Французская кухня №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 21 ноя 2007 23:11
Амариллис, Жаннуль, рада, что тебе всё понравилось!  Smile  
Anna Mukorina, Анют, спасибо!  Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 22 ноя 2007 00:43
Aynusha, кексик такой видно сочный, прелесть и шукрут очень аппетитно выглядит! Вкусно! Tell!!!  Молодец! Smile
 
  Ксенчик, Ксюш, десерты у тебя - умопомрачительные! Rolling Eyes Красота! Clapping  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 22 ноя 2007 12:38
chis-alla,  Спасибо, Аллочка!!!  Thank_you  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 22 ноя 2007 15:14
Ксенчик, ну и вкусно же Very Happy  десертик с киви Good
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Чт, 22 ноя 2007 16:17
chis-alla, спасибо  For you!
тартифлет- tartiflette
рецепт здесьtartiflette
 
Тартифлет:
 
на 4 человек: 1,2 кг картофеля (твёрдого при варке), 1 луковица, 200 г пастрамы, 2 столовые ложки сливок, 1 роблешон (французский сыр, пишется roblechon), по вкусу 1/2 стакана белого вина.
Картошка очищается и варится до готовности потом режется на кружочки. Лук режется и жарется немного на оливковом масле и туда же добавляется нарезаная на кусочки пастрама. Берется большое блюдо для запекания, картошка расскладывается одним слоем, сверху посыпаем луком с пастрамой, потом ставим второй слой картошки, сверху оставшийся лук с пастрамой, сверху брызгаем сливками и вином (по вкусу, можно и без вина) и в-конце сыр разрезается по полам по серединки и ставится мягкой частью вниз.
Духовка согревается до 220-250 градусов и ставим тартифлет в духовку и ждем чтобы сыр расплавился и появилась румяная ко
 

Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 22 ноя 2007 20:03
Nelchik,   For you!    Thank_you    Angel
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 22 ноя 2007 20:14
Очень легкий и простой рецепт для канапе, бутербродов и т.д.
 

ЛУКОВОЕ МАСЛО - BEURRE DE CIBOULETTE

 

 
- 150 г слив. масла ( полусолёного)
- 10 веточек лука-сеянца
 
- порезать лук на кусочки длиной 5 мм, смешать с размягчённым маслом, сделать из масла горку на тарелке
- поставить в холодильник на 20 минут
- вытащить и кончиком ножа нанести бороздки
 

 
Отредактировано 1 дек 2011 00:18, Anna Chervonyuk
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Чт, 22 ноя 2007 20:22
Ксенчик, ням! Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Чт, 22 ноя 2007 20:27
Ксенчик, и потом намазывать на хлеб? так красивоSmile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 22 ноя 2007 20:54
Schnecke,  Да, Оль ! Ням,ням!!! Согласна!  Thank_you  Smile
  Anna Mukorina, Да, Анют, на хлеб, на крекеры, на сухарики, на крутончики, в тарталетки можно ещё положить, а сверху , например, красной икорки.  Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 22 ноя 2007 21:06
СУХАРИКИ С КОЗЬИМ СЫРОМ - CROUTONS AU CHEVRE
 

- козий сыр
- 1/2 багета( или любого белого хлеба)
- зелёный салат
- грецкие орехи
- ореховое масло ( или любое , какое есть)
 

- выложить салат на тарелку, сбрызнуть маслом
- нарезать кружочками хлеб, сыр тоже кружочками ( можно немного поскрести белую оболочку, чтобы сыр лучше расплавился )
- положить сыр на хлеб и разместить будущие крутончики на противне
- духовка 200° С , на 4 минуты ( следить,как плавится сыр )
- вытащить и разместить на салате ,украсить орехами и кружочком помидора
- к этой закуске рекомендуют розовое вино ( например, корсиканское )
 

Отредактировано 1 дек 2011 00:19, Anna Chervonyuk
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 22 ноя 2007 23:38
Классика французской кухни :
 

ЗАПЕЧЁННАЯ ЯГНЯЧЬЯ НОЖКА - GIGOT D'AGNEAU
 

- ножка ~ 2 кг
- чеснок
- тимьян , розмарин
- соль, перец , раст. масло
 

- нашпиговать ножку чесноком, положить ножку в ёмкость для духовки, сбрызнуть маслом, посыпать тымяном и розмарином
- запекать при температуре 230°С примерно 40-45 минут ( следить )
- примерно в середине готовки ( т.е. через 20 минут после начала ) ножку полить образовавшимся соком
- готовую ножку вынуть, посолить, поперчить , тонко нарезать
 

 

 
Отредактировано 1 дек 2011 00:19, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Пт, 23 ноя 2007 00:28
Ксенчик, ну ты на ночь глядя дразнишь своими вкусностями, именно такую "gigot d' agneau"люблю розовую,сочную и мягкую Clapping ,я часто делаю когда у меня гости Smile  ,не сложно и вкусно Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 23 ноя 2007 01:31
Aynusha, Суууупер! Очень аппетитно!!!  Smile
 
Ксенчик, Мммм...Какая ножка! под винцо  Razz  А маслице ты ножницами резала?  Very Happy
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пт, 23 ноя 2007 08:32
Ксенчик, очень красиво! А лук-сеянец - это какой? Мелкий такой, пучком растет? Или можно обычный зеленый взять? Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 23 ноя 2007 13:59
Ксенчик, я так понимаю, что PETIT SUISSE  - это что-то похожее на мягкий творог? или это что-то другое? Мне такие десерты очень нравятся. Razz И масло луковое такое оригинальное. Smile Крутоны замечательные. Razz А вот ягненка я не люблю.Но это , конечно, дело вкуса. Просто наверное не привыкла к этому мясу. Surprised Но нога запечена мастерски! Razz
Aynusha, замечательное блюдо. Razz
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 23 ноя 2007 15:06
Aynusha, Шукрут, кексик, тартифлет - классные! Ты чувствуешь, какие у нас стали блюда? Нет, пора доставать раклетницу - зима впереди!   Drinks
Schnecke, Оль,я там на 2 странице выписала начинки для тарталеток.  Umnik
Emerald, Мариш, винцо забыли сфотографировать ( было розовое окситанское ), а масло я кончиком ножа потыкала, хотя ножницами точно быстрее будет!!!   Dance
Lapka, Совершенно верно - похоже на мягкий творог! Иланочка, спасибо тебе за добрые слова!   Thank_you
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 23 ноя 2007 15:10
Anna Mukorina,  Лук-сеянец - это тонкий лучок. Можно, конечно , взять и обычный, но, наверное, его надо брать меньше и более мелко резать.
 

Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 23 ноя 2007 16:17
Ксенчик, у нас такой лук называется ирит. Smile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Пт, 23 ноя 2007 19:22
Ксенчик, за начинки хочу отдельно поблагодарить-gran mersi! ( или как по французски правильно сказать?)
Hачинки-Super!!!!!  Give_rose  Give_rose
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 23 ноя 2007 20:30
Ксенчик, обалдеть, вот это ножка! Ням-ням Tell!!!  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 23 ноя 2007 23:52
Один из популярных рецептов во Франции - курица по-баскски ( пуле баскез ), все готовят по-разному, но я предложу рецепт, который мне дали давно, когда мы были в той стороне ( в г.Байон ).

 
КУРИЦА ПО-БАСКСКИ - POULET BASQUAISE

 

- курица ( филе, тушка, окорочка и т.д.) ~ 1 кг
- 2 луковицы
- 2 з. чеснока, соль, острый перец, паприка, тимьян
- 1 кг помидоров
- 1 красный и 1 зелёный перец
- 1 цуккини
- копчёная грудинка 100 г
- несколько оливок
- 3 ст.л. оливкового масла
- рис на гарнир по вкусу
 

- порезать курицу на кусочки, грудинку кубиками , обжарить вместе с половиной масла, добавить стакан воды (или белого вина), специи, довести до кипения, кипятить 2-3 минуты, уменьшить огонь и тушить примерно 15 минут
- почистить и порезать лук и чеснок
- у перцев отрезать ножку, вырезать семена, порезать кубиками
- цуккини - кубиками
- опустить помидоры на 1 минуту в кипящую воду, вынуть и снять кожицу, порезать крупными кусками
- пожарить на оставшемся масле лук и чеснок, добавить перец, цуккини и помидоры, соль, специи, закрыть крышкой и тушить 20 минут
- овощную смесь добавить к курице с грудинкой, положить порезанные оливки и тушить ещё 20 минут
- смешать с отварным рисом и подавать
 
Отредактировано 1 дек 2011 00:20, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Сб, 24 ноя 2007 00:04
Emerald,  Lapka,  Ксенчик, спасибо девчат For you!
Ксенчик, ето уж точно Laughing  Laughing
в такую холод раклет и фондю подавай Smile ,и горячее вино на апперитив Smile ,кстате горячее вино мы пьем только в ресторанах или на новогодней ярмарке,сама незнаю как его делают Sad  ,в интернете есть рецепты Confused  но меня интересует  именно из какого вина делают(чтоб я смогла в супермаркете найти), так что если есть рецептик поделись пожалуйста Smile ,хотя и у меня грудной ребенок стаканчик наверное можно Smile  Drinks  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 24 ноя 2007 00:30
Schnecke, Ольгунчик, всё классно!   party
  chis-alla, Аллочка, спасибо за похвалу!  Thank_you
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Сб, 24 ноя 2007 07:47
Ксенчик,  Lapka, а я не помню, как он у нас называется - но на даче в детстве рос такойSmile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели