Французская кухня №3

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 2 дек 2007 20:39
БЕКОННЫЕ РУЛЕТИКИ С КУРАГОЙ
 
Такой простой рецептик для аперитива наверняка понравится многим.
 

 

- курага
- копчёный бекон или грудинка ( кусочками )
- палочки-зубочистки для скрепления
- залить курагу кипящей водой , дать постоять несколько минут, вытащить, промокнуть салфеткой
- завернуть курагу в бекон, закрепить палочкой, обжарить с двух сторон на сковороде без жира
 
Такие рулетики , как с курагой, можно сделать и с черносливом.Способ приготовления такой же точно
 
Отредактировано 1 дек 2011 00:36, Anna Chervonyuk
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 2 дек 2007 20:51
Лав-Ира, Ирочка выглядит великолепно!!!!!!
Ксенчик, Ксюша, интересное сочитание.... тебе как?
 


 
Оля
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 2 дек 2007 20:51
МИНИ-ПИЦЦЫ
 

 

- кусочки хлеба
- слив.масло
- томатный соус ( для пиццы )
- ветчина
- сырые шампиньоны
- моццарелла
 
- намазать хлеб маслом, сверху - томатный соус
- положить ветчину, пластинки шампиньонов, кусочек моццареллы
- положить в форму, поставить в духовку при температуре 200°С, следить, как только сыр расплавится, готово!
- все ингредиенты можно заменить любыми другими
Отредактировано 1 дек 2011 00:36, Anna Chervonyuk
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 2 дек 2007 20:52
Fimida,  Необычно, но очень вкусно. Такое сладко - солёное.  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 3 дек 2007 14:59
Лав-Ира, как красивоSmileSmileSmile
Ксенчик, какой нежный и воздушный тортSmile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 3 дек 2007 15:01
Иннеса, просто я не читаю рецепты без фотографийSmile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пн, 3 дек 2007 23:41
Anna Mukorina,  А он ещё и очень вкусный!   Smile Попробуй ,Анечка, не пожалеешь!  Very Happy   Very Happy   Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 4 дек 2007 02:21
Ксенчик, Ксюшенька, приветик!!! Такие симпатичненькие пиццыньки. оболдеть!
  
Оля
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 4 дек 2007 09:52
Ксенчик, И  во французкой и в армянской кухне, всё чудесно Very Happy
Лав-Ира, мастерски воплащаешь рецепты Ксенчика,молодчинка Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вт, 4 дек 2007 14:04
Ксенчик, замечательные рулетики и мини пиццы.Рулетики прям новогодние! Razz  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вт, 4 дек 2007 15:54
Fimida, Спасибо, Оленька !  Thank_you  И угощайся!   :girl_smile:
Nelchik, Очень стараюсь, чтобы вам всем понравилось!  For you!
Lapka,Рулетики , правда, на Новый год очень подойдут!  party
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 5 дек 2007 14:11
Эта закуска наверняка будет хорошо смотреться на новогоднем столе.
 
АВОКАДО С РОКФОРОМ - AVOCAT AU ROQUEFORT
 

 
- 4 авокадо
- 250 г сметаны
- 100 г грецких орехов
- 200 г рокфора ( или другого сыра с плесенью )
- сок 1 лимона
- половинки грецких орехов для украшения
 

- разрезать авокадо пополам, вынуть косточку
- ложкой вынуть ~ 3/4 мякоти
- в салатнице хорошо смешать мякоть авокадо, лимонный сок, рокфор, рубленые орехи, сметану
- смешать затем всё это в миксере или блендере
- наполнить смесью половинки авокадо
- украсить по вкусу
 
При покупке авокадо есть риск , что они могут быть не совсем зрелые. Но это не проблема.
 
КАК ДОВЕСТИ АВОКАДО ДО НУЖНОЙ КОНДИЦИИ
 
Положить авокадо в полиэтиленовый пакетик вместе с бананом или яблоком, на следующий день авокадо уже созреет, как надо.
Если небходимо есть авокадо сразу же, надо положить его на 30 секунд в микроволновку на полную мощность. И всё!!!
Отредактировано 1 дек 2011 00:36, Anna Chervonyuk
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 5 дек 2007 14:46
Ксенчик, Батюшки...как ты успеваешь СТОЛЬКО готовить ежедневно????  Smile   Smile  И все изыски, и все новенькое.. Surprised   Cool  Мои б и три дня без картошки не прожили.  Very Happy   Very Happy   Very Happy   Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 5 дек 2007 16:15
Galadriel, Мариш, мой муж тоже любит картошку, причём в любом виде!  Yahoo  Но он сам говорит, что каждый день есть одно и то же - грустно, вот я и пользуюсь: придумываю что-то необычное.   Smile А потом, я готовлю по чуть-чуть, т.к. есть некому: я на диете  girl_devil , а ребёнку 17 месяцев только ещё будет.  Baby   To_become_senile   Вот такие дела!  party
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 5 дек 2007 16:25
Ксенчик, У ТЕБЯ В обеих темках, каждый день по новому блюду появляется, а иногда и по дваSmile  Надо же, хватает терпения каждая день понемногу готовить, тем более , когда сама это не ешь, и ребенку думаю, еще не думаешьSmile
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 406
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 5 дек 2007 17:14
Ксенчик, меня мои с такими обедами-ужинами не поймут...будут ныть что не наелись или стонать из-за отсутвия макарон... Mad
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 5 дек 2007 18:20
КЕКС С ТУНЦОМ

 
- 200 г консервированного тунца (натуральный, в собственном соку )
- 4 яйца
- крахмал, соль, перец
- 200 г сметаны
- слив.масло для смазки формы
 

- яйца взбить, добавить сметану, 2 ст.л. без верха крахмала, перемешать
- тунец размять вилкой, добавить в яичную смесь, перемешать, посолить, поперчить
- форму для кекса смазать маслом, вылить смесь
- форму поставить в ёмкость, в которую налить горячую воду на 2/3 высоты
- запекать ~ 40 минут при температуре 210°С
- вынуть из формы, поставить остывать в холодильнике ~ 2 часа
 
Отредактировано 1 дек 2011 00:37, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 5 дек 2007 19:12
Ксенчик, Потрясающе Clapping  Я тунец не ела никогда, он на какую рыбу похож ?
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 5 дек 2007 19:17
Alisa, Надь,конечно, ребенок ест свою еду, а моя диета - это просто выверенное, сбалансированное питание, которое для меня разработал диетолог в диабетическом отделении больницы.   Smile Во время беременности у меня нашли повышенный сахар, вот с этого всё и началось. После родов всё пришло в норму, но я продолжаю питаться как и раньше.   Smile Уже привыкла, ничего сложного.Хотя иногда отступаю от правил игры, но потом себя строго наказываю.  Mad  Я даже прилепила на холодильник бумажку с цифрой 38 ( мой размер, который хочу сохранить ), и если хочу что-то слопать неразрешённое, вижу этот немой укор и ...не открываю дверцу холодильника.  Razz  Очень помогает .  Razz А кстати насчёт того, что много блюд готовлю. Я покупаю  продукты так, чтобы они были задействованы в нескольких блюдах. И потом, пока что-то сидит в духовке, можно готовить на плите, можно сварганить салатик.  Smile  А ещё есть блюда, которые готовятся не на один день: буженина, суп, соус, минимум на два дня идёт. конечно, если я готовлю что-то крупномасштабное и трудоёмкое, например, пельмени, толму, торты двух- трёхэтажные, то или не готовлю что-то другое, или готовлю полегче , или обходимся тем, что есть.  Very Happy  А потом те же пельмени очень выручают, а для разнообразия можно побаловать себя фаршированным авокадо, например.  Laughing И вообще, я считаю, главное при готовке - соорганизоваться и не терять зря времени, делать одновременно несколько операций, тогда можно зараз готовить два - три блюда.  Smile   Smile   Smile Забыла сказать, что я, когда готовлю, абстрагируюсь от того, что это еда.   Very Happy Тогда и быстрее и легче идёт процесс.  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 5 дек 2007 19:23
Alisa, Тунец - из семейства скумбриевых.Если нет тунца, можно взять лосось или скумбрию в консерве. Но без масла !!!  Smile  Забыла уточнить в рецепте.  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 5 дек 2007 19:34
Schnecke, Макароны я очень люблю, но не каждый день.   Smile Их, как и картошки и риса, в день можно 250 г.   Smile Жалко, что твои не будут есть такие штучки, так всё вкусненько.  Sad
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 5 дек 2007 20:56
Ксенчик, а я совсем не ем картошку.Уже больше пол года.И совсем от этого не страдаю. Smile Больше того, у меня ее и муж уже не ест.
А твои блюда мне нравятся. Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Ср, 5 дек 2007 21:01
Lapka, А я если ем, то варёную или на пару.  Smile  Изредка - жареную, да и то половину порции ( 125 г ).   Razz И ещё - печёную в духовке, т.к. это очень вкусно!  Very Happy  Я рада, что тебе нравятся мои экзерсисы!  Very Happy   Very Happy   Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Ср, 5 дек 2007 21:28
Ксенчик,  а туна у тебя в собственном соку или в масле? А то у нас продается всякий-разный рыб.  Smile   Smile   Smile  
И еще -крахмал .. Он идет, как удерживающий элемент???  Smile   Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 5 дек 2007 22:20
Ксенчик, Ксюша ты просто умничка!!! Очень вкусно!!! С тунцом рецептик записала.   Smile  Smile  Smile
 

 

 
  Оля
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели