Вари, горшочек, вари.. или рецепты для Мультиварки

Ответы

Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пн, 24 дек 2007 12:20
Ура, я вернулась наконец то, долго не было сети.
Жануль, а я уже было решила что ты наконец то обзавелась этим чудом Confused Такой вкуснятины наготовила, ммм....
lira70, Ну прямо нам всем только учиться и учиться...
Я тоже не с пустыми руками, вот пару моих рецептиков
А-ля лазанья с рыбой

Состав
Филе морского языка- 2 шт.,
Картофельное пюре,
Листы лазаньи- 10 шт.,
лук- 1 шт,
Морковь-1шт,
Соус Магги для запеканки с картофелем
Молоко-1 ст.
Приготовление
В форму уложить листы лазаньи,
Сверху картофельное пюре,
Листы лазаньи,
Филе морского языка нарезанного на кусочки,
Лук нарезанный тонко полукольцами,
Морковка натертая на терке,
Листы лазаньи
 
Сверху залить соусом Магги, разведенным в молоке, поставит на режим "Тушение", на 1,5 часа, затем на режим "Выпечка" на час, дать немного остыть и достать из мультиварки.
 
Чизкейк с вареной сгущенкой

Состав
Творог-500 гр.,
4 яйца
0,5 ст сахара
1,5 ст.л. крахмал
0,5 банки вареной сгущенки
Приготовление 1. Взбиваем белки в густую пену и продолжая взбивать, добавляем сахар.Как на безе
2 Смешиваем творог с желтками и крахмалом до получения однородной массы.
3. Взбиваем творожную массу и постепенно добавляем в нее варенную сгущенку
4. Затем очень !аккуратно! вмешиваем взбитые белки в творожную массу
5. Перекладываем полученную смесь в кастрюльку. Разравниваем и ставим в режиме "выпечка" на 65 минут.
МУЛЬТИВАРКУ НЕ ОТКРЫВАЕМ В МОМЕНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.( иначе всё осядет)
После приготовления выключаем мультиварку из сети и оставляем НЕ ОТКРЫВАЯ остывать. Как остынет, сверху я обмазала оствашейся вареной сгущенкой.
 
Примечание
Основу делать не стала, получилось очень вкусно, только творог у меня был не жирный, поэтому чуствовались зернышки.[/u]
Отредактировано 27 мар 2012 00:30, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 дек 2007 00:51
Жанна77, Чизкейк обалденный!!!!!!!!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вт, 25 дек 2007 10:07
Жанна77,
очень рада, что ты вернулась!!!!
Умничка, что нс пустыми руками! А я вот чизкейк боюсь что-тоделать... видимо не созрела еще)))  Very Happy
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Вт, 25 дек 2007 10:21
Emerald,  lira70, Спасибо , девочки. Есть еще рецепты, но с предновогодней суетой совсем нет времени, дети...елки и все такое...Постараюсь выложить Very Happy
lira70, я тоже боялась, но очень хотелось, в простой духовке у меня его делать не реально, газовая, примерно 1966года выпуска, так что ой, а вот в мультиварочке просто супер!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пн, 31 дек 2007 22:55
С  НОВЫМ ГОДОМ!!!
Бьют часы двенадцать раз,
Полночь наступает.
Вновь приходит Новый год
И в права вступает.
Пусть здоровье, радость, мир
Дарит он всем людям!
Щедрым, добрым, солнечным
И счастливым будет!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 7 янв 2008 14:11
А мне сейчас дочь позвонила из столицы и сказала,что КУПИЛА мне МУЛЬТЯШКУ!!!!!Прыгаю до потолка! Хотя и не знаю хорошо ли это или плохо Confused вот она, человеческая сущность :вечно в сомнениях Laughing
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пн, 7 янв 2008 22:54
ЖАНУЛЬ!!!
Поздравляю!!!!!!!!!!!!!!
я очень рада за тебя!!!!!!!!!!!!!!!!!
(а сколько лет дочери?.....)))  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пн, 7 янв 2008 23:02
lira70, Светик! спасибо! Smile  Smile  Smile

(а сколько лет дочери?.....)))
13 января будет 16 лет. Она с подружкой в гости на каникулы поехала.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 8 янв 2008 05:38
Жануль, Поздравляю с покупкой!!!!!!!!!!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 8 янв 2008 11:45
Emerald, Мариночка,спасибище!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Чт, 10 янв 2008 10:14
Жануль,
мультиварка и дочка приехали?
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вс, 13 янв 2008 22:57
АГА!!! Сюрприз был испорчен химическим запахом из мульти. Всю ночь переживала,думала может подделка.Утром с подругой созванилась  всё сравнили-ВСЁ ОДИНАКОВО. Уже решила продать из-за запаха китайских резиновых тапочек  в мультяшке.А потом некогда стало обзванивать людей, а мультя (хитрюга такая) взяла да и выветрилась.По всей видимости просто "задохнулась".Очень рада ,что не успела продать! Правда и времени пока не так много осваивать мультю. Было приготовленно пока  суп Харчо (вкуснотень!) дважды варила молочную кукурузную кашу и один раз рисовую молочную. Сегодня пекла торт "Прага" Корж получился высокий,разрезала на 4 тонких коржика,но не украшала.Уже был дома тортик от Софии Ротару.Так что когда этот тортик съедим,тогда и соберу " Прагу" У меня принтер не работает и так это не удобно... каждый раз к компу не побегаешь.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пн, 14 янв 2008 13:06
Жануль,
ну слава богу, что выветрилась она, а то  обидно было бы за тебя...
Теперь бум и от тебя ждать фоток)))
А я делала грибной суп, но меня что-то шибануло, что мясо туда надо ну и на говядине его сварила, вкус был ,слава богу, только немного испорчен, а так получилось нормально, если не считать, что грибы( опята) были замороженными.Хотя мне уже сказали, что многие из замороженных опят варят.

А еще,  эта же говядина осталась( уж очень постная) и жесткая какая-то , я и я ее в мультю на выпечку, туда воды побольше,соль.Потом добавила готовый соус для мяса( покупной,в порошке) и потом на тушение- получилось мясо с подливой и очень мягкое.
и , потом гречневой каши и был - вкусный ужин)))
Отредактировано 16 янв 2008 16:21, lira70
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 15 янв 2008 15:25
Итак торт  "Прага" Рецепт стащила на Гуд -Куке. Слова автора ,а фотки мои.
 
Крем: 200 гр слив масла+ 1 банка сгущенки с какао+ 0,5 стак. грецких орехов. Верх намазала вареной сгущенкой и посыпала тертым темным шоколадом. Коржи пропитаны сиропом с коньяком.
Рецепт бисквита такой:
1. 300 гр сметаны смешать с 1 ст. сах + 1,5 ст.л. какао
2. Взбить 2 яйца
3. добавить яйца в сметану
4. Добавить 0,5 банки сгущенки. Все перемешать
5. Добавить 1,5 ч.л. разрыхлителя и 2 стак. муки. перемешать.
6. "Выпечка" 60 мин.
 
Вот ,что у меня выпеклось

 
Вот разрезался

 
Вот так смазался

 
Это уже шоколадом облила.

 
Украшать практически было нечем

 
И разрезик

 
Мои примечания. Не в обиду автору,но мне показалось ,что муки 2 стакана это большой перебор.В следующий раз попробую с одним стаканом.Хотя может и не получится. Но в данном случае для меня слишком тяжёлый бисквит получился. И ,как оказалось,я не очень люблю  выпечку с какао... или  мне так показалось....или слишком много за эти дни  я её съела.
КРЕМ Я ТОЖЕ ПОМЕНЯЛА. Очень хотелось попробовать  крем от Lola на зефире:
- 2 коробки зефира в шоколаде ("Ударница") (500 гр всего)
- немного сливок
: подогреваем немного сливок, добавляем зефир в шоколаде ( небольшими кусочками) и взбиваем миксером до образования однородной массы.
 
У меня вот такой получился

 
Но после первого коржа чего-то я испугалась,что крема маловато и  в зифирный крем добавила кисейку  своего маслянного крема (розового цвета Razz ) на разрезе видно  где какой крем. Зефирный мне понравился больше! И он отлично пропитал первый корж.
Вот вроде и всё описала по тортику.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вт, 15 янв 2008 16:22
Жануль,
нефига себе..( больше слов нету...
у меня так бисквит не поднимался... все мой ребенок будет в ауте...., потому как вместе с ним печем бисквиты Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 15 янв 2008 18:59
Жили -были у меня две  свинные ножки...и чтоб их не испортить  засунула в мультю,бросила луковицу не чищенную (но мытую),1 морковку,и немного специй.Совсем немного : соль,приправа для курицы,перец горошком,лаврушку 1 листочек.Воды налила чуть меньше максимума.Поставила на "Тушение" 7 часов.... и пошла спать.Утром  содержимое кастрюльки перелила  (бульон через сито процедила).ножки были как-будто на печи стомлённые,но мне показалось ,что маловато мяска будет в холодце.Взяла два окорочка залила их тем же бульоном так ,чтоб покрыло полностью "ножки" и поставила на "Выпечку " 40 мин. И тут одолели меня сомнения : а вдруг бульон не зажилируется  от двух-то свинных ножек? Короче булькнула я всё (свинные ножки уже разобрала)  обратно в мультю ,теперь уже специй добавила по вкусу,и ещё добавила 1 столовую ложку с горкой сухого желатина .Ну и всю эту песню включила на " Тушение" 1 час.После окончания программы разобрала окорочка   ,разложила всё мяско (порезанное) по формам  и отправила остывать.  Вот как это выглядело утром

 
разлито  по формам

 
А это мы уже есть готовимся
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 15 янв 2008 19:03
Жануль, КЛАСС!! А со свиных ног сам бы зажелировался, точно!! Но у тебя -супер... Very Happy  А ты чего тока в мультю ходишь, запропала???
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 15 янв 2008 19:12
не представляю,как у вас получается готовить блюдо и фоткать его сразу? Мне ужасно жалко фотик.Руки в масле,специях....брррр  Короче процесс я не фоткала
Мясные рулетики. Идею стащила у  Lola .
Кусочки свинины сильно отбила  посолила  и припудрила специями,смазала  немного огоньком (не было горчицы). Покрыла кусочком омлета,кусочек огурчика солёного и присыпала тёртым сыром. Завернула в рулетик. Рулетик завернула в фальгу.Таких рулетиков у меня получилось 7 штук.Уложила их в сито-вкладыш  к мульте и поставила на " Варка на пару" на 40 мин. Через 40 мин вот что было:
 

 

 

 
Коментарии  после пробы : Рулетики полуЧИлись,но  нам не хватало в этих рулетах лука,либо запаха лука. Хоть специй было прилично и мясо было домашнее ,но сам  ЗАПАХ МЯСА был ну очень  не для нас. ,то есть когда ешь -ничего,а вот если  тот кто есл разговаривает с тобой близко ,то запах  беее. Блин,написала фик разберёшься  чего я хотела сказать     Wink  Думаю ,что можно было перед тем как завернуть в фальгу  обсыпать рулетик кольцами лука.Даже если потом лук не использовать,попросту выкинуть,то уж мяско лучком пропитается.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 15 янв 2008 21:28
lira70,  Galadriel, спасибо,девочки Very Happy сама довольная Smile
lira70, Света,если будешь пробовать  "Прагу" делать,то уменьш муки ,возьми хотя бы 1,5 стакана . Стакан 250 гр. Торт на фото на хлеб похож. А на вкус вкусный,через  сутки пропитался отлично. Но  для меня это слишком долго,я не могу ЖДАТЬ ТОРТ СУТКИ.Захлебнусь в собственной слюне Laughing
 
Galadriel,

А ты чего тока в мультю ходишь, запропала???
сама удивляюсь  Laughing  Чёт времени не хватает  на всё,видать старею
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 16 янв 2008 00:47
Жануль, Все такое вкусное  и красивое, глаз не оторвать, Smile  надо наверное, все-таки покупать мультиварку Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 16 янв 2008 00:52
Жануль, Все такое вкусное! Торт у меня бы и часа не прожил  Very Happy
Хоть показала бы свою Мультю.... может и я соблазнюсь  Razz
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 16 янв 2008 10:34
Alisa,  Emerald, ой,спасибо ,девочки!!!
Сегодня подруга по телефону спрашивает : " Чего делаешь?" а я ей " Мультя  кушать варит (внизу бульон,на верху фасоль ),ХП  тесто месит на хлеб, посудомойка  посуду моет,бойлер воду греет....одна я лодырь -ничего не делаю!"
Emerald,

Хоть показала бы свою Мультю
Мариш,общий вид на первой странице этой темы.А если хочешь все внутренности посмотреть ,то я сфоткаю и покажу. У  Панасоника она одна ,только есть для России и Украины и есть для заграницы.Разница только в  напряжении сети.Для нас  220В,а для заграницы  от 110  до 130 В (тут  в цыфрах могу ошибаться) Но модельки не перепутаешь. Те что для нас на русском языке режимы подписаны,для заграницы  на английском.
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 16 янв 2008 12:34
Жануль, Ого сколько у вас изменений!!!!  Поздравляю с покупкой!!!!! такой вкусноты наготовила, я аж сама захотела готовить Razz Давено тут не была, все как то не получалось, гости, вот всех отправлю в середине февраля и начну выкладывать!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 16 янв 2008 13:34
Жанна77, ааааа,нашлась таки! Спасибо за поздравления! Давай,разганяй своих гостей и приходи! у меня ведь вопрос на вопросе и вопросом поганяет
Emerald, ну..начну показывать мультю  кишками наружу.
Мультяшка -Панасонька

 
Аксессуары :контейнер-пароварка,черпак,мерная чашка (около 180 мл) и кастрюлька на 4,5 литра

 
Вот так вставляется в кастрюльку контейнер-пароварка

 
Вот так внутри.Пимпачка,что посередине двигается вниз. Это для автоматических программ  (молоч.каша,гречка,плов) ,то есть взависимости от веса продуктов  Мультиварка сама определит время готовки.

 
На крышке МВ есть клапан,он вытаскивается для помывки.Очень удобно


 
Под крышкой есть  ещё одна удобная штучка - влагосборник.Это когда заглядываем в кастрюльку влага с крышки сливается в этот контейнер,снимается он тоже очень легко
 


 
Забыла сфоткать ещё одну удобную штучку. Черпачёк очень здорово вставляется в копус кастрюльки.Потом покажу.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 16 янв 2008 13:53
Жануль
Мультя  кушать варит (внизу бульон,на верху фасоль )
А готовилось всё это для свекольника. Потому как я мультиварошник не опытный,то и варила всё отдельно: в кастрюльку загрузила  две косточки,морковь 1 шт и луковицу,водички 1 литр.Поставила на режим "Тушение " 2 часа.Но чтоб пар не пропадал даром  в контейнер-пароварку заложила сухую фасоль. Можно было и в кастрюлю сразу бросить  фасольку,но я не люблю когда пена плавает,да попробуй потом фасоль выловить из пены. Вот через два часа у меня была почти готовая фасоль и процеженный бульон. Бульон пришлось  разделить пополам ,в одну половину налить  воды,слишком наваристый получился.так ,что у меня ещё на супчик есть бульончик.Итак в кастрюльку отправляем бульон+фасоль+картошку+специи по вкусу.Режим "Тушение" 1 час,через 45 мин добавила салат свекольный(,который закрывала на зиму)  о,5 л. Ох,вкуснятина получилась!
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели