Готовить с душой, есть с удовольствием 3

Ответы

Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Вт, 4 дек 2007 10:11
Томусик, открылась наконецSmileSmileSmile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Вт, 4 дек 2007 10:23
Томусик, ты очень симпатичная девушка и хорошая хозяйка. Посмотрела новые рецепты. Все очень вкусно и красиво!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 4 дек 2007 10:32
Аленушка,  Fimida,  Smile,  Anna Mukorina,  Love  For you!  Give_heart  Give_rose
 
Амариллис, Жанночка, спасибо большое!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 4 дек 2007 13:35
Томусик, Томочка, ты не только умница и печешь вкусные тортики, но и красавица. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 4 дек 2007 14:35
Lapka,  Love  Love  tender
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2007
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Вт, 4 дек 2007 20:13
Ой, что за девочка!!!  Очки конечно у тебя очень 'гламурныe', но так гораздо лучше.  Видно какая ты свеженькая и молоденькая.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Ср, 5 дек 2007 00:25
Томусик, пирог изумительный, а ты еще изумительнее. Хорошая девочка.
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 5 дек 2007 09:26
Томусик, какая ты хорошенькая!  Good Пирожок как всегда вкуснющий, да ещё с ежевикой.. Rolling Eyes  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Ср, 5 дек 2007 11:39
Томусик,  приятно видеть тебя без очков, такая молоденькая симпатичная девушка Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Сб, 8 дек 2007 22:00
Томусик, Зразы, пирожок - все очень вкусно!!! А ты просто красавица!!! Вот и правильно сделала, что очки сняла  Smile
 
Жаль, в статистике я ни бум-бум  Sad  а статистика чего именно тебе нужна?
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 10 дек 2007 14:08
Galinka,  Embarassed  Give_rose
 
Басяня,  For you!  Give_heart
 
Ksuson,  tender
 
Nelchik,  Flower
 
ВСЕМ-ВСЕМ СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 10 дек 2007 15:25
Emerald, cпасибо тебе огромное!!!!!! Smile  Smile  Smile А со статистикой я уже разобралась Smile ,спасибо, что спросила Smile
 
А я Вам вкусненького принесла Smile
 
КУРИЦА С ТРАВАМИ И АПЕЛЬСИНОМ ПО-ИСПАНСКИ  
 

 
Описание:   вторые блюда
 
Источник: Family Circle
 
Время приготовления: 10 мин + маринование + 1 час 30 мин
 
Калорийность: В 1 порции: 560 ккалор, 38 гр жиров
 
Ингредиенты:
На 4 порции:

3 ст л оливкового масла
1 ст л свежей петрушки
2 ст л паприки
курица весом 1.75 кг
1/2 апельсина
 
Инструкции:
 
1. Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. Соединить масло, петрушку и паприку. Втереть по всей поверхности курицы. Порезать апельсин пополам и положить внутрь. Положить курицу в форму, грудкой вниз, смазать оставшимся маринадом и запекать 20 мин.
 
2. Перевернуть курицу и запекать 1 час 10 мин, поливая каждые 15-20 мин.
Курица готова, когда из нее течет чистый сок, если воткнуть палочку в середину. Подавать курицу с выделившимися соками.
 
На заметку:
Чтобы курица всегда запекалась хорошо, рассчитайте по 25 мин на каждые 500 гр куриного мяса плюс прибавьте 10 мин .
 
P.S. Курица получилась очень сочной, ароматной и очень вкусной! Smile Паприка придаёт курице красивый цвет. А корочка очень хрустящая! Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 47
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 10 дек 2007 15:30
Томусик,  с ума сойти!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Cool  Cool
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пн, 10 дек 2007 16:08
Томусик, вкуснятина -то какая! Rolling Eyes  Молодец! Wink  Flower
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 10 дек 2007 16:21
Томусик, так бы и вцепилась зубами в ножку-ляжку. Вкууусно! Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 10 дек 2007 21:07
Томусик,  Хорошо лежит красотка!!!!! Лапку я отрвала, вкуснооооо!!!!! Good
 


 

 
  Оля
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 11 дек 2007 12:43
Galadriel,  chis-alla,  Aja,  Fimida, СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ!!!! Угощайтесь на здоровье! Жаль, что по настоящему не могу Вас угостить Confused
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Ср, 12 дек 2007 00:23
Томусик, классная аватарка! Smile Очень хорошо выглядишь! :girl_smile:
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 12 дек 2007 09:51
Томусик, Томочка, курочка обалденная!!!!!!  Wow Потрясающе!!!!!!  Clapping
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 12 дек 2007 14:20
chis-alla,  лиса, спасибки!
 
Шоколадно-лимонные пирожные
 

 
Настоящее лимонное наслаждение на влажной, но в то же время воздушной шоколадной основе. Пирожные украшают шоколадные трюфели с цитрусовой ноткой.
На 5-6 пирожных диаметром 10 см

 
Для шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое яйцо комнатной температуры
1/4 чашки молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили
 
Для лимонного крема:
цедра и сок 3 лимонов
1 чашка сахара
6 больших яичных желтков
1/4 чашки кукурузного или картофельного крахмала
1/4 чашки воды
4 ст.л. (56г)сливочного масла
 
Для трюфелей:
1 чашка (225 ml) сливок
16 оz (~ 450g) полугорького шоколада
2 ст.л. несолёного масла
1 ст.л. порошка эспрессо
2 ст.л. апельсиновой цедры
2-3 ст. л. ликёра Grand Marnier, Chambord, Bailey's Irish Cream-по выбору
1/4 чашки( 56 g) какао порошка
 
Сначала сделаем трюфели:
В кастрюле с толстым дном довести сливки почти до кипения, снять с огня. В сливки добавить порезанный на мелкие кусочки шоколад, масло, эспрессо порошок, апельсиновую цедру и ликёр, если используется. Всё тщательно перемешать деревянной ложкой до полного растворения шоколада и масла. Переложить массу в металлическую чашку и положить в морозильную камеру на 20 мин.
На плоскую тарелку с краями просеять какао-порошок, чайной ложкой брать трюфельную массу , быстро скатать шарик в ладонях и обвалять в какао-порошке(трюфели не так будут таять в руках, если пальцы "обмакнуть" в какао.) Трюфели поставьте в холодильник до подачи на стол.Трюфели могут храниться в контейнере в холодильнике в течении 2 недель или также могут быть заморожены до 3 месяцев.
 
Для шоколадной основы:
Разогреть духовку до 350F/180C.
Смазать сливочным или растительным маслом формочки диаметром 10 см, застелить фольгой или пекарской бумагой.
В чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. Добавить к мучной смеси яйцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. Тесто будет довольно жидким.
Распределить тесто по приготовленным формочкам и поставить в духовку печься на 20 минут, готовность проверить лучинкой. Остудить на кухонной решётке. Шоколадная основа может быть приготовлена заранее, за день.
 
Для лимонного крема:
Желтки тщательно взбейте с сахаром добела до густого воздушного кремообразного состояния миксером в течение 10 минут.
Кукурузный крахмал растворите в 1/4 чашки воды. В кастрюльке доведите до кипения лимонный сок и цедру. Уменьшите огонь, введите крахмальную смесь и, непрерывно помешивая, доведите до кипения и загустения смеси, продолжая кипятить на медленном огне ещё 1 минуту. Снимите кастрюльку с огня, вбейте желтки и проварите на медленном огне до загустения, но не кипятить! В конце добавьте кусочками масло. Накройте сверху полиэтиленовой плёнкой, остудите.
 
Сборка:
Шоколадную основу аккуратно обрежьте острым ножом вокруг. Положите обратно в формочки. Пергамент оберните вокруг формочек, рукавчиком. Распределите лимонный крем по формочкам и поставьте их в морозильную камеру на ночь.
Выберите пирожные из холодильника за 20-30 минут до подачи на стол, украсьте шоколадными трюфелями и шоколадной стружкой.
 

 
Приятного Аппетита!
 
P.S. Я делала  в виде тортика. Очень вкусненько. Приятное сочетание сладенькой основы с легким лимонным кремом Razz Трюфели я не делала, а посыпала просто какао Laughing  
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 12 дек 2007 14:30
МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ  
 

 
Описание: выпечка
 
Источник: Quick and Easy, "Baking"
 
Время приготовления: 30 мин + 1 час
 
Калорийность: В 1 порции: 427 ккалор, 25 гр жиров  
 
Ингредиенты:
На 8 порций:

175 гр (6 oz) сливочного масла, плюс немного для смазывания формы
2-3 мандарина
175 гр (6 oz) сахара
3 яйца, взбить
175 гр (6 oz) муки
3 ст л молотого миндаля
3 ст л сливок
 
Сверху:
2 ст л сахарного песка
3 кубика сахара, раздробленного
 
Инструкции:
 
Сок и мякоть мандаринов делает этот торт ароматным и сочным.
 
1. Смазать форму для торта диаметром 18 см маслом и проложить основание пергаментом.
 
2. Срезать кожуру 2х мандаринов. Выдавить из них 6 ст л сока и отложить (для сиропа позднее). Очень мелко нарезать цедру. В миске взбить масло, сахар и порезанную цедру.
 
3. Постепенно добавить яйца, продолжая взбивать после каждого добавления.
 
4. Аккуратно добавить муку, затем миндаль и сливки. Ложкой переложить тесто в подготовленную форму.
 
5. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С/350 F/Gas 4 в течение 55-60 мин, пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой. Дать слегка остыть, не вынимая из формы.
 
6. Тем временем сделать мандариновый сироп. Перелить сок в маленькую кастрюльку с сахаром, довести до кипения и кипятить 5 мин на медленном огне.
 
7. Переложить торт на решетку. Смазать сиропом, и когда она впитается, посыпать дробленым сахаром.
 

 
P.S. Тортик действительно очень ароматный т сочный. Сливки я не добавляля, т.к. забыла про них Confused А сверху просто полила соком из мандаринов, предварительно прокипятив его с 1 ст.л. сахара Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 12 дек 2007 14:33
Томусик, Я читаю твои рецепты, меня все время удивляет, как же терпения хватает такие сложные блюда готовить Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 12 дек 2007 14:49
Alisa,  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 12 дек 2007 15:07
Томусик, лапушка, пироженки супперские...а ты просто героиня, что сделала такие на мой взгляд трудоёмкие вкусняшки!!!!!! А в тортик я просто влюбилась...мммммм...мандариновый!!!!!!!!  Tell!!!  Tell!!!  Tell!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 19 сен 2007
  • Индекс активности 138
  • Рейтинг автора 0
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 1
Ср, 12 дек 2007 15:23
Томусик, курочка суперрррр, рецептик вместе с крылышком утащила. Very Happy
Печеньки классные такие, а вот мандариновый тортик сразил на повал. Молодец Clapping

Разместить комментарий

Новое в разделе