Готовить с душой, есть с удовольствием 3

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 2 мар 2008 01:20
Томусик, просто слов нет, одно восхищение!!!Томочка,
твои кексики, тарталетки, паи, маффины. просто сказка!!!
Тебе милая от Бога дано, готовить сладости!!!Умничка!!!
Замечательно!!! Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 2 мар 2008 10:18
Наза, спасибо большое, за такие приятные слова! Smile  For you!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вс, 2 мар 2008 23:37
Томусик, вся выпечка понравилась, хотя и не пеку почти, но рецепт пая взяла,спасибо, как раз пригодится,просто и быстро.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 2 мар 2008 23:42
Zuhra, спасибо большое! Рада, что рецептик понравился Smile
Буча
  • Регистрация 12 янв 2007
  • Индекс активности 1 307
  • Рейтинг автора 4
  • Блог 7
  • Рецепты 6
Пн, 3 мар 2008 01:14
Томусик, ооооооооооочень вкусно! и главное не так сложно! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 3 мар 2008 13:33
irina66, спасибо!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 3 мар 2008 23:12
Маффины с брусникой из журнала Glamour
 
100 г брусники
2 яйца
1/2 стакана сахара
11 г сухих дрожжей
1/2 стакана муки
50 г белого шоколада
соль (забыла Embarassed )
 

 
Взюить я йца с сахаром. Добавить муку, дрожжи и перемешать. Шоколад растопить на водяной бане и подмешать в тесто, добавить бруснику перемешать и посолить. Разложить тесто по формочкам и выпекать в разогретой духовке 25-30 минут. Дать остыть и вытащить из формочек.
 

 
P.S. Маффинки получаются очень вкусненькими, такие липкие Wink Laughing Я вместо брусники чернику положила. Кто не любит слишком сладкое можно уменьшить количество сахара Wink
Отредактировано 26 мар 2008 09:49, Томусик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 4 мар 2008 00:48
Томусик, Ну ты в ударе!!!!!!!! Clapping весь университет видно угощаешь  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вт, 4 мар 2008 01:03
Томусик, ух ты. Зашла в темку и обмерла от изобилия и красоты. Рукодельница.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 4 мар 2008 10:30
Emerald,  Басяня, спасибо большое!!!
 
Emerald, я ещё бабушке в Евпаторияю передаю Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 5 мар 2008 00:51
Томусик, прям как Красная шапочка  Very Happy
 
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 5 мар 2008 15:03
Emerald,  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Чт, 6 мар 2008 01:55
Томусик, какие мафины!!! Молодчинка!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 6 мар 2008 08:49
Божья коровка, спасибки!!! Very Happy  Smile  Razz
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 6 мар 2008 09:01
Томусик, вкусняшки Very Happy , жалко что у меня формочек нет Sad
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 6 мар 2008 13:08
Nelchik, У тебя же кокотницы есть, они вполне подходят для кексов Cool
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 7 мар 2008 15:56
Томусик, а вот опять маффинчики появились, да еще и с брусничкой!! Razz  Smile
Красота!!!!!! Smile  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 7 мар 2008 16:00
Наза, спасибо большое Very Happy
 
Ура! Наконец-то мама приехала! К её приезду и к 8 марта решила сделать Лаймовый чизкейк от Lavender Dream
 
Лаймовый чизкейк

Нежный, освежающий, с пикантной кислинкой лаймовый чизкейк-находка для любителей цитрусовых Smile
Основа:1 1/4 стакана измельченного в крошку печенья (vanilla wafers)
3 ст.л. несоленого сливочного масла, растопить
Начинка:
2 упаковки (по 8oz. каждая) / 454 гр. размягченного кримчиза
1 1/4 стакана сахара
1 банка/454гр сметаны
3 больших яйца
1 ст.л. мелко натертой цедры лайма
1/3 стакана свежевыжатого сока лайма (~3 больших лайма)
1 ч.л. ванильного экстракта
 
1. Для основы:
 
Разогреть духовку до 350F/180С. Размельчить печенье с помощью комбайна или скалки. Добавить растопленное масло, перемешать. Выложить полученную массу для основы в разъемную форму диаметром 23см (9 in) и распределить ее только по дну формы, хорошенько при этом, утрамбовывая с помощью стакана/кружки (при помощи чайной ложки утрамбовать основу по краям формы). Завернуть форму в 2 слоя фольги (heavy duty). Поставить выпекать в духовку на 10-12 минут или до темно-золотистого цвета. Достать форму из духовки и остудить на решетке.
 
2. Для начинки:
 
Для начинки, в чаше стационарного миксере на средней скорости взбить кримчиз до однородного состояния. Затем постепенно добавить сахар, хорошо перемешать. Снизить скорость миксера и вмешать сметану, лаймовый сок, цедру и ванильный экстракт. Добавить яйца, по одному, хорошо перемешивая и счищая стенки и дно чаши лопаточкой после каждого добавления.
 
Полученную сырную начинку вылить на основу. Форму, обернутую фольгой поставить в другую высокую форму, но большего размера и залить форму большего размера кипятком так, чтобы вода доходила до середины разъемной формы. Выпекать 50-60 минут, после чего выключить духовку, приоткрыть слегка дверцу и оставить там чизкейк еще на 30 минут.
Затем достать чизкейк из духовки, снять с формы фольгу и поставить чизкейк в форма на решетку. Провести аккуратно ножом вдоль стенок чизкейка и дать ему полностью остыть на решетке, затем убрать чизкейк в холодильник как минимум на 6 часов. Перед подачей аккуратно снять бока разъемной формы и украсить чизкейк кусочками лайма.

P.S. Чизкейк очень вкусный. Я даже сама не ожидала..такой нежный - нежный, как крем Rolling Eyes Очень вкусно с мятным чаем Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 7 мар 2008 16:17
Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 7 мар 2008 16:40
Томусик, Очень красивый, а вкус-то какой сказочный, представляю Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 7 мар 2008 16:43
Alisa, Спасибо!!!! На вкус действительно вкусный, очень так и хочется ещё кусочек съесть, Razz  но он довольно-таки сытный Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 8 мар 2008 02:03
Томусик, ммм, какой кусочек!!! Прелесть!  Rolling Eyes  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Сб, 8 мар 2008 14:31
Томусик, ммм чизкейк бессподобен Clapping
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Сб, 8 мар 2008 16:39
Томочка поздравляю тебя с праздником восьмого марта!!!
Желаю самого наилучшего в твоей жизни!!! Мамочку тоже поздравляю,
будьте счастливы и здоровы!!!!

 
Отредактировано 6 июн 2012 17:13, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 8 мар 2008 18:55
Ksuson,  Luna, спасибо огромное!!!
 
Наза, спасибо моя дорогая!!! Тебя тоже с праздничком!!! Всего самого-самого наилучшего тебе, здоровья, счасть, радости и большой любви! For you!  Flower

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели