Азербайджанская кухня №17

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 30 янв 2008 13:35
ezidka, дорогая, конечно можно!!!
Готовый, покупной лаваш, иягкий разрезаем на куски.
 
Мясо через мясорубку, выкладываем на сковородку, не добавляя воды, если это баранина, солим, перчим и варим до исчезновения сока, в это время добавляем нашинкованный лук, и продерживаем на огне, пока лук не обмякнет, не сварится.
Берем лаваш, кладем начинку, как в блины, насыпаем полгорсточки зерен граната,
заворачиваем и жарим на растительном масле.Едим горячими.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 30 янв 2008 14:13
КАКИЕ БЫВАЮТ ОЛАДЬИ?!!!! СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ!
 

 

 

Оладьи, как и блины,
 
только тесто для него готовится более густое, и поэтому при выливании на сковороды оно образует более толстый слой и не разливается по всей сковороде, как блин.
 
Это основы. А теперь о разновидностях оладий.
 
Классика жанра – тесто дрожжевое безопарным способом. Для теста – 460 г муки, 2 яйца, пол-литра молока, столовая ложка сахара, 10 г соли, 20 г дрожжей. Все замешивается, как на обычное дрожжевое тесто, и выстаивается 1-1,5 часа.
 
Подошло тесто, осадили его и выпекайте. Вкусно и быстро. Чтобы оладьи были пышными, выбродившее тесто нельзя трясти, перемешивать и охлаждать, нельзя оставлять в нем ложку.
 
Для выпечки большую ложку опускают в масло или жир, осторожно берут ею тесто с края посуды и выливают его на нагретую, смазанную жиром сковородку. Обжарили с одной стороны – переверните на другую. Отдельно подают варенье, сметану или мед.
 

 

Оладьи Изумительные.
 
400 г куриного филе, 100 г белого хлеба, 0,5 стакана молока, 3 яйца, 100 г сливочного масла, сливки, соль.
Прокрутите через мясорубку куриное мясо, затем добавьте замоченный в молоке и отжатый хлеб и снова прокрутите через мясорубку. В фарш положите желтки, влейте молоко, посолите и добавьте взбитые сливки. Перемешайте и жарьте, как оладьи, на сковороде с горячим маслом.
Подавайте с жареным картофелем.
 
Оладьи из лосося.
 
Лосось – 1 банка, 5 яиц, 100 г муки, 1 луковица, растительное масло для жарки.
Выложите в неглубокую посуду одну банку любых лососевых консервов. Добавьте мелко нарезанный лук (лучше салатных сортов), яйца и муку. Все смешайте. Не солить! Выпекайте в форме оладушек на сковороде до готовности.
 
Оладушки без яиц.
 
500 г кефира, лучше жирного (3,2), соль на кончике ножа, примерно 2 столовых ложки сахара, муки – столько, чтобы тесто было, как магазинная сметана (не очень густое, но и не слишком жидкое), + 1 ч.л. соды погасить крутым кипятком.
Получаются прекрасные оладьи. Яйца не класть!
 

 

 

Драники – картофельные оладьи.

 
Натрите на мелкой терке сырой картофель, добавьте яйцо, соль и перец, а если жидко – еще и муку. Жарьте на сковороде на подсолнечном масле.
То же самое можно приготовить из тыквы и кабачков. Кабачковые оладьи делаю довольно часто – очень вкусно!
 
Оладьи из тыквы и моркови. 400 г тыквы ,400 г моркови, 2 яйца, мука, соль, масло.
Тыкву и морковь очистите, промойте, натрите на терке, добавьте яйца, соль и столько муки, чтобы получилось тесто для оладий. Берите массу небольшими порциями, выкладывайте на сковороду с раскаленным маслом и обжаривайте оладьи с обеих сторон.
Подавайте с маслом и сметаной.
 
Пышные оладьи.
 
1 стакан простокваши (или кефира), 1 яйцо, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ч.л. ванилина, 1 стакан муки, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды, 1 ч.л. разрыхлителя.
Смешайте простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просейте муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешайте это вместе не вымешивая, то есть тесто должно быть только слегка перемешано и выглядеть «уродливыми комками». Дать постоять ему 15-20 мин.
Когда это «уродство» выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и с удовольствием поедается.
В тесто можно добавить нарезанные кубиками яблоки или ягоды.
 
Отредактировано 23 сен 2012 01:28, Anna Chervonyuk
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Ср, 30 янв 2008 14:47
Наза, СПАСИБО, за такое количество рецептов оладушек Very Happy будем готовить  Very Happy
Как говориться, поправляйся - нехочу Laughing  шутка
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 30 янв 2008 17:08
Наза, Труженница ты наша, вместо того, чтобы отдохнуть, все стараешься нам побольше нужной информации принести Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Ср, 30 янв 2008 21:39
Ой Назочка....ты со своим гоголь-моголем мне детство напомнила.....когда я приезжала отдыхать к бабушке в Сухуми,она всегда покупала на рынке яички деревенские и баловала нас внучат таким вот вкусным лакомством...спасибо за то,что твоя тема навеяла такие теплые воспоминания!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 30 янв 2008 23:17
Nelchik, Неличка,  моя хорошая,только рада буду, если эти рецепты тебе пригодятся!! Smile
 
Alisa, Надюшенька, солнышко, я буду счастлива, если мои информации кому-нибудь пригодятся! Smile
 
Виола, моя дорогая, все мы на гоголь -моголях "выросли", у меня тоже самые светлые воспоминания связыны с этим беззаботным временем детства! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 30 янв 2008 23:25
У МЕНЯ СЕГОДНЯ НИЧЕГО ОСОБЕННОГО(муж болеет, ничего не ест, простыл малость, вот и готовить некому Sad )
 
ИНДЮК ОТВАРНОЙ, С ЛУЧКОМ:
 

 
САЛАТИК ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ( рецепт был):
 

 
АНАНАС СПЕЛЫЙ( я такой только и люблю):
 
Отредактировано 23 сен 2012 01:30, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2007
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 1
  • Город ANKARA
Чт, 31 янв 2008 11:47
Пекла недавно кекс Зебра с шоколадной глазурью)))
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2007
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 1
  • Город ANKARA
Чт, 31 янв 2008 11:49
А это разрезики:

Кулинар
  • Регистрация 16 янв 2008
  • Индекс активности 49
  • Рейтинг автора 0
Чт, 31 янв 2008 12:04
привет всем девушкам, я уже 2 года читаю этот сайт .Наза ханум   я восхишаю с вами. с такой любовью в готовите и пишите, а еще даете инф. Я часто готовлю еды по вашему ресепты. очень вкусно получается. СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ.и  еще хочу сказат что  этот  сайт нравится не только едам,  еше и дружбам  здесь люди  со всех стран мира ,очень милые, добрые и очень культурные. и из за этого читат этого сайта не надоедаешь.Спасибо всем и админ.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 31 янв 2008 18:18
Для тех, кто ещё не видел - у нас есть новый раздел "Конкурсы нашего форума", он после "Игровой" внизу. Конкурсы стартуют завтра, аж три. По одному из них, а именно "Кулинарному поединку" есть несколько вопросов, ответы на которые легче было бы найти вместе. Зайдите в ЭТУ ТЕМКУ, плз. Даже те, кто думает, что не будет участником (сейчас так думает Very Happy ), ваше замечание или предложение по правилам для этого конкурса может оказаться очень ценным. Exclamation
Отредактировано 20 ноя 2011 13:25, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 31 янв 2008 23:06
Sada, ммм... давно я зебру не делала...  Smile
 
Xalsedon, Добро пожаловать!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 1 фев 2008 00:45
Sada, Садагат, моя дорогая Садагат, какая красивая у тебя "Зебра" получилась, и разрезик такой вкусный!!!! Умничка, замечательный торт!!!! Smile  Razz
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 1 фев 2008 00:48
Xalsedon, добро пожаловать в наш дом, дорогая!!!Мы всегда рады новым гостям, которые потом становятся нашими дрзьями. Smile
Мне очень приятно, что ты пользуешься моими рецептами.На здоровье, милая, тебе
и твоим близким!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 1 фев 2008 00:49
Раечка, спасибо за приглашение, дорогая!!!!Буду иметь ввиду!!! Smile
Удачи вам в вашем конкурсе! Smile
Кулинар
  • Регистрация 21 апр 2007
  • Индекс активности 157
  • Рейтинг автора 1
  • Город ANKARA
Пт, 1 фев 2008 00:52
Emerald,  Наза, спасибо Вам  огромное за внимание и оценку!!! Угощайтесь... Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 1 фев 2008 01:14
Наза, Назочка, посмотри, а тут твой пирожок  Razz  http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=288182#288182
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 1 фев 2008 09:08
Emerald, посмотрела, получила огромное удовольствие!!!
Спасибо, тебе, моя дорогая, за доставленное удовольствие!!! Smile  Smile  Give_heart  Give_heart
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 1 фев 2008 15:14
Наза, Назочка.......КАК ЖЕ ВСЁ ВКУСНО!!!!!!! Индюшечки такой захотелось, надо будет прикупить.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 197
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Пт, 1 фев 2008 16:46
продолжаем наслаждаться блюдами азербайджанской кухни в теме
 

"Азербайджанская кухня №18"
Отредактировано 23 сен 2012 01:30, Anna Chervonyuk
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели