Свинина №5

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Ср, 2 янв 2008 07:26
Девочки всё очень вкусно Wow  Give_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose
 
Свинина "Гусарская баллада" от Натусик здесь
 
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 629
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Ср, 2 янв 2008 21:59
Fimida,  Лав-Ира,  Натусик,  Embarassed  For you!  Give_rose  Smile
Galadriel, Не сомневаюсь, что вкусно! А ты умеешь разве готовить не вкусно и не интересно? Cool Пока твои рецепты читаешь слюной задавишься! Вот буду летом на украине, надо в гости напросится! Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 3 янв 2008 13:42
Daba,  да запросто!! Я гостей лю!!!  Very Happy   Very Happy   Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 11 дек 2007
  • Индекс активности 86
  • Рейтинг автора 0
  • Город Лесосибирск
Чт, 3 янв 2008 19:21
Лав-Ира, красивенько вышло молодчинка!
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Пт, 4 янв 2008 00:01
Д.Т.И.,  Very Happy Спасибо Give_rose  Give_rose Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Пт, 4 янв 2008 00:14

 
Жареная свинина с картошкой и луком+зелень
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 4 янв 2008 16:35
Лав-Ира,  от твоих фоток можно просто слюной изойтись!!!  Cool
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Пт, 4 янв 2008 16:57
Лав-Ира, СУПЕР!!!СУПЕР!!!СУПЕР!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Пт, 4 янв 2008 19:20
Galadriel,  Very Happy Спасибо Марина Give_rose  Give_rose  Give_rose Стараюсь For you!
SuperVitalinka,  Very Happy Надя,Спасибо!!!Спасибо!!!Спасибо!!!Give_rose  Give_rose  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Пт, 4 янв 2008 19:24
Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе от DeJur с Жырная Утка*
 

 
свинина
крахмал
яйцо
ананас(консервированный)
сладкий перец (разного цвета)
масло растительное
соль, перец
томатная паста,рисовый уксус,сахар,соль(или купить готовый соус)
 
Мясо очистить от жира и пленок, нарезать тонкими пластинами поперек волокон, слегка расплющить плоской стороной ножа(я в этот раз молотком для отбивных). Каждый кусочек свинины обвалять в крахмале с солью, затем во взбитом яйце, свалять в шарик и снова обвалять в крахмале. Шарики обжарить небольшими порциями во фритюре(я в сковороде вок) до готовности, вынуть и дать стечь лишнему маслу.
Перец нарезать и смешать с ломтиками ананаса (сироп слить). Слегка обжарить в воке эту смесь на сильном огне в небольшом количестве масла, вынуть и дать стечь лишнему маслу.
Приготовить соус(я в этот раз купила соус "Кикоман"): в разведенную водой томатную пасту добавить уксус, сахар, соль и перемешать, добившись кисло-сладкого вкуса (примерные пропорции: 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1-2 ст. ложки уксуса, 1-2 ст. ложек сахара, воды менее 1/2 стакана, соль по вкусу).
Перелить соус в вок, довести до кипения, добавить перец с ананасами, хорошенько перемешать, добавить шарики из свинины и тушить 2-3 минуты.
По желанию можно добавить чуть-чуть кунжутного масла.
 
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 5 янв 2008 01:14
Лав-Ира,  Иринка!!!!!! Супер! Я вылетаю к вам!!!!!!!
 

 
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Сб, 5 янв 2008 02:33
Лав-Ира, О! Мне очень такое - свинино-ананасно-перцевое - нравится. Когда-то что-то похожее пробовала в китайском ресторане. Мужу кисло-сладко не понравилось, так я все и уплела. Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Сб, 5 янв 2008 11:38
Лав-Ира, красота Wow Ну и кудесница же ты, Ирочка Very Happy  Мне такое сочетние нравиться, а мужу - нет ( ну и ладно,и нам больше достанеться) Laughing
Кулинар
  • Регистрация 11 дек 2007
  • Индекс активности 86
  • Рейтинг автора 0
  • Город Лесосибирск
Сб, 5 янв 2008 20:24

ФАРШИРОВАННАЯ ГОВЯДИНА "Царская охота"
1 кг. говядины, 250 г. майонеза или 1 лимон.
фарш: 600 г. свинины с жирком, ломтик белого хлеба(замочить в молоке), 2 луковицы, 2 отваренные картофелины, соль. Все пропустить через мясорубку 2 раза, добавить 1 яйцо.
соус:300 г обжаренных грибов, соль, специи, чеснок, 2 яичных желтка, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки муки, 0.5 стакана сметаны или сливок.
    Говядину нарезать ломтиками, отбить и замариновать в майонезе или сбрызнуть лимонным соком. Положить по 1 ст. ложке фарша и свернуть рулетиками ( можно и не перевязывать ниткой, так как при жарке рулетики свернутся и плотно прижмут начинку). Обжарить до румяной корочки, а потом потушить еще минут 20. Отдельно к фаршированной говядине подайте соус: разогреть 3 ст. ложки сливочного масла и 3 ст. ложки(без горки) муки и чуть-чуть обжарить. Влить 1.5 стакана воды, посолить, поперчить и добавить 300 гр. пропущенных через мясорубку или на блендере грибов- тушить 10 минут, влить 0.5 стакана сливок или сметаны, добавить специи для грибов, лимонный сок, чеснок, тушить еще 20 минут, влить 2 яичных желтка и остудить.
Приятного аппетита!
Рецепт взяла из книги "Рецепты на бис", делала на Новый год с белыми грибами- очень понравилось.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 5 янв 2008 21:03
Д.Т.И.,  очень интересный рецепт и смотрится замечательно!! Рецепт утянула.  Cool   Cool
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 5 янв 2008 21:20
Д.Т.И., Что то новенькое....... хорошо придумано!!!!! Yes2
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 5 янв 2008 23:13
Д.Т.И., а почему говядина побелела??? Смотрится, как тесто  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 11 дек 2007
  • Индекс активности 86
  • Рейтинг автора 0
  • Город Лесосибирск
Вс, 6 янв 2008 09:12
В этот раз сделала из индейки- тоже вкусно, но с говядины вкуснее, а с соусом особенно.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вт, 8 янв 2008 15:26
ТОМНЫЕ ШАШЛЫЧКИ.
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=279129#279129
 
Отредактировано 19 апр 2013 17:54, Anna Chervonyuk
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 18 янв 2008 10:27
РУЛЬКА С ПЕРЧИКОМ. Very Happy
http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=283186
 

 

 

 
Отредактировано 19 апр 2013 17:55, Anna Chervonyuk
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 18 янв 2008 14:13
Galadriel, ОЙ,ЁЁЁЁЁЁ!!!!!!!! ШИК, БЛЕСК, КРАСОТА!!! трата-та-та!!! Whistle2
 

А я тоже запекала свинину, получилась буженина,
Взяла кусок свинины, нашпиговала чесноком, соль, перец и обмазала Зелёной аджикой (яблочная) от Марины Emerald постояла она в таком состоянии в тепле 5часов и потом 2,5 часа запекалась.



Отредактировано 19 апр 2013 17:57, Anna Chervonyuk
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 18 янв 2008 15:07
Fimida, КАЙФ какой!! Я только обычной мазала, а зеленую мне всегда жалко...её так подъедают... Блин, но вкус, наверное, одуренный. Там же - в аджичке - яблочки......... Cool  Cool
А разрез...Ух, сочнятина ..... Smile
Оль, а сверху на второй фотке - яблоки, что ль?? порезанные?? а то я слепондя, не разберу...
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 18 янв 2008 15:19
Galadriel, Нееее, это чеснок крупно, а так смотрится потому что близко снимала на съёмки макро. Когда снимаешь в этом режиме...получается передний план очень крупным. Этот кусочек у меня получился грамм на 800. (вот и представь,как выглядит чеснок)
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 18 янв 2008 15:41
Fimida, а-а-а.. а я уже и сельдерей представила... Very Happy   Very Happy  Тяжко нам, безглазым, в этом мире разноцветном...  Very Happy   А я всегда чеснок давлю - боюсь, крупно подгорит. Или нормально???  Cool
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 18 янв 2008 15:55
Fimida, о, вот они, эти вкусные фотки! Я прямо представляю, как я кусочек себе на вилочку натыкиваю... Очень аппетитно! Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели