Французская кухня №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
сладкоежка
  • Регистрация 3 июн 2008
  • Индекс активности 4 734
  • Рейтинг автора 37
  • Город украина Днепропетровск
  • Рецепты 2
Вт, 26 авг 2008 00:03
Anna Chervonyuk, да запеканочка класс Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 26 авг 2008 00:18
ДРИМ, спасибонки!!    For you!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вт, 2 сен 2008 09:30
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАНТ - FONDANT AU CHOCOLAT
 

 
- 200 г чёрного шоколада
- 200 г полусолёного сливочного масла
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 60 г муки
 

- растопить шоколад с маслом на водяной бане
- смешать яйца, сахар, муку, добавить к ним шоколадную смесь, хорошо перемешать
- форму смазать маслом
- печь при температуре 220°С 10 минут ( или 15, если не хотите структуру слишком тающую), это если форма тонкостенная
- и 20 ( соответственно 25 минут), если форма с толстыми стенками
- остудить и вынуть ( но лучше брать прямо из формы, т.к. серединка может вытечь)
Отредактировано 31 окт 2008 00:59, Emerald
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вт, 2 сен 2008 12:01
ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАНТ С ОРЕХАМИ - FONDANT AU CHOCOLAT AUX NOIX
 


 
Рецепт тот же, только в тесто надо добавить рубленые грецкие орехи, по вкусу. Я добавила примерно 100 гр.
Отредактировано 31 окт 2008 00:59, Emerald
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 2 сен 2008 23:53
Ксенчик, классно получилось!! и столько шоколада!! мням!!  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 3 сен 2008 05:53
Ксенчик, боже, какое шоколадное блаженство!! Smile именно так я себе представляю рай Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 3 сен 2008 12:37
Ксенчик, ух ты... какой десерт!  Razz
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Сб, 6 сен 2008 13:54
Anna Chervonyuk, Я думаю, тебе должно понравиться! Smile  Ни дня без шоколада, как раз с такими рецептами получится!   Laughing
jamilyne, Хорошие слова! Шоколадный рай - это как раз то, что нужно в хмурую погоду!  Cool  Laughing
Lapka, Вкусненько получилось, сама не ожидала!  Surprised  Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Сб, 6 сен 2008 13:59
КРОК-МЕСЬЁ ИЗ ОВОЩЕЙ - CROQUE-MONSIEUR DE LEGUMES
 

 

 

 
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Отредактировано 31 окт 2008 00:59, Emerald
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Сб, 6 сен 2008 14:12
БАКЛАЖАНОВЫЙ ГРАТЭН  С ВЕТЧИНОЙ - GRATIN D'AUBERGINES AU JAMBON
 


 

 
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Отредактировано 31 окт 2008 01:00, Emerald
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Сб, 6 сен 2008 15:38
БАКЛАЖАНЫ,ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНАМИ - AUBERGINES FARCIS AUX CHAMPIGNONS
 

 

 

 
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
Отредактировано 31 окт 2008 01:00, Emerald
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Сб, 6 сен 2008 17:14
Ксенчик, ксюша, просто исключительно все, абсолютно все!! Smile
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Сб, 6 сен 2008 18:11
Ксенчик, Обалденно вкусно!!Просто баклажановый рай какой то!!Очень всё вкусно!!!!!!!Молодчинка!!!! Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Сб, 6 сен 2008 21:22
КЛАФУТИ С СЕЗОННЫМИ ФРУКТАМИ - CLAFOUTIS AUX FRUITS DE SAISON РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
 
КЛАФУТИ С АБРИКОСАМИ - CLAFOUTIS AUX ABRICOTS
РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ
 

 
Отредактировано 1 дек 2011 00:57, Anna Chervonyuk
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Сб, 6 сен 2008 21:29
jamilyne, Спасибо, Нелочка, спасибо от всей французской души!  Laughing  Laughing  Laughing
Танита, Спасибо, Танюш, за похвалу! Так приятно слышать , как будто и правда в раю!  Laughing  Laughing  Laughing
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 7 сен 2008 01:00
Ксенчик, Ксюшенька, просто сплошной восторг, как все вкусно, красиво, просто идеально!!! Smile  Умничка, золотая хозяюшка!!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 10 сен 2008 23:15
Ксенчик, всё очень-очень вкусно!!! обожаю клафути!!  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 22 сен 2008 23:42
Pain de thon
Хлеб из тунца

300г.тунца консервированного, 100г.сыра с плесенью, 100г.муки, 3 яйца, немного молока, сухие дрожжи (я не клала), соль,перец, * я добавила крабовые палочки
Мясо тунца выкладываем и даём полностью стечь. Крабовые палочки меленько режем. Всё смешиваем.

Выкладываем в форму и запекаем 20 минут.
Отредактировано 1 дек 2011 01:00, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Вт, 23 сен 2008 00:37
Anna Chervonyuk,очень вкусно,надо зделать.)))вопрос:яйца сырые,а сыр как называется?спасибо за ранее,обязательно зделаю Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 23 сен 2008 12:06
natalia76, яйца сырые. потом же в печку надо. сыр с плесенью любой марки. просто этот сыр он солёненький и вкус приятный придаёт.  Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 23 сен 2008 23:02
Flan de legumes au crabe
Овощной флан с крабовыми палочками

Сначало пишу пропорции как в рецепте, а по-ходу расскажу как я их изменила, так как не очень хорошо получалось.
флан из моркови- 400г.моркови, 100г.сыра типа Филадельфии, 4 яйца, флан из броколи- 400г.броколи, 100г,сыра типа Филадельфия, 4 яйца, начинка- 300г.крабовых палочек, 1 луковица молоденькая (я не клала), сок половины лимона, 100г.майонеза, соль, перец
Флан из моркови. Морковь чистим и отвариваем в подсоленной воде. Броколи чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде.

Даём стечь воде с броколи, перекладываем в ёмкость с высокими краями, добавляем сыр Филадельфия и взбиваем. Добавляем яйца и всё хорошо смешиваем. Солим, перчим. Смазываем квадратный противень и ставим на 20 минут.
* Смесь получилась жидковатой и когда вынимала из протвиня пришлось разрезать на 4 части и по частям выкладывать на блюдо. Может если бы делала в квадратной силиконовой форме, то можно было бы и не резать, но таковой не имею.

Флан из моркови. Морковь кладём в ёмкость с высокими краями и добавляем сыр Филадельфия. Сюда я решила добавить 3 яйца и получилось менне жидкое, но при вынимании всё равно пришлось резать на 4 части. Солим, перчим. Ставим в духовку на 20 минут.
Начинка. Крабовые палочки режем меленько. По желанию к ним добавляем молодой лучёк. Смешиваем с маёонезом. Намазываем первый слой из броколи половиной начинки.

Морковный флан вынимаем из формы и выкладываем поверх начинки. Сверху выкладываем вторую часть начинки.

* По рецепту данных пропорций должно было хватить на два флана из броколи и на два из моркови и получилось бы 4 слоя, но у меня на столько не хватило и я решила сделать верхний слой из красного болгарского перца. Перец просто режется на кусочки и так же добавляем сыр Филадельфия, добавила сюда 2 яйца и добавила 5 ложек муки чтоб сгустить. Так же в форму и запекать 20 минут. Завершить этим слоем тортик.



Отредактировано 9 апр 2011 22:46, Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 23 сен 2008 23:24
Muffins au potimarron.
Тыквенные маффины
.
1 маленькая тыква (я брала половину), 220г.муки, 250г.сахара, 1 пачечька сухих дрожжей, щепотка соли, корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика, 100мл.молока, 100мл.подсолнечного масла
Тыкву разрезвть на крупные кусочки и сварить. Превратить в пюре.  


В миске смешиваем просеянную муку, сухие дрожжи, сахар и специи.
* Из специя я только добавила корицу и мускатный орех.
К пюре добавляем молоко и масло. Сухие ингредиенты смешиваем с "мокрыми". Выливаем в форму для маффинов и выпекаем.

Отредактировано 31 окт 2008 00:59, Emerald
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 23 сен 2008 23:42
Я пропорции не соблюдала, а отталкиваясь от колличества "мокрых" ингридиентов добавлять сухие сколько возьмёт.  Smile
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 463
  • Рейтинг автора 174
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 159
Ср, 24 сен 2008 02:28
Anna Chervonyuk, анюта, хлеб из тунца чудесный!! и флан изумительный, а трудоемкий какой, сумасойти!! и как у тебя терпения хватает..маффины из тыквы - очень интересная идея!! Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 371
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 24 сен 2008 12:02
jamilyne, спасибочки!!  Flower  флан ну очень трудоёмкий был бы если бы у меня не одна квадратная форма была бы, а несколько. Так сразу все слои запихнуть в духовку и всё. но флан очень вкусный и гостям очень интресно было. Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели