Азербайджанская кухня №17

Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27.11.2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 17
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33

Рейтинг темы
Вт, 27 ноя 2007 23:22

 
* "Азербайджанская кухня №1"
* "Азербайджанская кухня №2"
* "Азербайджанская кухня №3"
* "Азербайджанская кухня №4"
* "Азербайджанская кухня №5"
* "Азербайджанская кухня №6"
* "Азербайджанская кухня №7"
* "Азербайджанская кухня №8"
* "Азербайджанская кухня №9"
* "Азербайджанская кухня №10"
* "Азербайджанская кухня №11"
* "Азербайджанская кухня № 12"
* "Азербайджанская кухня №13"
* "Азербайджанская кухня №14"
* "Азербайджанская кухня №15"
* "Азербайджанская кухня №16"
 
Супы.
Душбара.
 

Салаты и закуски.
Блины с сыром и зеленью.
Лук красный и белый маринован...
Салат "Лёгкий ужин".
Салат из куриной грудки с овощ...
Салат с хурмой, авокадо и гран...
Зелёный салат с помидорами.
Салат с сюрпризом.
Салат зелёный с чесночным хле...
Салат из капусты и моркови.
Салат из инжира и персика.
Салат с черносливом.
Творожная начинка в салате за...
Куриный паштет на желтковом м...
Салат сборный.
Маринованный красный перец с ...
Лечо.
Салат "Гранатовая шапка".
 

Блюда из субпродуктов.
Бараньи яйца, почки вбараньем ...
 

Соусы и маринады.
Соус из кизила.
Маринад из кизила.
 

Вторые блюда.
Соус без томатов.
Шпинат с грибами под сметанны...
Курица с лапшой и соусом с зел...
Жаркое из баранины с айвой и г...
Индюшатина отваренная в собст...
Пюре из айвы.
Омлет фаршированный.
Цветная капуста под яичным со...
Перец запечённый с сыром.
Гусятина жаренная.
Курочка с каштанами.
Тефтельки в томатном соусе.
Пюре с яичками, запечённое в д...
Мясное люля запеленатое в кар...
Лангеты с картошкой быстрой ж...
 

Десерт.
Кизил в сахаре.
Желе из кизила.
Мармелад из кизила.
Яблочный пирог с орехами.
Пирог с лимонной начинкой.
"Волшебная каша".
Кексы с хурмой.
Творожная запеканка с хурмой ...
Мусс из хурмы.
Хурма "в шапочке" из безе и мин...
Сырники с хурмой.
Ассорти с хурмой.
Сушёный инжир.
Инжир с миндалем.
Инжир с кардамоновым кремом в ...
Инжир в коньяке.
Мармелад из инжира.
Инжир запечёный с мёдом и орех...
Инжир с миндалем.
Конфетюр из инжира.
Запечёный инжир.
Чатни из инжира.
Желатин из клубничного варень...
Цукаты из айвы.
Запечёная айва под ореховой п...
Айва запечёная, под сливочным ...
Айва жаренная в масле и мёде, п...
Салат из айвы и прочих фруктов...
Пирог с вареньем.
Снежинки.
5 вариантов гоголь-моголь.
Рецепты оладьев.
 

Выпечка.
Лаваш из кизила.
Пирожки из хурмы.
Кята.
Пирожки с картошкой и квашенн...
 

Консервирование.
Варенье из кизила.
Повидло из кизила.
Варенье из инжира.
Варенье из айвы.
Повидло из айвы.
Айва маринованная.
Айва в собственном соку.
Айва маринованная -2.
Айва натуральная.
 

Напитки.
Компот из кизила.
Кизиловый пунш.
Вино из инжира.
Крюшон из айвы.
Компот из айвы.
Овощные и фруктовые коктейли.
Рецепты кофе
 

Полезности.
Кизил.
Инжир.
Айва.
Овощи и их полезные свойства.
Кофе.
Каши.
Какие бывают оладьи?
Отредактировано 20 ноя 2011 13:25, Anna Chervonyuk

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 26
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 28 ноя 2007 00:39
.     Назанька дорогая!!! ПОЗДРАВЛЯЮ с продолжением, очень вкусной
   Азербайджанской кухни № 17. ПРОЦВЕТАНИЯ и конечно же
 


 

Оля
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 28 ноя 2007 01:14
дорогие мои друзья,старые и новые,гости, случайные посетители!!!!!!!!!!!
Добро пожаловать на новые странички нашей кухни!!!
Мы с Афочкой всегда рады всех привечать, угощать!!!Наши двери  всем открыты!!
Мы глубоко благодарны за ваше терпение,за ваше живое участие,за ваши отзывы,за вашу поддержку!!!

 

 

готовая еда ждет гостей
 

 

горячий чай согреет друзей
 

 

 
Отредактировано 9 дек 2009 03:31, Emerald
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 951
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 15
Ср, 28 ноя 2007 04:51
Наза Give_rose  и Афочка Give_rose
С продолжением темки
 

"ДОЛЬКИ АПЕЛЬСИНОВЫЕ И КИВИ ПОД МЯТНЫМ СИРОПОМ" рецепт здесь
 
Кулинар
  • Регистрация 19 ноя 2007
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
Ср, 28 ноя 2007 12:21
Извеняюсь, может и пропустил, а кто нибудь знаюший человек может поделица не сколько самим рецептои, а тонскостями технологии приготовления Кюфта-Бозбаш???
а то деятелей то много, а вот истину тяжело найти...
Кулинар
  • Регистрация 5 сен 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Болгария
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Ср, 28 ноя 2007 13:39
Наза, дорогая моя любимая Назочка с продолжение самой вкусной -помоему Smile темке на форуме                                                                                                                            
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 28 ноя 2007 14:41
Fimida,  Лав-Ира,  Вики, мои замечательные девочки,я вам очень и очень благодарна за теплые слова,за пожелания!!!Я вас просто обожаю!!!
Лав-Ира, Ирочка,что за чудо фрукты в мятном соусе, слов нет,красота!!Спасибо за удовольствие!!!!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 28 ноя 2007 14:47
Chpoka, привет!!!Добро пожаловать на нашу темку!!!Мы всегда рады помочь всем желающим, кто желает поближе ознакомиться с нашей национальной кухней!!!
 
Блюдо,которое вас заинтересовало вы найдете вот тут:
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=44906#44906
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=189487#189487
 
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=227505#227505
 
в последней-кюфта бозбаш мята сушеная добавляется и в фарш,и в бульон. Горох нут тут отсутствует.
 
Еслм что непонятно обращайтесь!!!
Готовьте на здоровье!!!
Заходите почаще!!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 28 ноя 2007 17:19
БЛИНЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ:
 

 
рецепт приготовления:
 
Блины могут быть сделаны по усмотрению хозяйки,но он должен быть большой,на самую большую сковороду.
Начинка: мягкий сыр брынза,зелень( укроп,перешки зеленого лука,петрушка),немного уже готового фарша,то есть уже сваренного,можно взять сосиску,измельчить.
Теперь берем блин,мажем мягким сыром,обсыпаем зеленью,добавляем фарш, заворачиваем рулет,жарим.режем красиво и укладываем на тарелки.
 
ЛУК КРАСНЫЙ И БЕЛЫЙ МАРИНОВАННЫЙ:
 

 
рецепт:
 
Репчатый лук порежте кольцами,посыпьте сахаром,
помните руками и оставьте на 1–2часа, чтобы лук дал сок. Затем залейте трехпроцентным уксусом, добавьте гвоздику, душистый перец, разложите по стеклянным банкам, поставьте их в холодильник примерно на пять дней. На 1 кг лука в среднем берется 2 шт. гвоздики и 5 горошин душистого перца. Степень готовности можно определить по нежно-розовому цвету или на вкус – лук должен потерять горечь и специфический аромат.
Подавайте этот маринованный лук как закуску или как гарнир к мясным и, кстати, рыбным блюдам.
 
ФРУКТЫ ДЛЯ УДОВОЛЬСТВИЯ:
 

 
ПЕЧЕНЬЯ И БУЛОЧКИ ПОКУПНЫЕ:
 
Отредактировано 20 сен 2012 00:05, Anna Chervonyuk
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 016
  • Рейтинг автора 122
  • Город Германия
  • Рецепты 233
Ср, 28 ноя 2007 17:31
Назочка и Афочка, дорогие мои девочки, поздравляю вас продолжением очень красивой и вкусной темки!!!!!!!!! Give_rose :girl_in_love:
 

 
Продолжение начинается суппер вкусно!!!!!! Clapping Мяско с лучком превосходные, блинчики замечательные, и фрукты с выпечкой шикарные...красотища!!!!!!!!! Rolling Eyes Tell!!! Good
Отредактировано 20 ноя 2011 12:23, Anna Chervonyuk
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Ср, 28 ноя 2007 17:34
Наза, а зелень в лучок ты добавила до маринования или после? И что за зелень?
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Ср, 28 ноя 2007 17:34
НАЗОЧКА РОДНАЯ,  ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРОДОЛЖЕНИЕМ ! Это тебе  дорогая!!!
 


 
успела к чаю.... Very Happy
 
ДЕВОЧКИ ДОРОГИЕ УГОЩАЙТЕСЬ. ПЕКЛА ШОР- ГОГАЛ. ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!! Smile
 


 
рецепт уже был. если кого заинтересует, повторю. Smile Приятного чаепития , мои, дорогие!!!
Кулинар
  • Регистрация 9 июн 2007
  • Индекс активности 259
  • Рейтинг автора 1
  • Город Azerbaydjan
Ср, 28 ноя 2007 17:45
А это чуть зажаристые. Мой супруг очень их любит. Smile
 
Отредактировано 28 ноя 2007 18:44, Afocka
Кулинар
  • Регистрация 5 сен 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Болгария
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Ср, 28 ноя 2007 17:47
Afocka,  Smile а мне оооооочень рецепт заинтересовал Smile -прошу прощения-я пропустила                                                                                                        Embarassed                                                                                                                                                              Наза, дорогая а у тебя всегда так красиво и смачноооооо For you!  Air_kiss  Tongue
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Ср, 28 ноя 2007 17:48
Afocka, Наза,  Назочка и Афочка!  Very Happy  С продолжением темки вас, дорогие мои!!!   Give_rose Успехов вам  и побольше новых ( и старых тоже ) рецептов!!!!!!  For you!  
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 26
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 28 ноя 2007 21:29
Наза, ОЧЕНЬ ВКУСНО начинается твоя темка, прелесть какая то!!!!!
  Лучок заинтересовал, записала попробую сделать. Air_kiss  Air_kiss  Air_kiss !!!
 

  Оля
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 185
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 35
Ср, 28 ноя 2007 22:43
Девочки дорогие, Назочка и Афочка! С продолжением вашей поэтической и вкусной темки. Smile
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 28 ноя 2007 23:05
лиса, Леночка,милая моя девочка,спасибо за пожелания, очень приятно слышать все это!!! Smile
 
Морская Свинка, Оленька,зелень добавлена после маринования, а зелень это пертушка и укроп!! Smile
 
Afocka, Афочка, душа моя,спасибо,моя хорошая за теплые пожелания!!!! Smile
 
А твои гогалы меня просто без слов оставляют, какое великолепие,
какая красота,особенно прожаристые,знает Тофик муэллим толк в выпечке!!!От меня мальчикам и супругу огромный привет. Целую тебя,дорогая!!! Smile
 
Вики, спасибо, солнашко!!! Smile
 
Ксенчик, милая,огромное спасибо,цветы прелесть!!! Smile
 
Fimida, Оленька,большущее спасибо!!А лучек сделай,там ничего трудного нет!!! Smile
 
Lapka, Ланочка,душа моя,тронута твоими словами,мне очень приятно,спасибо огромное!!!За сказочный натюрморт отдельное,большое спасибо!!!! Smile
 
ЭТО ВАМ ,МОИ ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!!!!
 
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 786
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 3
Ср, 28 ноя 2007 23:50
Наза,  Какая свинка классная!  Laughing  Как настроение поднимает!   Rofl
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 220
  • Рейтинг автора 3 755
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1110
Чт, 29 ноя 2007 00:40
Afocka,  Наза, Девочки, с продолжением вас!!!!!!!!!!!!!!!!! Уже 17 темка пошла!
 
Flower
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 29 ноя 2007 00:56
Afocka,  Наза, с продолжение прекрасной темки!!!!! Спасибо Вам за прекрасные рецепты и добрые сердца. Радости, счастья, здоровья, тепла.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 29 ноя 2007 01:16
ДОРОГИЕ МОИ,СЕГОДНЯ ВНОВЬ ВЕРНЕМСЯ В ВЕСНУ И ПОГОВОРИМ О ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ЯГОДЕ,КОТОРЫЙ НАЗЫВАЕТСЯ К И З И Л!!!!
 
ВОТ ТАКАЯ ОНА В ЦВЕТУ РАННЕЙ ВЕСНОЙ:

 

 

 
А ВОТ И ПЛОДЫ НА ДЕРЕВЕ:
 

 

 
И ОТДЕЛЬНЫЙ ПЛОД В РАЗРЕЗЕ:
 

 
НЕМНОГО О КИЗИЛЕ!!
 
Кизил известен не одно столетие. Так, в "Одиссее" есть упоминание о том, что у главного героя было кизиловое копье. И в этом нет ничего удивительного, т.к. в те времена кизил ценился, прежде всего, за прочную, плотную древесину, из которой вырезали рукоятки для мечей, зубцы мельничных колес, шестерни часовых механизмов.
 
В тюрских языках "кизил" означает "красный". Это уже благодаря окраске плодов. К слову сказать, встречаются растения не только с отчаянно-красными плодами, но и с желтыми. Это альбиносы. В красных плодах Р-активные вещества окрашены более энергичными красителями, что может свидетельствовать о достаточном количестве каротина. Плоды кизила содержат большое количество витамина C. Так, по содержанию этого витамина ягоды кизила превосходят смородину, но немногим уступают своему шиповнику. Много также пектиновых веществ.
 
Биологически активные вещества, входящие в состав ягод, нормализуют артериальное давление, предупреждают склероз, кроме того ягоды применяют как общеукрепляющее, тонизирующее, противовоспалительное средство, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В виде варенья или отваров кизил рекомендуют при гриппе и ангине, малокровии и других заболеваниях.
 
Целебными свойствами обладают и листья кизила: они обладают желчегонным, мочегонным и сахаропонижающим действием. Время сбора - после цветения. Высушенные в тени листочки заваривают и пьют как обычный чай. В народной медицине используются также лекарственные свойства коры и корней кизила.
 
В домашней кулинарии плоды кизила употребляют свежими и переработанными. Из них готовят варенье, соки, сиропы, повидло, компоты, пастилу. Нередко для переработки кизил смешивают с другими, менее кислыми плодами. Можно для хранения просто пересыпать кизил сахаром и хранить в прохладном темном месте. Кизил можно сушить и даже солить, хорош он в маринадах. Из кизилового сока, уваренного с сахаром, делают туршу, используемый обычно как приправу к мясу. Из протертой мякоти, высушенной тонким слоем на деревянном подносе, готовят лаваш. И лаваш, и туршу очень ценятся на Востоке.
 
А ТЕПЕРЬ ПОСМОТРИМ,ЧТО ЖЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ ЭТИХ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЯГОД!
 
КИЗИЛ В САХАРЕ:

 

 
Ценнейшим пищевым продуктом является кизил, протертый с сахаром. Такой способ позволяет сохранить все витамины и аромат свежих плодов. Для этого пригодны лишь переспелые плоды. Из промытых и просушенных плодов удаляют косточки, а мякоть протирают через сито. К полученной массе добавляют сахар из расчета 2 кг на 1 кг собранных плодов, перемешивают ее и помещают в чистые, сухие банки, которые закрывают пластмассовыми крышками и хранят в прохладном месте.
 
КИЗИЛ В КОРЗИНЕ:

 

 
А ВОТ И ВАРЕНЬЕ ПОСПЕЛО;
 

 

 
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА
 


кизил - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 250 мл
 
 
Крупные, крепкие и спелые ягоды помыть, дать стечь воде. Бросить в кипящий сироп и проварить в нем 5 минут. Отставить до утра.
Утром сварить варенье до готовности.
 
СОУС ИЗ КИЗИЛА:

 

 
Промытый и перебранный кизил (500 гр.) положить на блюдо, чтобы просушить. Поместить в кастрюлю, залить водой, чтобы она покрыла ягоды. Варить 10-15 минут на медленном огне. Удалить косточки, мякоть протереть вместе с отваром через сито. В полученную массу добавить толченую с солью зелень кинзы (3-4 веточки), чеснок (2 зубчика), хмели-сунели (1/2 ч.л.), молотые семена кинзы, стручковый перец и тщательно перемешать. Если соус получится слишком густым, то можно добавить холодной кипяченой воды. Соус очень хорош к шашлыку из мяса.
 

МАРИНАД ИЗ КИЗИЛА:
 

 
1 кг кизила
 
маринад:
2 стакана 9% уксуса
4 столовые ложки соли
5 шт измельченной гвоздики
2 лавровых листа
по 10 г сушеных базилика и эстрагона
Кизил залить 2 раза кипятком (до остывания).
Потом воду слить и плоды разложить в пол-литровые банки и залить горячим маринадом.
 
Через сутки банки с замаринованным кизилом простерилизовать (10 минут после закипания).
 
Через 2 месяца оливки из кизила готовы - можно есть.
 
КОМПОТ ИЗ КИЗИЛА:

 

 
- кизил - 800г
- сахарный песок - 150г
- холодная вода - 800г.
 
Крепкий, но спелый кизил промыть, слоями уложить в банки, каждый слой пересыпав сахаром, и залить холодной водой. Стерилизовать 10 минут или пастеризовать 30 минут при температуре 80 градусов. Банки закупорить, охладить

 

ЛАВАШ ИЗ КИЗИЛА:
 

 
Это превосходное противоцинготное средство. Для его приготовления отбирают переспелые плоды, моют, удаляют косточки, мякоть измельчают в кашицу, которую раскладывают на деревянном подносе и сушат на солнце до образования сухих тонких блинных полос - лаваша. Место для сушки должно хорошо проветриваться. Чтобы кашица из плодов не подвергалась гниению, ее иногда посыпают солью. Готовый лаваш можно использовать круглый год как приправу к различным блюдам.
 
КИЗИЛОВЫЙ ЛИКЕР:
 

 
Для приготовления используют кизиловый спиртованный сок и ванилин. Ликер имеет темно-красный цвет, кисло-сладкий вкус, аромат кизила. Содержание спирта 25%, сахара - 42%.
 
КИЗИЛОВЫЙ ПУНШ:
 

 
Для приготовления используют кизиловый спиртованный сок, настой корицы, настой гвоздики, ванилин, лимонное масло. Пунш имеет красный цвет, кисло-сладкий вкус, аромат кизила с оттенком пряностей. Содержание спирта 17%, сахара - 38%
 
ЖЕЛЕ:
 

 
Кизил тщательно моют, дают стечь воде, помещают в эмалированную кастрюлю, заливают водой так, чтобы она покрыла плоды на 2-3 см, закрывают крышкой и варят их 30-40 мин. на медленном огне до размягчения. Затем процеживают и дают отстояться. Сок замеряют, смешивают с сахаром и варят, беспрерывно снимая пену, до готовности. Горячее желе разливают в пастеризованные банки и закрывают крышками. Если желе готовят с мякотью, то после первой варки мякоть плодов отделяют от косточек, помещают ее в отвар с сахаром и варят до готовности.
 
На 1 л кизилового сока - 700 г сахара.
 
МАРМЕЛАД:
 

 
Спелый мягкий кизил промывают в воде, удаляют косточки, высыпают в эмалированную посуду и варят в воде до полного размягчения. После варки воду отцеживают и используют для желе, а оставшуюся массу протирают через сито, добавляют 500 г сахара на 1 кг плодов, одну чайную ложку молотой корицы и варят до загустения при постоянном помешивании. Затем массу выкладывают на эмалированный лоток, смоченный холодной водой и посыпанный сахарной пудрой. Подсушивают мармелад на противне, после чего его можно резать на кусочки. Хранят мармелад в коробках или стеклянных банках.
 
ПОВИДЛО:
 

Спелые плоды кизила помещают в глубокую эмалированную посуду, заливают 2 стаканами воды и варят до полного размягчения, а затем протирают через сито. Сахар добавляют из расчета 1 кг на 1 кг мякоти. Варить повидло необходимо до загустения, беспрерывно помешивая.

 
ВСЕМ ПРИЯТНОГО НАСТРОЕНИЯ!
Отредактировано 21 сен 2012 23:49, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 091
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 29 ноя 2007 01:24
Emerald, моя дорогая Мариночка,спасибо за поздравление,за розу, мне очень и очень приятно,и я польщена,что 17 темка!!!!!!! Smile  Very Happy
 
Басяня, Басечка,милая,спасибо за теплые слова!!!!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 220
  • Рейтинг автора 3 755
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1110
Чт, 29 ноя 2007 02:31
Наза, Обалдеть! А я из кизила лишь варенье варила  Smile А тут такое разнообразие!!!!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 29 ноя 2007 23:57
Наза, какая красота. Я так люблю кизил,что словами не передать.Но к сожолению его у нас очень мало продают, да и по цене ох и кусается. Но рецептики забрала, хоть немного, но сделаю. Спасибо за такую информацию.
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 26
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 30 ноя 2007 00:31
Наза, Я тоже из кизила варила варенье и оно у меня не получилось, почему то ягодки стали сухими и прилипли к косточке, ну не умею!
Я пробывала вкусное " настоящие" варенье из кизила, меня угощал мой товарищ из
Азербайджана целую 3х. литровую банку за зиму съела. ууу было очень вкусно!!!
  Назанька, темки очень интересные.
 

Оля
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе