Готовить с душой, есть с удовольствием 3

Кулинар
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8

Рейтинг темы
Ср, 28 ноя 2007 19:58
Хочу всех Вас пригласить в следующую часть моей темки. Smile Так же хочу Всех поблагодарить за поддержку! For you! Надеюсь Вы так же будите заходить ко мне в гости и открывать для себя что-нибудь новенькое и интересненькое Rolling Eyes Я Вас всех очень люблю и я очень рада, что стала одной из форумчанок этого ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО сайта.
 

 
Готовить с душой, есть с удовольствием
 
Готовить с душой, есть с удовольствием 2
 

 
ОГЛАВЛЕНИЕ
 
Салаты, закуски
Салат Рафаэль
 

Блюда из мяса
Мясо в вишневом соусе
Мясо в слоеном тесте
Говядина с ананасами и сыром
Гоявядина, запеченная с сыром
Стейк из говядины с зеленью
Мясо в сырно-майонезной корочке
Натуральная котлета
Мясо по-купечески
Фрикадельки по-техасски
Котлеты со шпинатом
 

Блюда из птицы, кролика
Куриная грудка, запеченная с сыром
Фрикасе из курицы с грибами и белым вином
Курица, запеченная по-особому
Кролик в сметане
Классический куриный жюльен
Нежное филе индейки
Вкусная и сочная курочка
КУриные котлеты
Куриные зразы
Курица с травами и апельсином по-испански
Куриные биточки с грибами
Гусь с черносливом и яблоками
Курица с ананасами и сырном
Курочка под соусом бешамель
Курица с картофелем
Куриная печенка в сметанном соусе
Котлеты из индюшки
Нежная курочка
 

 
Блюда из рыбы
Стейк из форели
Рыбные зразы с грибами
 

Овощи, грибы
Жульен из шампиньонов
 

Мучные блюда
Вареники с клубникой
Канелони
 

Блюда молочные и из яиц
Творожная запеканка с клубникой
Творожник с клубникой
Нежнейший творожник от Шахерезада
Творожник Нежность
 

Выпечка несладкая
Пицца по-гавайски
 

Пироги, пирожки
7 рецептов выпечки Перечень рецептов:
* Пирог с яблоками из слоеного теста
* Черничный пирог под сахарной глазурью
* Яблочно-кокосовый пирог
* Яблочный пирог
* Тертый пирог с мандаринами
* Сливовый пирог с решеткой
* Ягодный пирог с малиной и черникой
Открытый абрикосовый пирог
Вишневый пирог
Кокосовый пирог с лаймом
Шоколадный пирог с яблоками от Лисы
Фруктовый пирог
Сочный цитрусовый бисквит
Творожно-абрикосовый пирог
Пай с вишнево-шоколадной начинкой
Пай с вишней и белым шоколадом
Творожный пирог с вишнями и здесь же Пирог с крыжовником
Черничный пирог
Деревенский сливовый тарт
Творожный пирог
Лаймовый тарт
Лимонно-кремовый тарт
Липкий сливовый пирог
Плюшки с корицей
Пирог Вишня в йогурте от Амариллис
Пирог с клюквой
Ленивый пай с ягодами
Черничный пай
Деревенский пирог с ежевикой
Страсбургский пирог со сливами
Творожник с вишней и абрикосами
Северо-африканский пирог с кокосом и апельсином
Деревенский лимонный пай
Бруснично-ореховый перевертыш
 

 
Торты и пирожные
3 рецепта тортов
Перечень рецептов:
* Нежный вишневый торт
* Творожно-сливочный торт
* Шоколадное кольцо
Шварцвальдовский тортик
Торт из белого шоколада
Разноцветный торт с вишнями
Бисквитный торт с шоколадным кремом и клубникой
Пирожное Черный лес (Black Forest Molten Cakes)
Миндальный торт
Медовик с вишней и миндалем
Яблочно-творожный торт
Торт Irish Cream"
Торт грушевый
Торт из нутеллы
Шоколадно-лимонные пирожные
Мандариновый торт
Лимонный рулет от Мишель
Торт с шоколадным кремом
Торт Захер
Теплые шоколадные пирожные с лаймом
Шоколадные пирожные
Тирамису
Тарталетки LIMETTEN-TARTELETTS
Линцкий торт
Чизкейк с белым шоколадом и ликером Бейлис
Лимонные тарталетки с маком
Лаймовый чизкейк
Шоколадное горячее пирожное
Торт Клюквенный мусс
Лимонный рулет 2
Тарталетки манго с меренгой
 

 
Кексы, кексики, маффмны
Шоколадно-вишневые кексы
Очень вкусные кексики
Шоколадно-вишневые кексики
Творожный кекс
Классические шоколадные маффины
Медово-яблочный кекс
Ванильные кексы с черникой
Кекс с маскарпоне от Лисы
Клубничный кекс
Шоколадно-вишневые маффины с ромом
Маффины с персиками и рикоттой
Дынный кекс
Шоколадный кекс
Миндальные кексики
Маффины с малиной и водкой
Осенний сливовый кекс
Мармеладный кекс с имбирем
Нежный кекс с яичным ликером
Утренне-вечерние-творожные маффины
Мраморный кекс
Ореховые кексики со сливами
Кофейно-ангельский кекс
Ореховые маффины с глазурью из нутеллы
Фунтовый кекс с белым шоколадом
Шоколадные кексики с жидкой серединкой
Лаймовые маффины
Маффины с шоколадной крошкой
Пасхальные кексики
Классические маффины с голубикой (черникой)
Маффины с брусникой
Миндальные кексы на белках
Малиновые кексы-брауни с шоколадом
Ягодный кекс со штрейзелем
Десертные шоколадно-апельсиновые маффины
Королевский кекс с изюмом
Маффины с шоколадными конфетами
Миндально-сливочные кексы на белках
 

 
Печенье
Арахисовое печенье
Американскоен печенье
Печенье Лимонные поцелуйчики
Арахисовое печенье от Oljia
Бискотти
Печенье розочки
Пряное песочное печенье
Lime Flowers
Бискотти
Ореховые трубочки
Кукурузные бискотти
Печенье Новогоднее ассорти - 3 вида
Печенье Савоярди
Мадленки
Мадленки-2
 

 
Десерты
Клубничный пудинг
Крем-брюле
Вкусные десерты 4 рецепта
Перечень рецептов:
* Плюшки с вишней
* Творожное суфле
* Черничный клафутти
* Клафутти с фруктами и миндалем
Ванильный клафутти с вишней
Черничный клафути
Лимонный пудинг
Шоколадное суфле
Щоколадное суфле с инжиром в вине
Горячий шоколадный десерт
Шоколадно-апельсиновый мусс
Мороженое с ромом и изюмом
 

Разное
Полезная информация о пирожках
Сливочный соус для жюльена
Арахисовое масло
Отредактировано 8 июн 2012 08:16, Ряря

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 28 ноя 2007 20:05
Томусик, С продолжением темки тебя, ТамарочкаSmile
 
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Ср, 28 ноя 2007 20:07
Томусик,
В добрый путь, Тамарочка!
Удачи, дорогая!
 
Ирина
  • Регистрация 20 окт 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 172
  • Город Гомель
  • Блог 46
  • Рецепты 8
Ср, 28 ноя 2007 20:13
Томусик, вдохновения, радости,шикарнейших блюд тебе на новых страничках!
Кулинар
  • Регистрация 13 апр 2007
  • Индекс активности 1 784
  • Рейтинг автора 1
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Ср, 28 ноя 2007 20:23
Томусик, дорогая с продолжением а на последней страничке с придыдужей темы видно потрудилась на славу Very Happy молодчинка Clapping  Clapping  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 28 ноя 2007 20:29
Alisa,  Иннеса,  Pinus,  Аленушка, ВСЕМ-ВСЕМ огромное спасибо!!! Я Вас всех очень-очень люблю!!!!! Smile  Smile  Smile  Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 28 ноя 2007 20:38
Томусик,
 
  ОТ ВСЕЙ ДУШИ ПРИМИ МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!! С ПРОДОЛЖЕНИЕМ, ДОРОГАЯ!!!!!!!!
 
  
 
   Оля
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 28 ноя 2007 21:06
Fimida, чмоки-чмоки! Спасибочки Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 28 ноя 2007 21:28
Томочка, солнышко, с вкусненйшим продолжением тебя лапуля!!!!!!!! Give_heart
 

 
Сколько ты в конце своей темки вкусняшек принесла... tender браво солнышко!!!!!!!!! Clapping
Отредактировано 6 июн 2012 12:53, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 28 ноя 2007 22:18
лиса, Леночка!!! Спасибо моя дорогая!!!  Я очень рада, что ты ко мне заглянула!!! Чмоки-чмоки! Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Ср, 28 ноя 2007 22:23
Томусик, с продолжением тебя, Томочка! И удачных пирогов! Smile
 
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 28 ноя 2007 22:52
Томусик, Томочка! Ты большая умница! Выпечка у тебя просто потрясающая! Темка чудесная! С продолжением тебя! Удачи и успехов!
 

Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 29 ноя 2007 00:35
Томусик, кулинарных и жизненных успехов!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 29 ноя 2007 09:04
Lapka,  Ksuson,  Басяня, спасибо Вам мои дорогии за такие чудесные слова!!!!!! Smile  Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 29 ноя 2007 17:25
Черничный Пай (Blueberry Pie) от Мишель

Следующий пай я пеку исключительно летом. Хоть в супермаркетах привозная черника и продаётся круглый год, но самая сладкая та, которая местная и именно сейчас. Существует много вариаций на тему черничного пая. В своём же я постаралась скомбинировать так, чтобы было побольше сочной и сладкой ягодной начинки и поменьше, хоть и вкусного, но всё же калорийного теста.
Для теста:
2 1/2 ст. муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
113 г (1/2 ст.) холодного сл. масла, нарезанное кубиками
113 г (1/2 ст.) холодного shortening (можно заменить сл. маслом)
1/2 ст. ледяной воды
Начинка:
6 стаканов черники
1/2 ст. сахара
1 ст.л. свежего лимонного сока
1/4 ст. крахмала
 
2 ч.л. панировочных сухарей (не использовала)
1 яйцо (не использовала)
 
Тесто.
В блендере (или в глубокой посуде), смешать муку с сахаром и солью. Добавить холодные масло и shortening, и порубить до состояния крупной крошки (если делать вручную, то удобно использовать два ножа). Постепенно влить ледяную воду. Её может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от влажности и муки. Добавлять её следует, постоянно помешивая остальные ингредиенты теста, до тех пор, пока его можно будет, не вымешивая, собрать в шар, который будет держать форму. Разделить тесто на 2 части, завернуть каждую в пищевую плёнку, и поместить в холодильник, как минимум на 1 час. Хорошо охлаждённое тесто даст возможность тонко его раскатать.
Начинка.
Промыть чернику под водой, дать стечь, и переложить в глубокую посуду. Добавить сахар, лимонный сок и крахмал, перемешать. Начинку не стоит готовить заранее, а лишь перед тем, как выложить поверх теста, т.к. черника, смешанная с сахаром, может дать ненужную влагу в виде образовавшегося сока.
Выпечка.
Разогреть духовку до 425F (220C).
Хорошо охлаждённое тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг. Если вы всё же любите побольше теста в пае, то можно раскатывать до толщины 5 мм. Любителям-же тонкого теста советую раскатывать до 2-3 мм (оставшиеся обрезки теста можно собрать вместе, завернуть ещё раз в пищевую плёнку, и заморозить до следующего раза). С помощью скалки, перенести раскатанное тесто на дно круглой формы для паев (9"-23 см). Обрезать лишние края так, чтобы тесто лишь слегка свисало с ободка формы. Взболтать яйцо, добавить немного воды, и промазать смесью края пая (это делается для того, чтобы "склеить" пласты верхнего и нижнего теста).
Присыпать дно панировочными сухарями (чтобы они при выпечке впитывали образующиеся соки и не дали промокнуть основе пая).
Выложить поверх приготовленную начинку.
Раскатать вторую часть теста до той же толщины и накрыть ею чернику.
Обрезать лишнее тесто по контуру, прижимая верхнее тесто к нижнему, придавая краю нужный дизайн. Смазать всю поверхность яйцом, сделать несколько надрезов на поверхности пая, чтобы выходил образующийся при выпечке пар. Присыпать по желанию крупным сахаром (Turbinado) и выпекать 20 мин в нижней части духовки.
Через это время или как только пай зарумянится, снизить температуру духовки до 350F (170С) и выпекать ещё 40-45 мин.
Готовый пай желательно охладить перед разрезанием, чтобы соки сразу не растеклись. Но подавать можно также и комнатной температуры или слегка подогретым.
 

 
P.S. Пай исключительно вкусный, т.к. я большой любитель черники Rolling Eyes  Теста у меня получилось маловато, поэтому основа была очень тоненькой. Я использовала маргарин для выпечки. Сахара положила поменьше и было вполне сладко, а крахмала побольше Smile
романтик
  • Регистрация 10 фев 2006
  • Индекс активности 4 041
  • Рейтинг автора 28
  • Город Маалот
  • Рецепты 9
Чт, 29 ноя 2007 18:59
Томусик,
Хороший лакомый кусочек! Razz
Спасибо большое. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 29 ноя 2007 19:05
Иннеса, на здоровье!!! Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Чт, 29 ноя 2007 21:15
Томусик, да уж....такая вкуснятина.Я тоже с черникой люблю. Smile  Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 29 ноя 2007 22:30
Lapka,  Smile  Razz  Very Happy
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 29 ноя 2007 22:44
Томусик, УМНИЦА!!!!! Вкусненький пирожок!!!!!
 
  
Оля
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 29 ноя 2007 23:07
Fimida, спасибо!!!! Smile
Ирина
  • Регистрация 20 окт 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 172
  • Город Гомель
  • Блог 46
  • Рецепты 8
Пт, 30 ноя 2007 22:39
Томусик, ты пай делала со свежей или замороженной черникой? Пирог замечательный, здорово , когда начинки больше,чем теста!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 1 дек 2007 01:26
Томусик, С продолжением очень вкусной и пахнущей ароматныйми пирожками, тортиками темкой!!!  Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 1 дек 2007 10:29
Pinus, я брала замороженную чернику, предварительно её разморозив Smile
 
Emerald, Спасибо Very Happy  Razz
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 129
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 1 дек 2007 14:50
Томусик, Томочка, хочу кусочек от твоего вкуснячего пая!!!!!!  girl_cr Умничка ты наша!!!!!  Good А я тоже очень эту ягодку люблю!  Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 1 дек 2007 18:35
лиса, угощайся на здоровье!!! Эх, жаль что не могу тебя по настоящему угостить Confused
 
А мама мне сегодня вот такие зразы делала Smile
 
Куриные зразы

700 гр куриного филе
200 гр белого хлеба
200 мл сливок
1 яйцо
соль по вкусу
Начинка:
2 отварных яйца
50 гр сливочного масла
укроп
Сливки подогреть и замочить в них кусочки хлеба, отставить на 20-30 минут. Куриное филе и разбухший хлеб пропустить через мясорубку. Затем в фарш добавить яйцо и соль, перемешать.
Для начинки отварные яйца и укроп измельчить, добавить к ним растопленное сливочное масло и перемешать.
Из куриного фарша сделать лепёшки и в центр каждой положить 1 ч.л.начинки, затем края лепёшки соединить. Обвалять каждую зразу в панировочных сухарях и обжарить на сковороде с обоих сторон до золотистой корочки.
 
P.S. К сожалению, фото не передают их потрясающего вкуса, т.к. на улице ужасно темно Mad ,очень-очень вкусные: нежные, воздушные и сочные Razz

а разрезик совсем подвёл Sad

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели