Французская кухня №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Ср, 28 ноя 2007 17:57
Морская Свинка,  Тебе спасибо, Оленька, за добрые слова!  For you!  Мне правда очень приятно!  Dance2
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Ср, 28 ноя 2007 21:27
Самый популярный корсиканский десерт ( похож на пирог ) - это Фьядоне . Его иногда ещё называют Имбруччиата , по названию сыра броччиу. Делается легко, и я думаю, что этот сыр можно легко заменить чем-то другим.
 

ФЬЯДОНЕ ( ИМБРУЧЧИАТА ) - FIADONE ( IMBRUCCIATA )
 

 
- 500 г сыра броччиу ( или творожка, рикотты, домашнего сыра, феты, брынзы )
 

 
- 6 яиц
- 300 г сахара
- 1 лимон, пропущенный через мясорубку
 

- яйца разделить на желтки и белки
- взбить желтки , добавить размятый сыр, сахар, лимон, размешать
- взбить белки, осторожно добавить в массу
- смазать маслом форму , вылить тесто
- печь примерно 40 минут при температуре 170-180° С
Отредактировано 1 дек 2011 00:33, Anna Chervonyuk
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Ср, 28 ноя 2007 21:40
Корсика знаменита своими мандаринами, предлагаю вам попробовать пирог с этими фруктами.
 

КОРСИКАНСКИЙ ПИРОГ С МАНДАРИНАМИ - GATEAU CORSE
 

- 2 мандарина
- 6 средних яиц
- 125 г сахара
- 500 г сыра броччиу ( или рикотты, феты, брынзы, творога )
 

 
- раст. масло
- соль
 

- помыть мандарины , натереть цедру
- яйца разделить на желтки и белки
- в салатнике смешать желтки с сахаром до пенообразной массы светлого цвета
- размять сыр, добавить в желтковую массу, хорошо перемешать
- выжать сок одного мандарина, добавить его вместе с цедрой в сырно-желтковую смесь
- взбить белки с солью в крепкую пену, аккуратно смешать с остальной массой
- смазать форму маслом, вылить тесто
- печь около 30 минут при температуре 180° С
- можно сделать глазурь, можно переслоить апельсиновым, ананасовым или ванильным кремом
Отредактировано 1 дек 2011 00:34, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Ср, 28 ноя 2007 22:50
Ксенчик, сколько новых и вкусных рецептов появилось. Smile Очень понравилось мясо. Smile Фотографии такие классные.Я тоже считаю, что пора тебе свою темку открывать. Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Ср, 28 ноя 2007 23:39
Lapka,  Иланочка, спасибо тебе на добром слове!  Thank_you Если попробуешь что-то  приготовить, напиши , как вам понравилось!  Smile  А насчёт своей темки,ты, наверное , уже прочитала все мои мысли, могу добавить только, что это случится скоро , т.к. с такой поддержкой мне будет легче справиться, и не только сейчас, но и в дальнейшем!   Very Happy  Так что спасибо тебе , Иланочка!   Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 282
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 28 ноя 2007 23:57
Ксенчик
лиса,  Леночка, спасибо тебе за такие добрые слова!    Thank_you  Но мне так неудобно, ведь темка-то не моя!  Sad  Я просто с самого начала сюда зашла, да здесь и осталась. а автор темы - Мариша.   Smile Ленусь, если честно, я сейчас вся в раздумьях.   unsure У меня столько всего, что хотелось бы рассказать другим, но рамки "Французской кухни" ограничены, ведь я готовлю не только французскую кухню, но и армянскую, да и своих рецептов у меня достаточно.   Yes2 Темы "Армянская кухня" нет , да и она бы меня ограничивала по причине всё той же узкой специализации.   :girl_mad: Я думала уже о своей темке, но , наверное, Мариночка не разрешит.   Embarassed Я ведь на сайте недавно и не успела ещё многого показать, и сообщений у меня мало.  Unknown
Ну, ладно, буду тогда здесь. Вот собираюсь про Корсику рассказать. Есть у меня несколько интересных рецептов. Smile  Лен, извини, что надоедаю тебе.   Give_rose Целюю !   Air_kiss

Сижу и наслаждаюсь рецептиками  Smile  Итак... темка не моя, а общая... лишь посвящена фрунцузской кухне  Razz  Специально пойду сейчас и открою темку с армянской кухней... Что же вы боитесь темки-то сами открывать?  Surprised  Very Happy  Свою темку можешь спокойно открывать, и нечего у меня разрешения спрашивать... Делайте, что хотите! главное не ругайтесь  Wink
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Чт, 29 ноя 2007 00:20
Emerald,  МАРИНОЧКА!  Give_rose  Я ТЕБЯ ОБОЖАЮ!!!   :girl_in_love: КАК ВСЁ ЛЕГКО РАЗРЕШИЛОСЬ!!!  Smile  СПАСИБО, ЧТО ТЫ ОТКРЫЛА " АРМЯНСКУЮ КУХНЮ " !   Buba ТЕПЕРЬ МНЕ БУДЕТ ЛЕГЧЕ ДАВАТЬ СВОИ РЕЦЕПТЫ!!!  Smile  Мариночка, а можно я там пропишусь?  Laughing  Обещаю, что и французскую темку не буду забывать!  Smile  Ведь я с неё начала, и она мне стала уже родной , как и вообще весь этот замечательный сайт!  For you!  Ещё раз спасибо!!!  Thank_you
 

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 282
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 29 ноя 2007 00:28
Ксенчик, Прописывайся на здоровье  Very Happy с удовольствием познакомлюсь с этой кухней, хотя немного я с ней знакома  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 29 ноя 2007 09:36
Ксенчик, давай, давай, решайся скорееSmile Только, Ксюш, ставь рецепты с фотками - без картинки, на которой видно, что получилось в результате, не так интересен рецепт. SmileSmileSmile А когда видно пирожки, или салат, или суп, например, сразу хочется попробовать приготовитьSmile На мой взглядSmile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 29 ноя 2007 14:21
Anna Mukorina,
Аннюшенька, дорогая!
Мне кажется, ты немного ошибаешься, мой друг. Без хороших рецептов, никогда бы не было фотографий, не правда ли? Но это только моё личное мнение. Smile
 
Emerald,
Марин, ты большая умница-дипломат и я тебя за это лю... Very Happy
 
Ксенчик,
Ну вот, теперь у тебя большое поле для твоей творческой деятельности, Very Happy чему я оччччень искренне рада. Very Happy
В добрый час, дорогая моя и большущих тебе успехов! Razz  Smile  Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Чт, 29 ноя 2007 14:22
Anna Mukorina, Анечка, всё поняла! Буду стараться! Yes2
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Чт, 29 ноя 2007 14:32
Иннеса,  Спасибо, Инессочка моя дорогая!   Give_rose У меня тоже есть желание стараться давать рецепты по возможности с фотографиями, и именно поэтому часто придерживаю рецепт, чтобы его приготовить и сфотографировать.  Smile Может, я зря так делаю?   Surprised Ведь можно поместить рецепт, а потом добавить фотографию, а то так коллекция будет пополняться медленнее, чем хотелось бы!   Confused Вот я смотрю на твою темку и вижу , как ты помещаешь рецепты, по несколько за день!   Clapping  Конечно, хотелось бы с фото, но ты так подробно объясняешь, что иногда изображение и не требуется: и так всё ясно!  :girl_smile:  А вообще ты права, Мариночка так ловко разрулит любую ситуацию, настоящий дипломат, а то я ещё бы сидела и думала до скончания века, открыть- не открыть темку!!!    Beee Ха-ха-ха! Я тебя ЦЮЛЮЮ!   Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Пт, 30 ноя 2007 01:13
Ксенчик,  Very Happy
Спасибо за рецепт Give_rose  Give_rose  Give_rose  ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЧИК ПО-ФРАНЦУЗСКИ - POIVRON FARC  здесь  
Мы с мужем чуть языки не проглотили Laughing  Tell!!!
 

 
А вот Камамбер мы не поняли Embarassed
КАМАМБЕР В ПАНИРОВКЕ - CAMEMBERT PANE здесь
 

 
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С КАМАМБЕРОМ - SALADE DE POMME DE TERRE AU CAMEMBERT здесь
 

 
Попробовала и решила добавить помидоры и орехи Embarassed
 
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 30 ноя 2007 01:51
Лав-Ира, Иринушка........ ЯРКО, со ВКУСОМ, КРАСИВО.    
   БРАВО!!!!! Clapping  Clapping  Clapping
 

  
 
Оля
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Пт, 30 ноя 2007 02:07
Лав-Ира,  ИРИНУШКА!   Smile Какая ты молодец!!!   Clapping И когда ты всё успеваешь! Мне очень приятно, что ты готовишь по моим рецептам!   Love Это так неожиданно!!!   Smile А что вы не поняли с сыром?  Confused  Он растёкся, поэтому? Так должно быть! Или запах?  Fuuuu  Ну тут уж ... Он такой - этот камамбер!  Tease  Мне ОЧЕНЬ понравились твои фото !!!   Good У тебя хороший вкус!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Пт, 30 ноя 2007 03:45
Fimida Very Happy , Спасибо Олюшка For you!  Give_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose  Give_rose
Ксенчик, Ксюш Very Happy Спасибо большое!
 

 
Я купила первый попавшийся сыр ,а на форуме хвалят сыр фирмы "Президент",который я есссстесссно увидела в следующем магазине  Laughing  
Запах нормальный,а вот вкус с какой-то непривычной горчинкой Embarassed ,только помидоры,зелень,орехи и спасали Embarassed  For you!
А вот ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЧИК ПО-ФРАНЦУЗСКИ - POIVRON FARC покорили с первого раза Wow ,за что большое спасибо Tell!!!  Give_rose  Give_rose  Give_rose
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Пт, 30 ноя 2007 11:19
Лав-Ира,  Ириш, мне кажется, горчинка была  из-за белого слоя пенициллиниума сверху.  Confused Такое бывает, если слой толще, чем нужно.   Mad А "Президент" , правда, мне нравится больше всех, т.к. он всегда сделан, как надо.   Razz Но всё-равно, твои блюда - ОЧЕНЬ И ОЧЕНЬ КЛАССНЫЕ!!!!   Clapping   Good ПРОСТО СУПЕР!!!!!  Victory  Ты - великая мастерица!!!   Give_rose    Give_rose    Give_rose
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Пт, 30 ноя 2007 23:23
Девочки! Хочу предложить вам очень простой и очень вкусный рецептик моего тортика-не тортика, кексика-не кексика. Судите сами. Главное-он легко делается, быстро печётся, вкусный и легко поддаётся изменениям.
Йогуртовый тортик (основа)
 
- 1 натуральный йогурт (стаканчик 125 гр.)
- мука
- сахарный песок
- 3 яйца
- растительное масло без запаха
- 1/2 пакетика разрыхлителя, т.е. 5,5 гр.
- пакетик ванильного сахара
- сливочное масло для смазывания формы
Для варианта с изюмом :
- 100гр. изюма, мука
 
Способ приготовления:
- выложить в салатник йогурт, стаканчик отложить, он нам ещё понадобится в качестве мерки
- добавить яйца, перемешать
- добавить полстаканчика растительного масла, перемешать
- добавить 2 стаканчика сахара, ванильный сахар, перемешать
- добавить 2 стаканчика муки, разрыхлитель, перемешать
- дать тесту постоять несколько минут
- разогреть духовку до 175-180°С
- смазать маслом форму и вылить тесто
- печь примерно полчаса
Это основа. Теперь возможны варианты.
 
В этот раз я сделала с изюмом и глазурью:
- изюм помыть, залить горячей водой на 20 мин., вынуть, обсушить салфеткой, обвалять в муке, лишнюю муку стряхнуть.
- после того, как вылили тесто в форму, набросайте сверху изюм, он сам опустится на нужную глубину
- поставить форму в духовку и печь как обычно
 
Глазурь возможна любая.
В этот раз я сделала сахарную :
- 150г. просеянной сахарной пудры постепенно смешать с 2,5 ст.л. горячей воды. Залить охлаждённый тортик.
Что ценно в этом рецепте : можно варьировать ягоды, фрукты, глазурь, а можно вообще сделать натуральным, безо всего, тортик всегда будет вкусный.
 

 

 

 

 
Отредактировано 1 дек 2011 00:35, Anna Chervonyuk
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пт, 30 ноя 2007 23:48
Ксенчик, мимо выпечки я пройти не могу никак, просто столбенею. Да ещё такой роскошной! Вкуснятина!!!  Clapping  Good  Good  Good
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Пт, 30 ноя 2007 23:54
Ksuson,  Спасибо, Ксюшенька!  Thank_you  Если попробуешь сделать, ты правда не пожалеешь!  Give_rose  Этот тортик-кексик - сама нежность и детям очень нравится!  tender   To_become_senile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 282
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 1 дек 2007 03:48
Ксенчик, Вкусный тортик какой!!!!  tender
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Сб, 1 дек 2007 06:44
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЧИК ПО-ФРАНЦУЗСКИ - POIVRON FARCI здесь
 

 
ПОМИДОРЫ С КАМАМБЕРОМ - TOMATES AU CAMEMBERT здесь
 

 
ЛУКОВОЕ МАСЛО - BEURRE DE CIBOULETTE здесь
 
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вс, 2 дек 2007 00:02
Emerald, Мариночка! Спасибки тебе!  Give_rose   Give_rose   Give_rose
  Лав-Ира, Ирочка! Я так рада, что мои рецепты так хорошо выглядят!   Very Happy Ты просто молодец!   Clapping
Девочки! А это вам!!!
 
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 2 дек 2007 10:56
Лав-Ира, хочу луковое масло!!!!!!  Very Happy  пошла по ссылке...
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вс, 2 дек 2007 18:23
Galadriel,  Попробуй - очень легко делается и его можно есть, с чем хочешь!   Smile Вкусно!!!  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели