Готовить с душой, есть с удовольствием 3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 5 апр 2008 20:02
лиса, Леночка спаибки! Мне очень жаль,  что не могу тебя им угостить Sad
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Сб, 5 апр 2008 20:04
Томусик, ничего солнышко, вот слезу с этой противной диеты, спеку его и налопаюсь от пуза!  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 6 апр 2008 02:24
Томусик, кекс отличный! А в Евпатории я частенько бывала в детстве  Very Happy Город воспоминаний!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 6 апр 2008 15:33
Smile,  Smile А ты отдыхала в Евпатории? Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 6 апр 2008 16:26
Томусик, Красивый кексик, видно любишь бабушку Smile  Надеюсь, с бабушкой ничего плохого не произошло, мама просто проведать ее едет? Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 6 апр 2008 16:29
Мама уехала.. Sad скучно...в холожильнике только йогурт..и залежавшаяся сметана+нашла конфеты Белессимо и туту я вспомнила один рецептик от buxgalter_sofia  Razz
Слова автора, фото моё Cool  
 
"Маффинс с шоколадными конфетами"
 

 

50 г грецкиx ореxов(подсушить и мелко порубить)
80 г сл.масла
150 горького шоколада
3/4 ст. коричневого саxара
1 слегка взбитое яйцо
1/3 ст.просеянной муки
1/4 ст.сметаны
150 г шоколадныx конфет
 
Дуxовка-180 гр
время выпечки-15 мин.
 
1.Растопить шоколад с маслом(на водяной бане или в микро),слегка оxладить,добавить яйцо,саxар.Перемешать.Добавить ореxи,муку и сметану.Перемешать.
2.Заполнить массой формочки на 3/4.Посередине положить конфету воткнуть иx поглубже(шоколадная масса должна покрыть конфеты).
3.Поставить выпекаться.
 
("The Australian Women's Weekly")
 
P.S. Масла я взяла 100г и шоколада тоже 100г, орехов не было, сахар была обычный....это было настолько вкусно Wow , что я даже сама не ожидала Smile Буду делать ещё, рцепт очень лёгкий. Конфеки лучше брать в жидкой начинкой Laughing
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 6 апр 2008 17:33
Cool
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 6 апр 2008 19:27
Томусик, и кексик и маффины - хороши убийственно просто!! Суперско! Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 6 апр 2008 19:55
Alisa, спасибо огромное! Бабука болеет, но это характерно для её возравста, так что в принципе всё хорошо Smile спасибо, а мама каждый месяц ездит, проведать бабушку и квартиру.
Ol, спасибо!!! Маффины мне очень понравились Razz
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 6 апр 2008 21:22
Томусик, Молодчинка, Томочка!!!   Clapping Рецептик шоколадных маффинов умыкнула! Действительно лёгкий и изумительно вкусный!!!  party
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 6 апр 2008 21:36
Ксенчик, спасибки! Самое интересное, что каждый раз можно новый вкус получить, положив разную конфетку :girl_haha:
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 6 апр 2008 22:28
Томусик, да, я там отдыхала Smile Там жили хорошие знакомые моих бабушки и дедушки. У них и отдыхали Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Пн, 7 апр 2008 02:04
Томусик,  Tell!!! очень аппетитно!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 7 апр 2008 21:15
Slastjena, спасибки Razz  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 8 апр 2008 21:31
Скучно мне без мамы Sad вот решила себя порадывать Laughing
Слова автора, фото моё
Миндально-сливочные кексы на белках от chadeyka
Во Франции подобные изделия называются финансье ( financier). Эти кексы отлично поднимаются безо всяких разрыхлителей, имеют нежный светлый мякиш и хрустящую поджаристую корочку. В оригинале они пекутся в виде крошечных прямоугольных кексиков, но форма, как мы уже выяснили, гораздо менее важна, чем содержание. Впрочем, и содержание при желании можно поменять. Опять же, в оригинале финансье делаются с поджаренным сливочным маслом - масло растапливают на сковороде, на среднем огне выдерживают до появления орехового запаха и процеживают. Но стоит попробовать заменить масло на жирные сливки, всыпать побольше ванили... вкус другой, а рецепт - проще не бывает!
 
Просейте 75 грамм муки, добавьте 125 грамм сахарной пудры и 75 грамм молотого миндаля, ванильный сахар или сердцевину стручка ванили. Влейте четыре белка и перемешайте.
Влейте 100мл жирных сливок, размешайте.
Формочки смажьте маслом и посыпьте мукой.
Распределите тесто по формочкам. Чем тоньше слой теста, тем выше поднимутся кексы, так что берите мелкие формочки или наливайте только до половины.
Выпекайте 20-25 минут до коричневого цвета при 230С. Выньте из форм и оставьте остывать на решетке.
 

 
P.S. Вкусные Razz нежные, мягенькие..уже второй съела на ночь глядя Confused
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 8 апр 2008 22:29
Томусик, Тома! Ух ты! Как классно! Чудесные мафиннки. Рецепт обалденный. Беру себе.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 9 апр 2008 09:10
Амариллис, спасибки Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 9 апр 2008 09:18
Томусик, миндально-сливочные кексы - это что-то!  Rolling Eyes Такой простой рецепт и такой обалденный результат! Тоже рецептик умыкнула!  Good  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 9 апр 2008 09:24
Ksuson, спасибо! Действительно-очень просто и очень вкусно Razz
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Ср, 9 апр 2008 09:32
Томусик, какие кексики хорошенькие! как я люблю всякие кексики-маффины...  Embarassed обязательно попробую!  :girl_sigh:
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 9 апр 2008 09:39
Томусик, какие красивые и высокие!  супер просто! тоже забираю рецептSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 9 апр 2008 10:18
Daystar,  Anna Mukorina, спасибо огромное! В духовке кексики прсто на глазах растут Laughing
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 9 апр 2008 12:22
Тарталетки "Манго с меренгой" от belochkovity

Дивное сочетание слегка кисленькой начинки в хрустящих корзиночках и воздушной меренги. Я делала также десерт из начинки с меренгой, опустив корзиночки.
 
2 чашки (240г) муки
1/2 чашки сахарной пудры
1 1/2 палочки (170 g) несолёного сливочного масла, растопленного и остуженного до комнатной температуры
3 ст.л. кокосовой стружки
2 больших манго
1/4 ч.л. пряности allspice
1/4 ч.л. корицы
1/3 чашки сока лайма (~3,5 штуки)
1 пакетик желатина (2 1/4 ч.л.)
1 баночка (390 г) сгущенного молока с сахаром
 
2 яичных белка
1/2 чашки сахара
 
В чашке замесить тесто из муки, сахарной пудры, остуженного сливочного масла и кокосовой стружки. Тесто разделить на равные части и выложить формочки (6 штук диаметром 10 см) или одну большую форму для тарта диаметром 23 см. Формочки поставить в морозильную камеру на минут 30.
Разогреть духовку до 375F/190C. Наколоть дно корзиночек вилкой. Выпекать корзиночки ~25 минут до красивого золотистого цвета. Остудить.
Манго очистить, и нарезать кубиками, положить в фуд - процессор и пюрировать со специями.
В соке лайма развести желатин, дать постоять минуты 3 и на медленном огне растопить, но не кипятить!
Желатин ввести в сгущенное молоко, размешать, затем ввести манговое пюре, хорошо размешать и распределить по корзиночкам. Поставить в холодильник на 3-5 часов.
Для меренги взбивать белки до мягких пиков. Сахар с 1/4 воды довести в кастрюльке до кипения и варить сироп ~5-6 минут, до 237F/113C. Затем, не прекращая взбивать ввести тоненькой струйкой сироп в белки. Взбивать белки до блестящих крепких пиков, и пока белки полностью остынут. Выложить белки на тарталетки. Разогреть гриль в духовке и поставить тарталетки на несколько секунд подрумяниться.

Приятного чаепития!
 
P.S. Получилось безумно вкусно Wow Очень интересное сочетание манго с соком лайма Cool Единственное, я не добавляла корицу и пряности, манго брала консервированный Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 9 апр 2008 15:30
Томусик, Какая красотища, не сомневаюсь, что вкусно Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 9 апр 2008 15:39
Томусик, Томочка, искусительница, маффинки просто чудеснейшие...и кексики от них не отстают!!!!!!  Tell!!!  Good А тарталетки какие изумительные...ммммм!!!!!!!  tender Умничка солнышко!!!!!  Clapping

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели