Французская кухня №3

Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27.11.2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33

Рейтинг темы
Вт, 20 ноя 2007 10:05

"ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ №1"
"ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ №2"
 
Супы.
Корсиканский суп (La soupe corse).
 

Салаты и закуски.
Сухарики с козьим сыром (Croutons au chevre).
Пончики с сыром по-корсикански (Beignets au fromage a la corse).
Беконные рулетики с курагой.
Мини-пиццы.
Авокадо с рокфором (Avocat au Roquefort).
Слоёные батончики с копчёной сёмгой (Batonnets de saumon fume feuilletes).
Слойки с ветчиной.
Куриные рулетики с яйцом (Roules de jambon aux oeufs brouilles).
 

Вторые блюда.
Тартифлет.
Запечёная ягнячья ножка (Gigot de agneau).
Курица по-баскски (Poulet basquaise).
Фаршированный перчик по-французки (Poivron farci).
Телятина с оливками по-корсикански (Veau aux olives mode corse).
Телячьи эксалопы по-корсикански (Escalopes de veau a la corse).
Запеканка из цуккини с корсиканской коппой (Gratin de courgettes a la coppa corse).
Канеллони по-корсикански (Les canneloni a la corse).
Кекс с тунцом.
Рыбное ассорти в фольге (Papillotte des poissons).
Рыба по-французки.
Киш с сыром (Quiche au fromage).
Чёрная кровяная колбаса (Boudin noir).
Запечёные макароны (Gratin de pates).
Печёный картофель с сыром Рокфор (Gratin de pommes de terre au Roquefort).
Вермишель с курицей (Cheveux de anges au polet).
Крабовый пирог с зелёным лимоном (Parmentier au crabe et citron vert).
Крок-месьё из овощей (Croque-monsieur de legumes).
Баклажановый гратэн с ветчиной (Gratin des aubergines au jambon).
Баклажаны фаршированные шампиньонами (Aubergines farcis aux champignons).
Хлеб из тунца (Pain de thon).
Овощной флан с крабовыми палочками (Flan de legumes au crabe).
Грибной торт (Tarte aux cepes divins).
Рататуй.
Французкий картофельный пирог.
 

Десерт.
Верри с киви (Verrine au kiwi).
Шоколадный десерт (Dessert au chocolat).
Трюфели с Амаретто.
Фьядоне (имбруччиата) (Fiadone (Imbrucciata)).
Корсиканский пирог с мандаринами (Gateau corse).
Йогуртовый тортик.
"Сладкий снежок".
Лимонный пирог (Gateau au citron).
Торт 100% шоколад (Gateau tout chocolat).
Фондант с каштановым кремом (Fondant aux creme de marrons).
Шоколадный фондант (Fondant au chocolat).
Шоколадный фондант с орехами (Fondat au chocolat aux noix).
Клафути с сезонными фруктами (Clafoutis aux fruits de saison).
Клафути с абрикосами (Clafoutis aux abricots).
Тыквенные маффины (Muffins au potimarron).
 

Хлеб, булочки, выпечка.
Корсиканские слоёные пирожки (Feuilletes corses).
 

Напитки.
Насыщенный банановый коктейль.
 

Разное.
Начинки для тарталеток.
Луковое масло (Beurre de ciboullette).
Соус бешамель (Bechamel).
Отредактировано 15 дек 2011 18:40, Anna Chervonyuk

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 20 ноя 2007 10:08
Последняя страница предыдущей темки http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=1744&postdays=0&postorder=asc&start=450
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 20 ноя 2007 11:22
Вот и я задумалась, почему я не делаю десерты? А? Кто мне подскажет? Всё булочки, да плюшки.....
 
А Ксюша столько десертов дала простых и, уверена, что вкусных!
 
Вчера начала исправляться. Приготовила банановый коктейль. Хотела приготовить по рецепту клубничного коктейля от Ксенчик. Smile Но, оказолось, что у меня мало мороженого, поэтому появилась новая рецептура.
 
Насыщенный Банановый коктейль .
 
2 средних спелых банана,
200 мл. молока,
50 гр. мороженого.
 
Фрукты порезать, положить в блендер, добавить все остальные ингредиенты. Взбить в блендере до однородной структуры.
 
Мои комментарии: очень вкусный, насыщенный коктейль! Фото, к сожалению, нет, т.к. выпили одним глотком Very Happy.
Я использовала простое мороженое крем-брюле.
Вкус можно сделать менее банановым, если положить 1 банан.
 
Ксенчик, спасибо за вдохновение!!! :girl_dance:
Отредактировано 1 дек 2011 00:12, Anna Chervonyuk
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 20 ноя 2007 13:21
Ксенчик, просмотрела последние страницы этойтемы - так красиво все! ЗАбрала себе пару рецептов с камамбером.
Ксень, у меня родилась просьба - когда ставишь пироги какие-нибудь, фотографируй разрез, у тебя фотки очень красивые и понятные получаются, так что это будет вообще суперское оформление. Не думаю, что это сложно - а воспринимать гораздо проще.
А вообще, ты отлично подняла темы и столько интересного здесь показала, у меня уже глаза заметались, что же попробовать приготовитьSmile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 20 ноя 2007 13:42
Aja, ты права.Десерты всегда лучше булочек....И для фигуры здоровей будет.Вкусный у тебя коктейль. Razz
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 20 ноя 2007 14:06
Emerald,chis-alla, лиса Спасибо вам, милые девочки!   Thank_you
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 20 ноя 2007 14:08
Lapka, спасибо! Smile
 
Anna Mukorina, Анют, ты права, Ксенчик очень оживила эту тему! Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 20 ноя 2007 14:09
Aja, Алина!!! Потрясающий коктейль!    Laughing Уверена, что вкусный, жаль, что фото нет!  Sad
   Anna Mukorina, Анечка, всё поняла по поводу разрезиков!!!   Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 20 ноя 2007 14:11
Aja, не говори, я  как-то сначала так просматривала в общем порядке, а теперь в первообязательномSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Вт, 20 ноя 2007 15:22
Ксенчик, любят у вас камамбер, муж француз наверное????никак не переношу запах Fuuuu  ,моему мужу нравится в текучем и в воньючем виде Laughing  Razz  , хотела сделать твой камамбер с яблоками и орешками, не успела Sad ,муж отрезал кусок, на следуюшей неделе 2коробки купим Very Happy  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 31 июл 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 0
  • Город подмосковье
Вт, 20 ноя 2007 15:57
Ксенчик, Какая ты умница!Очень интересная и вкусная темка!Камамбер никогда не пробовала, но после просмотра твоих шедевров очень хочется попробовать.Все класссно и интересно и десерты и пироги и коктейли.Буду частенько заглядывать и пробовать что-нибудь из французской кухни.Молодец, сумела заинтересовать  своим умением вкусно готовить и красиво подать!Браво! Clapping
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 388
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Вт, 20 ноя 2007 17:01
Ксенчик, вот как они у вас называются-бум знать! Ecли у тебя рецепты начинок есть-выстави пожалуйста! Y нас продаются готовые начинки-редкая гадость ( во всяком случае для меня).. Bad  Bad
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 20 ноя 2007 17:29
Aynusha,  Сказать, что очень любим , не могу.  Sad   Я вообще его не ем почти. А то, что готовила, это чтобы показать, как его можно трансформировать.  Smile   а муж мой - не француз, а наш родной советский.   Very Happy  Buba
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 20 ноя 2007 17:34
МулечкаА,   Спасибо за такие тёплые слова!!!   Thank_you Если смогла своими стараниями хоть чуть -чуть развеять миф о том, что французы едят только лягушек и улиток, значит цель достигнута!    party Но я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Скоро ещё выставлю что- нибудь интресненькое!   Victory
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Вт, 20 ноя 2007 19:39
спасибо Дильшода за рецепт Кекс из консервированого тунца с оливками.
немного изменила рецепт 250гр муки и 50гр масла олив. пекла 45мин ,кекс получился сочным и ооооооооооочень вкусным  
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Вт, 20 ноя 2007 19:41
Ксенчик, ну ясненько!!!
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Вт, 20 ноя 2007 19:51
вот еше большое спасибо Дильшоде за Шукрут , капусту купила уже готовую специально для шукрута и как всегда изменила немного рецепт Laughing  :бульон заменила белым вином,вкуснооооо
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 20 ноя 2007 19:58
Тарталетки, амюз-буш, пти-фур - суть одна : их надо заполнять начинкой! А она может быть разной.
 
НАЧИНКИ ДЛЯ ТАРТАЛЕТОК
 
- это может быть любой салат, от Оливье до Крабового, из кальмаров и т.д.
 
- красная икра , сверху стружка из замороженного сливочного масла
 
- любой паштет, мусс или террин
 
- смесь: крабовые палочки, нарезанные мелкой стружкой (250 г )
1 банка маринованных грибов, порезанных мелко
1 луковица, порезанная и пожаренная
майонез
 
- смесь: крабовые палочки, зелёное яблоко, красный сладкий перец, майонез, зелень
 
- сыр натёртый, чеснок, зелень,майонез
 
- куриное мясо варёное и порезанное, грецкие орехи, зелень, чеснок, майонез
 
- филе селёдки, варёное яйцо, зелень, зелёный лук, майонез
 
- смесь: копчёный лосось (250 г),измельчённый в блендере вместе со сливочным маслом ( 100-150 г ) комнатной температуры и сливками 15- 20 % ( 125 мл )
 
- грибная икра: 2 банки шампиньонов
1 лук
2 варёных яйца
2-3 з. чеснока
раст .масло для обжаривания
-грибы обжарить с луком, вместе с яйцами провернуть через мясорубку, добавить мелконарезанный чеснок, заправить майонезом.
 

Если ещё что - нибудь вспомню, напишу.
Отредактировано 1 дек 2011 00:13, Anna Chervonyuk
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 21 ноя 2007 00:03
Сегодня с подружкой делали веррин с киви. Несу отчёт.Классно!
 

ВЕРРИН С КИВИ- VERRINE AU KIWI

 

- для желе: 4 киви
1 ч.л. мёда
1 г желатина
2 ст.л. воды
- крем: 8 пёти сюис PETIT SUISSE
2 ч.л. мёда
- салат: 4 киви
2 ч.л. масла ( фисташковое,арахисовое или оливковое)
1 ч.л.сахара
базилик
 
- сделать пюре из киви, добавить воду и мёд, снова в миксер, прокрутить.Нагреть в кастрюле пюре и добавить заранее замоченный желатин, смешать, вылить в стаканчики и поставить в холодильник на 20 минут
- крем: всё смешать
- салат: порезать киви, порубить базилик, смешать с сахаром и маслом
- выложить крем на желе, сверху- салат
 
Если нет пёти сюис PETIT SUISSE, можно заменить мягким творогом, 1 petit suisse = 50 г
 
Отредактировано 1 дек 2011 00:13, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 341
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1423
Ср, 21 ноя 2007 00:05
Ксенчик, Только прочитала ваши баталии про хаш... и сразу переключаюсь на десерт  Very Happy
Ты представляешь, что со мной происходит? Как ночь, так меня жор разбирает  Very Happy
Очень красивый десертик!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 21 ноя 2007 00:19
Нашла вот такой десерт, мне он понравился своей простотой.Можно попробовать сделать.Фотографии не мои.
 
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ - DESSERT AU CHOCOLAT
 

- 5 яиц
- 5 желтков
- 75 г сахара
- 220 г чёрного шоколада
- 250 г слив. масла
- 75 г муки
 

- взбить яйца, желтки и сахар
- на водяной бане растопить шоколад и масло
- добавить в яичную массу
- просеять муку над этой смесью
- аккуратно перемешать
- выложить в фарфоровые формочки ( RAMEQUIN ), смазать маслом, посыпать какао и сахаром
- поставить в холод на 1,5 часа
- в момент подачи разогреть духовку до 250°С
- запечь 6 минут, если хотите середину жидкую, 7-8 минут,если плотную
- сверху- цедра апельсина
 

 

 

 

 
Такие формочки бывают и стеклянные, в них также можно запекать жюльены.
Отредактировано 1 дек 2011 00:14, Anna Chervonyuk
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 21 ноя 2007 00:23
Emerald,   Очень хорошо представляю, сама такая!   Angel А десерт ещё и вкусный такооооооооооой!!!!!    :girl_dance:  А насчёт хаша - сама не знаю, чего меня понесло!   Taunt
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 341
  • Рейтинг автора 4 694
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1423
Ср, 21 ноя 2007 00:25
Ксенчик, Уж лучше читать такие баталии  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 21 ноя 2007 00:29
Emerald,  Согласна, но всё закончилось мирно!    Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 21 ноя 2007 09:08
Ксенчик, какой красивый деерт из киви - просто супер! SmileSmileSmile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Ср, 21 ноя 2007 10:03
Ксенчик, десерт из киви просто превосходный. Делала горячий шоколад по первому рецепту. Очень вкусно, я такое люблю. Спасибо!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели