Азербайджанская кухня №17

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2006
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Пт, 25 янв 2008 19:20
Наза, спасибо за такое огромное количество рецептов кофе, захотелось попробовать даже, а то мы 10-15 чашек чая в день  выпиваем, а кофе я ни разу не пробовала сама сварить. А теперь вот турку захотелось приобрести!!! Спасибо!!!
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tbilisi
  • Рецепты 1
Пт, 25 янв 2008 20:15
Наза , я так люблю кофе Smile) мерси Cool
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 25 янв 2008 23:53
Dilshoda,  Fimida,  Daystar,  Lapka,  sabina,  ezidka, мои дорогие,любимые девчата, я рада,что рецепты приготовления кофе вам пришелся по душе, очень рада!!!!!!Обнимаю вас, мои милые!!! Smile  Smile  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 26 янв 2008 01:16
ЛАНГЕТЫ С КАРТОШКОЙ БЫСТРОЙ ЖАРКИ:
 

 
Знаю, что многие делают лангеты, и у всех вкусные получаются, но разные.
Я делаю следующим образом, отбиваю мясо, солю, перчю, обмазываю майонезом, горчичкой,оставляю на пару часов. Затем мясо макаю во взбитое яичко, затем обваливаю в муке, затем опять в яичко и в сухарях с пряностями. Жарю на очень большом огне, не отходя от плитки, одна сторона прожарилась, шлеп на другую, прожарилась другая, снимаю. Буквально за пару минут обе стороны прожариваются. Но мясо из баранины, и обязательно с жирком.
 
САЛАТ "ГРАНАТОВАЯ ШАПКА":
 

 
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
ОТВАРИТЬ:картошку, марковку, свеклу, сварить яички.
 
Уложить пластом: картошку кружочками, помазать соусом, яички кружоками,соус, марковку кружочками, соус, огурцы маринованные, соус, свекла пластом, соусом покрыть, обсыпать укропом, и гранатовыми зернами. Подавать через час, другой после приготовления.
СОУС К САЛАТУ: смешать сметану, майонец, в одинаковом количестве, добавить ложку растительного масла без запаха, 0,5 ложки сахара, соль по вкусу.
 
ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ С КАРТОШКОЙ И ПОМИДОРАМИ:
 

 
А БЕЗ ЭТОГО, НУ... НИКАК Very Happy
 

 
Если кого-то заинтересуют рецепты блюд, мною выставленных выше, я могу написать! Confused Smile
Отредактировано 23 сен 2012 01:21, Anna Chervonyuk
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 26 янв 2008 01:24
Наза,  Назочка золотая ты наша!!!!! Очень аппетитно....любуюсь!
  Про лангет .....это отбивная из (мясо какое хочется) а вот панировочка какая, сухарики? Очень уж вкусно они смотрятся!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 26 янв 2008 01:39
Fimida, спасибо, милая Оленька!!!Ты прямо смутила меня Smile Но приятно слышать!!!Вы мои вдохновители!!!
Рецепт лангета выставила, можешь пользоваться, а сухари панировачные, с пряностями. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 26 янв 2008 12:31
Наза, Какк всегда изобилиеSmile Мне лангеты больше всего понравились. а почему только из баранины можно их делать? . А почему ты всегда по два блюда горячих готовишь, чтобы выбор был или вы обычно по два блюда едите?
Кулинар
  • Регистрация 11 дек 2007
  • Индекс активности 86
  • Рейтинг автора 0
  • Город Лесосибирск
Сб, 26 янв 2008 19:18
Наза, Ты само совершенство! Каждый раз- кладовая рецептов просто! Умница! Так держать! Как заходиш в твою темку, столько находиш для себя интересного и познавательного! Твоему супругу стобой очень сильно повезло! party
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tbilisi
  • Рецепты 1
Сб, 26 янв 2008 19:47
Д.Т.И.
Наза, Ты само совершенство! Каждый раз- кладовая рецептов просто! Умница! Так держать! Как заходиш в твою темку, столько находиш для себя интересного и познавательного! Твоему супругу стобой очень сильно повезло! party

Soglasna s vami  Д.Т.И.  Smile  Naza u vas zolotie ruki Flower
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 26 янв 2008 20:09
Наза, и стол, и рюмочка к столу.  Very Happy Мясо очень аппетитное.Жаркое какое вкусное...  Razz Салатик так щедро посыпан гранатом, что прямо сразу хочется бежать и покупать гранат.Я его научилась есть с косточками.Сначала плевалась, а потом так понравыилось, что только с костями теперь и ем. Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2006
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Сб, 26 янв 2008 21:27
Наза, у вас как всегда - и красота, и изобилие, и вкуснота, и оригинальность-можно перечислять и перечислять...У вас вегда все на 100 баллов!!!!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 894
  • Рейтинг автора 162
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Сб, 26 янв 2008 21:55
Наза, Очень интересные рецепты приготовления кофе...надо будет попробовать..и ещё хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления кофе, меня так варить кофе научил старший братец...
Берем турку на 2 чашки,колличество кофе,т.е. его крепость произвольная,кто как любит, засыпаем кофе в турку,ставим её на огонь и слегка прогреваем кофе,затем заливаем горячей,но не кипящей водой  и когда кофе начинает закипать добвляем 1/2 ч.л. какао и 1 полную ч.л. мёда(если любите послаще,я сладкий кофе не пью- можно добавить больше мёда), кофе не кипятимс, нимаем с огня как только поннялась шапочка пены! Приятного кофепития! Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 26 янв 2008 23:33
Alisa, Надюшенька, солнышко, во первых спасибо за оценку.
Почему из баранины, ты спрашиваешь, из баранины мягче получается, а если еще и жирные куски... Можно и из свинины конечно, но свинину муж больше на жаркое любит. А два блюда я понемногу делаю, ну чтобы днем одно блюдо, а на ужин другое, и только для мужа. Я сама такое жирное не ем.  Smile  Very Happy
 
Д.Т.И., ой моя дорогая, сколько приятных слов, огромнейшее спасибо!!! Smile Без вас всего этого не было бы! Smile
 
ezidka, моя хорошая, спасибо!Может напишешь,  как тебя зовут,  у меня слабость такая, обращаться ко всем по имени Shocked  Smile
 
Lapka, Ланочка, спасибо, дорогая!!!А гранаты я тоже с косточками люблю, кстати так есть даже полезно, очищает кишки, да, да, это точно, я не шучу. У нас вообще гранаты для многих блюд употребляют, и красиво, и полезно!!! Razz  Smile
 
sabina, Сабиночка, золотце, я стараюсь, чтобы вам было интересно, от этого и удовольствие получаю!!! Razz  Smile Спасибо за хорошие слова!!!!! Smile
 
Виола, ой дорогая, огромное спасибо, за рецепт кофе, очень интересный. Обязательно попробую и сфоткаю! Razz  И турка есть, и мед, и какао, так что, буду готовить. Razz  Razz  Smile Дорогая, посмотри на список рецептов о кофе, в самом конце твой способ приготовления. Smile  Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 894
  • Рейтинг автора 162
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вс, 27 янв 2008 00:47
Наза, Спасибо,солнышко!!! Very Happy ..может действительно и мой рецепт кому-то пригодиться!!!   Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 465
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 60
Вс, 27 янв 2008 01:06
Наза, очень, очень вкусно!!!!  Good  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tbilisi
  • Рецепты 1
Вс, 27 янв 2008 12:52
Наза
[
ezidka, моя хорошая, спасибо!Может напишешь,  как тебя зовут,  у меня слабость такая, обращаться ко всем по имени Shocked  Smile
 
quote]
Naza Smile  menya zovut maia , ya rodom iz gruzii, s tbilisi Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 29 янв 2008 01:17
Виола, милая, обязательно пригодится, а в первую очередь мне!!!!Еще раз, спасибо!!! Razz  Smile
 
Dilshoda, моя дорогая Дилшодочка, спасибо огромное!!! Smile
 
ezidka, Маичка, очень приятно!!!Вот и познакомились!!!А мы то с тобой чуть ли не землячки. Я ведь от Тбилиси в 80 км живу, а в твоем городе я сотни раз бывала!!!Как же земля тесна!!!Я рада тебе, солнышко!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 29 янв 2008 01:51
ОТБИВНЫЕ С ГРЕЧКОЙ И ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ:
 

 
ЛАВАЩ С МЯСОМ И ЗЕЛЕНЬЮ С ГРАНАТАМИ:
 

 
ПРОШУ НА ШАШЛЫК!!!ИЗ ИНДЮШАТИНЫ И БАРАНИНЫ:
 

 

 
ФРУКТЫ ДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ:
 
Отредактировано 23 сен 2012 01:24, Anna Chervonyuk
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 29 янв 2008 14:20
КУЛИНАРИЯ ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВАРКА, ЖАРКА,ГОТОВКА! КУЛИНАРИЯ ЭТО ВСЕ, ЧТО СВЯЗАНО С КУЛИНАРНЫМИ ДЕЙСТВАМИ.ЕСЛИ НЕ ЗНАТЬ МНОГИХ ЭЛЕМЕНТАРНЫХ ВЕЩЕЙ, ГРОШ ЦЕНА НАШИМ СТАРАНИЯМ! МНОГО ПОЗНАНИЙ В ОБЛАСТИ КУЛИНАРИИ В ДОБАВКЕ НЕМНОГО КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЕЙ, И ВЫ ПОЛУЧИТЕ ТОТ БУКЕТ, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛИТ ВАМ ТВОРИТЬ НА КУХНЕ ФАНТАСТИЧЕСКИЕ БЛЮДА НА РАДОСТЬ БЛИЗКИМ, И В УДОВОЛЬСТВИЕ И ГОРДОСТЬ ВАМ!!
 
ПОСТАРАЮСЬ МЕЖДУ ГОТОВКАМИ ЗНАКОМИТЬ ВАС С МАЛЕНЬКИМИ СЕКРЕТАМИ БОЛЬШОЙ КУЛИНАРИИ.
 
ХОЧУ, ЧТОБЫ В ЭТОЙ ТЕМКЕ ВСЕ БЫЛО ПОД РУКОЙ.

НАЧНЕМ С КАШИ!!!!

 
При варке каши следует помнить, что:
 
- крупу всегда засыпаем в кипящую подсоленную жидкость, а не наоборот. Затем варим на слабом огне. Рассыпчатую кашу, после того как крупа набухла и каша загустела, ставим упревать в духовку;
 
- никогда не варим кашу в эмалированной посуде. И каша пригорает, и посуда портится. Для варки каши используем алюминиевые кастрюли. Но самая лучшая посуда, в которой получается вкусная и ароматная каша, все же чугунок или порционный глиняный горшочек;
 
- если кастрюля с кашей пригорела, ее легко отмыть, залив небольшим количеством воды с наструганным мылом. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на подставке на очень маленький огонь на полтора-два часа;
 
- для улучшения вкуса и большей рассыпчатости каши в кипящую воду до закладки крупы рекомендуется положить сливочное или топленое масло;
 
- после закладки крупы перемешиваем кашу, если хотим, чтобы она получилась вязкой. Не мешаем кашу для получения рассыпчатой;
 
- перемешивая кашу, не следует торопиться, делать это надо медленно. Быстрое помешивание замедляет варку;
 
- рис получится белым и вкусным, если в воду добавить немного уксуса;

- рисовая
каша будет вкуснее, если положить в нее перед едой взбитый вилкой яичный белок;
 
- манная каша будет нежной и без комочков, если крупу промыть в нескольких водах;
 
- гречневая каша после варки будет более рассыпчатой, если разрыхлить ее большой вилкой или лопаточкой и положить в нее масло;
 
- чтобы у рассыпчатой перловой каши не было неприятного синего цвета, воду, сразу после закипания, необходимо слить, после чего вновь залить крупу горячей подсоленной водой и добавить масло;

- перловая
крупа сварится быстрее, если ее на два-три часа замочить в холодной воде
Отредактировано 29 янв 2008 20:37, Наза
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 29 янв 2008 14:26
Наза, Назочка, а у вас мангал во дворе наверное стоит? А зимой вы им тоже пользуетесь?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 29 янв 2008 14:32
Alisa, Надюшенька, солнышко, у нас мангал вообще не убирается из -под навеса. Так-как свежайшее мясо это неотъемлемая часть нашей кухни, почему бы из него не пожарить два-три шампурчика шашлыка!! Smile  Razz
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 29 янв 2008 15:08
НАВЕРНОЕ КАЖДЫЙ ИЗ НАС ЛЮБИТ И ПОМНИТ НЕЗАМЫСЛАВАТЫЙ, ВКУСНЮЧИЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.
ВЫСТАВЛЮ НАСКОЛЬКО РЕЦЕПТОВ!! А ВДРУГ КОМУ-ТО ЗАХОЧЕТСЯ ПОРАДОВАТЬ СЕБЯ, А ЕЩЕ ЛУЧШЕ, ПОБАЛОВАТЬ ЛЮБИМОЕ ЧАДО!!! Smile
 
ПЯТЬ ВАРИАНТОВ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.

 

 
ВАРИАНТ N1.
 
Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку вина (сорт не указан), немного соли; все это тщательно перемешать, влить 3/4 стакана молока и процедить. Вместо вина можно добавить немного тертого мускатного ореха.
ВАРИАНТ N2.
 
Взбить 1 яичный желток, добавить 1 ст. ложку сахара, немного соли, 2 ст. ложки вина и 2/3 стакана молока. Все это перемешать, процедить и соединить со взбитым яичным белком. Перед подачей на стол еще раз перемешать.
ВАРИАНТ N3.

 
Смешать 1 яичный желток, 1 ст. ложку сахара, немного соли и ванилина, влить 3/4 стакана молока, снова перемешать и процедить.
ВАРИАНТ N4. ФРУКТОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.
 
Взбить 2 яичных желтка до образования густой массы лимонного цвета, добавить немного соли, 3 ст. ложки сахара и 1/2 стакана земляничного или вишневого сока. Все это хорошо размешать, влить в 2 стакана холодного молока и 1/2 стакана холодной воды. Подготовленную смесь слить в яичные белки, предварительно взбитые в крутую пену, разлить в бокалы и посыпать сверху натертым мускатным орехом
ВАРИАНТ N5. МЕДОВЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ.
 
1 яйцо, 2 стакана холодного молока, 6 ст. ложек меда, 2 ст. ложки лимонного или апельсинового сока смешать и взбивать до получения однородной массы. Подать к столу в очень холодном виде.
Если желательно получить сладкий гоголь-моголь, то белки вместе с сахаром надо взбить до густоты и влить в смесь с желтком или положить в стакан сверху.
 
Отредактировано 23 сен 2012 01:25, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 236
  • Рейтинг автора 4 211
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1292
Ср, 30 янв 2008 00:25
Наза, Как в сказку попала Smile сладкое - это, конечно, хорошо, но шашлык на предыдущей страничке вне конкуренции  Very Happy
Назочка, меня тут были кое-какие проблемки, вот и не было: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=287199#287199
А вчера сайт резко перестал работать  Sad  Про Новый год я выставляла фотки вот тут: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=4350  Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 171
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 30 янв 2008 01:03
Emerald, Марин, солнышко, я так и подумала, что просто так столько дней не может Маришка оставить Кухарку на произвол судьбы Smile  Very Happy  Надеюсь проблемки разрешились?!! А фотки и рассказы с места событий прочитала!!
Детки твои красавчики, а малой у тебя уж не по дням, а по часам растет, дай Бог им здоровья, ттт. Ну, а старший у тебя  просто красавчик!!!Я рада, что у тебя такая семья!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 янв 2008
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 0
  • Город Tbilisi
  • Рецепты 1
Ср, 30 янв 2008 10:56
Naza  Smile  ya toje ochen rada znakomstvu Smile Smile   mne tak priatno Smile
 

Lavash s myasom i zelenyu s granatom ; ochen appetino viglyadet Love  mojno poprosit rezept ?Embarassed
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий