Готовить с душой, есть с удовольствием 3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 21 фев 2008 02:53
Emerald, и я хотела написать то же самое! Smile Томочка, умничка! Во-первых, твои родители молодцы, воспитали такую умницу дочку, во-вторых, ты молодец, потому что воспиталась такой умницей, а в-третьих, твоему мужу, действительно, повезет, так что, выбирай очень внимательно, такая прекрасная жена должна достаться только достойному!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 21 фев 2008 09:42
Emerald,  Smile, спасибо большое!!! Засмущали меня For you!  Love
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Чт, 21 фев 2008 12:45
Томусик, Томусик, ты просто умничка!  Clapping  Скажи маме, что она воспитала настоящую хозяюшку и мастерицу!!!   :girl_smile: А вот будущему мужу правда очень повезёт, и чтобы там ни говорили, путь к сердцу мужчины и правда лежит через желудок, уж так они устроены!  :girl_haha:
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Чт, 21 фев 2008 17:50
Томусик, Томочка, я не буду перечислять, но меня потрясло всё!  Clapping Фотографии твои становяться от раза к разу изысканней и аппетитней! Курочка с картошечкой очень приглянулась. собираюсь приготовить. а маффины с крошкой просто прелесть! Я никогда не встречала в маффинах дрожжи Cool  Very Happy
 
Насчёт мужа - я согласна с девочками. Выбирай достойного, так сказать с хорошей родословной! Laughing  Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 22 фев 2008 20:42
Ксенчик,  Aja, спасибо мои дорогии!!! Очень приятно слышать такие приятные слова! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 22 фев 2008 21:26
Томусик
Ксенчик,  Aja, спасибо мои дорогии!!! Очень приятно слышать такие приятные слова! Smile

Smile
 
Завтра буду готовить твою курочку с картошечкой. Думаю, получится празднично! Как раз для моего дорогого. Very Happy
 
Скажи, а как крупно резать картошку? На половинки или восьмушками? Question
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 22 фев 2008 22:27
Aja, очень рада, что рецептик понравился. Very Happy

Завтра буду готовить твою курочку с картошечкой.
В зависимости от картошки, если маленькая можна на 2 или 4 части, если большая, то на 8 частей. Кстати, я бы майонеза и сметанки побольше положила, а чеснока немного уменьшила, но это чисто моё мнение Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 23 фев 2008 10:55
Томусик, пошла мариновать курочку. Отчёт позже. Smile
 
Хороших тебе выходных! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 23 фев 2008 11:13
Aja, Желаю удачи!!!! Тебе тоже хороших выходных и С ПРАЗДНИКОМ!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 23 фев 2008 17:33
Томусик, Томочка, несу огромную спасибу от меня и моего защитника! Очень вкусная курочка. А картошечка просто песня! Razz  Спасибо! Smile  Very Happy
 
Вот фотоотчёт
 

 

 
Угощайся! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 23 фев 2008 18:11
Aja, вот это красотища Clapping Как в журнале! Супер!!! Рада, что рецептик пригодился! Хоть я уже покушала, но глядя на фотографию ещё хочется Laughing
 
У мы делали Индюшки с яблоками и черносливом
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вс, 24 фев 2008 10:42
Томусик, какая индюшка колоритная! Да с яблочками! ММММмммммммм! Красота! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 233
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 27 фев 2008 01:33
Aja,  Томусик, Суперрррр! Просто супер!!!!!!!!!!!!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 1 мар 2008 10:49
Aja,  Emerald, спасибо большое!
 
Может быть немного не в тему, но может кому-то пригодится на будущее Smile
 
Пасхальные кексики

На 6 штук:
100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
175 г блинной муки
5 ст.л. молока
1оо г вяленых вишень
2 ст.л. абрикосового джема
3 ст.л. кокосовой стружки
 
Сливочное масло растопить, влить в мисочку и растереть с сахаром.обавить слегка взбитые яйца. Взбивать смесь венчиком, пока она не станет кремового цвета. Добавить в смесь молоко, муку и 2 ст.л. кокосовой стружки.
Вишни промыть в горячей воде, обсушить, добавить в тесто и перемешать(если вишни слишком сухие, заранее замочить в воде минут на 20). Формочки смазать маслом, выложить в них тесто и поставить в горячую духовку на 25 минут. Джем разогреть. Смазать кексы джемом и посыпать оставшейся стружкой.
 
P.S. Блинную муку заменила обычной, добавив 1 ст.л. разрыхлителя, молока не оказалось поэтому добавила вишнёвый ликёр... в целом неплохие и ароматные кексики, только какие-то странные они у меня на вид получились Surprised
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 1 мар 2008 11:00
Как-то на днях было скучно...Вспомнила я про книгу , которую мама мне подарила...и нашла я там очень хороший рецептик Классических маффинов с голубикой, за неимением голубики, а идти в магазин было лень Laughing , заменила на чернику

На 12 маффинов:
100 г сливочного масла растопить смешать с 3 яйцами, 200 г сахара и 200 мл молока(т.к. молока у меня не оказалось, заменила на 10% сливки и ничуть не пожалела, маффины получились более нежные и более влажненькие Very Happy ). Смешать 330 г муки с пакетиком разрыхлителя и 1/2 ч.л. соли, добавить к молочной смеси и всё хорошеньк перемешать. Добавить 250 г голубики и аккуратно перемешать. Выложить в смазанные формочки не доходя до края и выпекать в горячей духовке 25-30 минут.
 
Из остатков теста сделала один с вишней и один с малиной...с малиной мне понравилось больше!!!

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 1 мар 2008 11:09
И вот...наконей-то я добралась до этого пая...Возилась долго, но это того стоило, поверьте мне! Спасибо большое за рецепт belochkovite
 
Деревенский лимонный пай
Яркий кусочек солнца зимой, лимонный крем и нежная меренга очень хороши!

Для теста:
3 чашки муки
1 чашка сахарной пудры
225 г (2 палочки) несолёного сливочного масла
1 большое яйцо
1 большой яичный желток
1 ч.л. экстракта ванили
щепотка соли
 
Для лимонного крема:
цедра и сок 3 лимонов
1 чашка сахара
6 больших яичных желтков
3 ст.л. кукурузного крахмала
1/4 чашки воды
4 ст.л. (56г)сливочного масла
 
Для меренги:
6 яичных белков
1 чашка сахара
 
Просейте муку с сахарной пудрой в процессор, добавьте кусочками нарезанное масло, соль. Перемешайте мучную смесь с маслом, до мелкой крупки.
Взбейте яйцо и яичный желток с экстрактом ванили вилкой.
Пересыпьте мучную крупку в чашку, добавьте яичную смесь и вымесите быстро тесто, оно должно быть абсолютно гладким матовым.
Раскатайте 2 пластины на слегка посыпанной мукой поверхности, заверните в плёнку и положите их в холодильник охлаждаться, по крайней мере на 1 час.
 
Желтки тщательно взбейте с сахаром добела.
Кукурузный крахмал растворите в 1/4 чашки воды.
В кастрюльке доведите до кипения лимонный сок и цедру. Уменьшите огонь, введите крахмальную смесь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения и загустения смеси, продолжая кипятить на медленном огне ещё 1 минуту.
Снимите кастрюльку с огня, вбейте желтки и масло. Накройте сверху полиэтиленовой плёнкой, остудите.
 
Тесто раскатайте диаметром немногим шире, чем форма (23 см) для паев.
Уложите тесто в форму, подрежьте края и смажьте их смесью 1 желтка и 1 ст.л. сливок или молока, наколите дно вилкой и поставьте в морозилку на 10 минут.
За это время нагрейте духовку до 350F/180C.
В форму с тестом положите фольгу и высыпьте фасоль.
Поставьте форму в духовку выпекаться на 10 минут, уберите фольгу с фасолью и снова поставьте в духовку на 10 минут, пока тесто не приобретёт светло-золотистый цвет.
 
Для меренги взбейте яичные белки с сахаром до полного его растворения.
Уменьшите температуру духовки до 325F/150C.
Лимонный крем выложите в испечённую основу, сверху намажьте белковой смесью, так, чтобы белок касался краёв теста, поставьте пай обратно в духовку печься ещё на 20 минут до светло-коричневого цвета.

 
P.S. Пай действительно очень вкусный Good В начинку я добавила пару столовых ложек Limonncello Very Happy Правда меренга у меня осела Sad Вот такой он был из духовки
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 1 мар 2008 12:05
Томусик, обалдеть просто!!! Как же вкусно!!!  Shocked  Clapping  Clapping  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 1 мар 2008 12:33
Томусик, Опять столько сразу вкусной выпечки, когда вы все это съедать успеваете? мне очень пай приглянулся Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 1 мар 2008 12:57
Alisa, спасибо! я многое с собой в универ беруSmile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 1 мар 2008 18:30
Томусик, сижу облизываюсь от твоих вкусняшек! Молодец!  Smile
 
  Aja, обалденная курочка!  Clapping  Smile
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 306
  • Рейтинг автора 3
  • Город nesher
Сб, 1 мар 2008 18:52
Tомусик!Браво!Я завтра постараюсь изобразить твой вкуснейший пай!Я сегодня так хотела испечь пай и не нашла подходящего рецепта.А к тебе зашла уже под конец дня.И у меня в духовке уже "сидит" Ларкин сливочный кекс с двумя начинками.Завтра испеку твой пай! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 1 мар 2008 19:01
chis-alla, спасибо!
 
Меня что-то на лимонную выпечку с меренгой потянуло Smile
 
Лимонные тарталетки с маком от belochkovita

Тарталетки лёгким движением руки можно превратить в один большой тарт, указанного количества продуктов хватит на тарт диаметром ~20 см или же приготовить его в квадратной форме и, после охлаждения, нарезать на пирожные. Иногда я, вместо молотого печенья для основы пеку песочный корж. Лимонный крем я часто использую в других рецептах, это практически лимонный курд, но так как масло вбивается, крем получается необыкновенно шелковистым и воздушным.
Для основы:
200 г печенья (Graham Crackers)
5 ст.л. сливочного масла (70 г), растопленного
~2 ст.л. воды
Для макового слоя:
1/2 чашки мака, смолотого в блендере
1/4 чашки сахара
1 ст.л. сливочного масла (14 г)
Для лимонного крема:
3/4 чашки сахара
3 яичных желтка
1 яйцо
цедра 2 лимонов
3/4 чашки лимонного сока (~ 2,5 больших лимонов)
3 ст.л. сливочного масла, комнатной температуры (42г)
Для меренги:
3 яичных белка
1/2 чашки сахара
1/2 ст.л. мака
 
Для основы смолоть печенье в крошку, добавить растопленное масло, и воды понемногу, перемешать. Распределить по формочкам для тарталеток и утрамбовать дном стакана.
Для макового слоя, в маленькой кастрюльке соединить мак, сахар и 1/4 чашки воды, довести до кипения и варить 1-2 минуты, помешивая, до блестящей массы, снять с огня и ввести сливочное масло, перемешать.
Маковый слой выложить на основу тарталеток.
Разогреть духовку до 375F/19C и поставить тарталетки в духовку выпекаться на 10 минут.
Для лимонного крема взбить яичные желтки, яйцо и сахар с лимонной цедрой добела, добавить лимонный сок, перемешать. Вылить смесь в кастрюлю с толстым дном и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения, у меня это занимает ~8 минут. Снять кастрюлю с огня, остудить крем в течение 5 минут. Крем переложить в чашу от миксера или в блендер, взбивать на большой скорости, добавляя понемногу сливочное масло. Готовый крем распределить по формочкам и поставить в холодильник до застывания.
Для меренги взбивать белки до мягких пиков. Сахар с 1/4 воды довести в кастрюльке до кипения и варить сироп ~5-6 минут, до 237F/113C. Затем, не прекращая взбивать, ввести тоненькой струйкой сироп в белки. Взбивать белки до блестящих крепких пиков, и пока белки полностью остынут. В конце добавить мак. Выложить меренгу на тарталетки. Разогреть гриль в духовке и поставить тарталетки на несколько секунд подрумяниться.

 
P.S. Тартелитки просто....изумительные, слов нет так как язык проглатила...Делала без мака, так как мы его не любим, а основу из песочного теста, которое осталось от предыдущего пая. В начинку я добавила лимонного ликёра. В холодильнике они у меня стояли меньше часа, так как мама пришла раньше, чем я думала, поэтому в духовке она немного растала, но КАК ВКУСНО!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 1 мар 2008 20:04
Smile  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Сб, 1 мар 2008 20:12
Томусик, крассссотиЩе!!! Very Happy особенно обалденные последние тарталетки Clapping
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 1 мар 2008 20:17
Luna, СПАСИБО!!!!!

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели