Французская кухня №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Пн, 24 дек 2007 19:30
Французская кухня немыслима без соусов. Пожалуй наиболее часто используется соус Бешамель, названный так по имени его создателя - Луи де Бешамей, который был финансистом и гувернёром у Людовика XIV.
Рецептов этого соуса есть несколько, мне очень нравится следующий вариант.
 
СОУС БЕШАМЕЛЬ - BECHAMEL
- 4 ст.л. муки
- 50 г слив.масла
- жирное молоко ~ 500 мл
- соль, перец ( для солёных рецептов )
 
- положить масло и муку в кастрюльку, нагреть на тихом огне, постоянно перемешивая, чтобы получить своего рода тесто
- добавить капельку горячего молока, хорошо смешать, добавить ещё чуть побольше молока, размешивать постоянно
- снова постепенно добавлять молоко, не забывая помешивать , чтобы не было комков
- добавить соль, перец, ещё немного молока
- оставить соус побулькать немного, чтобы мука проварилась
- снова помешивая, чтобы не пригорело, добавить остаток молока
Отредактировано 1 дек 2011 00:44, Anna Chervonyuk
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Пн, 24 дек 2007 19:39
СЛОЙКИ С ВЕТЧИНОЙ
 

 

- слоёное тесто
- ветчина
- соус Бешамель
- яичный желток
- тёртый сыр
 

- нарезать тесто на квадратики
- положить немного соуса Бешамель на одну половинку, не доходя до краёв
- положить сверху кусочек ветчины
- накрыть второй половинкой
- придавить края ножом, помазать желтком
 

 
- посыпать сыром и запечь в духовке на 180°С ~ 15 минут ( печь на бумаге )
 

 
- есть тёплыми
Отредактировано 1 дек 2011 00:44, Anna Chervonyuk
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Пн, 24 дек 2007 20:47
Всех с Рождеством, кто отмечает сегодня вечером!!!
 
JOYEUX NOEL A TOUS!!!

 

 
Отредактировано 1 дек 2011 00:45, Anna Chervonyuk
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пн, 24 дек 2007 22:02
Ксенчик, солнышко, очень всё вкусно, легко и ииииииииииии настящий франзуцкий вкус Very Happy
только интернет заработал, так я к тебе в темку, уж больно всё красиво и вкусно Very Happy
Хоть , до нашего Рождества ещё очень долго, а у вас праздник уже начался Very Happy
То всех католиков поздравляю с РОЖДЕСТВОМ
Девочки,
всем счатья, здоровья и семейного благополучия Smile
Отредактировано 1 дек 2011 00:45, Anna Chervonyuk
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пн, 24 дек 2007 22:08
Ксенчик, вкусно, красиво, аппетитно. Мне больше всего слойки понравились. Не делала раньше с бешамелью. Как-нибудь  попробую.
С Рождеством, вас, дорогие! Живите в любви и радости!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Вт, 25 дек 2007 00:15
Ксенчик, Ксюш, замечательные слоечки Smile и рыбка вкусная! и что это тебя на нее тянет? Wink
 
Огонёк, Спасибо за фотки!  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вт, 25 дек 2007 00:32
Nelchik, Спасибо, Нелечка! Как приятно, что ты ко мне заглянула!!!   Very Happy  Это правда, наше Рождество ещё не скоро, но здесь мы уже привыкли отмечать в несколько заходов все праздники!   Laughing Это прибавляет радости в жизни!!!  Laughing   Razz
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вт, 25 дек 2007 00:34
Амариллис, Спасибо, Жанночка! Очень приятные слова и поздравления!  Very Happy  Буду рада, если тебе пригодится рецептик Бешамеля!  Smile
 
Emerald,Мариш, спасибо за похвалу!  Very Happy  А вот насчёт рыбки, сама не пойму, в чём дело!  Surprised  Вроде бы ничего ТАКОГО нет!  Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 25 дек 2007 02:06
Ксенчик, Поздравь ФРАНЦИЮ от меня С КАТАЛИЧЕСКИМ РОЖДЕСТВОМ!!!!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy
   А мы будем ждать наше РОЖДЕСТВО!!!
Кулинар
  • Регистрация 16 ноя 2007
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
  • Рецепты 1
Вт, 25 дек 2007 03:36
Девочки,поздравляю тоже всех с католическим Рождеством.Всем в первую очередь здоровья!!!улыбок и исполнения ваших желаний Flower
Кулинар
  • Регистрация 16 ноя 2007
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
  • Рецепты 1
Вт, 25 дек 2007 03:53
Ксенчик, ты такая молодец!столько всего готовишь Razz и всё очень вкусно  For you!
Emerald,  Smile
А я сегодня сделала ножку ягнёнка.Посыпала специями с солью,сухим чесночком и в духовку на 2часа.Мяско просто таяло во рту.Люблю и мяско с кровью Razz ,но сегодня решила сделать так Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Вт, 25 дек 2007 22:10
Огонёк, Аппетитная ноженция!!!  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вт, 25 дек 2007 23:45
Fimida, Оленька, спасибо за поздравление!!!  Thank_you  Какая потрясающая ёлочка!  Give_heart
Огонёк, Юль, ножка прямо красота!  shok2  И вкусная , наверное!!!!!!!!!!!  Mega_shok
Кулинар
  • Регистрация 16 ноя 2007
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
  • Рецепты 1
Чт, 27 дек 2007 00:47
Девочки спасибо.Первый раз делала баранину,ела второй :girl_smile: Это оказывается такое объедение Razz .Мясо ооочень сочное и вкусное Razz  Razz  Razz
Шокофилка
  • Регистрация 8 май 2005
  • Индекс активности 922
  • Рейтинг автора 12
  • Город Мартиника
  • Рецепты 10
Сб, 29 дек 2007 05:35
Quiche au fromage
Киш с сыром

 
Тесто:
250 гр. муки
125 гр. сл. масла
щепотка соли
90 гр. воды
 
Начинка:
400 гр. сыра (200 гр. твердого+ 200 гр. мягкого)
1 ст. л. муки
180 мл сливок
20 мл молока
2 яйца
1/4 ч.л. соли
черный перец, мускатный орех по вкусу
 
Форма 28 см
 
Замесить тесто и уложить его на дно смазанной формы. Сыр натереть на крупной терке и смешать с остальными ингридиентами. Вылить начинку на тесто и выпекать в предварительно нагретой до 220 гр.С духовке  в течение 30 минут.
 
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вс, 30 дек 2007 16:28
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ 2008 ГОДОМ!!!
ПУСТЬ НОВЫЙ ГОД ПРИНЕСЁТ ВСЕМ ТОЛЬКО РАДОСТЬ И СЧАСТЬЕ!!!
ПУСТЬ В НОВОМ ГОДУ ИСПОЛНЯТСЯ ВСЕ ВАШИ САМЫЕ ЗАВЕТНЫЕ ЖЕЛАНИЯ!!!
И ПУСТЬ ВСЕ БЕДЫ И НЕВЗГОДЫ ОСТАНУТСЯ В ПРОШЛОМ!!!
ДО ВСТРЕЧИ В НОВОМ ГОДУ!!!
 
Отредактировано 1 дек 2011 00:46, Anna Chervonyuk
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 168
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пн, 31 дек 2007 00:59
с новым годом!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Ср, 2 янв 2008 07:32
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЧИК ПО-ФРАНЦУЗСКИ - POIVRON FARCI от Ксенчик здесь
 
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 2 янв 2008 18:58
Лав-Ира, такой аппетитныйSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Вт, 8 янв 2008 01:10
Rav, Какой красивый киш!!!!!!! Хочу такой!!!!!! с сыыыыром Tell!!!
 
Лав-Ира, Какие милые перчики!!!  Smile
 
Ксенчик, С прошедшими праздниками, Ксюш!!!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вт, 8 янв 2008 14:05
Emerald, Мариш, спасибо за поздравление! И тебя также с прошедшими ( увы!) праздниками!   Give_rose   Give_rose   Give_rose
Лав-Ира, Иришка, перчики бесподобные! Молодец!   Clapping С прошедшими тебя праздниками!  Give_rose   For you!  Но впереди - Старый Новый Год!   Yahoo
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 8 янв 2008 17:13
Ксенчик, какая классная рыба по-французскию.И слоечки такие аппетитные. Razz
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вт, 8 янв 2008 19:50
Lapka, Спасибо, Иланочка! Заходи почаще! Хотя я сама сюда реже стала заходить, т.к. всё время в арм.теме сижу, а последнее время из-за праздников вообще ничего не успеваю.  Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Пн, 28 янв 2008 16:54

Aynusha, Обычно для грога ( vin chaud ) используют красные вина fruité бордо, бургундское, pinot noir.  
Иногда делают смесь из красного сухого вина, порто и белого рома.  
Ещё можно делать из красных вин типа MADIRAN,CAHORS.  А потом в магазине IKEA уже продаётся бутылка заготовки для грога, она стоит рядом с круглыми коробками имбирных печений.  А вообще-то, если ты ещё кормишь, то лучше тебе, наверное, не пить.  Я пока кормлю, даже не думаю об этом.  Да честно сказать, я в принципе и не пью никогда, очень редко - белое вино JURANCON, MUSCADET (Loire ) или эльзасские вина.  Кстати, рецептов очень много, и все они разные, даже не знаю, какой лучше!

Ксенчик, Ксюшенька спасибо за ответ ,я и на самом деле от спиртного отказалась на новый год (со стыдом Embarassed -пол рюмки шампанского выпила-педиатр разрешил при условии подождать час до следуюшего кормления,пол рюмки хватило опянеть   Drinks crazy  отвыкла Laughing ) а хорошее вино я люблю особенно белое "liquoreux"Loupiac,Sainte-Croix-du-Mont,Monbazillac а красное вино редко пью
мы уже начали кушать детское питание в баночках,как только отучу побегу в икею грог покупать Laughing  Drinks (не знала что переводится на русск "грог" ,ты мой словарный запас обоготила Smile )а еше у меня бутылка "Sauternes" стоит  Beach меня ждет Laughing
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Пн, 28 янв 2008 16:57
Rav, мммммм вкусненький киш!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий