Вари, горшочек, вари.. или рецепты для Мультиварки

Ответы

мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Вт, 1 фев 2011 08:54
Mila55, Лимонный кудр заказывали!? Pooh_birth_day ,
25 минут на режиме тушения, рука отвалилась мешать Laughing Старшенькому о-очень понравилось, он у меня гурман. Пришлось на ночь глядя булочки к завтраку под кудр печь Smile
Отредактировано 1 фев 2011 11:24, Олюшка76
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Вт, 1 фев 2011 09:07
вот обещанные фотки картошечки и имбирного напитка ,
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 1 фев 2011 09:08
Mila55, я клапан должен быть закрыт или открыт? Smile
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Вт, 1 фев 2011 11:24
Zhorzhetta, клапан должен быть закрыт, ну можно потом открыть если долго вода не будет выкипать, но это впринципе не желательно
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 1 фев 2011 13:00
Олюшка76, спасибочки Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 1 фев 2011 14:11
Олюшка76, Какой лимонный курд классный получился!!! Тоже обязательно сделаю!Раньше его делала на водяной бане на плите...А как вкусно получается бисквит с прослоечкой из курда...ммммм... tender
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Ср, 2 фев 2011 14:15
Mila55, да,кудр мы тоже уже совсем перепробовали, даже с мороженным,вкуснотища!!! сколько интересного узнаёшь на нашем форуме, суперSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 3 фев 2011 00:47
Ух ты! Сколько всего тут появилось Smile
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пт, 4 фев 2011 15:53
я вам для информации принесла картошечку в мундире на режиме "гречка" , воды лила 1 ст., показалось многовато, в ледующий раз налью меньше, думаю 1/2 хватит
А это я вчера делала пламенное сердце только переделала под МВ, мужу понравилось
делала так: на режиме выпечка на 40 мин. в кастрюльку чуть налила масла, положила сердечки (700 гр), посолила, поперчила, обжаривала 30 мин (через 20 минут заглянула - жидкости было многовато и я выпарила её при открытой крышке). потом добавила лук, морковь и (помидор не было) добавила 1 ч.л. томатной пасты, закрыла крышкой и дожарила оставшиеся 10 минут
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 4 фев 2011 23:45
Олюшка76, А как тебе больше нравится картофель в мундире... в режиме "Гречка" или на пару?
Сердечки отличные получились! Smile
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 5 фев 2011 18:39
Олюшка76, Аппетитные сердечки! Картошечку тоже приму к сведенью.... Good
А вот и мой Лимонный курд,только я его не мешала непрерывно 25мин.- все гораздо проще....
 

 

 
и с сырничками....
 

 
( он здесь еще теплый....)
Отредактировано 5 фев 2011 18:41, Mila55
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 5 фев 2011 22:50
Mila55, на лимоны смотрю, и мне кисло становится Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 6 фев 2011 00:57
Emerald, А у меня курд уже схомячили с сырниками и со вчерашними плюшками... Sad завтра опять буду делать...и заныкаю для себя...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 6 фев 2011 00:58
Mila55, Я сейчас в ночь буду делать ряженку Smile хочу Владку порадовать Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 6 фев 2011 01:01
Emerald, Успехов!!!Только на подогреве не передержи,а то свернется.... Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 6 фев 2011 01:02
Ой, девочки, думаю вторую мультю на дачу покупать Smile но эту уже буду у мужа выпрашивать Very Happy
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вс, 6 фев 2011 19:54
Emerald, А я бы и дома от второй не отказалась,только ставить некуда.... Surprised
 
Ржаной хлеб с овсяными хлопьями- в мультяшке мне этот хлеб понравился больше,чем в хлебопечке....
 

 
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2006
  • Индекс активности 933
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Вс, 6 фев 2011 22:31

Ой, девочки, думаю вторую мультю на дачу покупать
Марин, а зачем? Машина у вас есть. Я лично так и езжу туда-сюда с мультей и хлебопечкой. Declare
мудриус-тупиус
  • Регистрация 19 авг 2010
  • Индекс активности 719
  • Рейтинг автора 35
  • Город Саров
  • Блог 2
  • Рецепты 37
Пн, 7 фев 2011 13:48
Emerald,
А как тебе больше нравится картофель в мундире... в режиме "Гречка" или на пару?
мне на пару и в обычной пароварке Embarassed у меня тефалька. В МВ на режиме гречка картошка не совсем варится, там воды чуть-чуть надо, она тоже как бы пропаривается. Прикольно получилосьSmile
а вот вам ещё демонстрирую картошку с овощами, тоже на режиме "гречка"
сок остался от буженины, выливать жалко было, нарезала кубиками картошку, высыпала туда пакет замороженных "летних овощей", добавила морковь крупными кусочками и полукольца лука и закрыла крышку, помешала в процессе один раз, получилось вкусненько

а это я перевёртыш с вишней смастрячила , получился вкуснющий, но почему-то не ровный (высота колебалась от 2 до 10 см). Видимо из-за того что вишня замороженная была и как не стекал с неё сок - осталось много, верх был как после метеоритного дождя с синюшними кружочками (сок пробился сквозь тесто)
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Вт, 8 фев 2011 15:22
Олюшка76, а яна режиме"гречка"еще не пробовала ничего готовить - надо исправляться....Спасибо за идейки! Smile
А у меня сегодня из МВ вот такая вкуснятина- Десерт из груш
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 фев 2011 21:34
Скопирую сюда свои эксперименты с ряженкой Smile
 
а вот у меня не очень ряженка получилась Sad практически не загустела... После 6 часов тушения получилось обалденное топленое молоко, такое красивое! добавила сметану, в молоке она совсем растворяться не захотела (но надо видно брать сметану меньшей жирности... у меня 20Confused... Влад сказал, что магазинное вкуснее... вот налил себе ряженки в чашку и поставил в холодильник... сегодня говорит, что вкуснее, чем вчера Smile
А мне вкус понравился Smile Но у меня странные дети, они любят как в школе, саду готовят... Помню, меня обижало, когда из садика приходили и говорили, что там вкуснее Smile Правда сейчас постарше уже понимаю, что дома лучше Very Happy
 

 
вот видна сметанка в молочке...
 

А вот еще попробовала сварить картошку на режиме "Плов"... влила стакан воды...
Нормально получилось Smile
 
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 9 фев 2011 00:58
Emerald, Марин,я тоже добавляла 20-типроцентную сметану.Сметану беру "Домик в деревне" или "Простоквашино". Молоко беру Дмитрогорское в мягких пакетах .Вот такое
 

 
Сметану нужно сначала в большой кружке развести с небольшим количеством молочка,размешивая хорошенько и подливая молоко по ложечке,а когда она уже станет жидкая, добавить в ведерко с молоком.Когда у меня ряженка густеет ,я переливаю ее в кастрюлю и ставлю в холодильник.Там она после охлаждения становится еще гуще- ложка стоит....
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Ср, 9 фев 2011 20:24
Сегодня приготовила вот такую вкуснятину Курица с ананасами-
 

 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 фев 2011 22:41
Mila55, Нежная такая курочка! Smile
 
Может у меня молоко не такое, какое надо... я брала фиолетовое лианозовское... оно ведь долгоиграющее...
А сметану брала "Простоквашино"... сметану в молоке разводила, не хотело оно разводиться Sad
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 10 фев 2011 01:28
Emerald, Ряженку лучше делать из пастеризованого молока,а не из долгоиграющего.Из сметаны"Простоквашино" тоже делала- просто в сметану нужно молоко добавлять по паре ложек и хорошо размешивать каждый раз,а когда она станет уже жидкая ,то добавлять ужев ведро.А она у тебя комком в молоке,вот и не заквасилось...

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели