Французская кухня №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вт, 15 апр 2008 10:40
Dilshoda, вкусно и аппетитно!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вт, 15 апр 2008 12:34
10Ru,  Амариллис,  Give_rose
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 6 авг 2008 16:40
Нашла этот рецепт на одном из блогов французких. Нашла несколько версий этого блюда и выбрала самый простой из всех.
Gratin de pommes de terre au Roquefort.
Печёный картофель с сыром Рокфор
.

* Фотографии мои, коментарий автора. Я сделала меншее колличество, чем указанное.
1кг.картофеля, 150г.сыра Рокфор, 200г.сливок, масло, сухой укроп,мускатный орех, соль, перец
Разогреть печь до 200 градусов. Смазать маслом форму. Картофель чистим и нарезаем тоненькими кружочками. Сливки смешиваем с сыром. Сыр разминаем немного вилкой. Добавляем укроп. Выкладывем слой картофеля и заливаем сырно-сметанной смесью. Выкладываем другой слой и снова заливаем. Ставим в духовку на час.
* Я сначала накрыла фольгой форму на пол часа. После убрала и оставился, чтоб подрумянивалась верхушка ещё на 20 минут. Когда солить станете, иметь ввиду, что сыр этот с плесенью сам по себе солоноватый.




 
2 Версия.
1,5кг.картофеля, 200г.сыра Рокфор, 1 литр концентрированного молока (lait concentre non sucre)_ 4 ст.л.сметаны, 75г.масла сливочного, 6 яичных желтков, 1 лук, 4 зубчика ченока, 2 веточки укропа, соль, перец
Разогреть печь до 180 градусов. Картофель режем на тоненькие колечки. Режем лук и чеснок. Смешиваем желтки с концентрированным молоком. Добавляем сметану и сыр, чеснок. лук и укроп. Картофель солим и перчим. Укладываем слоями картофель и заливаем каждый слой сырной смесью. Покрываем фольгой и оставляем в духовке на полтора часа. За 15 минут убираем фольгу чтоб корочка запеклась.
П
Отредактировано 23 ноя 2012 23:39, Anna Chervonyuk
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 7 авг 2008 18:32
Anna Chervonyuk, Анечка, супер-пупер картошечка Clapping
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 7 авг 2008 18:41
Nelchik, спасибонки!! очен советую!!   Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Пт, 8 авг 2008 07:16
Anna Chervonyuk, анюта, изумительный гратин!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 8 авг 2008 11:35
jamilyne, спасибоньки!! угощайся!!  For you!
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 8 авг 2008 14:05
Незнаю французкая кухня это или адоптированное блюдо. Нашла на одном французком блоге. Я думаю, что это какая-то адаптация марроканской кухни. Мне кажется. Объяснения автора, перевод и фото мои.
Cheveux de anges au polet.
Вермишель с курицей
.

500г.вермишели тоненькой и коротенькой, 4 куриные ножки, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, имбирь в порошке, куркума, сухая петрушка, оливковое масло, соль, перец
В кастрюлю кладём куриные ножки, специи, лук, чеснок, оливковое масло и петрушку. Встряхнуть немного кастрюлю чтоб всё хорошо перемешалось. Залить водой и поставить на огонь. Оставить на 20 минут.
В глубокую салатницу высыпать вермишель полить 2 ст.л. оливкового масла и немного посолить. Перемешать руками чтоб масло хорошо расспределилось.
Вынимаем куриные ножки. По рецепту нужно сварить вермишель и после ещё раз проварить в жидкости оставшейся от варки куриных ножек. Я не стала варить 2 раза. Я выняла ножки и варила вермишель в жидкости от ножек около 5 минут.






Отредактировано 9 апр 2011 23:01, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пт, 8 авг 2008 14:07
Блюдо получилось очень ароматное и вкуснющее. Только я бы в следующий раз меньше оливкового масла в вермишель добавила. Получилось для моего поджелудочного слишком жирное. Пришлось промывать и вымакивать бумагой кухонной.  Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 8 авг 2008 20:19
Anna Chervonyuk[/bОчень всё вкусно!!Вермишелька такая жёлтенькая!!! и курочка вкуснючая!!!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 9 авг 2008 13:29
Танита, спасибо, Танюша!!  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 9 авг 2008 18:04
Anna Chervonyuk, очень интересное блюдо!!  Smile анюта, ты у нас мастер международноего класса!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Сб, 9 авг 2008 19:06
jamilyne, спасибо!! до мастера мне еще так далеко!! я пока толко ломастер!    Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 11 авг 2008 23:59
Anna Chervonyuk, Ой, так вкусно все! Я сегодня лишь яичницу ела... так что эти блюда просто шедевром кажутся!  Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 12 авг 2008 00:34
Emerald, спасибо, Мариночка!! угощайся!!  Flower
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 12 авг 2008 18:28
Parmentier au crabe et citron vert.
Крабовый пирог с зелёным лимоном.

1кг.картофеля, 600г.крабового мясо или крабовых палочек, 25мл.густой сметаны, 100г.сливочного масла, 1 зелёный лимон, петрушка, соль, перец, молодой лучёк по желанию
Катрофель чистим и варим. После делаем крутое пюре (чуточку масла). Крабовые палочки нарезаем и смешиваем со сметаной и петрушкой и соком лимона. Разогреть печь. В форму выкладываем половину пюре, сверху смесь крабовых палочек и сметаны и покрываем опять картофельным пюре. Я положила сверху на крабовые палочки пару листиков сыра для сандвичей и сверху картофельного пюре посыпала пармезаном в порошке.
 




Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 12 авг 2008 18:42
Anna Chervonyuk, Очень интересный пирог Smile Анют, а ты давно замужем? Муж, наверное , народоваться не может, как же ему повезло с такой женой замечательной Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 12 авг 2008 20:29
Alisa, спасибо большое!! я весь вечер красная ходить буду, захвалили меня! 9 сентября будет 3 года как мы женаты. я вышла замуж в 20 лет, а через 2 дня мне исполнилось 21. муж  обо мне всем рассказывает.  Embarassed здесь это странно, что молодая девушка готовит, вот и всем кажется это необычным. знали бы эти испанские мужики что вытворяют наши красавици на форуме.  Very Happy
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Вт, 12 авг 2008 22:17
Anna Chervonyuk, Вкусненько как!!Обалдеть!!!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 12 авг 2008 23:28
Танита, cпасибки!!  Flower
Сибириада
  • Регистрация 1 авг 2007
  • Индекс активности 2 682
  • Рейтинг автора 33
  • Город ХМАО "Югра"
  • Блог 8
  • Рецепты 16
Ср, 13 авг 2008 11:26
Anna Chervonyuk, Анечка!! Ты просто кудесница, столько вкусных блюд делаешь!! Wow  Good  Good  Clapping  Clapping
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 13 авг 2008 15:09
Жанна77,  Embarassed  For you!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 14 авг 2008 03:52
Anna Chervonyuk, Какой рецептик интересный!  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Чт, 14 авг 2008 08:56
Anna Chervonyuk, анюта, чудесный пирог!! я бы не додумалась до такого никогда в жизни!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 14 авг 2008 12:49
Emerald, спасибо, Мариночка!!  Flower
jamilyne, спасибо большое!! просто во Франции такие пироги с картофелем и с разной начинкой очень растпространенны!  For you!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели