Украшение для тортов, десертов и др. №14

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Чт, 6 дек 2007 14:11
Amber, покрыт он мастикой из мармышек. Орудие и коричневый обвод рисовала. Буковки еле вырезла. Вечером посмотрим понравился или нет Wink
А вот оргинал логотипа, который служил мне моделью Wink
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 6 дек 2007 14:14
Amber, торт с фиалочками оочееень неежный получился!!! Корзиночка  - просто суперская  !!! Молодчина!!! Good
 

 
Peppina, нееет, здесь он по праву!!!  Wink2  Торт классный!  Yes2
 

Khadija,  Hi  Air_kiss  Give_rose
 

  Olga79, а почему? Surprised
 

LenaH, вставь другое фото , да побольше, побольше  Very Happy , чтоб такой красотой вдоволь полюбоваться!!! Good  Clapping  А еще было бы очень интересно узнать: как делала бутылку (кстати - она целая или половинка? Surprised  Из чего  (и самое главное как) делала лед? И про цыеточек тоооожеее интересноооо... Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 6 дек 2007 15:18
Раечка, мне так твоя оценка лестна!!! Спасибо!
У меня вот с рюшками что-то не заладилось Sad никак я не могла придумать - как их крепить, как их раскатать, чтобы волнились хорошо. Обвислые они у меня какие-то получились, мне кажется Sad Не у нас какого-нибудь мастер-класса или объяснения подробно, для чайников, про рюшечки на торте?
 
Или это мастика виновата? Я решила себе силы-время сэкономить и попробовать готовую мастику. Ужас!!! Очень мучалась, потом замешала мармышковую, но она уже вылежать не успела. Беда, в общем.
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 6 дек 2007 15:28
Peppina, вот рецепт мастики из моей книги. Ею рекомендуют торты покрывать, для лепки всяких там более изящных вещей в нее еще некое СМС добавляют.
САХАРНОЕ ТЕСТО (так это у нас называется))
500 грамм сахарной пудры
2 чайные ложки порошкового (в смысле, не пластинками) желатина
2 столовые ложки воды
четверть стакана глюкозы (или кукурузного сиропа)
1 чайная ложка глицерина
2 столовые ложки растительного масла
 
Растворить желатин в воде
Подогреть глюкозу и добавить в смесь желатина и воды
Добавляем глицерин и масло, перемешиваем. Просеять сахарную пудру, сделать углубление в ней, вылить туда желатиновую смесь и вымешивать до образования теста. Можно использовать миксер.
Хранить в очень плотно закрытом и прилегающем к тесту мешке в прохладном и темном месте до 1 недели. Перед использованием тщательно вымесить на посыпанной сахарной пудрой поверхность, до получения консистенции, удобной в работе.
 
Ну вот так. Я сама это не пробовала, честно скажу. Я все из маршмеллоу делаю Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 6 дек 2007 17:14
Amber, про рюшечки где то Марина выставляла, только не найду..
 
посмотри здесь внизу страницы нажмешь на ссылку, чтобы дальше смотреть.
 
А мастику по этому  рецепту я  делаю и очень ею довольна , особенно при изготовлении фигурок...
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Чт, 6 дек 2007 17:21
Раечка, спасибо что опять не даешь мне отказаться. Для меня твое мнение очень важно.
Amber, и тебе, солнце, спасибо. И за похвалу и за рецепт мастики. Скоро обещаю сделать ее и конечно украсить тортик.
Khadija,идейка как всегда отличная. все показано так просто и кажется легко. Хотелось бы чтоб' на самом деле легко было.
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Чт, 6 дек 2007 19:30
Раечка, ага, посмотрела. Ну вот вроде все точно так же делала, а рюши как-то поникли Sad Наверное, их надо из другой мастики делать, что ли... Или руку набить. А вообще из какой мастики их лучше делать? Мармышковой или желатиновой? Или цветочной?
Кулинар
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Чт, 6 дек 2007 19:33
Я солнешко, для первого раза очень красиво Smile  Good
Amber, вау какая кросота Good  нежный  Clapping
Khadija, спасибо  Flower  идейка супер Good
LenaH, оболдеть, это нечто  Clapping
Peppina, ну что ты преувеличиваешь  торт очень очень  хорош Good  малодец ему тут и место Clapping
Кулинар
  • Регистрация 23 сен 2007
  • Индекс активности 626
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
Чт, 6 дек 2007 23:15
Девочки ПОМОГИТЕ!!!! Мне совет нужен . я уже два раза пробовала делать тортик и покрывала его марш-мастикои , но она у меня почему то с вечера и о утра , на торте, становилась твердой очень-очень  Sad  , тортик я смазывала сверху вареньем , что может быть не так ????????
Кулинар
  • Регистрация 23 сен 2007
  • Индекс активности 626
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
Чт, 6 дек 2007 23:17
"с вечера и о утра" т.е. " с вечера и до утра" описка вышла  Embarassed
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 6 дек 2007 23:47
LenaH,  Very Happy я и сама б не додумалась такое сделать Smile
Кстате  торта не вижу твоего Sad
 
Марьяна,  Smile   Вот и я  так  подумала, ну  так  ждём пилюлю  удоволствия! Удовольствия  просмотра твоего тортика Smile
 
Peppina, отличная   работа!
 
Раечка,  ну да, ну  да, всё  ясно  без  слов Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 7 дек 2007 02:25
Amber, после раскатки их надо расправить и дать слегка подсохнуть, чтобы воланчики потом , как ты сказала, не поникли. Мармышка для   этого не лучший вариант, лучше желатиновую.
 

voroninа, да, в холодильнике  она становится твердой, но после того как торт вынимаешь из него, мастика немного конденсирует и становится снова мягкой.
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Сб, 8 дек 2007 09:44
Девочки, принимайте мой первый мячик. Делала из остатков торта-Арсенал и оставшейся мастики. Лень было подкрасить и поетому он у  меня красно-белый. Сам тортик маленький- на 4 порции, но было интересно сделать.
 
Кулинар
  • Регистрация 23 сен 2007
  • Индекс активности 626
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
Сб, 8 дек 2007 13:22
А рюши вы аисингом приклеиваете ? или чем  Help!  Embarassed
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 8 дек 2007 14:26
Peppina, хороший интерес!!! Мячик получился очень  хорошо!!!  Good  Только по низу было бы лучше травку сделать вместо красного ранта.  Wink2
 

 
voroninа, мастика на мастику приклеивается простой водой, но можно использовать и сгущенку , а если есть- то спец. клей. Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 сен 2007
  • Индекс активности 626
  • Рейтинг автора 2
  • Город Germany
Сб, 8 дек 2007 14:40
Раечка,  спасибочуи за быстрый ответ  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Сб, 8 дек 2007 14:56
Раечка, знаю я что лучше было травку сделать, но времени не было масляный крем делать (малый опять мешал как только он может  Very Happy  Wink , а и просто  хотелось попробовать получиться у меня мячик или нет. Вот когда сделаю большой мяч, тогда обязательно травка будет Wink
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Сб, 8 дек 2007 14:57
Peppina, договорились! Wink
Дельфинёнок
  • Регистрация 30 ноя 2006
  • Индекс активности 786
  • Рейтинг автора 5
  • Город Deutchland
  • Рецепты 9
Сб, 8 дек 2007 15:31
Peppina, Умничка, мячик такои хоросенькыи,маленькыи да удаленькыи!!
Я не волшебник, я только учусь
  • Регистрация 17 ноя 2006
  • Индекс активности 621
  • Рейтинг автора 7
  • Город Восточная Сибирь
  • Рецепты 9
Сб, 8 дек 2007 16:41
Peppina, Khadija,  спасибо!  Smile
 
Khadija,  я знаю, за тобой не заржавеет.... Laughing  Laughing  Laughing
 
Julia23 спасибо за пояснения... Smile
 
Я солнешко милый тортик...
 
Amber, ооочень красивый тортик...такой нежный цвет...
меня вот с рюшками что-то не заладилось  никак я не могла придумать - как их крепить, как их раскатать, чтобы волнились хорошо. Обвислые они у меня какие-то получились, мне кажется
   Наверно у оборок краешки посильнее раскатать (например зубочисткой или палочкой, с шариком на конце) надо было для объема... Cool  
и крепить на торт, обязательно подогнув края.  
 
LenaH, ну про этот торт я вообще молчу... шикарное исполнение!  Smile  
 
Peppina
, ничего не в "кривые"! Самое место ему тут! Хорошая эмблемка получилась! И мячик тоже!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Сб, 8 дек 2007 19:49
Раечка, спасибо опять огромное за ответ. Буду пробовать делать желатновую мастику.  А что это за специальный клей? Из чего оно и "где дают"? Smile
 
Peppina, отличный мячик! кстати, такого цвета они тоже бывают очень даже запросто. Вовсе не обязательно черно-белые Smile
 
voroninа, я приклеивала водой. Но от нее может мастика намокнуть и надо ждать, пока высохнет. На фото, кажется, видно, что в одном месте еще не просохло.
 
Lada04, спасибо за комплимент, мне очень приятно!
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Сб, 8 дек 2007 19:51
Колибри*, да я вроде бы раскатывала очень тонко, как раз зубочисткой. И они волнились хорошо, и распрямляла после приклеивания, а они повисели немножко на торте и поникли Sad Обидно.
А какие края надо подгибать? Верхние? Или в смысле бока - там, где между собой крепятся?
 
И спасибо за похвалу!
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Сб, 8 дек 2007 23:02
давненько не заглядовала, а тут как всегда стоко тортиков красивых Wow
 
Молодцы девченки ClappingGood   Clapping Good Clapping Good
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Сб, 8 дек 2007 23:08
а я вот пару идеек принесла



Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вс, 9 дек 2007 00:13
wawanowich,классный лимузинчик, мне такого вовеки не сделать ...
voroninа, аккуратный тортик,молодец
Emerald, хорошенький тортик Tell!!!
Колибри*, отличная работа,прелесть! Особенно стрелец понравился,вернее тортик с ним Smile
Julia23, шикарный тортик Smile  
Я солнешко, для первого тортика очень даже хорошо!
Khadija, большое спасибо за идейки,классные!
LenaH, Ух ты,здорово как придумала..Лен, а бутылка настоящая или сама делала..?
Peppina, красивый тортик у тебя,здесь ему место,а не в "кривых ручках" Smile , мячик тоже красивый, аккуратный Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели