Готовить с душой, есть с удовольствием 3

Ответы

Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Ср, 12 дек 2007 22:54
Томусик, Умничка!!! Когда только время находишь, ведь и погулять охото!!!
  Родители твои новерное ненарадуются такой дочке мастерице!!!!!!!! Clapping
 

  Оля
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 233
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Чт, 13 дек 2007 02:09
Томусик, Вот бы и мне столько вкусной выпечки печь... а оставаться как и ты изящной  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 14 дек 2007 13:30
лиса, Леночка! Спасибо!!! Чмоки-чмоки!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 14 дек 2007 13:32
Тане4ка, на здоровье! Очень буду рада, если пригодиться!
 
Fimida, спасибочки!!!! Мама уже шутит, что она уже скоро в дверь не влезет Laughing
 
Emerald,  Love
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 15 дек 2007 11:20
Томусик, Томочка, курочка такая вкуснючая.Какой же аромат у вас дома стоял, когда ты ее готовила.... Razz  Razz Пироженые и мандариновый тортик очень вкусные. Пойду налью себе чайку. Smile  Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 17 дек 2007 10:53
В этом посте 2 рецепта:
* Рыбные зразы с грибами
* Страсбургский пирог со сливами
 

Lapka, Лапуля, спасибо тебе большое!!!
 
Рыбные зразы с грибами

ДЛЯ ФАРША ПОДОЙДЕТ ТРЕСКА И МОРСКОЙ ОКУНЬ
На 2 порции:
500 г рыбного филе 100 г белого хлеба 2 луковицы 100 г шампиньонов 4—5 стол, ложек растительного масла панировочные сухари
Приготовление:
1. Рыбное филе пропустить через мясорубку. Лук нарезать мелкими кубиками. Половину лука обжарить в 1 стол, ложке масла. Хлеб, срезав корку, замочить в холодной воде на 15—20 мин. Затем отжать и вместе с жареным луком подмешать к вершу. Приправить.
2. Шампиньоны порубить. Оставшийся лук пассеровать в 1 стол, ложке масла, добавить грибы и жарить 7 мин.
3.Из рыбного фарша сделать лепешечки, в середину каждой положить по 2 чайн. ложки рыбного фарша и слепить круглые котлетки. Зразы обвалять в панировочных сухарях и быстро обжарить. Тушить на слабом огне еще 5 мин. Рыбные зразы можно подать с овощами.
Время приготовления: 45 мин.
В одной порции 420 ккал
 
P.S. Зразики получились очень вкусненькие, нежные такие, прямо таяли во рту. Только они у мамы немного развалились и она расстроилась Confused
 
У нас в кондитерской, есть Страсбурский пирог, мне оночень нравится и я долго искала оригинальный рецепт Smile и вот наконец-то нашла
 
Страсбургский пирог со сливами
 

Источник: "Выпечка" (Урсула Грюнингер)
 
Тесто:
200г муки
60г сахара
125г масла
1 яйцо
 
Начинка:
500-700г слив
пиленый сахар
250г творога
3 желтка
2 белка
100г сахара
50г кукурузного крахмала
125-250мл сметаны
 
Замесить песочное тесто, раскатать и выложить в форму диаметром 26-28см, сделав край. Убрать в холодильник.
Из слив вынуть косточки, не прорезая до конца и вместо них положить кусочки сахара.
Смешать творог, желтки, сахар, крахмал и сметану. Взбить в крепкую пену белки и добавить в массу.
В форму с тестом уложить начинку, а сверху уложить сливы, срезом вверх.
Печь 40 минут при 200С.
 
Творожная масса легкая и воздушная и совсем немного осела после выпечки. Пирог получился супер вкусным!
 
P.S. Пирог на вкус даже лучше чем в кондитерской Love ,только не такой красивый Confused Сливы лучше брать по слаще и сметанку пожирнее Razz
Отредактировано 6 июн 2012 13:04, Ряря
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 17 дек 2007 14:47
Томусик, Зразы забрала, обязательно приготовлю такие!!!!!! Спасибо!
 

 

Оля
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 233
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 18 дек 2007 03:18
Томусик, Вкусненькие зразы!!! а сливы можно брать замороженые? а можно другие фрукты использовать?  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 18 дек 2007 12:30
Томусик, Томочка, зразы просто находка...да и пирожок тоже!!!!!!! Tell!!!  Good Спасибо за рецептики!!!!!!!!!  Air_kiss  Give_rose
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 18 дек 2007 14:19
Fimida, на здоровье! Smile
 
Emerald, можно и замороженые. Мне кажется, что будет вкусно с клуюникой или консервированными абрикосами или персиками. Так же можно взять консервированные сливы Smile
 
лиса, СПАСИБО!!!!! Чмоки-чмок!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 18 дек 2007 18:05
Томусик,зразы вкуснючие, но пирог -выше всех похвал. Razz  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 20 дек 2007 14:16
Lapka,  Very Happy  Very Happy СПАСИБО!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 22 дек 2007 11:59
В этом посте 2 рецепта:
* Куриные биточки с грибами
* Лимонный рулет (Lemon Rоulade) от Мишель
 

Купила новуюЛизу "Приятного аппетита" и увидела там вот такой классненький рецептик биточков Smile как раз грибы остались. Поэтому мама сегодня их готовила Very Happy
Куриные биточки с грибами
 
Под хрустящей румяной корочкой прячется нежнейшая начинка
 

 
На 4 порции:
·500 г куриного филе
·50 г белого хлеба
·100 мл молока
·200 г грибов
·2 ст.л. сметаны
·100 г панировочных сухарей
·соль, молотый чёрный перец
 
1.Грибы почистить, мелко нарезать, залить небольшим количеством воды, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Добавить сметану, посолить и тушить ещё 20 минут. Дать немного остыть.
2.Хлеб замочить в тёплом молоке. Куриное филе пропустить через мясорубку, смешать с отжатым хлебом и ещё раз пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить.
3.Из получившейся массы сделать мокрыми руками небольшие лепёшки, выложить их на посыпанную мукой рабочую поверхность и положить на каждую немного начинки.
4.Панировочные сухари насыпать в глубокую тарелку или на блюдце. Соединить края лепёшек и обвалять получившиеся биточки со всех сторон в панировочных сухарях.
5.Разогреть на сковородке мало и жарить биточки со всех сторон на среднем огне до образования румяной корочки. На гарнир можно подать отварной рис.

Приятного всем аппетита!
 
P.S.Биточки очень вкусненькие, нежные, воздушные и очень сочные Razz
 
А на десерт я сделала рулет, точнее решила впервые сделать рулет Laughing Результатом я осталась довольна Smile
 
 
Лимонный рулет (Lemon Rоulade) от Мишель
 
Рецепт рулета, который я вам сегодня хочу предложить, отличается необычно нежным и удобным в работе (при сворачивании) бисквитом. Он одинаково легко сворачивается, как сразу после выпечки, так и в остывшем состоянии. А насыщенная лимонная начинка не оставит равнодушным ни одного любителя цитрусовой выпечки. Рулет можно покрыть кремом из взбитых сливок, но мне не хотелось "перебивать" его оригинальный вкус и структуру, поэтому я лишь присыпала поверхность сахарной пудрой.

Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка
Начинка (Lemon Curd):
1/2 ст. лимонного сока
1 ст.л. лимонной цедры
2/3 ст. сахара
3 яйца
50 г сл. масла
Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 42х30 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Как я уже отмечала, его можно свернуть рулетом сразу или после остывания.
Начинка.
Довести до кипения лимонный сок, цедру и сахар, и сливочное масло. Взбить слегка яйца и, при постоянном помешивании, тонкой струйкой влить горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения. Процеживаем через сито (можно обойтись и без этого, только тогда в начинке будет чувствоваться цедра), и затем переливаем в чистую посуду. Накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем.
Сборка.
У остывшего рулета можно снять верхнюю "корочку", она очень легко отделяется. Я предпочла её оставить, т.к. начинка нежно-жёлтого цвета и не создаёт контраста при сворачивании рулетом.
Нанести начинку на поверхность бисквита, свернуть и оставить в холодильнике застывать, как минимум на 1 час.
Присыпать перед подачей на стол сахарной пудрой.
Отредактировано 6 июн 2012 13:08, Ряря
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Сб, 22 дек 2007 12:56
Томусик, как же всё вкусно!  tender
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 22 дек 2007 13:09
Ksuson, спасибочки!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 22 дек 2007 15:59
Накопилось у меня много белков и вот решила сделать Кофейно-ангельский кекс

Если честно, мне он совсем не понравился Confused не знаю почему Surprised Всё вроде правильно сделала Sad
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 22 дек 2007 16:24
Томусик,  УМНИЧКА!!!!! не перестаю восхищаться тобой!!! Вот бы моя доча так умела, а то она всё попроще любит, мне говорит лень возится!!! :girl_wink:
 

 
  Оля
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 22 дек 2007 16:41
Fimida, спасибо, очень приятно слышать такие слова For you!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 22 дек 2007 18:08
Томусик, вот это кекс! Эффектный! Молодчина! Я тоже на этот кекс недавно смотрела, но решила, что он суховат выходит. Как тебе на вкус, понравился? наверное, пришлось соседей звать на подмогу такого большого кушать? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 22 дек 2007 20:15
Aja, спасибки! У меня половину теста ещё осталось Surprised
На вкус он такой..тягучий и липкий немног. Я люблю более влажные кексики Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 22 дек 2007 23:09
Томусик, понятно. я тоже люблю влажные кексы.
 
Томусик, попробуй приготовить кекс с вишнями и орехами от Алёна. Это просто беспобный насыщенный влажный кекс. Я фото выложила в теме ВКУСНЯШКИ. Smile  Думаю, тебе понравится! Cool
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 23 дек 2007 09:57
Aja, спасибо большое!!!!
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вс, 23 дек 2007 13:27
Томусик, Томочка, кудесница ты наша!  Smile Биточки супперские...и рулетик с кексиком не отстают, умничка хозяюшка!!!!!  Tell!!!  Good
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 23 дек 2007 14:44
лиса, СПАСИБО!!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 233
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Вт, 25 дек 2007 02:05
Томусик, Какие биточки вкусненькие!!! А рулетик видно ароматный!!!!!  Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели