АФФТАР ЖЖОТ, парит, варит и жарит - 3.

Ответы

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 266
  • Рейтинг автора 4 845
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Сб, 12 янв 2008 01:53
Galadriel, Эх, люблю я борщи!!!!!!!! а если с черемшой вприкуску... с маринованным помидорчиком... Ой, мне плохо стало!  Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 12 янв 2008 02:18
Emerald, тебе после Макдональдса стало, а не после борщика. борщик -то здоровый.. Very Happy
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 12 янв 2008 12:58
Emerald, еще у меня маринованный чесноЧок есть... и салко, конечно.. Razz
 
А я тут принесла еще один супец. Smile Smile
 
СЫТНЫЙ КАПУСТНЯК.
 
Итак, в свиной бульон, довольно наваристый и кипящий, бросам морковочку и лучок. Сразу же - картошку крупно и овсяную крупу (даже те, кто не любит овсянку, кушают за милую душу...).
Убавляем огонь до среднего и варим минут 15.
Теперь отправляем в кастрюльку квашенуюкапусту. Внимание - капуста должна быть квашеной естественным способом - без уксуса!!! Выливаем еще и стакан капустного рассола, варим минут 5 и пробуем на соль. У меня изначально бульон был подсолен, так что я только подперчила и добавила ложку аджики для пикантности.
Через 10 минут выключаем и заправляем зеленью и чесночком по вкусу.
Вкусен капустняк и на третий..и на четвертый день.. Но у меня так долго не живёт. Very Happy Very Happy Very Happy
Очень хорош для желудков и кишечников. Особливо опосля праздничный застолий. Cool
 
Отредактировано 27 фев 2012 17:49, Ряря
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 12 янв 2008 13:34
После нарядной праздничной еды всегда прятно перейти к домашним блюдам. Пошарив по холодильнику, можно обнаружить много интересного..и сварганить что - то новенькое. Very Happy Very Happy
У меня получился
 
МЯСНОЙ КАПРИЗ.
 
Режем свининку (или любое мяско) кубиками со сторонами приблизительно по 2 см. Бросаем на сковороду с раст.маслом и обжариваем с обеих сторон минутки по три.
Сверху выкладываем лук полукольцами (мелкий прямо колечками кидала), тертую морковку и перчик болгарский произвольно.
Накрываем крышкой и тушим минут 10 в мясном соку.
Теперь дорливаем стакан бульона мясного, несколько маринованных помидорок без кожицы, чайную ложечку хрена, по желанию - аджику. Тушим полчаса под крышкой, не забывая помешивать периодически.
Теперь добавим стакан густой сметанки и тушим уже до мягкости мяска.
Солим и перчим по вкусу. Яне досаливала - помидорки соленые и бульон у меня был тоже уже солёный. Smile Smile Smile
Получается нежное домашнее блюдо под любой гарнир..или без оного, как и съел мой дорогой муженек. Very Happy Very Happy Very Happy
 
Отредактировано 27 фев 2012 17:49, Ряря
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 12 янв 2008 13:40
Тамкое мяско ушло с салатиком,который обрадовал домочадцев после плавающего в глазах майонеза... Very Happy
 
ПРОСТЕНЬКИЙ САЛАТИК.
 
Белокочанная капуста,болгарский перчкик, ялтинский лук, зеленый лучок и морковка на корейской терке.
Заправка: оливковое масло, соль, перец черный, уксуса чуточка.
 
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Сб, 12 янв 2008 13:45
Galadriel, салатик  сегодня же изображу к обеду. Спасибо! Кстати, в тему диетпитания  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 12 янв 2008 13:59
ausboss,  Да, пора на такие салатики переходить.Завтра за редькой пойду..  Very Happy   Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 12 янв 2008 15:39
Galadriel, Ой, Марин, закидала рецептами!!!!   Confused  У тебя вообще сколько рецептов борща? Ты , наверное, сама их изобретаешь!  Very Happy  Молодец! И капустняк, и особенно салат - мне всё понравилось! А ялтинский лук - это прям воспоминание моего пионерского детства!  Baby  Когда мы в Артеке его лопали! А уж мясо - твой муж 100 раз прав, гарнир не нужен! Его надо так и как можно быстрее!  Laughing  Не забудь - выздоравливай!  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 12 янв 2008 16:43
Galadriel, А как тебе удается так фантазировать? У тебя же рецептов уйма, и все собственного изобретения Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 12 янв 2008 18:03
Ксенчик, спасибо,солнце. Борщ - такое блюдо, где фантазия только на пользу.  Very Happy   Very Happy  Муж у меня вообще любит..то котлету холодную съесть, то на ночь маринованного острого перца накушаться.. Surprised   Surprised   Surprised   Very Happy   Very Happy   Very Happy
Так что у нас не соскучишься.  Cool   Cool
Alisa,  Надюш, тут, наверное, сыграл роль тот факт, что Криску я родила в голодном бригадном 94- м. Smile   Smile  И жили мы  - перебейся, чем найдешь. Тут поневоле из кильки тринадцать блюд придумаешь. Оно ж и праздника охота иногда, и разнообразия.  Very Happy   Very Happy
Да и бабуля моя была кулинарка от бога, я от неё многого понабралась,особенно чисто домашней кухни - первые блюда да свининку готовить. Вот еще на коржи не разошлась, все побаиваюсь...  Smile   Smile  
Должна только сказать, что основная фантазия проявляется либо от лени - облом идти на рынок, а в холодильнике чего - то завалялося..Либо от желания выпендриться.  Very Happy   Very Happy  (Это не касается первых блюд, тут усё чОтко,по законам жанра).   К тому же в нашей семье первое обязательно каждый день. Муж без него за стол не сядет.  Cool   Cool  А ведь скучно кушать одинаковое...Изо дня в день..из года в год... Razz
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Сб, 12 янв 2008 18:18
Galadriel, Марин, ну у меня в голове не усваиваетьсь, как ты    варишь капусту 15 минут, у  меня эта капустка варить миниму 1,5 часа, (даже когда тушу), а капустка у меня квашенная (без уксуса),
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 12 янв 2008 18:25
Nelchik,  капуста ни в борще украинском (с кислой капустой), ни в капустняке НЕ должна развариваться. И еще -  в процессе настаивания в кастрюле (а эти виды первых блюд сразу не подаются к столу), капуста как бы томится в уже выключенной кастрюле. Она сберегает такой нужный витамин С, остается не вялой, а приятно - хрустящей и сберегает форму.  Smile   Smile  
Это особенность нашей национальной кухне. Если б я капусту полтора часа варила, меня бы ни одна хозяюшка не поняла украинская. Исключение - бигос или там тушеная с черносливом - вином.  Smile   Smile  Но это уже совершенно другое блюдо.  Very Happy   Very Happy
Даже летом свежую капусту молоденькую в борщ мы просто бросаем и кастрюльку выключаем, чтобы не расквякла.  Smile   Smile   Smile  
Вот такие мы, хохлы,загадочные зверьки.  Cool   Cool
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Сб, 12 янв 2008 18:38
Galadriel, значит у хохлов зубки крепкие, а у нас половина протезов уже Sad
Вот и яговорю, в каждой семье свои устои, привычки  т.к. далее Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 13 янв 2008 00:19
Galadriel, Марин, сто раз права! Я тоже капусту немного варю , а потом настаиваю! А не то варёная тряпочка получится! И тушу недолго! Может, это зависит от сорта капусты?   Laughing
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 13 янв 2008 02:31
Galadriel
Nelchik,  капуста ни в борще украинском (с кислой капустой), ни в капустняке НЕ должна развариваться. И еще -  в процессе настаивания в кастрюле (а эти виды первых блюд сразу не подаются к столу), капуста как бы томится в уже выключенной кастрюле. Она сберегает такой нужный витамин С, остается не вялой, а приятно - хрустящей и сберегает форму.  Smile   Smile  
Это особенность нашей национальной кухне. Если б я капусту полтора часа варила, меня бы ни одна хозяюшка не поняла украинская. Исключение - бигос или там тушеная с черносливом - вином.  Smile   Smile  Но это уже совершенно другое блюдо.  Very Happy   Very Happy
Даже летом свежую капусту молоденькую в борщ мы просто бросаем и кастрюльку выключаем, чтобы не расквякла.  Smile   Smile   Smile  
Вот такие мы, хохлы,загадочные зверьки.  Cool   Cool

Какая умница! Так все хорошо расписала!  Give_heart
И я и мои все знакомые тоже капусту не разваривают.
А одна моя знакомая так вообще и зимой и летом капусту бросает в самом конце, сразу выключает и накрывает крышкой на 15-20 минут.
И из зубов у нее тоже половина вставные. Наверное это все-таки что-то такое в крови, что-то что не позволяет разваривать капусту. Pardon
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вс, 13 янв 2008 09:18
Galadriel,
 
Маришкин, спасибо за супчики , будем готовить! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 13 янв 2008 12:47
Ксенчик, Черешня, да ,девочки, помню, бабуля могу ух и ругалась за разваренную капусту...Типа - ХТО Ж ТЕБЕ ЗАМІЖ ВІЗЬМЕ??? Тебе чоловік вижене на другий день за такий борщ. Very Happy Very Happy
Mashura, да на здоровьице!!!! Smile Smile
 
А я тут еще кой-чего несу.
Вчера Кристинка испекла шарлотку. Правда, она утверждает, что это блендер... Very Happy Very Happy
Рецепт детский,простенький, но от этого не менее вкусный. Cool
 
ДОЧКИНА ШАРЛОТКА.
 
Взбиваем 5 яиц и стакан с горкой сахара до светлого цвета.
Добавляем стакан с горкой муки, ванилинчик и взбиваем хорошенько до консистенции густой сметаны.
Форму смазываем маслом, выкладываем яблоки - очищенные и мелко порезанные.
Заливаем тестом и в разогретую духовку на 200 градусов. Только прикройте фольгой во избежание подгорания верха. Печется недолго, проверим зубочисткой.
Съедается быстро... Smile
Вот она целиком - это я её посередине разрезала, а потом только сообразила, что надо сфоткать.. Smile
 

 
А это разрезик. По - моему, у детки вышло симпатишно... Cool Cool
 
Отредактировано 27 фев 2012 17:51, Ряря
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 13 янв 2008 12:51
Galadriel, ой, люблю я это дело... tender  tender  tender
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 13 янв 2008 12:58
И лепили вчера вареники с капустой. В принципе,ничего нового, просто предложу очередной вариант теста... Smile Smile
 
ВАРИНИКИ С КАПУСТОЙ.
 
Квашеную капусту тушим на растительном масле, на небольшом огне полчасика, не забывая перемешивать, дабы не подгорела.
Остудим нашу капусту.
ТЕСТО:
2 яйца и еще один белок.
пол - кило муки (иногда выходит больше..)
пол - стакана тепленькой водички (кипячной, конечно же Cool )
солька
столовая ложка раст.масла.
В улубление в муке выливаем желтки и водичку с солью, добавляем масло и перемешиваем.
Теперь взбиваем белки в пену и аккуратно вводим в тесто.Хорошенько вымешаем, по необходимости добавляя тесто, чтоб не липло к рукам, было эластичным и приятным.
Тесто накрываем салфеточкой и оставляем на полчасика. После чего вновь вымесим и станем раскатывать тоненько.
Дальше - как обычно. Кружочки вырезали, вареники слепили....
Приготовим зажарочку. Сало мелко режем и на сковороду, жарим, чтобы зарумянилось и пустило жирок. На сковороду тут же выложим лучок и все это обжарим, помешивая.
Вареники - в кипящую воду, варим минут 5-7, на тарелки и полить зажаркой.
Приятного!. Cool Cool
Так лепили...
 

 
А так - поедали. Very Happy
 
Отредактировано 27 фев 2012 17:53, Ряря
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 13 янв 2008 13:06
Galadriel, а я никогда не пробовала вареники с капустой, муж не любит капусту и я так редко что-то с ней готовлю...Эх... :girl_sigh:  Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 13 янв 2008 13:12
Ksuson,  жалко насчет капусты - то... У меня, наоборот,капусту любую и в любом виде поедают. От квашеной и вовсе не отодрать.  Very Happy   Very Happy  А вареники с капустой - это вещь.. Поробуй немножко для себя налепи. Я обычно сварю, сколько нужно, чтобы сразу съесть, а остально  - в морозилку.  Cool
На этом тесте еще хорошо с картошкой делать варенички. Картошку - то благоверный хоть ест?  Very Happy   Very Happy   Или с печеночкой,ливером там...
Видишь, там на фотке видно, что начинки выходит много, а тесто тоненькое? Выходит очень приятно.  Very Happy
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Вс, 13 янв 2008 13:38
Galadriel, меняю пол-царства, на боольшую тарелку варенников Very Happy только лепить лень, капусты квашенной полно, а лени ещё больше Laughing
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 203
  • Рецепты 161
Вс, 13 янв 2008 13:40
Galadriel, Кристинка молодец, помогает Very Happy  Да это простой, домашний и очень вкусный пирог Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 13 янв 2008 13:41
Galadriel, Какие варенички аппетитные Tell!!!
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Вс, 13 янв 2008 13:51
Nelchik,  ды к если в две руки с Алинкой,быстро налепите. Смотри,вчера Криска раскатывала тесто, я зажарку делала, потом она кружки вырезала и уже вдвоем лепили. Очень быстро...  Very Happy   Very Happy  
Alisa,  Ой, сама их люблю...до одури...  Very Happy   Very Happy

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели