я уже не знаю как вам объясниьт, придется повториьтся- ну наверно тем что:
1) вы не стоите возле него и не ждете закипания,
2) ну наеврно тем что он там томится как в русской печкиЮ, а не кипит как ошалелый - если вы вдруг его забыли прикорутитьб
№) куриный бульон такой, что еелси поставиьт в холдильник- тпотом будет желе
3) потому что утпром поставили пошли на работу, а пришли- через 10ч асов а суп теплый
4) картошка не развариватся, а фасоль или горох готовы, бульон всегда светлый,
Но есть такие тонкости которые тут не опишешь-
и пока не попробуешь- не поймешь!!!
Я тоже думала, что у меня борщ и на плите отличный, и нафига мне еще какая-то мультиварка- а теперь я вообще плитой не пользуюсь,
и очень здорово чт она есть- я не напягаюсь на кухне!!!!
ЭТО НАВЕРНО САМОЕ ГЛАВНОЕ ДЛЯ МНОГИХ ЖЕНЩИН и даже Мужчин!!!
ну а если еще не верите, ну сходите вы на гуд-кук.
и посмотрите сколько там переделано рецептов, просто хотя бы на количество...
Отредактировано 29 мар 2012 13:16, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Сб, 29 мар 2008 20:49
не туда нажала))) потом сюда торик из мульти вставлю))\
Отредактировано 31 мар 2008 12:02, lira70
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 30 мар 2008 00:28
А мне, наоборот, нравится на кухне вертеться, у плиты стоять, следить за процессом, и меня это совсем не напрягает, мне это нравится )))) Но я ведь не работаю, а это очень сильно все меняет )))))
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Вс, 30 мар 2008 00:39
Лупила я свинину, котлетную часть. Нашпиговала её чесноком, обсыпала травами: оригано, базилик, тимьян, эстрагон. Посолила, поперчила и отправила в мультю, налив немного воды. Режим "тушение" - 4 часа + 1 час в режиме "подогрев" (но это мне уже лень вставать было, я такое ставлю на ночь). Получилось обалденно вкусно. Мясо протушилось. Теперь его можно хоть на бутик положить, хоть салат сделать, хоть с каким-нибудь горячим гарниром.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 апр 2008 04:16
lira70, да верю я, главное, чтобы эта чудо-кастрюлька не стояла бы так же бессмыслено, как моя микроволновка  Very Happy  только место занимает  Mad
 
Галюня, Красота! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2007
  • Индекс активности 190
  • Рейтинг автора 0
Вт, 1 апр 2008 17:37
Emerald, в нашем доме на завтрак обязательно должна быть каша. В мульте она получается очень вкусная и без хлопот. Да ещё ненадо вставать раньше всех и варить её на плите, где может молоко убежать, пригореть и тд. Процесс тушения не заменит ни одна толстотенная латка. При приготовлении любого блюда происходит эффект русской печки, из русской печки я ела еду, эту еду не сравнишь с едой, приготовленной на плите (будь то электроплита или газовая). Вкусно и всё тут. Razz
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 2 апр 2008 05:59
Девочки, ну вот и я скоро пополну ваши ряды  Razz  завтра привезут мне мультиварку.... а пока я себе рецептики подбираю  Cool  Сразу же назрел вопрос, у меня доча очень любит куринный суп с вермешелью.А как его можно в мульте приготовить? вермешелька не слипнется?
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Ср, 2 апр 2008 13:54
Фиалка,
я варю вермишельку все равно отдельно... потому то если не раскиснет при варке, то потом раскиснет...
а вот на гуд-куке посмотри как другие готовят:
 
Поздравлять с умлььтиваркой буду-когда привезут, что б не сглазиьт))) Smile
Отредактировано 29 мар 2012 13:18, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2006
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 4 апр 2008 05:54
lira70,Спасибо большое!
Девочки мне вчера привезли ее Dance2  вот она, моя красавица

вчера с вечера поставила на таймер кашку рисовую, чтоб мужу и доче на завтрак к 7.30 утра сварилась, а я сегодня рано на работу убежала, так что результат по телефону от них узнаю. Пособирала некоторые рецептики, на выходных хочу попробовать сделать запеканку, борщик и картошечку тушеную с мяском  Cool
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пт, 4 апр 2008 08:32
Фиалка,
ПОЗДРАВЛЯЮ С МУЛЬТЕЙ!!!
НЕ сомневаюсь что все будет вкусно!!!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели