Украшение для тортов, десертов и др. №14

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 245
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Чт, 20 дек 2007 15:10
тортик класс!! вот бы рецептик еще к нему была бы супер!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 39
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 20 дек 2007 15:18
Amber, цветы шикарные!!!!! Очень нежные... Хоть я и не спец., но оборочки мне кажутся грубоватыми, тяжеловатыми. Очень воздушные цветы, и толстоватые оборки. На мой вкус, потоньше бы как-то их сделать. Не знаю, смогла ли объяснить... Но торт все равно великолепен и красив!
Кулинар
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 20 дек 2007 15:29
Всем привет!!
 
Девочки, у вас золотые руки!!!
 
Вопрос: для выравнивания торта хочу использовать шоколадное покрытие под мастику. Что лучше сделать:  сливки+масло+шоколад, или просто масло+шоколад? Что лучше застывает, чем удобнее скрывать огрехи и придавать нормальную форму под мастику?
 
И в каких пропорциях, тортик у меня небольшой совсем
Кулинар
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 39
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 20 дек 2007 15:30
И еще вопрос, сколько покрытый шоколадом торт должен выстоять в холодильнике перед покрытием мастикой?
 
Заранее, спасибо Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 20 дек 2007 16:17
Tea, я марципаном не покрывала торты, только сахарным тестом. Но в теории - под марципан торт покрывают кремом и еще слоем абрикосового варенья (видимо, к крему он не очень хорошо прилипает).
 
Марципан не бывает белым, кажется, он такой - желтоватенький. Белое это сахарная мастика. Ее тут много рецептов, самое простое - сделать мастику из маршмелло.
Кулинар
  • Регистрация 23 сен 2007
  • Индекс активности 626
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
Чт, 20 дек 2007 16:20
sli8ka,  спасибо  Smile
Туся,   Very Happy  Это я просто  из нормального холодильника все повытаскивала (даже полки Very Happy ) вот и получился спец холодильник  Razz
Amber,  По мне тортик просто шикарно выглядит , хотя я конечно не профессионал , мне кажется в нем все идеально  Good
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 245
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Чт, 20 дек 2007 16:27
Amber подскажи пожалуйста чем лучще покрывать , я не разу не делала хочу попробывать , завтра у мамы моей подруги день рождения хочу обрадовать таким подарком.
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 245
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Чт, 20 дек 2007 16:29
Amber, мастику из маршелоу если зделать то можно им покрывать или под нее надо чем нибудь помазать
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Чт, 20 дек 2007 16:43
Tea, под любую мастику мажут либо масляным кремом, либо ганашем Wink
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 245
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Чт, 20 дек 2007 16:47
Peppina, Спасибо, еще можно один вопрос: хочу чтоб был белым если зделаю мастику из желатина и пудры для покрытия подайдет
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Чт, 20 дек 2007 17:03
Tea, я пока эту мастику не делала, но говорят она быстро сохнет и тверже чем из маршмелоу. Сделай из белых мармышек Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 20 дек 2007 17:10
Smile, спасибо Smile И за мнение тоже. Это не совсем оборочки, это, кажется, называется драпировка, немного другой тип украшения. Более торжественный, на мой взгляд, чем рюши. Соответственно и немного более.. массивный, так скажем.  
 
Тати
, лично мне больше всего нравится выравнивать торт кремом-ганашю Это сливки плюс шоколад и взбить. А выстоять - чтобы пропитался, потом покрыть кремом, охладить немного и сверху класть мастику.
 
voroninа, спасибо большое Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 20 дек 2007 17:12
Tea, я с марципаном не работала, поэтому не могу что-то про него сказать. Я покрываю мастикой из маршмеллоу. есть еще мастика для покрытия, я давала ее рецепт несколько страниц назад - ею тоже можно. Под эти мастики только ганаш нужен. Ну, кроме самого тортика Smile
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 245
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Чт, 20 дек 2007 18:07
Amber,  а ганаш как готовить?
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 245
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Чт, 20 дек 2007 18:20
Amber,  уже ношла как делать, спасибо за совет   Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 20 дек 2007 18:28
Tea, да не за что Smile Делай лучше из темного шоколада. Мне кажется, он лучше застывает и ровнять его проще. На 250 мл сливок 200 грамм шоколада. Главное - чтобы сливки не закипели, но хорошо согрелись и шоколад растворился. так что шоколад ломаешь мелко в миску (если миска теплая, то это плюс Wink ), греешь сливки, заливаешь шоколад и быстро все хорошо размешиваешь. Затягиваешь миску пленкой и в холодильник. Часа через 4 можно взбивать смело.
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 245
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Чт, 20 дек 2007 18:37
почему не могу фотку отправить, хотела покозать свой торт  не получаеться!!
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 39
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 20 дек 2007 19:55
Amber, ага, драпировка Smile Я только не была уверена, что именно такое название  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 39
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 20 дек 2007 19:57
Tea, у тебя еще сообщений маловато, станет 10, сможешь фоты вставлять Smile Видела твой тортик в фотогалерее, очень красивый!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 13 ноя 2006
  • Индекс активности 702
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA, PA
  • Рецепты 1
Чт, 20 дек 2007 20:04
Tea, Вот он, тортик твой...
Карагандинка
  • Регистрация 5 ноя 2007
  • Индекс активности 2 427
  • Рейтинг автора 16
  • Город Германия
  • Рецепты 1
Чт, 20 дек 2007 21:44
Amber, интересно, а трудно делать такую драпировку как у тебя на тортике? И как её вобще делать? Очень уж она мне понравилась.
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 245
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Чт, 20 дек 2007 21:58
Илона, спасибо что опубликовала мою фотку, интерестно мнение других.  Amber, У меня вопрос такой, делаю торт и хочу украсить сверху мастикой у всех по разному рецепт мастики из маршелоу, добовлять масло сливочное или нет????
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 20 дек 2007 22:11
diedi, драпировку делать легко. размечаешь тортик на равные сегменты (сантиметров замеряешь окружность, и делишь потом). Мастику раскатываешь тонко, вырезаешь прямоугольники нужной длины и ширины (от высоты торта и его диаметра зависит, конечно), сворачиваешь эти прямоугольники гармошкой. Только обязательно края подгибаешь вовнутрь. Потом получившуюся драпировку сжимаешь по краям и крепишь на торт. Места стыков маскируешь чем-нибудь - хоть цветами, хоть бантами, хоть еще чем-нибудь.
 
Tea, Я масло не добавляю. А что - есть с маслом? Surprised  Я беру маршмелло, добавляю концентрированный лимонный сок, растапливаю в микро и замешиваю с сахарной пудрой. Не круто. Только чтобы можно было скатать в шар (липкий). обчыпаю густо пудрой, кладу в пакет так, чтобы пакет всю мастику хорошо облепил, заворачиваю, завязываю и даю полежать - от часа до ночи. Потом достаю, вымешиваю, если липнет - подсыпаю крахмал или пудру. И потом раскатываю-леплю и т.п.
Кулинар
  • Регистрация 20 дек 2007
  • Индекс активности 245
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
Чт, 20 дек 2007 22:18
Amber, да есть с маслом вот рецепт: Для приготовления сахарной мастики нам понадобятся:
маршмеллоу - 100 г
сливочное масло - 1 ст.л.
сахарная пудра - 200-300 г (пудры может понадобиться больше или меньше)
Положить маршмеллоу в форму, добавить масло, поставить в микроволновку на 15-20 секунд. Маршмеллоу должно увеличиться в объеме.
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 20 дек 2007 22:26
Tea,  Красота!!!!! цветочки как живые!!!!!!

 
  Оля

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели