Вари, горшочек, вари.. или рецепты для Мультиварки

Ответы

Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 13 янв 2011 15:10
Олюшка76, Значит индивидуальная непереносимость.... Sad
 
А я из половины этого молока сделала ряженку.
 

 
Литр молока отлила в кастрюльку,остудилапримерно до 40 градусов.В кружке размешала100 г сметаны с небольшим количеством теплого молока,перемешала,накрыла крышкойи поставила на батарею.Батареи у нас сейчас не горячие,а теплые.Молоко стояло целый день и только поздно вечером оно загустело.Получилась просто шикарная ряженка!!!
 
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Чт, 13 янв 2011 16:48
Mila55, ряженку у меня младшенький уважает и блинчики на ней, нужно попробовать. А в МВ на прогреве если оставить ряженка не получится? интересно какая там температура. Сегодня в ночь поставлю молоко томиться, а там поиздеваюсь, одно в тепло, другое в МВ на прогреве и посмотрю что выйдет Pooh_lol во мне проснулся экспериментатор Twisted Evil
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 13 янв 2011 20:35
Олюшка76, Мне кажется,что на прогреве температура высоковата для заквашивания молока....Удачи! Very Happy
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пт, 14 янв 2011 13:20
Я нашла на гуд-ке вот такую информацию, может кому пригодтся.
Принцип работы и возможности Мультиварки Panasonic можно рассмотреть, исходя из предлагаемых производителем режимов и программ.
 
На самом деле каждый из режимов предполагает гораздо больше функций, чем название самого режима. Рассмотрим основные программы Мультиварки.
 
На левой стороне дисплея – три автоматических программы, при использовании которых принцип и время приготовления блюд устанавливается самой программой.
Эти режимы актуальны тем, что сам «кулинар» почти не имеет к ним отношения, его функции заключаются только в закладывании продуктов. Причем не важно когда нужно получить готовое блюдо, закладывать продукты для его приготовления можно в любое удобное время. Программа приготовит блюдо и плавно переведет его в режим «поддержания температуры» в течение 12 часов. Если включили программу приготовления утром перед уходом на работу, то можете быть уверены, что любой член семьи, пришедший домой раньше вас, застанет готовое блюдо горяченьким и ароматным.
 

1. Режим «Гречка». Режим предназначен для приготовления гарниров из любой крупы – гречки, риса, пшена, перловки. Причем режим используется как для приготовления рассыпчатых гарниров, так и для приготовления каш с мясом, грибами, луком, сметаной и т.д. Также этот режим прекрасно подходит для приготовления гарниров из гороха и фасоли (только необходимо заранее их замочить).
Основной принцип работы этого режима заключается в испарении жидкости. Как только жидкость выпарилась, т.е. впиталась в продукт, программа выключается и переходит в подогрев. Поэтому количеством добавляемой жидкости можно регулировать рассыпчатость и плотность готового продукта. Для любителей таких завтраков эти гарниры можно запрограммировать с вечера на утро.
 
2. Режим «Плов». Разработчики Мультиварки предполагали, что этот режим будет использоваться только для приготовления плова : с мясом, с овощами, с морепродуктами, с сухофруктами и т.д.
Принцип работы этого режима основан тоже на принципе выпаривания жидкости, но ещё добавлена функция более интенсивного зажаривания в последние 5-10 минут программы. Плов получается не просто «впитавшим жидкость», но подсушенный и с поджаристой корочкой нижнего слоя из мяса и лука.
Исходя из этого, пытливый ум владельцев Мультиварки методом научного тыка дошел до осознания, что на данном режиме «Плов» можно готовить много разнообразных блюд – например печёный картофель: поджаристый, с румяной корочкой, ну прямо как из печи! Или можно приготовить макароны по-флотски. Или поджаристые с золотистой корочкой пельмени. Не верите?! Да запросто…. Сначала программа проваривает, выпаривает влагу, а потом красиво зажаривает нижнюю корочку. Каждый день владельцы Мультиварок неожиданно открывают для себя новые возможности этого режима.
 
3. Режим «Молочная каша». На взгляд многих хозяек - самый удобный режим, т.к. позволяет с вечера забросить в Мультиварку крупу, молоко или воду, назначить себе время завтрака с помощью таймера – и включить кнопку. А утром в назначенное время тебя ждет горячая ароматная вкусная каша…. Красота… Таким образом можно приготовить каши из абсолютно любой крупы: из цельных зёрен овса, из риса, из хлопьев, из молотой ячневой или кукурузной крупы, а так же из всех классических круп. Также можно добавлять в каши тыкву, изюм и другие добавки. (Я на этом режиме варила варенье из слив, где-то на предыдущих страничках про это писала, вкусно Smile)
 
На правой сторона дисплея расположены программы, при использовании которых нужно самому планировать и выставлять время приготовления блюд.
 
4. Режим «Выпечка». На данном режиме с одинаковым успехом можно печь бисквиты, кексы, пироги с разнообразными начинками (как открытые, так и закрытие), запеканки из творога, овощей и т.д. Кроме этого режим «Выпечка» используется для стандартной жарки продуктов: великолепно поджаривается курица (как целиком, так и порубленная на кусочки), картофель, котлетки и т.д. Жарить можно и с открытой и с закрытой крышкой. Полностью исключено разбрызгивание масла и сока. Так же на режиме «Выпечка» можно приготовить поджарку для супа, или подрумянить мясо перед тушением, или поджарить овощи…
 
5. Режим «Тушение». О-о-о-о-о…. Невозможно даже припомнить всё, что можно приготовить на этом режиме. Придуман он был для тушения всех видов продуктов. Этот режим предполагает не выкипание, а длительное томление продукта при определённой температуре. Он идеально подходит для варки супов, борщей. Супы получаются томлёными и прозрачными. Этот режим тушит целиковые крупные куски мяса до состояния нежнейшей буженины. Этот режим позволяет сварить прозрачный холодец, не прилагая никаких усилий, а только забросив продукты. Этот режим позволяет приготовить топлёное молоко и много-много другого.
Режим «Тушение» идеально подходит для продуктов с длительным сроком приготовления: уходя утром из дома можно забросить в чашу Мультиварки сразу все продукты предполагаемого блюда, а микропроцессор сам сделает так, что продукты одновременно придут в готовность, не переварившись: и капуста и замороженное мясо.
На этой же программе можно разогревать приготовленные ранее продукты, если подогрев был вами отключён или блюдо осталось «назавтра».
 
6. Режим «Варка на пару». Очень удобная программа для приготовления диетических блюд – овощи на пару, котлетки на пару, рыбка на пару, манты, пельмени, вареники, овощи для винегрета, варка яиц в корзинке для пара. И ещё очень много разнообразных блюд. Помимо готовки, данную программу можно использовать для разогрева пищи: жидких продуктов прямо в кастрюльке, а порционных – в корзинке для пара.
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пт, 14 янв 2011 13:22
Mila55, Молок я сделала, сегодня займусь ряженкой, я решила на прогреве подогреть ввести закваску и закрыть и забыть. Она же как термос тепло держит долго, после выходных отпишусь Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 14 янв 2011 21:16
Сделала сегодня рис с курицей на программе"Плов" ,только рис у меня плохой - на плите вообще разваливается и я его больше для выпечки хлеба варю.....Но получилось все-равно вкусно.
 

 
Морковный кекс
 

 
Отредактировано 14 янв 2011 21:16, Mila55
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 15 янв 2011 20:51
Я сегодня варила домашнюю куриную лапшу
 

 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 17 янв 2011 02:03
Я сегодня сделала Тушеную индейку-такая вкуснятина получилась!!!
 

 

 
И опять испекла чизкейк,только в этот раз пекла его на20 мин.дольше- 65+20. Получилось даже лучше и форму он стал лучше держать.... Подавала с клубничным соусом из замороженной клубники - просто прокрутила ее в блендере с сахаром и небольшим количеством нежирных сливок
 
Отредактировано 17 янв 2011 02:04, Mila55
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 17 янв 2011 13:26
Mila55, принесла свою ряженку, в МВ сделалась за 2,5 часа. Я молок подогрела на режиме тушение 5 мин, ввела закваску (правда сметаны не было, использовала йогурт активия) закрыла крышку и оставила, через час нос засунула на прогреве мин 7 подержала и ещё оставила в МВ доходить, ну а уж через 2,5 часа перелила в баночку, убрала в холодильник. Сынулику понравилась. Ряженка получилась нежная и густая
На режиме плов приготовила куриные голяшечки, получились мягкие, с одной стороны даже пождарились, но так как муж любит когда много лука, то начистила 6 луковиц и на 20 мин на выпечку
Отредактировано 17 янв 2011 13:26, Олюшка76
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 17 янв 2011 14:18
Олюшка76, Как быстро у тебя ряженка получилась! Надо тоже будет так попробовать! Very Happy
Отредактировано 17 янв 2011 16:15, Mila55
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Ср, 19 янв 2011 15:43
сварила на режиме варка на пару макароы "ракушки" 10 мин до полуготовности, вода закипела, засыпала, посолила, влила масло, размешала, закрыла и чере 10 мин открыла, получилось нормально

а ещё решила запечь курицу в МВ целиком, взяла тушку, натёрла солью, положила в МВ и поставила на 40 мин на выпечку. Через 40 мин обнаружила, что в кастрюльке помимо курицы ещё много воды, положила туда картофель 9 шт. размером с яйцо и поставила всё это на решим плов. В результате курица готовилась около 2-х часов, весь жир вытопился, курица получилась наимягчайшая, картошечка проварилась. Кожа на курице почти растаяла, мясо от костей само отлетает, только тронь Rolling Eyes . Вид правда у неё был не симпатичный и я её слегка 10 мин зарумянила в АГ. Вот что получилось


Embarassed опять на фотике дату не перевела, что за вредный аппарат
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Город ХМАО
  • Рецепты 24
Ср, 19 янв 2011 20:08
Девочки, я тоже не с пустыми руками! Угощайтесь! "Быстроужин" Вкуснятиной поделилась Леана с форума "На кухне с Серафимой". Рецепт в рецептах http://www.kuharka.ru/recipes/multya/mmeat/ , а то фото много... :girl_wink:
Отредактировано 22 янв 2011 10:15, lim
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 19 янв 2011 21:16
Олюшка76, Курочка-супер получилась!!!! Good
lim, выглядит аппетитно,только непонятно...что это?Хотелось бы узнать название и ссылочку на рецепт
 
А у меня сегодня Тефтели с рисом в овощном соусе-вкусненько получилось Smile
 

 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 20 янв 2011 21:20
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пт, 21 янв 2011 15:40
Mila55, тефтельки такие вкуснятенские
lim, я так понялал это быстроужин из твоих рецептов? выглядит даже очень ничего
 
А я вам принесла показать какая картошка получается на режиме "плов" я её перевернула, чтобы было видно что она снизу дожарилась, сверху осталась беленькой, но я её потом на "выпечку" на 20 мин и зарумянила уже всю
варила так, взяла 3 ст.л. оставшегося от курицы сока с жирком, влила примерно 3/4 мультяшного ст. воды, картошки начислита немного, закрыла дно и шт. 3 сверху оказались и выставила режим плов. По времени сколько готовилась я не засекала. Когда пропикало обнаружила проваренную, пропитанную запахом и вкусом куриного сока и приправок, с одного бока поджаренную картошечку. Очень вкусная. такую можно в рукаве для запекания приготовить, но в мультяшке как-то интересней Very Happy
Отредактировано 21 янв 2011 15:49, Олюшка76
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пт, 21 янв 2011 16:49
Олюшка76, Отличная картошечка получилась! Smile
А у меня сегодня Гречневый супчик с фрикадельками
 

 
Пользователь
  • Регистрация 18 ноя 2009
  • Индекс активности 221
  • Рейтинг автора 43
  • Город ХМАО
  • Рецепты 24
Сб, 22 янв 2011 10:28

lim, я так понялал это быстроужин из твоих рецептов? выглядит даже очень ничего
Олюшка76 , это еще и быстро+вкусно! А твоя картошечка хороша, я только на выпечке делала, на плове тоже попробую, замороженный сок от рулетов из грудинки есть! Good

выглядит аппетитно,только непонятно...что это?Хотелось бы узнать название и ссылочку на рецепт
Mila55 , это "Быстроужин" мой, в оригинальном названии "Ленивец", сообщение отредактировала, ссылку вставила Give_rose
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 22 янв 2011 14:27
lim, Спасибо!Я примерно такое блюдо из лаваша делала в духовке,а в МВ еще не пробовала...Хорошая идея! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 22 янв 2011 21:32
Кулинар
  • Регистрация 29 мар 2007
  • Индекс активности 618
  • Рейтинг автора 13
  • Город Россия
  • Рецепты 11
Сб, 22 янв 2011 23:33
Mila55, обалденный хлеб!!! высокий, пышный, красавец! Razz
смотря на ваши шедевры мультиварочные, я тоже стала счастливой обладательницей МВ Панасоник Yahoo , третий день как готовлю всё в ней! очень вкусно получается Tell!!!
кашу, борщ, жаркое готовила, кексы пеку.. только фотать не успеваю, сегодня лишь успела кекс:

рецепт взяла в книге к мультиварке, наз. "Лимонный кекс", но вместо лимона, у меня был апельсин Very Happy Супер вкусный! влажный, сладкий в меру, со смачной корочкой Rolling Eyes
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 23 янв 2011 00:31
Zhanna, Спасибо ! Поздравляю с приобретением!!!Кексик-супер!Мне этот рецептик тоже очень нравится,но с апельсинчиком печь пока не пробовала-только с лимончиком и тортик из этого кексика делала- вкусно!!! Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 24 янв 2011 02:30
Олюшка76, А я зашла тебя поблагодарить за быструю ряженку - отлично получилась!
 
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 24 янв 2011 11:25
Mila55, рада, что мой эксперимент удался и пригодился другим. А вот с ряженкой на сметане у меня вышел конфуз. С утра положила закваску (видимо мало) и оставила просто в МВ, думала вечером с работы приду - будет ряженка, посмотрела вечером, а там фиг вам Embarassed пришлось докладывать ещё сметаны иставить на 15 мин на прогрев, через часик ряженка была готова. Я так поняла - чем больше закваски тем вкуснее и гуще ряженка
сделала я в выходные "ленивец" - получился вкусный, правда я делала заливку заменив майонез на кефир и через 55 мин мне показалось сыровато, прибавила время ещё на 20 мин и низ немного пригорелSad потом всё равно поставила в АГ на 10 мин для просушивания верха. Старшенький когда рецептик почитал - сказал "Хочу"Smile

сделал буженинку

на соке, оставшемся от буженины сварила щи, разбавила сок водой, порезала много капусты, потёрла морковку и порезала лук и на 1 час на тушение, так как сок был жирный, то пережарку не делала, а положила все в сыром виде
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 24 янв 2011 15:26
Я тут всё копаю по режимам приготовления в МВ. Вот ещё что удалось нарыть - на режиме варка на пару можно варить макароны, пельмени, яйца и т.п. в самой кастрюльке, то есть обычным способом. Например нужно вскипятить молоко - вливаем молоко в кастрюльку, ставим режим варки на пару на 1 мин. Процесс - молоко прогревается и кипит 1 мин. никуда не убегая и не пригорая, через 1 мин после закипания МВ сама отключается. Так же и с остальными продуктами, я варила макароны - выставляла фото выше, в кастрюльке, поставила варку на пару на 10 мин (время посмотреть на упаковке) единственное неудобство не прозевать момент закипания воды, ведь макароны кидают в кипящую водуSad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Пн, 24 янв 2011 15:36
Олюшка76, Спасибо!Надо будет попробовать... Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели