Готовить с душой, есть с удовольствием 3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 13 фев 2008 10:54
лиса, СПАСИБО!!!! Угощайся на здоровье!!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Ср, 13 фев 2008 12:56
Томусик, Молодец!!!выпечка у тебя потрясающая!!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 13 фев 2008 15:36
Luna, спасибо!!!
Кулинар
  • Регистрация 12 фев 2008
  • Индекс активности 7
  • Рейтинг автора 0
Ср, 13 фев 2008 15:45
Very Happy сколько здесь сладкого
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 13 фев 2008 17:56
В этом посте рецепта:
* Печенье Савоярди
* Горячий шоколадный десерт
 

аська, я люблю сладенькое Smile
Вот, нашла ещё два рецептика...Первый-это знаменитые печенье савоярди. Только мне было лень их выдавливать из пакетика Surprised поэтому я решила поэксперементировать и испечь их..в форме для мадленок Laughing Получилось очень даже ничего Smile
Рецепт от Ayn
 
Это бисквитное печенье имеет очень лёгкую структуру. Его часто используют для таких десертов как Тирамису и Charlotte Russe.

на 40 штук
 
4 яйца, белки отделить от желтков
2/3 чашки (~135 gr) сахара
щепотка соли
1 чашка (~120 гр) муки для тортов
1/2 чашки минус 2 ст л (~75 гр) картофельного крахмала
 
Сахарная пудра для посыпки
 
Прогреть духовку до 190°C/375°F.
Застелить противни пергаментной бумагой (на бумаге начертить полоски 7-8 см шириной; тесто выкладывать, на чистую сторону бумаги).
 
Муку просеять с крахмалом.
 
Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 1/2 чашки сахара и взбивать до плотных пиков.
Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до кремовой массы, 5 минут.
Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой; добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно перемешать, после каждого добавления.
 
Переложить тесто в кондитерский мешок и выдавить на противень полоски ~8x2-см.
Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой, через ситечко.
 
Если выпекать один противень за раз: выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. Посыпать пудрой перед тем как ставить в духовку.
 
Выпекать около 12 минут до лёгкого зарумянивания.
Если печенье выпекается сразу на двух противнях, через 8 минут (до этого духовку не открывать!) переставить противни.
Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.
 
Приятного аппетита.
 
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ

Теплый шоколадный бархат под хрустящей ломкой корочкой
Продукты:100 г горького шоколада
80 г сливочного масла, нарезать кусочками
2 больших яйца
1/2 ч. л. ванильной эссенции
2 ст. л. сахара
1 ст. л. муки
щепотка соли
1. Небольшие жаропрочные формочки или чашки слегка смазать маслом. Шоколад натереть на терке или мелко нарезать, положить вместе с маслом в жаропрочную миску и растопить на водяной бане. Перемешивать до образования гладкой однородной смеси. Снять с огня.
2. Яйца взбивать миксером на высокой скорости примерно 3-4 минуты, затем, не прекращая взбивать, постепенно добавлять сахар и ванильную эссенцию. В образовавшийся пышный светлый крем просеять муку со щепоткой соли и взбивать еще минуту до однородной консистенции.
3. Аккуратно соединить яичный крем с шоколадно-масляной смесью и распределить по небольшим формочкам или огнеупорным чашечкам. Формочки поставить на противень и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. Печь примерно 10-12 минут или до уплотнения краев и образования корочки. Подать можно сразу, украсив при желании взбитыми сливками.
 
P.S. Я Сделала огромную ошибку Mad Поставила их в сильно горячую духовку и немного их передержала поэтому вот
Вместо того, чтобы оно было жидким оно было вот таким, хоть оно всё равно было вкусным я расстороилась Sad
Отредактировано 8 июн 2012 00:01, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 13 фев 2008 18:09
завтра День Святого Валентина и так как у меня завтра 4 пары, решила оторваться сегодня и поэтому...
 
Шоколадные кексики с жидкой серединкой

6 порций
Что нужно:

200 г горького шоколада (70 % )
1/3 стакана коричневого сахара (меня переклинуло и я положила 100 г белого) Surprised
100 г масла
2 яйца
3 желтка
2 ст.л. муки
щепотка соли

 
Что делать:
Шоколад нарубить и вместе с маслом растопить на водяной бане (топился он у меня долго, так как газ нам сократили Razz ). Взбить яйца, желтки и сахар в пену. В желтковую массу влить шоколад постоянно паомешивая венчиком. Всыпать муку и соль, перемешать до однородного состояния. Смазать формочки маслом. Выложить в них тесто и поставить в разогретую до 200 г духовку на 7-10 минут, главное не передержать!!!!! Вынуть кексики из духовки, дать немного остыть и срузу подавать с мороженым или фруктами.
Наконец-то у меня получилась жидкая серединка!!!

 
Источник: :Журнал Гастронмъ №02 2008
Отредактировано 22 июн 2010 17:27, Томусик
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 13 фев 2008 18:33
Может немног не в тему, но очень хочется поделится информацией.. В Евпатории есть такое место, которое называется Караимская Кенаса. Караимы одни из древнейших народов Крыма. На сегоднешний день их численность очень маленькая, около 1000 человек во всё мире. Но главный их духовный центр находится в Евпатории... Немного истории...
 
В 1837 году, на основе императорского Указа было создано Таврическое и Одесское Караимское духовное правление в полной аналогии с духовным правлением мусульман. Муфтию у мусульман соответствовал гахам у караимов. С 1843 года местопребыванием Духовного Правления был определен г Евпатория, где ещё в первой четверти XIX века был создан комплекс караимских кенасса — Большая и Малая. В Большой кенасса служба велась по торжественным случаям, в Малой — регулярно. За 190-летнюю историю караимских кенасса служба прекращалась трижды — во время Крымской войны 1853—1856 годов, в 30-е годы XX века и в 1959 году.
 
Одним из первых декретов Советской власти был декрет об отделении школы от церкви и церкви от государства. Это означало, что прекращалось в школах преподавание Закона Божьего, церковь лишалась всякой материальной поддержки от государства. На основании этого декрета была прекращена государственная поддержка евпаторийским караимским кенасса, и богослужение в них прекратилось. Но культовые здания сохранялись, поэтому евпаторийский Городской совет разрешил караимам взять здания в арендное содержание для использования в религиозных целях. Для этого нужно было обращение 20 человек верующих-караимов. Такая "двадцатка" нашлась, но вскоре её члены поняли, что содержать здания со всем имуществом они не в состоянии, подали заявление в Административный отдел Городского совета с просьбой расторгнуть договор об использовании зданий караимских кенасса в религиозных целях. Одновременно на дверях молитвенного дома вывешено было объявление о сдаче культовых помещений новой группе лиц для использования в религиозных целях.
 
Помещения были взяты в аренду новой "двадцаткой" во главе с М. Шайтаном и С. Бобовичем. В 1923 году между верующими караимами и Административным отделом Городского совета был подписан договор о пользовании культовыми зданиями и составлена опись всего движимого и недвижимого имущества кенасса. (КРА, ф. 663, оп. 1, д. 243)
 
Недвижимое имущество, принадлежащее караимской кенасса, находящейся в г. Евпатории по ул. Караимской:
 
1. Помещение Соборной кенасса длиною 23,5 аршина (аршин — старинная мера длины равная 71 см), шириною 10 аршин, с двухэтажным хором для женщин, 30 окнами, тремя дверями. Одна откидная галерея с двумя дверями и одним окном, одна кладовая с окном и дверью.
 
2. Малая кенасса длиною 16 аршин, шириною 7 аршин, с хором для женщин, с 21 окном, передняя с двумя дверями и одним окном, одна кладовая с окном и дверью.
 
3. Две квартиры для газзана и сторожа по ул. Нижней, 13, квартира для библиотеки культового характера, квартиры для шамаша, сторожа и канцелярии религиозных общин.
 
Во дворе кенасса одна железная Сукка (куща) Имущество культового характера: кресла — 4 (из дерева); часы -1 (из мрамора), 2 — (из дерева); скамьи разные - 68 (из дерева).
 
Движимое имущество: перечисляются все ковры, дорожки, подстилки, их размер, цвет, из какого материала сделаны, новые или старые.
 
Свитки библии-6, покрывала для свитков-6, облачение (таллет)-63, занавесы для алтаря-7. покрывала для аналоя-23, чечетки-12, подсвеч-ники-4 (из них два пожертвованных), лампада медная висячая-1. Куплены в 1922 году- люстры висячие хрустальные -12, аналои из дерева -6. Следовала ведомость описи изделий из золота, серебра с драгоценными камнями и другого духовного имущества, разных мелких предметов, всего 29 наименований.
 
Инвентарных книг, подтверждающих опись всего наличного имущества в кенасса не оказалось
 
В период новой экономической политики (1921 -29 гг.) было восстановлено мелкое кустарное производства, восстанавливались частные лавки и предприятия, некоторые караимы вновь окрепли экономически, и была материальная возможность содержать кенасса. С 1930 года государство проводило политику сплошной коллективизации и ликвидации кулачества как класс, закрывались мелкие предприятия и лавки, ухудшилось материальное положение караимов, не было больше средств для содержания кенасса.
 
Караимы Евпатории в 1930 году вновь обратились в Административный отдел Городского совета с письмом об отказе от дальнейшего использования зданий кенасса в религиозных целях. Встал вопрос о сдаче имущества, так как и здания, и имущество имеют историческую и музейную ценность.
 
В религиозной части Административного отдела НКВД Крыма была создана специальная ликвидационная комиссия для передачи находящегося в кенасса культового имущества. В процессе работы комиссии возникли разногласия между заведующим Городским музеем и представителем Райфинотдела. Первый настаивал на передаче ему всего культового имущества, так как в случае изъятия части имущества, кенасса потеряют свою историческую ценность. Представитель Райфинотдела указывал на то, что ковры, мебель — предметы, не имеющие историческую, художественную или религиозную ценность — должны быть переданы в комиссию Госфонда при Райфинотделе.
 
Точку зрения заведующего музея поддержал и Президиум Евпаторийского Городского совета. Для разрешения спора обратились в Крым ЦИК и получили ответ:" Ввиду отказа верующих от пользования кенасса и вследствие требования трудящихся, кенасса ликвидировать и передать в ведение ОХРИС, как имеющую историческую и музейную ценность".
 
Таком образом с 1931 года кенасса как культовые здания перестали существовать и перешли в ведение Евпаторийского музея. В разное время они использовались по — разному: в здании мидраша большую часть времени был детский сад, в более позднее время детский сад занимал и помещение Малой кенасса, Здания внутри перестраивались.
 
В здании Большой кенасса был музей, вначале караимский, затем антирелигиозный, одно время даже были курсы медсестёр, затем хранилище фондов Евпаторийского краеведческого музея.
 
В 1942 году во дворе кенасса была построена благотворительная столовая, возобновилось богослужение, которое проводилось до 1959 года. Обязанности газзана исполнял Р. Я. Кальфа, затем, вплоть до окончательного закрытия кенасса 1959 года, Б. С. Ельяшевич.
 
40 лет кенасса были закрыты. В начале 90-х годов XX столетия начался процесс постепенного возвращения культовых зданий. Вначале по договоренности с музеем караимы Евпатории получали по одной комнате в здании мидраша, в середине 90-х годов по решению Исполкома получили здание Малой кенасса. Окончательно весь комплекс культовых зданий в Евпатории был возвращён законным владельцам решением исполкома от 27 декабря 2000года, когда были представлены все архивные документы, подтверждающие собственность караимов на эти здания в Евпатории. (Архивные документы подготовила Лебедева Э. И.)
 
Гостями евпаторийцев были караимы всех городов Крыма, также Москвы, Санкт-Петербурга, Киева, Харькова, Литвы, Польши, Галича и даже Киргизии. Всех не перечесть, кто хотел своими глазами увидеть ранее утраченную, а теперь обретенную святыню караимского народа.
 
Вход во дворы кенасса открывают ажурные железные ворота, которыми в конце XIX столетия заменили старые ворота восточного стиля. Прежде чем попасть в здание кенасса, нужно пройти три оригинальных дворика: виноградный, мраморный и дворик ожидания. Пол первого дворика вымощен большими квадратными плитами. Виноградный дворик раньше называли двориком-коридором, так как он тянется от ворот до колон второго дворика. Сверху дворик сплошь покрыт железной решеткой, по которой вьется виноградная лоза, летом увешанная прекрасными гроздьями чёрного винограда. По обеим сторонам дворика находятся мраморным двориком. В мраморном дворике в 1851 году был установлен памятник Императору Александру 1 в память о посещения им кенасса в 1825 году. Памятник был увенчан гербом Российской империи — двуглавым орлом. К сожалению, орёл не сохранился.
 
Третий дворик, называемый двориком ожидания, представляет небольшую четырёхугольную площадь, из которого с левой стороны находится вход в Большую Соборную кенасса, справа — в Малую. Здесь же находится фонтанчик для омовения рук и остатки солнечных часов.
 
Входя в кенасса нужно произвести омовение рук и снять обувь. В помещении кенасса принято находиться в головном уборе. Таковы старые правила, которые сохраняются по настоящее время.
 
Работа проделана большая, чтобы вновь ожило прекрасное культовое здание. Кто же те люди, руками которых выполнена эта работа? Основное руководство работой по реставрации здания кенасса осуществляли заместитель председателя Ассоциации Крымских караимов и первый председатель евпаторийского городского караимского общества Давид Моисеевич Эль, настоящий председатель евпаторийского караимского общества "Кардашлар" Сергей Борисович Синани и газзан, по образованию инженер-строитель, Виктор Захарович Тирияки.
 
Как и кем проводились реставрационные работы рассказывает председатель Евпаторийского караимского общества "Кардашлар" Сергей Борисович Синани:" Фактически работы по реставрации здания Малой кенасса начались в апреле 1998 года силами членов правления нашего общества: инженером-строителем Виктором Захаровичем Тирияки, его братом Марком Захаровичем, Исааком Вениаминовичем Чадык. С большой отдачей трудились Батозский Константин Самуилович, Виталий Тирияки, периодическую помощь в работе оказывали Яков Валентинович Юрга, А. И. и Я. Е. Овчинниковы (русские по национальности, но караимского вероисповедания), помощь стройматериалами оказывали В. А. Казас, Д. Ю. Полканов, Н. Б. Паша; предприниматели С. И. Фёдоров, А. А. Мельничук. и другие."
 
Все штукатурно-малярные работы по женскому отделению выполнила Галина Тирияки. Нельзя не отметить работу маляров Г. Пустовита и Т. Т. Чупик, изготовителя столярных изделий С. В. Шумейко.
 
Значительную и своевременную помощь в работе оказывал совет старейшин во главе с С. С. Юхневичем и заместителем председателя Ассоциации крымских караимов Д. М. Элем. Их жизненный опыт и инициатива часто помогали принимать правильные решения по возникавшим вопросам. Может возникнуть вопрос: "Никакие средства проводились работы по реставрации?" Помогали все — на первых порах осуществить ремонт кровли мидраша (караимской начальной школы) помог по своей инициативе городской голова Евпатории Андрей Петрович Даниленко, добился участия государства в сохранении комплекса кенасса депутат Верховного Совета Украины А. В. Раханский, помогали местные предприниматели, караимы местные и многие приезжие гости. Наибольший вклад из своих личных средств внес, умерший в 2000 году, караим из Франции Михаил Семенович Сарач.
 
Хочется верить, что проделанная работа — это только начало, что будет восстановлен весь комплекс кенасса и как памятник архитектуры, и как культурное наследие маленького крымского народа.
 
Алтарь прописывается в Евпатории
В здании открывшейся Малой Кенасса установлен алтарь (он представлен на фото внутреннего вида Малой кенасса) Его хранение и доставку в Евпаторию из Галича можно считать своеобразным подвигом, который совершили очень пожилые женщины
 
Богослужение в караимском храме г. Галича проводилось до начала 60-х годов XX столетия. Затем местная администрация приняла решение приостановить богослужение, а здание кенасса передать в ведение городской администрации. Со временем местные власти решили здание кенасса снести и на этом месте построить жилой дом. Местные караимы, а их было немного, решили хотя бы не допустить разграбления или даже уничтожения имущества храма. Кроме религиозных атрибутов, там было много ценных серебряных изделий. Все это было дорогостоящее, но подъемное: его можно было унести на руках. Все атрибуты караимской религии караимы г. Галича выносили из кенасса вечером, когда на улицах меньше прохожих. Это были молитвенные книги, подсвечники, люстры, лампы, светильники, долгие годы затем хранившиеся на чердаках домов Л. И. Шутуровой, её сестры Я. И. Ешвович, Я. Л. Ешвович и А. З. Зарахович.
 
Сложнее было с алтарем из-за его крупных габаритов. Пять мужчин — караимов (теперь уже покойных) воспользовались служебным коммунальным транспортом, разобрали алтарь на три составные части и вывезли в дом Сабины Самойловны Зайончковской (Ицкович), находившийся на окраине города, по улице Ярослава Осмомысла. Сабина Самойловна ныне здравствует, она 1912 года рождения.
 
Алтарь поместили в недостроенной части её дома, предварительно разобрав одну стену. Там он хранился до октября 1994 года, когда его передали Евпаторийской кенасса. Перевезти алтарь из Галича в Евпаторию помог киевлянин — журналист Алексей Львович Зотиков, человек щедрой души, не имеющий никакого отношения к караимам, но понимающий, что это очень ценный памятник культуры и его нужно сохранить. Все расходы по перевозке были оплачены из его личных средств.
 
Непосредственно доставку алтаря, под видом разобранного шкафа, осуществили караимы города Евпатории Д. М. Эль, В. З. Тириаки, К. С. Батозский. Им пришлось пройти через 16 кордонов и везде убедить стражу, что везут большой шкаф.
 
В 1993 году восстановлена была кенасса в Вильнюсе, люстры и светильники, переданы были туда, а алтарь, подсвечники и другие атрибуты караимской религии — в кенасса г. Евпатории. Так маленькая караимская община г. Галича выполнила свой моральный долг перед обществом. Память о благородных делах этих людей навсегда сохранится в памяти потомков, как пример порядочности и бескорыстия.
 
Мемориальный комплекс
В конце 80-х годов XX столетия на основании решения, принятого Евпаторийским горисполкомом (1986), старое караимское кладбище в Евпатории, насчитывавшее около 400 лет, было кооператорами разграблено и фактически уничтожено. Но правлению евпаторийского караимского общества удалось вывезти оттуда и сберечь некоторые, наиболее ценные и хорошо сохранившиеся после этой варварской акции, надгробия. В августе 1995 года рядом с виноградным двориком был открыт небольшой лапидарий с памятниками С. М. Пампулову, И. И. Каза-су, В. Тонгуру и др., перевезённых со старого караимского кладбища. Большая заслуга в сохранении памятника С. М. Пампулову принадлежит симферопольцу, врачу Игорю Александровичу Шайтанову, в то время председателю оргкомитета по созданию Крымского караимского общества. Летом 1988 года он случайно обнаружил в Симферополе, в районе поселка Льдозаводское, на территории Промкомбината, занимающегося изготовлением мраморных памятников, ряд разбитых караимских памятников. На одном из них прочёл фамилию Пампулов. Но какой это Пампулов? Как выяснить? Пампулов мог быть не один. Обратился в Евпатории к собирательнице караимских древностей С. И. Кушуль, (о ней речь пойдёт позже) иона дала Игорю Александровичу фотографию памятника гахама С. М. Пампулова. Вновь поездка в Промкомбинат для сопоставления фотографии с памятником. Всё совпадало.
 
Директор Промкомбината соглашался отдать памятник, разобранный на 12 частей, при наличии отношения из Евпаторийского горисполкома. Отношение было получено. Памятник обещали вернуть при условии, что никто об этом не будет знать и что у памятника гахаму не будут проводиться молитвенные собрания. Такое обещание было дано. Теперь нужно было организовать его перевозку. Для этой цели Игорь Александрович в августе 1989 года взял очередной отпуск, и занялся перевозкой памятника. Достал КАМАЗ, два автокрана, нанял рабочих и приступил к перевозке памятника в Евпаторию. За один раз всё увезти не удалось, пришлось делать два рейса и все работы оплачивать за свой счёт. Памятник собрали и передали евпаторийскому караимскому обществу. Работы по розыску и перевозке всех остальных памятников и созданию лапидария легли на плечи членов правления евпаторийского караимского общества.
 
Рядом с виноградным двориком находится небольшой лапидарий с памятниками С. М. Пампулову, И. И. Казасу, В. Тонгуру и др., перевезённых со старого караимского кладбища.
 
За несколько лет до открытия Малой кенасса у входа в виноградный дворик была открыта мемориальная доска с именами всех караимов, погибших в годы фашистских репрессий, последовавших после неудачной высадки нашего десанта у берегов Евпатории в январе 1942 года.
 
4-го сентября 1999 года, после освящения Малой кенасса, на одной из боковых стен двора были открыты мемориальные доски с именами караимов из разных городов Крыма, Украины, России, Литвы, погибших в годы Великой Отечественной войны (1941-45 гг.) Не все доски до конца заполнены, могут еще найтись люди, чьи имена по какой-либо причине пропущены, они на этих досках смогут занять положенное им место.
 
Во дворе караимских кенасса в Евпатории не увековечено имя и Семиты Исааковны Кушуль, первого лауреата премии им. И. И. Казаса, присуждаемой Крымским Фондом культуры за выдающиеся заслуги в развитии культуры своего народа, но оно увековечено созданием караимского музея её имени.

 
Та есть маленькое, но очень уютное кафе с их национальной кухней: чир-чир, долма, супчик с миниатюрными пельмешками, кьюфта, вяляное мясо и кефалевая икра, а также изумительные тефтели с черносливом и кефаль по-гречески...кофе по-гречески и инжировым вареньем...в общем словами не описать..Так вот, караимы едят только мясо барашка... а туту мне так захотелось туда.., а возможности пока нет, времени не хватает..и мама решила меня порадывать

 
Натуральная котлета
4 котлеты на косточке
специи
винный уксус
картофель
 
Масо отбить, замочить с винном уксусе со специями часика на 2-3. Выложить в духовку на решетку, вокруг полижить картофель. Вниз поставить протвинь, наполненный горячей водой. Запекть минут 20-25.
 
Smile Получается очень мягкое, нежное и вкусное мясо!!! Razz
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Ср, 13 фев 2008 21:55
Томусик! Ну ты даешь! Столько интересных рецептов. Выглядит все сногсшибательно, шоколадные десерты вообще сказка! Умница!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 фев 2008 23:51
Томусик, Так держать! Good Вот просто интересно, а что ты сделаешь на 14 февраля?  Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 14 фев 2008 01:02
Томусик, какие печеньки ровненькие!!!! Good
Шоколадный деcрет просто не оставил равнодушным! Супер! Молочина! Clapping
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 14 фев 2008 15:50
Томусик, Томочка, что делается! Молодец какая!  Shocked Настоящий мастер своего дела! Всё вкусно и бесподобно! Very Happy  А с учёбой-то что? Тебе хотя бы нравится ? Или ты просто устала? Ну такое бывает, сама 5 лет оттрубила - знаю, как это тяжело!  Sad Но твои кулинарные шедевры - это что-то!!! Вот радость маме твоей - какую хозяюшку воспитала! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 20 фев 2008 19:45
Амариллис, СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!! Smile
Dilshoda, СПАСИБО!!!! Мне тоже шоколадные кексики оченнь понравились Razz
Ксенчик, спасибо за такие приятные слова, очень приятно For you!  Love
С учёбой всё нормально...что-то интересно, что-то нет.. Surprised а вообще скучно. Вот сегодня 2 пары отсидела просто так...истратила только пасту в ручкеи тетрадные листы, лучше бы погуляла возле моря. Сейчас у нас психология началась, вот это интересно...А так..Кому я потом буду нужна...Ну лад, не будем о грустном..
Emerald, СПАСИБКИ! эх, на 14 февраля меня в универе загрузили по полной, поэтому готовила мама..ничего особенного не было..так как пршла поздно и сил не было никаких..даже кушать не хотелось, но как только я увидела мамину курочку...то..
 
Курица с картофелем
Все вместе запекается в духовке Smile
На 4 порции:
1 курица
3 стол.ложки оливкового масла
1 чайн.ложка молотой паприки
соль, молотый чёрный перец
500 гр картофеля
50 г сметаны
50 г майонеза
1 пучок укропа
1 зубчик чеснока
 
1. Оливковое масло смешать с мелко нарезанным чесноком, солью, перцем и паприкой. Всё хорошо перемешать.
2. Курицу вымать, высушить и обмазать маринадом, завернуть курицу во влажное полотенце(на полотенце останутся пятна Cool )и оставить на 1 час при комнатной температуре.
3. Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Укроп смешать со сметаной и майонезом. Картофель очистить, вымыть и нарезать на дольки. Выложить ровным слоем в глубокий протвинень.
4. Картофель смазать смесью из сметаны и майонеза. Курицу вынуть из полотеца и осторожно положить на картофель. Поставить в разогретую до 180 гр духовку на 30 минут. Затем курицу перевернуть и запекать ещё 30 минут.
Вот и всё! Подавать на стол горячей,прямо в протвине! Очень вкусно...Мясо такое нежное-нежное, а картошка вообще сказка...
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 20 фев 2008 20:11
ТВОРОЖНИК « НЕЖНОСТЬ»

200 г кремового творога ( я брала крем-бонжур)
200 г сметаны
1 пакетик ванильного пудинга
3 ст.л сахара
1 ч.л тертой апельсиновой корочки
2 яйца
 
Растереть в блендере на больших оборотах творог с сахаром до состояния крема. Добавить все остальные ингредиенты. Хорошо взбить и вылить в промасленную формочку (круглую с дыркой 15 см в диаметре). Выпекать при 180С 45 мин. (в зависимости от духовки). Сверху творожничек должен покрыться легкой золотистой корочкой. Вынимать из духовки можно сразу.
Когда остынет, чуток опустится, но это не портит его внешнего вида.
Особенно вкусен в теплом виде.
 
Приятного аппетита!

 
Моя ошибка: у меня не было формочки с дыркой по середине, поэтому я взяла обычною и зря..по середине образовалась дырка, а по бокам творожник начал сильно подниматься Surprised Но это не испортило его нежного вкуса.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 20 фев 2008 20:21
Куриная печёнка в сметанном соусе

А на гарнир можно подать картофельное пюре
На 4 порции:
1 кг куриной печёнки(гусиной)
мука
2 ст.л. оливкового масла
соль, молотый чёрный перец
2 луковицы
1 ч.л. сахара
200 г сметаны
 
Печёнку вымыть и очистить от всех плёнок. Каждую печёнку разрезать попалам. Муку смешать с солью и перцем и обвалять в ней печёнку.
Разогреть в сковородке масло и жарить печёнку при постоянном помешивании до золотисиой корочки, затем снаять со сковородки.
Репчатый лук нарезать кольцами, выложить в сковородку, где жарилась печёнка, посыпать сахарным песко и слегка подрумянить. Добавить сметану и довести до кипения. Кипятить 3 минуты.
Печёнку выложить в сметану, дать закипеть и сразу же снять с огня.
Приятного аппетита!
P.S. В сметану можно добавит 1 ч.л. горчицы. Печёнка получилась очень вкусная, главное не прежарить, иначе она будет суховата, но мама у меня профи по приготовлению печёнки Cool
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 20 фев 2008 20:38
Лаймовые маффины
Вспомнила, что у меня в холодильнике пропадает лайм..
2 чашки муки
1 чашка сахара
1 пакетик разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/3 чашки молока
1/4 чашки растительного масла
2 больших яйца
цедра одного лайма
сок одного лайма
 
Смешиваем сужие ингридиенты. В отдельной мисочке смешиваем мокрые ингридиенты. Затем соединяем жидкие с сухими. выкладываем тесто в формочки, печём 18 минку и..

 
Очень приятные маффинки. Нежные и воздушные Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 64
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Ср, 20 фев 2008 20:49
Томусик, творожник действительно очень нежный!!!!Печёнка мнямка, люблю такое! А маффины вообще нет слов, наверное такой  аромат от них .....ммммм...!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 20 фев 2008 20:50
Dilshoda, СПАСИБО!! Это точно, аромат был на всю квартиру!
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 20 фев 2008 21:47
Томусик, потрясающе!!! Выпечка - это что-то!!! Мастер!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 20 фев 2008 21:53
Ksuson, СПАСИБО!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 20 фев 2008 22:23
Томусик, Все очень вкусненько, творожник особо пришлянулся, у меня как раз дела "крем-бонжур" валяется в холодильнике, пожалуй в творожничек я его и пристрою Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 20 фев 2008 23:04
Alisa, спасибки!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 20 фев 2008 23:58
Маффины с шоколадной крошкой
Рецепт случайно увидела на коробочке из под формочек Smile

На 6 маффинов:
100 мл молока
1 пакетик сухих дрожжей
1 яйцо
1 белок
120 г муки
60 г сахарной пудры
70 г солёного сливочного масла
70 г шоколадной крошки
 
Разогреть духовку до 180 гр. В мисочке смешать муку с дрожжами. Растопить сливочное масло и подогреть молоко. Добавить  пудру и масло к муке, хорошо перемешать. Добавить молоко,яйцо, белок и опять хорошо перемешать. Добавить шоколадную крошку-перемешать. Выложить тесто в формочки и выпекать 30 минут.

P.S. На моё удивление получились очень даже вкусненькие, такие воздушные и в тоже время влажные как я люблю, и опять таки с шоколадом Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 21 фев 2008 00:22
Томусик, как все красивенько, как все вкусненько. Умничка.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 21 фев 2008 00:41
Басяня,  Very Happy  Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 фев 2008 01:45
Томусик, Сижу и наслаждаюсь твоими блюдами!!!!!!!! твоему будущему мужу повезет!  Very Happy

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели