Вари, горшочек, вари.. или рецепты для Мультиварки

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Вт, 22 янв 2008 16:38
lira70, давай !
[email protected]
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Вт, 22 янв 2008 16:55
Жануль,
отправила
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 23 янв 2008 12:52
Бисквит карамельный  
рецепт из книги "Выпечка буз яиц"   Спасибо Тётушке Лень!
 
100 гр сахара
100мл горячей воды
50 мл подсолнечного масла
50 гр йогурта (у меня было пополам с кефиром)
200 гр муки
3 чайных ложки пекарского порошка (просто рыхлителя)
 
температура  180 градусов
время выпечки 20 мин
2 формы  диаметром 20 см
 
    Расплавить сахар в толстостенной кастрюле на слабом огне ,постоянно помешивая.
Когда сахар потемнеет ,влить горячую воду и держать на огне до полного растворения  сахара.Снять с огня  ,дать остыть.Добавить подсолнечное масло и йогурт ,всё размешать.
Просеять муку с разрахлителем для теста  в миску ,добавить карамельную массу и перемешать ложкой 1 мин (до однородной массы).
Разложить в две формы,печь 20 мин,готовность проверить  спичкой.если не готово ,допечь 5 мин. вынуть и остудить в формах 10 мин,затем вынуть из форм и остудить  полностью.корж разрезать пополам и пропитать  ,прослоить любым кремом.
 
      Я пекла в МВ,всё тесто уложила на дно ,разравняла влажными руками .Тесто на удивление было кусочком (похоже на песочное)."Выпечка " 40 мин.Вынула,корж получился не высокий,горячий сразу разрезала  и прослоила  кремом :сметану 15% + варёнка сгущёнка  просто  смешала,не взбивала.. И тут же отправились пробовать. Я решилась здесь показать только после того,как муж  слопав кусок тут же сказал "Дай ещё! вкусно!"Обычно он говорит " Нормально"
 
Такой пористый коржик в середине.Это резала горячий,то есть он не липнит,не крошится

 
А это кусочек

 

lira70, Света,книгу получила и она открылась! Спасибо!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 23 янв 2008 13:00
Жануль,  ну ты манья-а-ак мультиварочный!! Столько тортов,да такие одуренные!!!!   Cool   Cool   Cool
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Ср, 23 янв 2008 13:02
Жануль,
получила письмо?
Умница! подаешь хороший пример!!!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 23 янв 2008 16:08
Galadriel,  lira70, спасибки! Мои сегодня опять этот тортик заказали.
Galadriel,

ну ты манья-а-ак мультиварочный!!
Я сама себе завидовать начинаю! Мы очень любим каши молочные,а с этой кастрюлькой  такое дело раз плюнуть делается! Не стои,не гляди,молоко никуда не убежит,кашка получится отменной!!! А тортики  Razz дык я просто сладкое ,знашь  как ЛЮБЛЮ! А моим деваться некуда... Laughing приходится пробовать! Laughing Опять же теперь пробую разные потому ,что мультя есть.То есть у меня духовка  60*60  и как -то жалко её разогревать  для такого маленького тортика  ,а мультя сама по себе приготовит ещё и позовёт когда испечёт!
 
lira70, ага,получила книжку и открыла.Немогу понять почему она у меня  первый раз не открылась. А тут только получила и открылось Спасибо огромное.Я пока не просматривала   внимательно,но вскольз пробежалась. сама понимаешь: в доме три человека  -комп в очередь!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 янв 2008 20:55
Жануль, Вкусноооо! а чем это ты прослоила его? Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 23 янв 2008 21:06
Жануль, а-а-а....какой тортик, я тоже хочу. Fool
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Ср, 23 янв 2008 21:49
Emerald, прослойка : сметана 15% грамм 200 было + сгущёнка варёнка 2-3 столовых ложки.Просто перемешала,Не взбивала!И на горячие коржи намазала.от горячего крем растаял и пропитал сразу корди.Вкусный кремик..
Жанна77,

я тоже хочу.
айда,у меня сейчас на столе второй вариант этого тортика.
Рецепт немного  изменила:
100 гр сахара
100мл горячей воды

50 мл подсолнечного масла
50 гр йогурта (у меня было пополам с кефиром)
200 гр муки
3 чайных ложки пекарского порошка (просто рыхлителя)
 
Вместо сахара  и воды взяла 200 гр мёда искуственного самого дешёвого,Вместо йогурта простокваша  50 мл, муку отвесила 200 гр,потом отобрала 1 ст л  и заменила её 2-мя ст л крахмала картофельного. Тортик получился более пушистый,но цветом такой же. Прослоила в этот раз : кисейка маслянного крема+сгущёнка варёнка 2 ст л .Этим кремом смазала горячие ,пропитанные сиропом с коньяком  коржи.Опять же масло подтаяло и пропитало коржи.Прелесть этих тортиков в том,что не нужно ждать  когда напитается.Намазал и иди пей чай! Razz
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Чт, 24 янв 2008 06:33
Жануль, Ту ты так соблазняешь, просто сил нет, выхожу!!!! Razz
Я сегодня наконец то могу хоть что то выложить, вот мой рецепт солянки:-
Солянка сборная

 
Состав:-
-Колбаса и мясо разных видов(у меня было два вида сырокопченной колбасы-брауншвейгская, богатырская, и два вида мяса- построма и какое то сырокопченное мяско)
-Морковь
-Лук
-Томатная паста
-Соленые огурцы
-Картофель
-Сало для обжарки
-Оливки, маслины
-Зелени и сметана
-Лавровый лист
 
Приготовление:-
Порезать колбасу, залить водой(у меня было примерно грамм500, а воды налила 2 литра) и поставить на режим "Выпечка" на 45 мин.
За это время почистить морковь и лук, обжарить их на сале, порезанном очень мелко, в конце добавить томатную пасту. Все сложить в кастрюльку, она тем временем стоит на выпечке. Почистить и порезать картофель, тоже добавить в кастрюльку, положить лавровый лист и немного посолить, порезать огурцы и тоже сложить в кастрюльку, добавить немного рассола. Все подождать пока закончится режим"Выпечка", отключить и поставить на "Тушение" на 2 час, я так сделала потому что у меня получилось много солянки, полная кастрюлька Razz Все
После окончания достать и кушать, посыпать зеленью, добавить оливки, сметану
Нам очень всем понравилось! Very Happy
Отредактировано 27 мар 2012 00:39, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Чт, 24 янв 2008 14:03
Жанна77, фууууу,а то я уж думала сама себя развлекаю здесь.
  красивая саляночка  и как она здорово  выглядит в этой тарелочке.тарелочка весёленькая!
Ну умеют же люди красиво рецепты оформлять!
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва, ул.Подбельского
Пт, 25 янв 2008 00:02
Может я тут и новичок, но нашел рецептов для мультиварки очень много тут. решил поделиться своим. Правда ничего сложного тут нет... Приготовил для жены Горбушу с сыром. правда надеялся приготовить в сырном соусе, но оказалось все немного подругому Smile Зато получилось Очень нежно и вкусно... Что еще раз подтверждает тот факт, что в мультиварке можно многое Smile
Купил горбушу замороженную (филе). Малец разморозил в микроволновке (долго не рекомендую - сварится). Порезал на вот такие кусочки. Снизу оставил шкурку.
 
Обычные специи: соль, черный перец и немного приправы зелени (взял Кнорр). Оставил на 10 минут.
 
Тем временем порезал плавленный сырок "Янтарь" и обычный сыр Эдам. И просто выложил в кастрюлю кусочки рыбки и кусочками сыров накрыл.
 
Включил тушение на 1 час. Но весь час делать не надо... Спустя 25-30 минут переключил на "Выпечка" на 30 минут. Как только таймер пропищал оставить еще минут на 5-10. И вот готово - рыбка приготовилась, сыр расплавился. Не успел сфотографировать пока было все красиво Smile Пришлось сфотографировать то, что осталось в лотке Smile Возьму завтра на обед Laughing
 
Не спорю, что можно было бы сделать и красивее, но запахи...... И вкус!
Как совет: можно приготовить следующий соус для запекания: сметана, тертый сыр и мелко нарезанный сырок Янтарь. Сырок не растворится, но всей этой густой жидкостью залить рыбку. И таким же способом запекать.
Всем советую.. Приятного аппетита  Cool
 
P.S. оказалось, что новичкам вставлять фото пока нельзя... Выложу потом Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 25 янв 2008 00:32
Cep3ga, как приятно видеть мужчин в строю на кухне! Очень рады!
Жаль,что пока не видно фотографий,но это дело быстро поправимое! 10 сообщений и мы сможем наслаждаться твоими кулинарными изысками! Представляю,как жене было приятно пробовать рыбку!!! как давно пользуешься мультиваркой? Готовите вместе  с женой или в основном кто-то один?Рецепт у тебя интересный,воспользоваться  сейчас не смогу.У нас не продают такую рыбку.
Кулинар
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва, ул.Подбельского
Пт, 25 янв 2008 10:47
Жануль, Спасибо Smile
Готовлю в основном я. Ну просто нравится. А мультиварку подарили ей на работе к новому году. За все время только в ней все и готовлю Smile На днях буду пытаться супчик сварить, все думал как это осуществить, но тут ответ нашел Smile Попробовали плов, разного вида жаркое, овощи на пару. И вот рыбку. В принципе, рецепт был придуман по ходу Smile Раньше пробовал готовить в духовке, но рыба очень много влаги выделяет (может не до конца размораживалась... не знаю)... А тут все очень съедобно и вкусно получилось Smile Неужели у вас не продают мороженную горбушу?
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пт, 25 янв 2008 14:50
Жануль,
Вот фото черного принца, или как его называли раньше "Бедный студент", или "трухлявый пень"
)))
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 25 янв 2008 18:32
Свет,мне кажется или просто фото очень маленькое .Плотненький получился??? Если да ,то в следующий раз муку смешай с крахмалом (примерно 3\4 муки+1\4 крахмала)
Ой,прости,влезла  с советом,когда не просят Confused Только у меня бзык  на плотность  тортов.Вот такая я противная Smile

"Бедный студент", или "трухлявый пень"
Вот про названия я так и подозревала! Я вот ещё думала если его сливками взбитыми покрыть ...Торт "негр в пене" -разве не такой же? но я могу ошибаться.
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 25 янв 2008 18:44
Cep3ga,

Готовлю в основном я. Ну просто нравится
Желаю не растерять этого чувства!

Попробовали плов,

овощи на пару
Какие впечатления? Плов я ещё не готовила,с рисом засада Laughing
А вот замороженную цветную капусту делала на пару....Ну как-то мне очень...Запах такой не возбуждающий  аппетит...бееее.А   вот в микро понравилась эта капуста!
 
Любопытная я от того ,что мультя у меня тоже с 9 января.так что я ещё большой " чайник " в этом деле и мне всё интересно!
 
Ой,а горбушу у нас не только замороженную не продают,а совсем никакую! У нас мааааасенький  городочек Laughing Зато у нас ловят сазанов здоровых,щуки есть,лени и лещи.Мелкую рыбку не считаю.Только опять же муж у меня не рыбак,а чтоб свежую рыбку купить,то нужно найти рыбаков и заказать им. А рыбного магазина у нас нет!
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2007
  • Индекс активности 967
  • Рейтинг автора 364
  • Город Москва
  • Блог 202
  • Рецепты 12
Пт, 25 янв 2008 19:56
Жануль,
здрасти-  влезла она ссоветом... а для чего ж мы тут бываем- делиться,советовать, ты сама поняла,что сказала...  
а про этот рецепт я маме рассказала. ну она и  говорит,что это Бедный студент, а мы с Серегой как-то делали в  аэрогриле Трухлявый пень -  тоже такой рецепт))) а вот негр в пене.. честно не помню, мне кажется там что-то с шоколадом связано
Отредактировано 9 июн 2008 15:40, lira70
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 25 янв 2008 20:02
Жануль, А вашу щука в мульте можно сделать так:-
Состав:-
Щука- 1 шт средняя
Морковь-3 крупные
Лук репчатый-2крупные головки
Перец горошком- 20 шт
Лавровый лист, соль, перец по вкусу
Приготовление:-
Взять щуку среднего размера, не очень крупную, почистить и выпотрошть, порезать на кусочки Нарезаем морковь.
Не крупно, но и не мельчить.Начинаем укладывать в кастрюлю.
Нарезаем две крупных луковицы.Добавляем ещё морковь
Она добавит ещё вкуса. Добавляем несколько лавровых листов Кладём несколько горошин душистого перца ( 20-25). Насыпаем крупной соли.
Аккуратнее. Лучше после закипания попробовать и исправить.
Добавляем пол чайной ложки молотого чёрного перца.
Укладывем поверх кусочки рыбы.
Сверху выливаем 1/3 стакана масла. Доливаем воды.Включаем мультиварку на режим "Выпечка на 30 мин и ждем закипания, а потом переключаем на режим "тушение на 4-5 часов. Рыба настолько наваривается, что косточки её становятся мягенькими как и у консервной сайры
Удачи и приятного аппетита.
Фото нет, живу в аврале и не все получается сфотографировать, повторю когда, выложу! Very Happy
Отредактировано 27 мар 2012 00:42, Anna Chervonyuk
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 25 янв 2008 20:11
Cep3ga, очень приятно познакомиться party  For you!
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 25 янв 2008 20:18
Жанна77,  ой,ну чего ты сделала????? Слюни текут так вкусно написано! слёзы  пробиваются потому что рыбы хотца,а машина сломана и  как теперь поймать рыбаков??? Они ведь только по утрам в центре бывают,а центр далеко.Пешиком в такую рань я мужа не выгоню...упираться будет!
lira70, дык ты даже и не сказала   торт действительно плотноватым вышел или мне кажется из-за маленького размера фото????
а в аэрогриле как  торт получился???
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 25 янв 2008 21:09
Только что нашла на Гуд Куке.Очень захотелось не потерять этот рецепт ,может кому ещё подойдёт.надеюсь автор не обидится за то ,что я стащу его рецепт и здесь выложу.
  Щука фаршированная  рецепт и фото  Орел    
Щука ~ 600гр., замоченный в молоке ломтик батона, 1 яйцо, ~ 30гр. слив. масла, 1 луковица, соль, перец.
Почистить рыбу, удалить жабры, глаза. Сделать разрез под головой до хребта, переломить его. Удалить внутренности. Делая аккуратные надрезы по кругу между шкурой и мясом, снимать шкуру чулком. Хребет у хвоста переломить. Затем от шкуры отделить оставшееся на ней мясо. Шкуру отложить в сторону. Для фарша: мякоть щуки, и все перечисленное выше, пропустить через блендер (можно в мясорубке раза три). Посолить, поперчить. Этим фаршем заполнить шкуру (незабыв вывернуть ее) и голову. Кастрюлю МВ смазать слив. маслом и положить в нее рыбу. Режим "Выпечка" - 1 час. Все. Достаем, радуемся и ... приятного аппетита!
 

 

Рыбка симпатично смотрится.А вот мне интересно : если не вытаскивать хребет,то есть просто  выпотрошить рыбку и набить её какими либо овощами картохой,лучком,морковкой. и так целенькой уложить.Чего получится?  не люблю я рыбку набитую её собственным фаршем.Может просто вкусную не пробовала,но мне кажется она  суховатой.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 25 янв 2008 21:17
Жануль, нет у нас щук Mad  Mad  Ах как я ее люблю..
Я вот о чем.. У меня на работе снимают с рыбы осторожно шкурку. И тут два способа. Или делают смесь из майонеза и взбитых сливок и через кулинарный мешок покрывают розочками поверхость готовой рыбы. Или обмазывают смесью , а потом кружочками отварной морковки начиная с хвоста укладывают "чешую".. Это я так, к слову, вдруг пригодится.. Smile
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Пт, 25 янв 2008 21:26
Жануль, Это смотря как Щуку делать, я вот лично сама пока не решаюсь, а мама делает так, что во рту тает! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 июл 2007
  • Индекс активности 2 047
  • Рейтинг автора 57
  • Блог 4
  • Рецепты 23
Пт, 25 янв 2008 21:30
scrible-scrable, украшательства это хорошо,но я в принцепе не люблю перетёртую рыбу.нет,ну вот как правильно сказать ,чтоб людям понятно было.Рыбные котлеты ем и нравятся,а вот фаршированная рыбка (своим фаршем) неа. Я как-то делала,так просто в фарш побольше сальца положила,есть можно ,но цельная рыбка мне больше нра.Люблю ,понимаешь,косточки повыцарапывать Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели