Украшение для тортов, десертов и др. №14

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 8 окт 2007
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов, Украина
Вт, 27 ноя 2007 01:06
Gamiyka делала покрытие из масла+згущенка+синий краситель...Делать мастику на покрытие уже не было времени, и хотелось сделать подобие волн маленьких...типа как движения воды
Кулинар
  • Регистрация 23 ноя 2007
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Вт, 27 ноя 2007 01:08
ОЙ , ДЕВОЧКИ , КАКИЕ ТОРТЫ   Shocked   !!!!!!!Вы настоящие  кондитеры !!!!!!!!!!!! Clapping
  Мне бы тоже хотелось так научиться ! Хоть немного !
Surprised  я  уже 3 дня жду от вас  ответа, но ...............
flirt Девочки , миленькие , подскажите как правильно делать  крем "ШАРЛОТТ" или какой нибудь рецепт маслян. крема , который держит форму . Или ткните меня носом где можно почитать .
Я очень надеюсь на вашу  помощь Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 27 ноя 2007 01:11
Марьяна, это, наверное, мне ответ Smile спасибо ) а много красителя ушло? и какой краситель ты брала (сухой, гелевый...)?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 27 ноя 2007 01:41
КОНФЕТКА, милая, просто  идеального рецепта нет.  Каждая хозяйка любой рецепт подгоняет под себя, и то, что получается у одной, у другой - полный провал. С кремом Шарлот у меня, например, совсем ничего не получилось, поэтому и посоветовать ничего не могу. Пользуюсь всегда кремом из масла и пудинга, проавда для украшений он не очень подходит. А украшаю сливками на желатине или сливками с творогом и желатином. Рецепты можно посмотреть
 
крем сливочно-творожный
 
крем масляный на пудинге ( в торте "Дунайские волны")
Кулинар
  • Регистрация 23 ноя 2007
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Вт, 27 ноя 2007 02:57
Раечка, огромное спасибо  за ответ.  Give_rose А разве можно эти крема использовать под мастику или делать украшения на ней ? Не поплывёт ?
И ещё вопрос :я купила пищ. красит. ( в тюбиках), но их надо много добавлять ,чтоб добиться нужного  цвета, а с жидкими красит.  ещё хуже (я покупала в " KAUFLANDE ")А  где можно приобрести  гелевые красители ?
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Вт, 27 ноя 2007 08:54
КОНФЕТКА, я делаю вот такой Шарлотт:
полстакана молока, 1 ст саxара и 4 желтка смешать и, постоянно помешивая, греть на маленьком огне до загустения. Охладить (под крышкой или пленкой, чтобы корочка не появилась)
300 грамм сливочного масла комнтаной температуры взбить, продолжить взбивать, добавляя понемножку заварной крем. Для аромата добавить ваниль или ложку коньяка.
 
Можно добавить какао, но если я хочу шоколадный крем, то делаю вот так:
 
4 желтка растереть с половиной стакана сахара, добавить 1 ст.л. муки, какао по вкусу (и цвету) Smile, ванилин. Добавить 3/4 стакана сливок (я беру 32%, но можно меньше) и все это проварить до густоты сметаны. Охладить. Взбить 200 г масла с  этим кремом.
 
Оба крема довольно хорошо держат форму - можно украшать.
 
А под мастикой из всего мною пробованного лучше всего все же ведет себя ганаш.
Ганаш из темного шоколада (около 50 и выше процентов какао) я делаю из расчета один к одному. Например, на 200грамм шоколада беру 200мл сливок. Шоколад поломать в миску. Сливки нужно хорошо нагреть, помешивая все время, почти довести до кипения, но не дать закипеть. Сливки вылить на шоколад, быстро и тщательно перемешать, чтобы весь шоколад растаял. Поставить шоколадную смесь в холодильник. После остывания (лучше часа через 2-3-4 и больше можно, можно даже на ночь) взбить. Обмазывать торт. Это и крем вкусный и мастика на нем отлично лежит. И кое-какие украшения можно и из него сделать - он тоже получается густой и держит форму.
В ганаше из молочного и белого шоколада пропорция другая - шоколада больше. Если нужно, я дам (хотя я где-то уже писала, кажется) Smile
 
Удачи.
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Вт, 27 ноя 2007 08:55
Да, а НА мастике можно украшения делать только из айсинга, мне кажется. Но я не уверена на 100% Smile
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Вт, 27 ноя 2007 09:03
Lada04, так как тема закрыта не знаю посмотрела ли ты идейки для еники. Вот ссылочка на последнюю страницу.
Кулинар
  • Регистрация 2 апр 2007
  • Индекс активности 116
  • Рейтинг автора 0
  • Город Украина-Днепропетровск
  • Рецепты 1
Вт, 27 ноя 2007 09:05
КОНФЕТКА, извини, наверно пропустила твой вопрос, я все время пользуюсь кремом Шарлотт (в основном под мастику торт выравниваю).
 
крем масляный Шарлотт
 
КРЕМ МАСЛЯНЫЙ "ШАРЛОТТ":
  1 стакан молока
  1 стакан сахара
  2 пакетика ванильного сахара
  1яйцо
  250 грамм слив. масла
 
Крем масляный "Шарлотт":
 
Молоко довести до кипения, добавить сахар и 2 пакетика ванильного сахара.
Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).
Пока сироп варится, взбиваем яйцо сначала на медленной, потом на большой скорости - примерно 7-8 минут.
Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струёй в яйцо. Взбиваем и льём.
Здесь нужно быть очень осторожным - яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить.
Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.
При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7.
Массу остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем добела сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).
Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.
Крем готов.
Добавкой какао 1-2 ст. ложки + столько же сахара = получаем шоколадный крем.
 
но сейчас более проще делаю, яйцо не отдельно взбиваю, а прямо в молоко сразу добавляю и варю на медленном огне все время помешивая. Потом процеживаю и дальше по рецепту.
 
Smile, я тоже у Марьяны спрашивала про крем Smile .
Отредактировано 27 ноя 2007 09:10, Gamiyka
Кулинар
  • Регистрация 25 ноя 2007
  • Индекс активности 15
  • Рейтинг автора 0
  • Город US CA
Вт, 27 ноя 2007 09:08
Доброе утро, девочки!
Восхищаюсь вашим талантом, девочки!
Я даже не думала, что на кухарке найду столько знакомых...
Раечка, я вас тоже знаю!   Razz Какая вы умница!
 
Я вопрос задавала в теперь уже закрытой темке. Решила его здесь повторить.
wawanowich,
Такой у тебя тортик на 15 годовщину свадьбы солидный получился!
Подскажи пожалуйста, как ты фужеры делала? Я где-то видела, но тогда не обратила внимания, а сейчас надо...
Спасибо зараннее!
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 27 ноя 2007 09:47
Ni-na, видишь, как мир тесен!!! Very Happy
 
По фужерам я могу ответить: берешь  одноразовые пластиковые фужеры для шампанского и рисуешь по ним айсингом любимые тобой узоры.Даешь высохнуть и все.  Smile
 

 
КОНФЕТКА, под мастику крем на пудинге прекрасно подходит.А сливки я сначала покрываю шоколадом смешанным с маслом. Про ганаш и шарлот девoчки тебе уже написали.
Гелевые краски можно купить
 
www.tortissimo.de
 
www.backfun.de
Кулинар
  • Регистрация 8 окт 2007
  • Индекс активности 169
  • Рейтинг автора 0
  • Город Львов, Украина
Вт, 27 ноя 2007 13:13
Smile, извини....не заходила день, а уже столько ответов, что наверное пропустила..... Краски у меня есть и гелевые и обычные жидкие....На этот раз я хотела добится нежнейшего оттенка, то брала жидкие и дала где-то 7 капель...а крем состоит из 200гр масла+150гр згущенки...
Но в мастику давала гелевые....Я не могу на Украине найти, то мне купили в штатах... Еще там очень хорошая вещь есть, я покупала себе, как была, готовый айсинг в баночках разного цвета..... Одно плохо: его хватает на очень недолгое время! Confused
Кулинар
  • Регистрация 23 ноя 2007
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Вт, 27 ноя 2007 14:33
Раечка ,Gamiyka,  Amber  СПАСИБО  !!! Give_rose  :girl_in_love:  
Amber ,а  можно рецептик ганаша из белого шоколада ?
Раечка, ещё раз спасибо  за  ссылки( но подожду дочку  со  школы, т. к. у меня проблемы  с  немецким ). Но я посмотрела ассортимент товаров , а  там ... Shocked !  Мне всё хочется  :girl_imp:  А где можно айсинг(это белок + сахар , да ?) купить.
Когда дочь придёт попытаемся вставить фото тортика , который покрывала мастикой.Укажите на мои ошибки, хорошо ? Я буду стараться исправлять . Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 27 ноя 2007 15:11
Девочки! Подскажите, пжл, а как скрепить половинки шоколадных фигурок (полых)? Намазать по краю растопленным шоколадом и склеить?
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 27 ноя 2007 16:02
Smile, совершенно верно. Smile
 

КОНФЕТКА, рецепт
 

белого ганаша
 

и
 
ганаша из горького шоколада
 
а айсинг зачем покупать? Сделай сама: 1 белок слегка взбить, постепенно просеять в него до 200-250 гр сахарной пудры и добавить 3-5 капель лимонного сока.Количество пудры и сока варьируется в зависимости от величина белка и требуемой консистенции айсинга.
 
Правда он есть и в тортиссимо и бакфуне.
 
айсинг - это уже готовая глазурь, которую надо развести водой (точный рецепт на упаковке)
 
сухой белок -развести с водой и добавить просеняную пудру (точный рецепт на упаковке)
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 27 ноя 2007 16:33
Марьяна, спасибо за ответ Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 27 ноя 2007 16:33
Раечка, ага, спасиб, Раюнь, понял )
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 7
  • Город Deutschland
  • Рецепты 4
Вт, 27 ноя 2007 16:46
Ni-na
Раечка  тебе  уже  ответила Smile , только  я  рисовала  сливками (идейка  елены_дом).
 
училась  делать  хризантему,уже  получше  получается, но  лепестки  ещё  не  одинаковой  длины Surprised
.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вт, 27 ноя 2007 16:55
wawanowich, Лен, если хочешь посмотреть на разные лепестки - приезжай ко мне  Razz  Laughing  Лена, а можешь показать пошагово как ты ее делаешь? Потому как у меня , например, получается она не такая обьемная, более плоская, хотя пимпочку в середине вначале делаю - может пимпочка  мала или в чем-то еще ошибочка? Surprised
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 27 ноя 2007 17:10
wawanowich, ой мамачки...какая красота!!!!!!!!    Rolling Eyes  Rolling Eyes  Rolling Eyes
Девочки, а можно узнать какая насадка нужна, чтобы сделать хризантему...а лучше всего на фото!  Mda ...Пожалуйста!!!!!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 24 ноя 2007
  • Индекс активности 16
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 27 ноя 2007 17:29
Девочки, привет! Я просто немею, когда смотрю на ваши работы... Мне бы так! Опыт в выпечке есть, но вот украшать... 2-3 узора знаю и всё.  Confused Многому придется мне у вас научиться.
Москвички, не подскажете, где можно приобрести формочки для украшения тортов? В супермаркетах выбор небольшой - в наборе всего 4 формочки, а хотелось бы побольше.
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 7
  • Город Deutschland
  • Рецепты 4
Вт, 27 ноя 2007 17:34
Раечка пошагово  я  не  фотала, в  следующий  раз  сделаю  фото  и  поставлю.
получается она не такая обьемная, более плоская, хотя пимпочку в середине вначале делаю - может пимпочка мала

Раечка  ты  права, дело  в  пипке.в  первый  раз  я  тоже  делала  маленькую  пипку  и  только  для  мокушки ,что  потом  некуда  было  лепестки  садить, а  в  этот  раз  я  сделала  пипку  не  для  мокушки  цветка ,а на  весь  объём  цветка (1 ст.л  крема с  горкой).
я  в  этот  раз  куралесила  насадкой  как  мне  удобно Laughing , т.к.  везде  поразному  пишут...на  верхушке  начинать...другие  пишут  у  основания.
я  начала  в  верху  дошла  почти  до  середины (насадку  вела  так  чтоб  её  краешки  задевали  слегка  предыдущие  два  лепестка...он  тогда  "закрепляется"  близко и  получается  полураспущенная  середина),а  потом  начала  от  основания  на  встречу  к  середине(но  уже  каждый  поотдельности  лепесток).
лиса
вот  она
Отредактировано 27 ноя 2007 17:36, wawanowich
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Вт, 27 ноя 2007 17:35
wawanowich, какая аккуратная хризантемка Wow ,а у меня сплошная кривизна получается. Cry2
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2007
  • Индекс активности 199
  • Рейтинг автора 7
  • Город Deutschland
  • Рецепты 4
Вт, 27 ноя 2007 17:55
девочки  у  кого  ест фото  лимузина  мерседеса ?подкиньте Thank_you
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 27 ноя 2007 18:00
wawanowich, спасибо большущее!  Give_rose

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели