Французская кухня №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вт, 27 ноя 2007 18:21
лиса,  Леночка, спасибо тебе за такие добрые слова!    Thank_you  Но мне так неудобно, ведь темка-то не моя!  Sad  Я просто с самого начала сюда зашла, да здесь и осталась. а автор темы - Мариша.   Smile Ленусь, если честно, я сейчас вся в раздумьях.   unsure У меня столько всего, что хотелось бы рассказать другим, но рамки "Французской кухни" ограничены, ведь я готовлю не только французскую кухню, но и армянскую, да и своих рецептов у меня достаточно.   Yes2 Темы "Армянская кухня" нет , да и она бы меня ограничивала по причине всё той же узкой специализации.   :girl_mad: Я думала уже о своей темке, но , наверное, Мариночка не разрешит.   Embarassed Я ведь на сайте недавно и не успела ещё многого показать, и сообщений у меня мало.  Unknown
Ну, ладно, буду тогда здесь. Вот собираюсь про Корсику рассказать. Есть у меня несколько интересных рецептов. Smile  Лен, извини, что надоедаю тебе.   Give_rose Целюю !   Air_kiss
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вт, 27 ноя 2007 18:24
Anna Mukorina,  Анют, я очень рада, что тебе нравится , что я тут представляю.   :girl_dance: Я надеюсь, что и в дальнейшем не разочарую никого!  Tongue
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вт, 27 ноя 2007 19:01
КОРСИКА- остров красоты, как называют её французы.
 
КОРСИКА- это не только родина Наполеона, но и родина маки, родина прекрасного мужского полифоническиго пения и, конечно же , самобытной средиземноморской кухни.
 
" Я узнаю Корсику с закрытыми глазами,"- говорил Наполеон. И это правда. Корсика - это, прежде всего, ароматы : трав, цветов, моря и вкусных местных блюд.
Вот такая Корсика разная.
 
Снимок из космоса
 

море
 

 

 


 

 

 

 

 

 

 
маки
 

 

горы
 

 

 

 

город Аяччо
 

 

город Бастиа
 

 
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вт, 27 ноя 2007 20:17
Начну с моих самых любимых корсиканских рецептов. Надо сказать, что я давно не готовила эти блюда, сама не знаю , почему. Поэтому у меня нет своих фотографий, но я нашла в интернете то место, откуда когда-то взяла первый рецепт, фото оттуда.
 
ТЕЛЯТИНА С ОЛИВКАМИ ПО-КОРСИКАНСКИ - VEAU AUX OLIVES MODE CORSE
 

 

 
- 1 кг телятины ( мякоти )
- 1 луковица
- 3 з. чеснока
- 3 ст.л. томат-пасты
- 3 стакана хорошего красного вина ( можно заменить водой, если не любите)
- 1 банка оливок без косточек
 

- первое правило: всё делать по интуиции, наблюдая за мясом!!!
- хорошо подрумянить мясо со всех сторон на сильном огне в сотейнике с высокими бортиками ( без масла или с небольшим количеством)
- вытащить мясо
- порезать мелко лук и чеснок, пожарить их на мясном соке на умеренном огне
- когда всё хорошо подрумянится, добавить томат-пасту, разведённую в вине ( или в воде)
- секрет! : оставить кипеть до тех пор, пока алкоголь полностью не выпарится.Как только масло начнёт слегка отделяться от соуса- готово!
- добавить воды, чтобы только покрыть мясо, специи, соль, перец, тушить под полуприкрытой крышкой или без крышки до готовности мяса
- примерно за 15 минут до окончания тушения ( когда блюдо уже красивое), добавить оливки и довести до полной готовности ( мясо должно быть мягким )
- на гарнир рекомендуется кукурузная каша ( типа молдавской мамалыги или грузинской мчади )
Отредактировано 1 дек 2011 00:22, Anna Chervonyuk
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вт, 27 ноя 2007 20:32
ТЕЛЯЧЬИ ЭСКАЛОПЫ ПО-КОРСИКАНСКИ - ESCALOPES DE VEAU A LA CORSE
 

- 4 эскалопа
- 20 г слив. масла или маргарина
- 1 з. чеснока ( раздавить )
- веточка розмарина
- 4 куска ветчины PRIZUTTU ( желательно корсиканской, но если нет, то похожей на неё, см. фото )
 

- 4 куска моццареллы
- 8 кусков корсиканского сыра ( или похожего, см.фото )
 

- 3 ст.л. белого вина
- 500 г сметаны
- желательно белый перец и оригано
 

- поджарить слегка эскалопы с чесноком на масле ( с двух сторон )
- смешать вино, перец, сметану
- положить мясо в форму для духовки
- сверху положить ветчину
- залить сметанной смесью
- сверху положить моццареллу и сыр
- посыпать оригано ( или травами маки )
- поставить в духовку 280°С до полного зарумянивания соуса
Отредактировано 1 дек 2011 00:23, Anna Chervonyuk
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вт, 27 ноя 2007 20:48
ЗАПЕКАНКА ИЗ ЦУККИНИ С КОРСИКАНСКОЙ КОППОЙ - GRATIN DE COURGETTES A LA COPPA CORSE
 
- 1 цуккини, порезанный кружочками
- 5 помидоров, порезанных тонкими кружочками
- 3 картошки, порезанных кружочками
- 2 з. чеснока ( раздавленных )
- 2 порезанные луковицы
- 1 пучок петрушки, порезанной мелко
- 4 куска плечевой ветчины ( или похожей, см. фото )
 

 
- в сковородке пожарить коппу без добавления масла с чесноком, луком и петрушкой
- форму для запеканки смазать маслом
- выложить слой цуккини, сверху - слой помидоров, затем - картошку
- покрыть коппой
- снова - цуккини, помидоры, картошку
- сбрызнуть оливковым маслом, запечь при температуре 210°С 30- 40 минут ( но всё время следить, т.к. зависит от духовки )
Отредактировано 1 дек 2011 00:24, Anna Chervonyuk
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 27 ноя 2007 22:48
Ксенчик, Ксюшкаа! Рецепты конечно замечательные, но где же мне взять корсиканского сыра? если они есть, то наверняка мне не по карману, а ведь сыр в блюдах значимую роль играет.
Очень с удовольствием прогулялась по Корсике. Спасибо Ксюша!!!
                                         
  Оля
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Вт, 27 ноя 2007 23:34
Ксенчик, обязательно заводи свою темку. Марина только рада будет новой авторской темке, не говоря уже о всех остальных. Тему свою можно сразу открыть, никто ничего и не скажет. А мне так нравятся твои рецепты, так что давай, не откладывай.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вт, 27 ноя 2007 23:53
Fimida,  Олечка, очень приятно, что тебе понравилось!  Smile  А насчёт сыра, ты думаешь,я делаю всегда с корсиканским? Совсем нет! Какой похожий найду, с тем и делаю.  Very Happy  Они ведь здесь тоже недёшевы!  Confused  Надо сказать, что для корсиканских блюд нужны овечьи сыры, но можно заменить и коровьим, и козьим - просто вкус будет помягче, и всё. Поэтому я и даю фотографии, чтобы было понятно, на что похож тот или иной продукт!  Smile  Так что , Олюшка , попробуй! Может, тебе понравится всё-таки!  Dance
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вт, 27 ноя 2007 23:57
Амариллис,  Жаннуль, спасибо за поддержку!   Smile А всё равно мне боязно, и хочется, и колется, как говорится. А вдруг не потяну?  Superstition  Боюсь разочаровать вас всех, вы мне все так дороги, вот и мучаюсь...   Embarassed
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Ср, 28 ноя 2007 00:13
КОРСИКАНСКИЙ СУП - LA SOUPE CORSE
 

- 250 г розовой фасоли ( можно красной )
- 250 г копчёной грудинки ( PANCETTA, см.фото)
 

 

- свинокопчёности
- 2 средних картофелины
- 250 г помидоров ( или 125 г томат-пасты)
- 3 цуккини
- 3 моркови
- 2 луковицы
- 250 г макарон любой формы
- много зелени
 

- замочить фасоль на ночь, утром слить воду, налить свежей воды и варить 1 час
- в кастрюле пожарить грудинку, свинокопчёности без добавления масла, добавить порезанный лук, жарить до прозрачности, выложить туда же фасоль со своим бульоном, добавить картошку, помидоры и морковь, порезанные кубиками.Варить 1 час.
- за 10 минут до готовности добавить макароны и порезанные кубиками цуккини
- в конце добавить давленый чеснок и МНОГО-МНОГО зелени
Отредактировано 1 дек 2011 00:29, Anna Chervonyuk
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Ср, 28 ноя 2007 00:34
Самый знаменитый корсиканский сыр BROCCIU ( броччиу ) - овечий, но если его нет, eго можно заменить рикоттой, домашним сыром или творожком, фарм чиз, сыром коттэдж...
 
Ещё одно типично корсиканское блюдо -
 
КАННЕЛЛОНИ ПО-КОРСИКАНСКИ - LES CANNELLONI A LA CORSE
 
- фарш:1 BROCCIU 250 г ( см.фото )
 

- 1 яйцо
- петрушка
- 250 г тёртого пармезана
- соль, перец
- соус:
- 3 з. чеснока
- 250 мл густого томатного соуса ( пюре )
- базилик
- сахар
- оливковое масло, соль, перец
 

- готовые каннеллони ( толстые большие макароны для фарширования ) см.фото
 

 
- любой тёртый сыр
 

- соус: чеснок порезать ломтиками и слегка поджарить на масле, добавить томатное пюре, 500 мл воды, базилик и сахар ( по вкусу ), соль,перец , готовить около 30 минут
- фарш: слить воду с сыра, размять вилкой, добавить яйцо, пармезан, резаную петрушку, немного соли и перца, хорошо перемешать
- нафаршировать каннеллони ( пальчиком )
- выложить в форму , смазанную маслом, в один слой, залить соусом, посыпать тёртым сыром
- духовка 200 ° С , на 20 минут
- гарнир : зелёный салат
Отредактировано 1 дек 2011 00:30, Anna Chervonyuk
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 28 ноя 2007 09:03
Ксенчик, Ксюш, не важно, вколько ты на сайте. Для своей темы важно, что ты много и красиво готовишь интересного... А у тебя уже столько рецептов, что я тоже считаю, что тебе надо открывать совю тему. Но не забывать и про фр.кухнюSmile а то я уже пристрастилась к нейSmileSmileSmile
К тому же у тебя почти все рцепты с фотографиями и очень красивыми фотографиями. Давай, будем ждать тебя теперь в авторских темахSmileSmileSmile
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 28 ноя 2007 10:52
Ксенчик, я по поводу Корсиканского супа. А за 1 час варки картофель и морковь не разварятся?
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 28 ноя 2007 11:30
Ксенчик, Ксюш, солнышко, конечно же открывай свою темку, все будут оооочень рады!!!!!!!!   party И даже не думай о том что ты не потянешь, с такими замечательными рецептами, фотками, и таким потрясающим таллантом как у тебя темка твоя будет расти на глазах!!!!!!  Friends  Give_heart Так что ждём-с!!!!!!!!!  Spruce_up
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Ср, 28 ноя 2007 13:41
Морская Свинка, Разварятся, но ведь так и должно быть в корсиканских супах, тяжёлая, густая масса!   Smile Обрати внимание , что цуккини ( и макароны ) закладываются за 10 минут до окончания варки именно потому , что они не должны развариться: цуккини ,потому что очень нежные, а макароны , потому что быстро теряют форму!   Laughing А вообще попробуй этот супчик: для холодов самое то!!!  Very Happy   Very Happy   Very Happy
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 28 ноя 2007 13:46
КСЕНИЧКА, ДОРОГАЯ!
Всё руки не доходили навестить тебя. Прости, пожалуйста. Ладно? Smile
Можно и я вставлю свои "пять копеек".
Темку открывай и немедленно!!!
Мариша только благодарна тебе будет. Very Happy
В добрый час, моя ласточка! Very Happy Я тебя благославляю. Smile
 
Рецепты все прекрасные, заворавживают.  Razz
Корсика - чудо!
Я прикипела к фоткам и не могла оторваться.
Умничка - разумничка!
Я тебя лю...и це... Razz
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Ср, 28 ноя 2007 13:53
Anna Mukorina,   Анют, спасибо за поддержку!    Flower Но мне всё равно страшно!   Embarassed Я ни в коем случае не забуду французскую темку - как можно!  No2  Я же всё равно готовлю что -то из местных блюд, да и каждый день что-то новенькое узнаю, ты же знаешь , как французы относятся к еде!  Это же здесь культ, даже больше. Так что коллекция будет пополняться всегда!!!   Yes2  И своё что-то хочется рассказать, и семейными рецептами поделиться , так что как ни крути , а своя темка нужна.  Smile  Но я боюсь.  :girl_sad:  Сама не знаю, чего. К тому же  мне кажется, я старею, раз не могу решится.  Mda Ужас. Я на перепутье.  unsure Но думаю, это не долго будет продолжаться!  Confused
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Ср, 28 ноя 2007 14:02
лиса,  Ленусь, ты меня совсем засмущала!!!   Embarassed Теперь я думаю, что с такой поддержкой я могу  ничего не бояться!  Yahoo  Я уже писала, что не очень уверена, потяну ли?  А теперь начинаю думать наоборот!  Dance  Со стороны можно подумать, что я тугодумка, но это не так , просто не хочу разочаровать никого, к тому же вы все такие мастерицы, а мне хочется быть достойной быть в ваших рядах!  Friends  В общем, надо решаться!!!  party Ленок! Я тебя ЛЮ!! :girl_in_love:
Отредактировано 28 ноя 2007 14:14, Ксенчик
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Ср, 28 ноя 2007 14:13
Иннеса,  Ой, Инессочка! Как приятно и неожиданно!!!  :girl_in_love:  Спасибо тебе, моя милая , за такие тёплые слова!!!  Smile  Я чувствую, как моя уверенность растёт и крепнет! Мне так приятно, что совершенно не ожидая, нашла здесь таких искренних подруг и единомышленников!   Smile Я так рада!   Very Happy Чувствую, что выхожу на финишную прямую, и всё это благодаря вам: тебе, Инночка, и другим девочкам , которые меня поддерживают!  :girl_smile:  В общем, надо решаться, и ...  :girl_hide:  Должно получиться!   Smile Иннесочка! Я тебя ЛЮ!  Give_rose
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Ср, 28 ноя 2007 14:24
Справившись с эмоциями, продолжаю начатую корсиканскую страничку.
 
КОРСИКАНСКИЕ СЛОЁНЫЕ ПИРОЖКИ - FEUILLETES CORSES
 

- 300 г слоёного теста
- 200 г корсиканского сыра ( или похожего, см.фото )
 

 

- 1 желток
- молотый перец
 
- тесто раскатать, нарезать квадратики
- наколоть вилкой, поперчить
- в центре положить кубики сыра
- закрыть, придавить края, смазать желтком
- в духовку при температуре 180 °С на 15 минут
Отредактировано 1 дек 2011 00:31, Anna Chervonyuk
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Ср, 28 ноя 2007 14:43
ПОНЧИКИ С СЫРОМ ПО-КОРСИКАНСКИ - BEIGNETS AU FROMAGE A LA CORSE
 

- масло для фритюра
- 400 г муки
- 2 яйца
- 400 мл молока
- ~ 150-200 г сыра ( типа рикотты, домашнего, творожка, фарм чиз, феты, брынзы )
- полпакетика разрыхлителя, соль, перец
 

- в салатнике смешать муку, разрыхлитель, яйца, соль, перец, хорошо перемешать
- добавить молоко, замесить тесто
- размять сыр, добавить в тесто, деликатно перемешать деревянной лопаточкой
- оставить отдохнуть 1 час
- разогреть масло
- сформовать ложками пончики ( шарики )
- жарить , дать стечь маслу
- подавать с зелёным салатом
Отредактировано 1 дек 2011 00:32, Anna Chervonyuk
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 28 ноя 2007 15:24
Ксенчик,  я не могу на это смотреть.. таких сыров у нас не найду... корсиканских..    Cool   А фотки у тебя всегда настолько шедевральные, прямо даже и кушать не надо - глянул и слюной истекся...   Razz
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 28 ноя 2007 17:13
Ксенчик, ты настоящая умничка! Своими вкусностями подарила нам частичку Франции! Спасибо!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Ср, 28 ноя 2007 17:55
Galadriel,  Спасибо,Мариш!  Thank_you  А насчёт сыра - смело заменяй другими похожими!  Razz  Я поэтому даю фото , чтобы было видно, на что похож тот или иной продукт. Кстати, если у вас продаётся пошехонский сыр ( был такой в СССР ), он ,мне кажется , подойдёт для некоторых рецептов.  Smile  А если нет, то можно и другой использовать.   Yes2
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий