Готовить с душой, есть с удовольствием 3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 23 мар 2008 17:01
Торт "Клюквенный мусс" от Lavender Dream
Больше похож на освежайщий тот мороженое...нет, корее сорбет..хотя какая разница Wink

Основа:
1 1/3 стакана измельченного в крошку печенья
5 ст.л. несоленого сливочного масла, растопить
1 ст.л. сахара
1/8 ч.л. соли
 
Начинка:
2.5 стакана свежей или замороженной клюквы
3/4 стакана сахара
1/2 стакана воды
2 сырых белка
1 стакан охлажденных сливок жирностью 36-40% (heavy cream)
1 ч.л. ванильного экстракта
 
Приготовление основы:
Разогреть духовку до 350F/180С.  Размельчить печенье с помощью комбайна или скалки. Добавить растопленное масло, перемешать. Выложить полученную массу в форму для пирога (pie plate) диаметром 23см (9 in) и равномерно распределить основу по дну и бокам формы, хорошо утрамбовать.
Выпекать 6-8 минут. Остудить.
 

Приготовление начинки:
 
1. Сварить клюквенный соус: в небольшой кастрюле смешать клюкву, 1/4 стакана сахара, воду. Довести до кипения и варить до загустениям, около 5 минут. Снять с огня и полностью остудить.
2. В большой чаше взбить миксером белки на средней скорости до пенообразного состояния. Увеличив скорость до высокой, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Взбивать белки до образования твердых пиков (при поднятии венчика кончик пика белков должен стоять прямо, не загибаться).
Добавить к взбитым белкам 6 ст.л. сахара, сливки, ванильный экстракт. Взбивать массу до образования твердых пиков.
3. Аккуратно ввести во взбитые сливки клюквенный соус.
4. Выложить клюквенный мусс на основу. Торт накрыть пищевой пленкой и поставить в морозилку как минимум на 3 часа, до полного замораживания.
Торт будет легче резать, если ему дать немного постоять после морозилки. Для тарта-это минуты 3 и пирога-минут 10.

Приятного аппетита!

 
P.S. Тортик получился до безобразия вкусным, нежным и лёгким...хочу летом попробывать сделать с вишней и чёрной смородиной. В начинку я добавила чуть больше сахара, т.к. клюква кислая очень оказалась. Когда делала соус, добавила немного разведённого крахмала. Основу делала песочную, т.к. в холодильнике нашла замороженное песочное тесто, а печенья дома не оказалось...вот...Моя ошибка состояла лишь в том, что я поставила торт на ночь в холодильник..а на утро он оставался ещё жидким, поэтому лучше срузу в морозилку ставить..
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 23 мар 2008 19:06
Можно похвастаться?
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Вс, 23 мар 2008 19:38
Томусик, тортик обалденный!я подомный делала и был оочень вкусный!
ну давай... хвастайся Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 23 мар 2008 19:45
Luna, спасибо большое! А ты тоже с клюквы делала?
на выходных решила освоить Photoshop Razz
Вот первые результаты Embarassed
 





 
Всё равно мне в ближайщее время в Париж не попасть Crying or Very sad вот решила по мечтать Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 23 мар 2008 20:12
Томусик, Какая вкуснятина Smile  А в Париж съездишь еще, ты еще такая молоденькая, у тебя все впереди Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 23 мар 2008 20:59
Alisa, спасибо большое! Ой, надеюсь..хотя мне иногда,кажется, что я уже большую часть жизни прожила Surprised
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 23 мар 2008 22:18
Томусик,  Smile Мне даже сказать нечего по поводу твоих слов, только улыбнулась....
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 23 мар 2008 22:39
Alisa, мама мне тоже улыбается в ответ... Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вс, 23 мар 2008 23:32
Томусик, какой красивый тортик!  Good  Rolling Eyes Фотографии фотошоповские интересные, вторая вообще супер, мне очень-очень понравилась.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 23 мар 2008 23:59
Ksuson, спасибо большое!!! Я хочу ещё на курсы фотографии пойтиSmile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 24 мар 2008 00:28
Томусик, дорогая сколько вкусных десертов и выпечек ты наготовила!!! Один краше другого! Умничка! Фото очень красивый!, и ты на них такая загадочная. Молодец! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 24 мар 2008 10:27
Dilshoda, спасибо! Очень приятно Smile  Smile  Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Пн, 24 мар 2008 12:05
Томусик, Том, такие фотки у тебя красивые стали...SmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 24 мар 2008 12:33
Anna Mukorina, спасибо! Мне наконец-то купили фотоаппарат! Dance2
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 24 мар 2008 16:41
Решила я разнообразить своё сладкое меню и приготовила сегодня очень простую, но в то же время вкусную и очень нежную курочку...название у рецептв нет..поэтому пусть будет просто Нежная курочка Razz

1 курица
1 лимон
специи
немного оливкового масла
картофель

Курицу вымыть, обрезать лишний жир, почистить и обсушить бумажным полотенцем. Натереть специями снаружи и внутри. Лимон вымыть горячей водой и сделать много-много проколов, положить во внутрь курицы. Курицу слегка полить оливковым маслом и поставить в горячую духовку на 1 час.
Картофель положить к курице через 1, полить оливковым маслом и запекать минут 30.
 
Приятного аппетита! Rolling Eyes
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 24 мар 2008 17:30
Томусик, Уау! Wow  Какая вкуснотааааа!!! Tell!!!  Пошла за болшой вилкой !!! Pooh_birth_day
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 24 мар 2008 17:39
Dilshoda, спасибки!!! Приходи ко мне в гости! Буду очень-очень рада! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 24 мар 2008 21:20
Томусик, сделала вот эти кексики! ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Спасибо, дорогая, за рецепт!!!! Фото будет позже Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 24 мар 2008 21:25
Smile, ой, так приятно Love очень рада, что понравилось...с нетерпением жду фото Give_heart
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 24 мар 2008 21:58
Томусик,Какая аппетитненькая курочка лежит!  Good
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 24 мар 2008 22:25
Fimida, спасибки! Она и в правду очень вкусная получиласьSmile
Фея очага
  • Регистрация 18 фев 2006
  • Индекс активности 8 777
  • Рейтинг автора 173
  • Рецепты 123
Пн, 24 мар 2008 23:43
Томусик, А можно. я отрежу кусочек грудки.. уж очень аппетитно  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 25 мар 2008 00:00
Алёна, конечно можно!!!!!!!! Угощайся на здоровье!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Ср, 26 мар 2008 04:44
Томусик, Торт просто обалденный! а курочка нежнейшая!!!!!!!!!  Smile  а ты попробуй в следующий раз посыпь курочку розмарином Wink
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 26 мар 2008 09:32
Emerald, спасибо за совет Smile а каким: сушеным или свежим? Surprised

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели