Украшение для тортов, десертов и др. №14

Ответы

Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вс, 9 дек 2007 00:14
sli8ka, хорошенькие идейки, спасибо Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Вс, 9 дек 2007 00:34
Девочки,делала крем сливки с желатином,но почему то желатин в сливках стал кусочками... Mad что за причина может быть..?делала по этому рецепту, не помню кто из девочек писал  -желатин замачиваешь, растворяешь на плите ( но не кипятить - это ты помнишь?), затем смешиваешь с небольшим количеством сливок (ложки 3-4). Полученную смесь смешиваешь с оставшимися сливкам (основной массой), даешь постоять пару минут и начинаешь взбивать до той консистенции, что тебе необходима.
Я не волшебник, я только учусь
  • Регистрация 17 ноя 2006
  • Индекс активности 621
  • Рейтинг автора 7
  • Город Восточная Сибирь
  • Рецепты 9
Вс, 9 дек 2007 04:46
Amber,
А какие края надо подгибать? Верхние? Или в смысле бока - там, где между собой крепятся?
да-да...именно они...Слушай, а может сами оборки длинноваты были?  Mda
 
sli8ka, за идейки спасибо...Клубничный бэбик - зюзька....неужто рука поднимется у кого резать это чудо?    Surprised
 
Slastjena, Unknown
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 9 дек 2007 14:04
Slastjena, Надя,если не ошибаюсь , я писала (рецепт из немецкой книги) попробуй в следующий раз так:
 
сливки взбить до мягких пиков  ( можно с сах.пудрой  Wink2 )
 
желатин замочить  и :
если  порошковый - подогреть до растворения,
если листовой - слегка отжать и
ввести в подогретые  3- 4 стол.л. сливок   ,
все размешать.
 
Теперь начинаем, вернее продолжаем взбивание сливок и вводим тонкой струйкой сливки с желатином.Взбивать до твердых пиков. Для лучшей устойчивости крема дать постоять в холодильнике минут 5-10. Попробуй так.
 

sli8ka, спасибо за идейки. Smile
 

Amber,

А что это за специальный клей? Из чего оно и "где дают"?

есть уже готовый клей для мастичных изделий, а можно изготовить и самим из gum arabikum или СМС - небольшое количество порошка развести водой в отношении 1:30 и дать выстояться 24 часа.( совет от Лены Бо с огонька)
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 9 дек 2007 14:40
Колибри*,  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Вс, 9 дек 2007 17:49
Колибри*
неужто рука поднимется у кого резать это чудо?    Surprised
 
 
 
 
Unknown

даже и незнаю, у меня б не поднялась, а вот сделать хотела б научитса Smile
 
Колибри*, Slastjena, Раечка, да незачто, рада что понравилось Smile
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 9 дек 2007 18:06
Если честно ,сама не понимаю, торты с детками  или в  форме  собачек , кошек... как  резать??? Или это только  у меня  бурно  развита  фантазия???А зачем тогда их  учится делать , если резать не можешь?? Surprised
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Вс, 9 дек 2007 18:24
Khadija, вот торты-в виде  деток  - не понимаю и не принимаю -
 
я если и делаю, то только в виде маленьких мастичных фигурок на торт, которые, как правило, не едят (потому как твердые очень), а оставляют на память.
 
а вот с  зверюшками - когда как....у меня например, сын ежики- пирожные любит, но ест только тогда, когда у них  уберу глаза..но требует всегда именно ежиков  Surprised
Заказчиков, которые хотят такие торты, всегда предупреждаю, что может получиться неприятность, когда дети не дают резать торт, потому как для них  торт - живое существо...
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Вс, 9 дек 2007 18:48
это была у нас такая ситуация, моей креснице заказали родители торт в бекерае с ее фотографией на весь  торт, оно конечно красиво, но когда дело дошло до торта незнали как его резать, если честно то даже аппетит пропал его кушать, а фотка с торта уже не снималась, просто когда ты смотриш на торт рука не поднимается разрезать лицо, стоко мыслей нехороших в голову лезет, это когда делайут порчу по фотке, думаеш щас разрежеш и причениш вред этому человечку, короче резали мы торт по краю а лицо оставили, как они там дальше его доедали незнаю, но я против таких тортов Mad
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Вс, 9 дек 2007 21:40
LenaH,Khadija,PeppinaДевочки,молодцы,тортики классные Clapping
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 0
  • Город Германия
Вс, 9 дек 2007 22:00
Slastjena, у меня тоже один раз так получилось(желатин стал кусочками Sad ),это желатин был плохо разогрет(немного тягучий,а должен быть жидкий),поэтому когда я его смешала со сливками он стал быстро схватыватся кусочками  Mad .И еще вливать надо тоненькой струйкой.
Гость
  • Регистрация 18 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Вс, 9 дек 2007 22:26

Вот я опят пыталась работать с мастикрй  Sad
Кулинар
  • Регистрация 2 окт 2007
  • Индекс активности 898
  • Рейтинг автора 29
  • Город Worms
Вс, 9 дек 2007 23:43
Я солнешко, симпатичный тортик, а что внутри?
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Вс, 9 дек 2007 23:52
Я солнешко, молодец,  пытайся,  много  листочков наложила.. Smile  посредине
 
а тут я как рас идейками
 
  посмотрит как нежно
 

 

 
а вот пикольный  спосою  розочки,, конечно не  ахьти , но прикольно
 

 

 


 

 

 

 

 

Гость
  • Регистрация 18 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пн, 10 дек 2007 00:12
Khadija, Мне датокого тортика еще очень очеееень далеко Sad  Sad  Sad
Гость
  • Регистрация 18 апр 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пн, 10 дек 2007 00:15
sli8ka, Внутри Каралевский торт толко без глазури  Very Happy
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пн, 10 дек 2007 00:22
Раечка, Natascha75девочки, спасибо огромное, буду ещё пробовать..Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Пн, 10 дек 2007 11:32
Колибри*, так и не поняла какие края надо загибать Smile насчет длинноваты не знаю, я их первый раз делала, прикладывала по намеченному, лишнее отрезала. Еще попрактикуюсь, тогда смогу сказать - что было лишнее.
 
Раечка, спасибо большое! СМС у меня как раз есть. Попробую сделать клей Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Пн, 10 дек 2007 11:54
Khadija, какая идея с лилией красивая!!! Изящная, нежная композиция. Возьму на заметку. Мне сейчас в тему как раз Smile
 
Я вот только никак не могу понять - из какой все же мастики лучше такие драпировки делать, чтобы они получались воздушными...
Кулинар
  • Регистрация 30 апр 2007
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 4
  • Город Израиль
  • Рецепты 2
Пн, 10 дек 2007 12:08
Девочки, помните, я вас про черепицу вопросами мучала? Smile ну так я не вытерпела и заранее попробовала что-то изобразить, так что не думайте, что зазря мне отвечали  Cool
Сделала торт подруге на день рождения. Торт получился очень большой. И, честно скажу, очень красивый, но совсем не фотогеничный. Он вживую выглядел сииииильно лучше, чем на фото. почему-то на фотографиях получился немного неаккуратный, из-за айсинга, что ли. А живьем смотрелся, как домик под настоящим снегом. Все ахали Smile Вот, похвасталась, предупредила, теперь показываю мою "пробу пера".
 

 
И с другой стороны:
 

 
пудру с черепицы специально не стряхивала, она создавала полное ощущение изморози. Очень натурально это выглядело. Все же фото не передает все так, как глаз видит Sad
 
Да, а делала я его впопыхах, времени было очень мало, но все равно старалась не забыть всякие мелкие детали. но все равно кое-что позабывала  Laughing  Найдете - что? Smile
И, как обычно - жду замечаний и советов.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пн, 10 дек 2007 12:25
Khadija, букет и торт очень красив!!! А про розочку..... Cool  ты поняла ,да? Laughing
 

Amber, я в отпаде, вот это проба пера называется!!! Wow  И чего ты там наговорила.... Surprised  торт выглядит обалденно!!! Good
Мелких деталей можно было больше сделать  Razz  - например ручку для двери  и оконный переплет для окон (рамы , которую может мыть мама  Very Happy )   , да и самих окошек побольше : и рядом с дверью, и с других сторон. И на крышу побольше пудры насыпать - особенно на самый вверх - там айсинга-снега  много, а потом  резко кончается, плавный переход был бы лучше.Только не сочти мои слова за придирки, это мои пожелания твоему следующему домику. Very Happy
Несмотря ни на что - домик потрясный!!!! БРАВО!!!Clapping  Clapping  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 770
  • Рейтинг автора 23
  • Город Пловдив
  • Рецепты 7
Пн, 10 дек 2007 12:39
Amber, тортик прелесть. Прямо слов нет выразить восхищение  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 8 сен 2007
  • Индекс активности 110
  • Рейтинг автора 0
Пн, 10 дек 2007 12:59
Amber  очень красивый домик!!!Просто молодчина!!!!
 
Clapping Я в пршлом году тоже пекла домик
 

Amber
 


 
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Пн, 10 дек 2007 15:59
Amber, АБАлдеть! Умница
 
Раечка,  не просто про  розочку, прикольный ход,  такого еще не видела))))))))))))
Ольга16, Отлично,  терем такой!
 
  вопос  сдесь обсуждался  да запамятовала я,  мастику из   маршмедлоу сколько можно ханитьт в морозилке???
Кулинар
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 412
  • Рейтинг автора 0
  • Блог 1
Пн, 10 дек 2007 16:13
Peppina,мячик классный Good .
Я солнешко малодец не сдавайся Clapping .
Khadija, спасибо очень красиво всё унесла Air_kiss
Amber, вау какая кросата Clapping  Clapping  Clapping
Ольга16Good

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели