Азербайджанская кухня №17

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 22 янв 2008 19:39
Наза, Стол у тебя всегда ломится от яств!!! У меня аппетит поднимается мгновенно, Очень вкусно!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 22 янв 2008 20:00
Наза, ТруженницаSmile Cтолько разнообразия наготовить на двоихSmile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 22 янв 2008 23:30
Emerald,  дорогая. у тебя всегда есть место за моим столом!!!! Smile
 
Ленок, спасибо, милая, приятно слышать!!! Smile
 
Lapka, ооооо!!!От такой похвалы, да от такой замечательной кухарочки... Что может быть лучше!!!Спасибо,душа моя!!! Smile
 
Nelchik, Неличка, моя хорошая, я тебе другие сделаю, и угощу первую!!!  Smile
 
Вики, Викуль, моя дорогая, вы меня прям захвалили, я вся в смущении!!!Семье от меня большой привет!!!!! Smile
 
Natascha75, Наташенька, милая моя, всегда рада тебе, заходи почаще!!! Smile
 
Fimida, Оленька, мне приятны слова похвалы от тебя, знаю какая ты кулинарка, какие у тебя аппетитные и красивые блюда.!!!! Smile
 
Alisa, Надюшенька, родная, твои слова для меня так приятны, спасибо, дорогая!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 22 янв 2008 23:34
А ЭТО ВАМ, МОИ ДОРОГИЕ ДЕВЧАТА, ЧТОБЫ ГЛЯДЯ НА ЭТУ КРАСОТУ, РАДОВАЛИСЬ, И ЖДАЛИ С НЕТЕРПЕНИЕМ ВЕСНУ!!!!
 

 
Убедительная просьба обратить внимание на допустимые размеры фотографий - не более 500 пикселей - и перезагрузить фотографии, превышающие этот размер. В противном случае фотографии будут удалены.
 
-=модератор=-
Отредактировано 23 сен 2012 01:00, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 23 янв 2008 00:25
Наза, Жду-не дождусь  Smile  надоела уже эта слякоть  Sad
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 23 янв 2008 02:16
Наза
Dilshoda, карнишоны я люблю!!! А вот уксус действительно плохо, но тебе я по секрету скажу, дорогая. ох и люблю я это дело, я уксус имею ввиду, вредно, а вот тянет, ужас      А памидоры мариновать надо бы их научить!  

Наза я тоже сама люблю уксус с лучком и солью, да и шашлышок ко всему этому. :p
 
Наза, какой романточный стол!!!! Всё как всегда вкусно!!! Очень хочется твоего айвового компотика!!! Razz
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tbilisi
  • Рецепты 1
Ср, 23 янв 2008 12:00
Oi Наза  Smile  spasibo vam za vkusnie recepti , ia po vashemu receptu pekla tort medovii , vsem ochen ponravilsia. Smile
Кулинар
  • Регистрация 5 сен 2007
  • Индекс активности 287
  • Рейтинг автора 0
  • Город Болгария
  • Блог 1
  • Рецепты 1
Ср, 23 янв 2008 19:03
Назочка дорогая продолжай нас радовать с твои вкусняшки Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 23 янв 2008 20:32
Emerald, Мариш, а я то как жду, я вообще, по сути парниковый человек,мне только тепло подавай, тогда я живу Smile
 
Dilshoda, моя дорогая, я бы угостила тебя и шашлычком, и компотиком, и всякой-всячиной, увы... расстояние... Smile
 
ezidka, добро пожаловать!!! Я рада, что вам торт понравился, пеки на здоровье и радость родным!!!! Smile
 
Вики, спасибо, милая!!!!Буду стараться!!!!! Smile За корзинку огромное спасибо, она чудесна!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 23 янв 2008 22:23
ПРИГЛАШАЮ ВСЕХ МОИХ ДОРОГИХ ДРУЗЕЙ, ГОСТЕЙ, И СЛУЧАЙНЫХ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ЗА ВЕЧЕРНИЙ СТОЛ!!!!!
 

 
НА СТОЛЕ: ДОЛМА С КАПУСТНЫМИ ЛИСТЬЯМИ И АЙВОЙ!!!
 

 
МАКАРОНЫ С ИНДЮШАТИНОЙ, ОТВАРЕННОЙ С ЛУКОМ!
 

 
СЫРЫ!
 

 
САЛАТ СБОРНЫЙ!
 

 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
 
Картошуку отварить, порезать кубиками. Грудинку отварить, порезать кубиками.
Соленый огурец кубиками, консервированная кукуруза, смешать, добавить майонез.
Простой, но очень вкусный салат.
 
БАРАНЬИ ЯЙЦА, ПОЧКИ В БАРАНЬЕМ СМАЛЬЦЕ!
 

 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
Яйца очистить от пленки, помыть в холодной воде, порезать на кусочки, почки очистить от жира, порезать на кусочки, посолить, поперчить и слегка пожарить.
Смалец разровнять выложить начинку и завернуть рулетом. Пожарить в небольшом количестве масла. Подавать с любым гарниром, можно и без!
 
НАПИТКИ К ЕДЕ!
 

 
СОЛЕНЬЯ:
 

 
На столе перчик маринованный с начинкой. Хочу написать рецепт, знаю... не время, но может кто- нибудь и умыкнет в свою копилочку, а летом вспомнит и приготовит по этому рецепту.
 

 
МАРИНОВАННЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ С НАЧИНКОЙ.
 
ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ ВАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
 
Красный болгарский перец- 50 штук,
чеснок-0,5 кг
сахарный песок-0,5 стакана,
вода 0,5 л
уксус винный-0,5 л
подсолнечное масло без запаха -0,5 л
лавровый лист-10 штук
перец(горошек);
петрушка -5 пучков, но в городах пучки до смешного крохотные, поэтому надо взять побольше.
Соль по вкусу(не пересолить).
 
подготовить рассол из перечисленных продуктов, в этом рассоле потушить очищенный от семян перец, до полуготовности. Перец начинить петрушкой, петрушку не шинковать. Уложить по банкам, совсем неплотно, залить рассолом, чтобы не покрыло перец.Стерилизовать 10-15 минут с момента кипения. Если что непонятно, спрашивайте.
 
ЛЕЧО:
 

 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.
 
ПРДУКТЫ:
 
Перец красный- 3 кг
морковка-3 кг
лук-2кг
подсолнечное масло-0,5 л
томатная паста-200 гр.
 
Лук обжарить до светло-золотистого цвета(слегка),
перец порезать кубиками и пожарить тоже чуть -чуть,
марковку тоже слегка прожарить.
Все соединить, добавить томатную пасту, посолить, потушить все вместе почти до готовности.
Наполнить по банкам, стерилизовать 10-15 минут с момента кипения.
 

Убедительная просьба обратить внимание на допустимые размеры фотографий - не более 500 пикселей - и перезагрузить фотографии, превышающие этот размер. В противном случае фотографии будут удалены.
 
-=модератор=-
Отредактировано 23 сен 2012 01:08, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 23 янв 2008 22:34
Наза, Ох, исскусительница. Скоро мы все не выдержим таких видов, и приедем все в Азербайджан погоститьSmile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 23 янв 2008 22:37
Наза,  Сегодня я первая!!!!!!!!Занимаю место чур, с бараньими штучками, хочу попробовать, так как никогда это не пробовала! Уверина, что у Назочки нашей всегда всё просто СУПЕР!!! Вкуснота у тебя ........ Good
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 23 янв 2008 22:40
Alisa,  Надюшкаааа, оказывается ты первая!!!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 23 янв 2008 23:05
Наза тут еще и наливают, тогда остаюсь, и закусить есть чем, такой стол шикарный накрыла, так и быть ОСТАЮСЬ Laughing  (вот только бараньи яйца не осмелюсь попробовать Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 янв 2008 00:24
Наза, У тебя каждый день на столе просто праздник какой-то!!!!!!!! Clapping
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 24 янв 2008 01:07
Наза, Спасибо дорогая, за твоё внимаие! Give_rose  У тебя всегда стол ломится от вкусностей!!! Я просто воcxищаюсь!!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 258
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 24 янв 2008 01:29
Наза, По моему я это говорила...но повторюсь....выбираю твой стол и ни каких ресторанов Clapping  Clapping  Clapping  Good  Good  Good  party
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 24 янв 2008 17:18
Alisa, ой Надюшенька, приезжайте, конечно приезжайте!!!!Вот было бы здорово!!!! Smile  Very Happy
 
Fimida, Оленька, добро пожаловать!!А бараньи "шучки" действительно вкусные,
и никаких побочных вкусовых ароматов не наблюдается!!!! Smile
 
Nelchik, ну, а как же!!! Без "налью" тут не обойтись, так что, милая, присоединяйся!!! Smile
 
Emerald, спасибо, солнышко!!!Как мальчики, что у них нового , интересного в жизни!!!С Нового Года есть фотки у них, если есть дай ссылку посмотрю!!! Smile
 
Dilshoda, Дилшодочка, дорогая, спасибо тебе за теплоту!!! А твоя похвала как бальзам на душу!!! Smile
 
Ленок, ооооо!!!!Я вся в смущении, дорогая, но скажу я тебе, приятно, ну очень!!!! Razz  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 24 янв 2008 21:10
ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ(ЭТО ИНТЕРЕСНО)
 

 
Убедительная просьба обратить внимание на допустимые размеры фотографий - не более 500 пикселей - и перезагрузить фотографии, превышающие этот размер. В противном случае фотографии будут удалены.
 
-=модератор=-
Отредактировано 23 сен 2012 01:09, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 24 янв 2008 23:03


ДЛЯ ДУШИ

 
Убедительная просьба обратить внимание на допустимые размеры фотографий - не более 500 пикселей - и перезагрузить фотографии, превышающие этот размер. В противном случае фотографии будут удалены.
 
-=модератор=-
Отредактировано 23 сен 2012 01:10, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 24 янв 2008 23:04
КТО ИЗ НАС НЕ ЛЮБИТ И НЕ УПОТРЕБЛЯЕТ КОФЕ?!!!!!!! У КАЖДОГО СВОЙ МЕТОД ЗАВАРИВАНИЯ, СВОЯ ЛИЧНАЯ ЛЮБОВЬ К ЭТОМУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ НАПИТКУ!!!
ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАРИАНТЫ ЗАВАРИВАНИЯ, ГОТОВКИ КОФЕ!!!НАДЕЮСЬ КОМУ-НИБУДЬ МОИ ЗАПИСИ БУДУТ ПОЛЕЗНЫ!!БУДУ ТОЛЬКО СЧАСТЛИВА!!!!

 


 


 
Р Е Ц Е П Т Ы
 
1. ЧЕРНЫЙ КОФЕ:
 
Для приготовления черного кофе рекомендуется употреблять только натуральный кофе хорошего качества. Можно мешать кофе различных сортов. Зерна сырого кофе поджарить и смолоть непосредственно перед варкой. При обжаривании кофейных зерен надо обратить внимание на то" чтобы кофе не сжечь, а цвет его должен стать каштаново‑коричневым. Обычно приготавливают из 4 ч. л. кофе порцию, а двойная порция приготавливается из 8 граммов. Если желательно приготовить еще более хороший, более крепкий кофе, надо увеличить дозировку на 5 или 10 граммов.
Кофе не варят, а заваривают кипятком так же, как и чай. Кофе надо готовить непосредственно перед подачей на стол, подавать горячим.
 
2. КОФЕ С ЖЖЕННЫМ САХАРОМ:
 
Этот напиток подают после еды на пикниках или после обеда на даче. Над чашкой кофе, очень крепкого и горячего, держите чайную ложку, в которую предварительно положен кусок сахара. Полейте на сахар охлажденного коньяку и подожгите его. Когда пламя погаснет, вылейте содержимое ложки в чашку и хорошенько помешайте. Можете также добавить щепотку корицы (по вкусу).
 
3. КОФЕ ПО ИРЛАНДСКИ
 
Этот напиток чудесно бодрит, освежает. Можно подавать его в любое время года. В бокал с толстыми стенками на ножке налейте 1/3 объема ирландского виски или водки и добавьте горячего крепкого кофе, не доливая его до краев на 2 см. Добавьте по вкусу сахар, размешайте, подлейте свежих сливок, слегка взбитых, но не перемешивайте их: положите сливки чайной ложкой так, чтобы они плавали на поверхности и пейте кофе сквозь этот слой сливок.
 
4. КОФЕ ЯЧМЕННЫЙ
 
40 г. ячменного кофе, 1/2 л. воды, 5 г. цикория, 1/2 я. молока,
 
Ячменный кофе смолоть в кофейной мельнице. В посуду, используемую исключительно для приготовления кофе, влить воду, высыпать молотый кофе, прибавить цикорий и кипятить 1‑2 минуты; отодвинуть на край плиты, сбрызнуть холодной водой и плотно закрыть крышкой.
Через несколько минут, когда кофе отстоится, перелить его в нагретый кофейник, который подается на стол, или разли‑
вается прямо в чашки. Кипяченое молоко смешать с кофе в кофейнике или в чашках. Можно подавать также молоко отдельно в молочниках. К вскипяченному ячменному кофе можно добавить 10‑20 г. натурального кофе и заварить.
 
5. КОФЕ ЧЕРНЫЙ
 
3/4 л. воды, 50 г. молотого натурального кофе, сахар (добавить по вкусу).
 
Кофе заваривается в специальных кофейниках. При отсутствии кофейника следует половину молотого кофе залить холодной водой в посуде, употребляемой исключительно для приготовления кофе. Кипятить 2‑3 минуты, добавить остаток кофе, заварить, отставить на край плиты, плотно закрыть Дать отстояться 10 минут, слить настой через сито в нагретый кофейник, который подается на стол или разливать в нагретые чашки. Кофе подают очень горячим. Кофе натуральный приготавливают также с добавкой специального цикория. К черному кофе можно также подавать отдельно взбитые сливки.
 
6. КОФЕ НАТУРАЛЬНЫЙ С МОЛОКОМ:
 
1/2 л. воды, 20 г. натурального кофе, 20 г. ячменного кофе, 1/2 л, молока, 60‑80 г. сахара.
 
Процеженный настой смешать с кипяченым молоком или со сливками.

7. КОФЕ ПО АРАБСКИ:

 
На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного песку и ставят на огонь. Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.
 
8. КОФЕ ПО СИЦИЛИЙСКИ:
 
К кофе, приготовленному по‑турецки, добавляют процеженный лимонный сок. Подают в стаканах.
 
9. КОФЕ ПО ВЕНСКИ:
 
В чашку готового кофе кладут горкой сливки, взбитые с сахаром и ванилином, сверху насыпают тертый шоколад. В кофе можно положить только сливки, а сахар подать отдельно.
 
10. КОФЕ ПО ПОЛЬСКИ:
 
В ошпаренные кипятком чашки всыпают свежемолотый кофе, заливают его кипятком и перемешивают, как только на поверхности кофе образуется пена, чашки накрывают блюдцем. Через 7‑8 минут кофе можно пить.
 
11. КОФЕ ПО ВАРШИВСКИ:
 
Варят обычный кофе, но с меньшим количеством воды. Процеживают его, добавляют сахар и топленое молоко. Смесь нагревают до кипения. При подаче в чашки (или стаканы) можно положить пенку, снятую с топленого молока.
 
12. КОФЕ ПО ИТАЛЬЯНСКИ:
Кофе варят не на воде, а на молоке, процеживают прямо в чашке, сахар (лучше мелкий песок) подают отдельно.
 
13. КОФЕ ПО ЧЕШСКИ:
 
Готовят напиток из смеси сваренного черного кофе и молока (в соотношении 2:1).
 
14. КОФЕ ПО ФРАНЦУЗСКИ:
 
Готовый крепкий кофе фильтруют, чуть‑чуть солят, затем разливают по чашкам, добавляя в каждую немного коньяку и, по желанию, сахар,
 


 
15. КОФЕ ПО ЯПОНСКИ: Смешивают горячий крепкий кофе и очень сладкое какао (1 : 1), доводят до кипения и разливают по чашкам, добавляя в каждую немного сливок.
 
16. КОФЕ ПО МЕКСИКАНСКИ:
 
К молотому кофе добавляют немного какао в порошке. Подавать горячим в кувшине или кофейнике. Вместо молока можно взять яичные желтки — на 2‑3 чашки достаточно одного желтка. Взбить пену, добавить сахар по вкусу. Сверху в чашки с кофе положить по ложке пены.
 
17.
КОФЕ НАТУРАЛЬНЫЙ, ЗАВАРЕННЫЙ В СПЕЦИАЛЬНОЙ КОФЕВАРКЕ:

 
Специальную кофеварку с фильтром сильно нагреть (лучше всего вставить в посуду с кипятком). В верхнюю часть кофеварки всыпать очень мелко молотый кофе, прикрыть ситечком и обливать понемногу кипятком, так, чтобы настой медленно стекал в нижнюю часть кофеварки. Кофе подавать очень горячим, наливать в нагретые кофейные чашки, не до краев (примерно до 3/4 высоты чашки). Можно подавать со взбитыми сливками.
 
18. КОФЕ "МАКСЕР":
 
Горячий крепкий кофе смешивают с равным количеством хсфошего чая. Сахар и смеси подают отдельно.
 
19. КОФЕ "НАТАЛИ":
 
Перед заваркой растворимого кофе к нему добавляют немного измельченного шоколада, яичного желтка. Сахар добавляют по вкусу.

20. ЭССЕНЦИЯ ИЗ КОФЕ:

 
а) Поджарить 500 гр, сахарной пудры, непрерывно помешивая, до коричневого цвета. Развести двумя литрами воды и варить достаточно длительное время. Смешать с этим сиропом кофе из 250 г. хорошо поджаренного молотого натурального кофе, приготовленного как обычно в сосуде для варки кофе. Влить в бутылку, хорошо закупорить и пропарить 10‑15 минут. На чашку горячего молока кладется 1‑2 ложечки этой эссенции.
б) Варить 15 минут в одном литре кипящей воды 150 г. хорошего, поджаренного молотого кофе, но не прибавлять никакого суррогата. Процедить, потом к полученной жидкости прибавить 400 г. сахарной пудры и варить пока не загустеет. Разлить по бутылкам и хорошо закупорить. Таким образом можно сохранять некоторое время. Перед подачей на стол, чтобы получить обыкновенный кофе, разбавить горячей водой, потом, если желательно получить кофе с молоком, можно влить горячее молоко.
 
21. КОФЕ ПО ТУРЕЦКИ:
 
Этот вид кофе, в зависимости от количества сахара, употребляемого при его приготовлении, бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или более густым.
Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.
Кофе по‑турецки приготовляется двумя способами.
 
1) В кофейник с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (в общей сложности это повторяется 3 раза).
2) Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на слабый огонь — так кофе закипит медленнее и на нем образуется больше пены. Доведя до кипения, его снимают с огня, сразу ставят обратно и снова доводят до кипения. Если желательно, чтобы кофе был без пены, после снятия с огня его слегка взбрызгивают холодной водой. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.

22. КОФЕ ПО ТУРЕЦКИ С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ:

 
Продукты: на одну чашку — 1 ч. л. кофе, 1/2 яичного желтка, сахар.
 
Приготовить обычный кофе по‑турецки и добавить половину взбитого желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его можно подать в горячем и в холодном виде.

23. КОФЕ МОККО ПО АРАБСКИ:

 
Продукты: на 4 чашки — 6 чайных ложек кофе, 3 чайные ложки сахара.
 
В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд снова поставить на огонь и довести до кипения, В общей сложности повторить это 3 раза. Готовый напиток взбрызнуть холодной водой, чтобы гуща отстоялась, размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.
 
24. КОФЕ "АФРИКА":
 
Продукты: на 4 чашки кофе — 4 чагики кипятка, 6 чайных ложек кофе, 1 неполная ложка какао‑порошка, щепотка молотой корицы, немного коньяка, сахар по вкусу.
 
Все указанные в рецепте продукты смешать в кофейничке и варить на спиртовке. Коньяк добавить к уже готовому кофе, который лучше приготовлять тут же на столе. Подать в горячем виде.
 
25. КОФЕ "ИНДИЯ":
 
Продукты: 10 чайных ложек кофе, 4 чашки кипятка, 8 чайных ложек сахара, 4 шт. гвоздики, натертая на терке цедра 1 апельсина, рюмка рома, сливки.
 
Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по две ч. л. сахара и 1 гвоздике, тертой апельсиновой цедры и немного рома. К кофе подать сливки.
 
26. КОФЕ "АРИЕНТ":
 
Продукты: 300 мл. воды, 3 ст. ложки меда, 8 ч. л. молотого кофе.
 
Воду и мед смешать в кофейнике и вскипятить. Затем добавить кофе и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Готовый напиток разлить в 4 кофейных чашки и подать к столу.
 


 
27. ЭЛЕКСИР ИЗ РАСТВОРИМОГО КОФЕ:
 
Продукты: 2 полные чайные ложки растворимого кофе, 2 чашки воды, 2 ч. л, сахара, рюмка коньяка, 1/2 чашки сгущенного молока. Лед по желанию.
 
Все указанные в рецепте продукты смешать в миксере, и затем взбить вручную. По желанию можно в каждую чашку положить по кусочку льда.
 
28. КОФЕ "МОСКВА":
 
Продукты: 4 чашки горячего кофе Мокко, 1 рюмка коньяка, сахар по желанию.
 
4 стакана смочить водой (только края) и погрузить в сахар. Затем осторожно разлить в них кофе и добавить предварительно согретый коньяк. Готовый напиток зажечь и немедленно подать.
 
29.ФЛИП С КОФЕ "НАДЯ":
 
Продукты: 4 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка рома или коньяка, ванилин. 4 чашки готового и охлажденного кофе, колотый лед.
 
Смешать кофе, сахарную пудру, ром, ванилин и добавить лед. Готовый напиток сразу подать.
 
30. МИКС КОФЕ "АНЯ":
 
Продукты: 1 чашка крепкого кофе, 1 чашка сливок, 1 маленькая рюмка коньяка, небольшое количество кофе мелкого помола, банак, колотый лед.
 
Процеженный кофе, коньяк и сливки смешать в миксере. Полученную смесь разлить в бокалы. Банан очистить, нарезать ломтиками, обвалять в молотом кофе и добавить в бокалы (предварительно распределить их по числу). Положить кусочки льда. Пить через соломинку,
 
31. АНГЛИЙСКИЙ НАПИТОК:
 
Продукты: 4 ликерных рюмки готового и охлажденного кофе, 2 ст. л. сахара, 4 винные рюмки готового и охлажденного какао, 4 шарика мороженого, 1 чашка холодного молока.
 
Все указанные продукты смешать в миксере. Полученный напиток разлить в бокалы и подать.
 
32. НАПИТОК "НА ДОСУГЕ":
 
Продукты: 4 ч. л. растворимого кофе, 4 ч. л, сахара, сок из 1/2 лимона, 3 чашки холодной воды.
Все указанные в рецепте продукты хорошо смешать, разлить в чашки и подать.
 
33. КОФЕ ХОЛОДНОЕ С МОЛОКОМ:
 
Продукты: 1/10 я. черного кофе, 114 я. молока, 4 ст. я. сахарной пудры, на кончике ножа питьевой соды, колотый лед.
Соду растворить в молоке, добавить сахар, охлажденный кофе, кусочки льда.
 

 

 

 
. КОФЕ "ШОКОЛАДНЫЙ":
Продукты: 1/4 я. расплавленного молочного шоколада, 1/4 я. крепкого кофе, сливки по желанию.
 
Оба напитка соединить, хорошо размешать и разлить по чашкам горячим. По желанию можно добавить сливки. Этот кофе можно подать также и в охлажденном виде.
 
35. КОФЕ "АПЕЛЬСИНОВЫЙ":
 
Продукты: 1/2 л, кофе по‑турецки, молоко, сахар, апельсинная цедра, 1 маленькая рюмка коньяка, сливки.
 
Горячий кофе слегка подсластить и разлить по чашкам, не доливая до верху 1/4. Затем добавить мелко натертую на терке цедру апельсина, коньяк, сливки и подать,
 
36. АЙС КОФЕ" ПО ВЕНСКИ" :
 
Продукты: 1/2 л. сладкого крепкого кофе, 1/4 я, сливок, обычные или шоколадные вафли небольшого размера.
 
Кофе смешать с половиной указанного количества сливок. Полученную смесь заморозить в холодильнике, после чего наполнить ею бокалы. Подать, украсив оставшейся половиной уже взбитых сливок с сахаром и вафлями.
 
37. КОФЕ ЭКСТРАТ:
 
Продукты: 100 г. кофе, 1/2 л. кипятка, щепотка соли.
 
Кофе залить кипятком и добавить соль. После охлаждения калить в небольшую бутылку. При приготовлении обычного кофе на каждую порцию достаточно 5 чайных ложек экстракта.

38. КОФЕ "РОЯЛЬ":

 
Продукты: кусок сахара‑рафинада, 1 чашка кипящего черного кофе, коньяк.
 
Кусок сахара‑рафинада положить на маленькую ложку и держать ее над чашкой кипящего черного кофе. Сахар залить небольшим количеством коньяка или рома и подождать, пока он согреется от пара, идущего от кофе. Затем пропитанный алкоголем рафинад зажечь в ложке, чтобы пылающий сахар капал в чашку. Этот кофе не оказывает опьяняющего действия.
 
39. КОФЕ "СПОРТ":
 
Продукты; 1/2 л. холодного кофе, 1/8 л. сливок или сгущенного молока, 2 ст. ложки сахарной пудры, 2 порции ванильного мороженого.
 
Кофе, сливки, сахар смешать. Полученной смесью залить мороженое. Готовый напиток разлить поровну в 3 стакана. Подать с ложечкой и соломинкой,
 
40. КОФЕ "ЖАННЕТ" МОЛОЧНЫЙ:
 
Продукты: 4 ч. л. хорошо смолотого кофе, 1/4 л. молока,
1 яичный желток, 1 чашка сгущенного молока, 1 ст. ложка сахара, немного коньяка, сливки.
 
Кофе залить чашкой кипящего молока и под крышкой выдержать 5 минут на слабом огне. После охлаждения процедить и взбить со сливками, яичным желтком, сгущенным молоком и сахаром. Готовый напиток охладить в холодильнике. Подать в стаканах, добавив немного коньяка.
 
41. ПУНШ "ШОКО":
 

 
Продукты: 8 полных столовых ложек какао‑порошка,
2 ч. л. кофе, 1/2 л. молока, 2 рюмки белого вина, 2 ст. ложки рома, взбитые сливки, сахар по желанию.
 
Какао, кофе и сахар смешать с небольшим количеством молока. Полученную смесь развести оставшимся молоком и вскипятить. Затем добавить предварительно согретое вино и ром. Готовый пунш разлить в стаканы, положить сливок и подать. По желанию можно посыпать кофе или какао‑порошок.
 

ВОТ ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ КОФЕ, ЕСЛИ ЧУТЬ ПОСТАРАТЬСЯ!!!! Smile
 

 
42. АЙС‑КОФЕ С ЛИКЕРОМ
 
Продукты: 8 столовых ложек ликера «какао», 1/2 л. готового и охлажденного кофе, 1/8 л. взбитых сливок.
 
В 4 бокала разлить ликер и кофе, размешать, положить сливки и подать.
 
43. АЙС‑КОФЕ С СОКОМ ИЗ КЛУБНИКИ, ВИШЕН, ЧЕРЕШЕН
 
Продукты: 8 ч. л. сахара, 4 водочные рюмки сиропа из клубники, черешен или вишен, 1/2 л, готового и охлажденного кофе без кофеина, сливки, колотый лед.
 
Наполнить до половины 4 бокала кусочками колотого льда и залить фруктовым соком и кофе в равном количестве. Затем дополнить бокалы подслащенными сливками и подать.
 
44. КОФЕ «ЭЛЕКСИР».
 
Продукты: 100 г. кофе‑порошка, 1/4 л. воды, 250 г. кислого молока, 100 г. сахарной пудры, 2 яичных желтка.
 
Сварить обыкновенный кофе по‑турецки, положить сахар и охладить. К охлажденному кофе добавить взбитые сливки и пену желтка и кислое молоко также взбитое до концентрации крема. Полученную смесь хорошо размешать. Рекомендуется как укрепляющее средство после тяжелого физического труда.
 
45. КОФЕ «СВЕЖЕСТЬ».
 
Продукты: 4 чашки готового крепкого кофе, 3 ст. ложки меда, 30 г. сахара, лимон, яичный желток по желанию.
 
В готовом кофе растворить мед и сахар. Затем добавить молоко, сливки и хорошо охладить. Полученную смесь разлить в стаканы, в которые предварительно положить мороженое. Для улучшения вкуса напитка можно внести немного лимонного сока и взбитый желток.
 
46. КОФЕ«ПО‑КАЗАЦКИ».
 
Продукты: 1/4 л. крепкого кофе, 1/4 л. красного вина, 3 рюмки водки, сахар.
 
Все указанные в рецепте продукты смешать. Этот кофе, как и все напитки, содержащие алкогольные экстракты, оказывает сильное действие, и поэтому принимать его в больших количествах не рекомендуется.
 
47. КОФЕ ПО БРАЗИЛЬСКИ:
 
Продукты: 8 ч. л. молотого кофе, 1 ч. л. какао‑порошка, 1 ч. л. сахара, 4 рюмки рома, 150 г. сливок, 400 мл. воды.
 
Из воды, какао и сахара сварить какао, добавляя к нему кофе и довести до кипения. Приготовленный напиток процедить, положить по желанию сахар и разлить в чашки, затем в каждую чашку влить немного слегка согретого рома и положить взбитые сливки.
 
48. АИС‑КОФЕ ПО‑АНГЛИЙСКИ
 
Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 150 г. сливок, 400 мл. кипятка.
 
Сварить обыкновенный кофе по‑турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить по бокалам.
 
49. КОФЕ «ЭСКИМО».
 
Продукты: 60 г. молотого кофе, 4 шарика мороженого, 5 ст. ложек расплавленного шоколада, 400 мл. кипятка.
 
Сварить обыкновенный кофе по‑турецки, процедить и охладить. Охлажденный кофе смешать с мороженым и расплавленным шоколадом и разлить в бокалы.
 
50. КОФЕ «КОЛА».
 
Продукты: 2 чашки крепкого кофе, кубиками лед, 1,5 чашки кока‑колы, 4 ч. ложки сливок.
 
В каждую чашку положить несколько кубиков льда, залить сливками, охлажденным кофе и кока‑колой. Полученную смесь слегка размешать и подать,
 
51. КОФЕ «ТИХАНИ».
 
Продукты: 8 ч. ложек молотого кофе, 400 мл. кипятка, сахар по желанию, 1/4 л. холодного молока, сливки.
 
Сварить крепкий черный кофе, по желанию процедить, охладить и добавить холодное молоко. Полученную смесь размешать, разлить в бокалы, положить взбитые сливки и подать.
 
52.КОФЕ«СЕРЕНАДА».
 
Продукты: 100‑125 г. молотого хорошо обжаренного кофе, 1/2 я. кипятка, сахар по желанию, сливки.
 
Сварить кофе по‑турецки, охладить и подать в стаканах со сливками,
 
53. КОФЕ ПО ФРАНЦУЗСКИ:
 
Продукты: 6 ч, ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, щепотка соли, 1 рюмка французского коньяка, сахар по желанию.
 
Кофе заварить, профильтровать и добавить соль. В каждую чашку кофе влить немного коньяка и положить по желанию сахар.
 
54КОФЕ «ФЕРИ» (Антильские острова).
 
Продукты: 1/2 палочки корицы, 6 шт. гвоздики, цедра одного лимона, цедра одного апельсина, 60 г. рома, 120 г. коньяка, сахар, 1 л крепкого горячего кофе.
 
Все компоненты смешать, разогреть в сосуде, затем под" жечь и очень осторожно залить горячим кофе.
 
55. КОФЕЙНЫЙ КРАПИВНИКЖелток одного яйца, один двойной кофе (12 г.), 1,5 куска сахара.
 
Желток яйца поместить в фужер, осторожно вылить на него охлажденный сладкий кофе.
 
56. КОФЕ ДВОЙНОЙ КРЕПОСТИ:
 
Варят кофе обычной крепости, когда он отстоится, насыпают вторую порцию кофе, доводят до кипения, снимают, опять отстаивают и только после этого подают.
 
57. КОФЕ С ПЕРЦЕМ:.
 
Турка разогревается на огне, в нагретую турку насыпать 1 — 1,5 г. черного перца, 4 ч. л. кофе. Размешать, залить холодной водой (100 г.). Довести до кипения, добавить еще 150 г. воды, довести до кипения, добавить еще 250 г. воды, кипятить 5‑10 минут, сразу подавать.
 
58. КОФЕ «ИРИНА».
 
Растапливается на сковороде сахар (3‑4 ч. л.) до жидкой массы коричневого цвета. Эта масса заливается горячей кипяченой водой. В разогретую турку насыпать 2 ч. л. кофе, залить полученной массой со сковороды. Долить горячей воды и довести до кипения.
 
59. КОФЕ С ЛИКЕРОМ:
 
В неполный стакан охлажденного кофе, приготовленного по‑варшавски, добавить ванильный ликер (30 г.) и положить взбитые сливки (40 г.).
 
60.КОФЕ ЧЕРНЫЙ С МОРОЖЕННЫМ, ГЛЯССЕ:
 
В сваренный черный кофе добавляют сахар и охлаждают. В бокал или фужер наливают кофе, кладут шарик мороженого (50 г.). Бокал ставят на десертную тарелку, на которую кладут чистую ложку или соломинку.
 
61. ЛЕДЯНОЙ МОККО:
 
Один двойной черный кофе (12 г.), одна кофейная ложка сахарного песка, одна ст. ложка сливок, лед. Кофе и сливки должны быть охлажденными.
 
Компоненты взбейте в миксере.
Подавайте напиток охлажденным.
 
62. КОФЕ С КОНЬЯКОМ:
 
50 г. коньяка, один двойной кофе, желток одного яйца, одна ст. ложка сахарного песка.
 
Желток яйца с сахарным песком взбейте в миксере, добавьте коньяк и постоянно помешивайте, долейте кипящим кофе.

63. ПИТАТЕЛЬНЫЙ КОФЕ:

 
Один двойной черный кофе (12 г.), одно яйцо, одна столовая ложка ванильного сахара, для украшения — одна ст. ложка взбитых сливок и молотый кофе.
 
Компоненты взболтайте или перемешайте в миксере. Наполните чашку и украсьте взбитыми сливками, сверху посыпьте молотым кофе
 

 
НАПИТКИ С КОФЕ
 
64. ФЛИЦ «АНЖЕЛО».
 
Холодный черный кофе — 50 г.
Молоко — 20 г.
Яйцо
Готовят в электромиксере. Напиток сверху посыпают молотым кофе.
 
65. МОККО 32ног
 
Коньяк — 25 г.
Холодный черный кофе — 25 г.
Яйцо
Две чайные ложки ликера «Кофейный»
Молоко — 100 г.
Сверху напиток посыпают молотым кофе.
 
66. КОФЕЙНЫЙ ПУНШ(горячий).
 
Темный ром — 500 г.
Коньяк — 100 г.
Горячий крепкий кофе — 750 г.
Сахарный сироп — 250 г,
Корица и гвоздика по вкусу. Лимон, нарезанный ломтиком.

67. ВОСТОЧНЫЙ32ног

 
Яйца — 6 штук
Сахар — 50 г.
Сливки — 500 г.
Молоко — 500 г.
Вермут красный десертный — 500 г.
Коньяк — 250 г.
Мед — 200 г.
Сверху напиток посыпают молотым кофе.

68. КОКТЕЙЛЬ «КОФЕЙНЫЙ»

 
Молоко — 200 г.
Растворимый кофе — 6 г.
Яйцо
Сахар — 18 г.
Кофейный ликер — 50 г.
 
69 РЕЦЕПТ ОТ ВИОЛЫ И ЕЕ БРАТЦА:
Берем турку на 2 чашки,колличество кофе,т.е. его крепость произвольная,кто как любит, засыпаем кофе в турку,ставим её на огонь и слегка прогреваем кофе,затем заливаем горячей,но не кипящей водой и когда кофе начинает закипать добвляем 1/2 ч.л. какао и 1 полную ч.л. мёда(если любите послаще,я сладкий кофе не пью- можно добавить больше мёда), кофе не кипятимс, нимаем с огня как только поннялась шапочка пены!

 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ КОФЕПИТИЯ!!!! Smile Very Happy
 
ДУМАЮ НИКОГО НЕ РАЗОЧАРОВАЛА!!!! Smile
Отредактировано 23 сен 2012 01:17, Anna Chervonyuk
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 25 янв 2008 02:02
Наза, как интересно!!! Спасибо, Назочка! Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 25 янв 2008 02:51
Наза, Назочка спасибо!!! Получается я пью кофе ...по Венски и по Арабски, иногда по Чешски и по Сицилийски. А я думала, что пью кофеёк по обыному!!!
Теперь благодаря тебе узнала много нового! Thank_you
 
  
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 311
  • Рейтинг автора 230
  • Город Дрезден
  • Рецепты 192
Пт, 25 янв 2008 09:44
Наза, спасибо большое! кофе очень люблю. буду друзей удивлять.  Cool
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 25 янв 2008 17:38
Наза, сколько разного и вкусно-красивого кофе. Smile Я кофе очень люблю. Razz
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели