Готовить с душой, есть с удовольствием 3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 27 дек 2007 09:29
Emerald, спасибки!
Рулетик действительно пах на всю квартиру! Laughing
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 28 дек 2007 18:23

 
Как же я люблю творожную выпечку Razz
 
Нежнейший творожник
 

 
Творожник очень вкусный!! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 28 дек 2007 21:34
Томусик, вкуснятинаааааа! ХАААААчу!!!!!!!!!! Побежала рецепт смотреть! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 28 дек 2007 22:26
Aja, спасибки!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 28 дек 2007 22:55
Томусик, вспомниала... яж, тоже готовила эот творожничек. Smile  Подтверждаю, что вкусный получается. А у тебя так нежно украшен! Сколько у тебя творога ушло и в какой форме пекла? Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 29 дек 2007 00:16
Томусик, творожник какой красивый!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 29 дек 2007 11:59
Aja, я брала пачку творого(250 гр), а пекла в форме 16 см Smile
 
Dilshoda, спасибо!!!
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Сб, 29 дек 2007 13:41
Томусик, понятно. Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 29 дек 2007 15:11
Томусик, Творожник прелесть!!! МОЛОДЕЦ!!!!! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 29 дек 2007 17:50
Fimida, спасибочки!!!! Smile  Smile  Smile
Чудо синеокое
  • Регистрация 22 авг 2006
  • Индекс активности 3 169
  • Рейтинг автора 9
  • Город Germany
  • Рецепты 8
Сб, 29 дек 2007 23:13
С наступающим новым годом!!!
Отредактировано 6 июн 2012 13:15, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 30 дек 2007 17:12
Slastjena, спасибо!!! И тебя тоже!
 
Я ХОЧУ ВСЕХ-ВСЕХ ПОЗДРАВИТЬ С НОВЫМ ГОДОМ И ПОЖЕЛАТЬ ВСЕГО САМОГ-САМОГО ХОРОШЕГО, МОРЕ СЧАСТЬЯ, ОКЕАН ЛЮБВИ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ! Я ВАС ВСЕХ ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ!
 
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 30 дек 2007 21:47
В этом посте 3 рецепта:
* Печенье Амаретти
* Печенье с карамельной глазурью
* Ромовые месяцы с изюмом
 

Новгоднее ассорти

 
Печенье "Амаретти" (Amaretti Cookies) от Мишель
Мне всегда очень нравилось итальянское хрустящее печенье "Амаретти". Рецепт его довольно прост. Но взглянув на упаковку готового печенья и на количество "химии", которую в него добавляют, чтобы сохранить его презентабельным, решила, что, всё-таки, стоит его выпекать дома, точно зная, что в него входит, и оставаясь максимально приближённой к оригинальному рецепту.
Печенье:
2 белка
1/3+1/3 ст. сахара
1 ч.л. миндального экстракта
1 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
1 ч.л. корицы
1 ст. (90 г) молотого очищенного миндаля
 
Разогреть духовку до 160С.
Застелить противень пергаментной бумагой.
Взбить белки до устойчивых пиков, постепенно добавляя 1/3 ст. сахара. Просеять муку, крахмал и корицу. Смешать с сахаром и молотым миндалём. Добавить миндальный экстракт во взбитые белки, аккуратно перемешать. Высыпать миндально-мучную смесь в белки и, так же аккуратно, перемешать. Заполнить массой кулинарный мешок с круглой насадкой и выдавить из него кругляшки печенья на приготовленный противень.
Выпекать 15-20 мин, пока слегка не зарумянятся и вся кухня не заполнится запахом миндаля. Выключить духовку и дать печенью остыть. Хранить в плотно закрытом контейнере.
 

 
Печенье с Карамельной Глазурью (Sables with Caramel Glaze) от Мишель
Вот уже и Рождество не за горами, а с ним и пора готовить подарки. Продолжая традицию дарить съедобные подарки, помимо ассорти печенья, которые я приготовила в прошлом году, хочу добавить ещё несколько рецептов. Один из них - классическое французское маслянное печенье с карамельной глазурью. Оно имеет слегка слоистую структуру и приятный карамельный вкус.
Тесто:
1 1/4 ст. муки
1/2 ст. сахарной пудры
щепотка соли
113 г холодного сл. масла
2 желтка
1/2 ч.л. ванильной эссенции
1-2 ст.л. холодного молока
Глазурь: глазурь я не делала Smile
1/4 ст. сахара
1 ст.л. воды
1/2 ч.л. лимонного сока
3 ст.л. воды
1 желток
 
Тесто.
В миксере или комбайне (на режиме "Пульс") смешать муку с сахарной пудрой и солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и, продолжая смешивать в режиме "Пульс", довести его до состояния жирной мелкой крошки. Добавить ванильную эссенцию, желтки и 1 ст.л. холодного молока и всё хорошо перемешать. Если тесто будет крошиться и оставаться сухим на ощупь, добавить ещё 1 ст.л. молока. Как только тесто можно будет собрать в шар, завернуть его в пищевую плёнку и охладить в холодильнике не менее 1 часа.
 
Карамельная глазурь.
В кастрюльке с толстым дном подогреть сахар с водой и лимонным соком. Убедиться, что сахар полностью растворился до того, как сироп начнёт кипеть. Уменьшить огонь и варить сироп до получения золотисто-коричневого цвета. Как только сироп достигнет нужной температуры (цвета), опустить дно кастрюльки с горячим сиропом в ёмкость с холодной водой - это нужно для того, чтобы предотвратить дальнейшее повышение температуры сахара и остановить весь процесс заваривания сиропа. На этом этапе сироп моментально застынет. Добавить в него 3 ст.л. воды и вернуть кастрюльку обратно на плиту на медленный огонь, постоянно помешивая. Как только сироп снова станет жидким, снять с огня, отставить в сторону и дать остыть до комнатной температуры.
 
Выпечка.
Разогреть духовку до 160С (325F).
На присыпанной мукой поверхности раскатать охлаждённое тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать формочкой печенье, желаемой формы.
Взбить слегка венчиком желток с 2 ст.л. карамельного сиропа. Кисточкой нанести тонкий слой глазури на поверхность печенья и дать ей подсохнуть. Нанести ещё один слой глазури, вилкой слегка наколоть печенье, и выпекать 8-10 мин или пока края не начнут румяниться.
Это печенье из-за глазури долго не хранится, поэтому лучше его готовить в тот же день, когда и подавать. Также можно приготовить тесто и глазурь заранее и хранить в холодильнике до момента выпечки.
 

 

Ромовые месяцы с изюмом от belochkavita
Чтобы при выпечке, масло не вытекало, и печенье сохраняло свою форму, сформированное печенье всегда следует замораживать на минут 30 или до удобного Вам времени для выпечки.
 
2 палочки (225г) несолёного сливочного масла
3/4 чашки (150г) сахара
2 больших яйца
3 чашки (342г) просеянной муки
1/3 чашки тёмного рома
1/2 чашки изюма
2 ст.л. сливок или молока
 
Изюм с ромом довести до кипения в маленькой кастрюльке и сразу снять с огня, оставить на 1 час.
Сливочное масло взбить с сахаром до пышной массы, до полного растворения сахара, вбить одно яйцо. Добавить муку, и ром с изюмом, быстро замесить тесто.
 
Рабочую поверхность застелить пищевой плёнкой, положить на него тесто, накрыть сверху плёнкой и раскатать в пласт толщиной ~ 5мм. Выемками вырезать печенья и разложить их на противни, предварительно застелив их фольгой или пергаментной бумагой.
Противни поставить в морозильную камеру на 30 минут, или в холодильник ( на этом этапе печенье можно заморозить на период ~ 2-3 недели)
 
Разогреть духовку до 350F/180C.
Взбить оставшееся яйцо со сливками и смазать кисточкой печенье.
Выпекать ~ 12-15 минут или до слегка золотистого цвета. Печенье оставить остывать на противнях минут 10, затем перенести на кухонную решётку.
Приятного чаепития!
 
P.S. Изюм я не добавляла.Тесто я разделила на две части и в одну добавила ромовую эссенцию Smile Получилось совершенно два разных вкуса. Мне больше всего понравмлось амаретти Razz
Отредактировано 6 июн 2012 13:19, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 30 дек 2007 22:14
Томусик, Как красиво, по-праздничному печенья выглядятSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 31 дек 2007 00:35
Alisa, спасибо большое!!! С наступающим Новым годом!!!!
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пн, 31 дек 2007 01:09
Томусик, Томачка, печеньки прелестьные! Молочина!!! Clapping
Поздравляю тебя с Новым годом !!!!!!!! For you!  For you!  For you!
 
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Пн, 31 дек 2007 03:33
Томочка, поздравляю от всей души с Новым 2008 годом!!!!!!
 
Отредактировано 6 июн 2012 13:21, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 31 дек 2007 11:00
Dilshoda,  лиса, СПАСИБО ВАМ МОИ ДОРОГИИ!!!!!!
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 31 дек 2007 14:58
Томусик,  С НОВЫМ ГОДОМ !!!
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Вт, 1 янв 2008 11:26
Томочка с праздником тебя!!!
 

Отредактировано 6 июн 2012 13:22, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 1 янв 2008 13:13
Fimida, спасибо!!! Тебя тоже С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 1 янв 2008 13:14
Mashura, спасибо!!!! И тебя С НОВЫМ ГОДОМ!!!
Мама сладкой зайки Юлечки
  • Регистрация 16 окт 2006
  • Индекс активности 3 244
  • Рейтинг автора 0
  • Город Н.Новгород
  • Рецепты 1
Вт, 1 янв 2008 16:15
Томочка, с Новым годом!!!
Отредактировано 6 июн 2012 13:22, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 1 янв 2008 16:51
SuperVitalinka, Надюша, спасибо большое и тебя тоже!!!
 

Вот такая у нас ёлочка Smile
 

 
На десерт я делала вот такой вкуснючий тортик Razz
 
Торт с шоколадным кремом

Воздушная начинка, хрустящая корочка
 
На 16 порций
Для теста:

125 г сливочного масла
2 чайн. ложки апельсиновой цедры
100 г сахара
1 яйцо
150 г муки
100 г молотого миндаля
1|/2 чайн. ложки разрыхлителя
бобовые для выпекания
 
Для начинки:
100 г горького шоколада
200 г молочного шоколада
75 г сливочного масла
300 мл сливок
2 яйца
2 ст.л. жидкого мёда
 

 
Мягкое масло растереть с сахаро, цедрой и яйцом до полного растворения сахара. Молотый миндаль перемешать с мукой и разрыхлителем, соединить с маслянной массой и замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник на 2 часа.
Духовку нагреть до 200 гр. Тесто раскатать, выложить в форму(28см), сделав бортик. Верний край ровно обрезать. Положить на тесто пергаментную бумагу, сверху насыпать бобовые. Выпекть 15 минут. Затем бумагу удалить и выпекать ещё до золотистого цвета. Охладить. Из оставшегося теста вырезать звёздочки и выпекать до готовности 5-7 минут.
Оба вида шоколада наломать и вместе с маслом растопить на горячей водяной бане.
Дно коржа смазать 3 ст.л. шоколадной смеси.
Сливки взбить. Яйца взбить с мёдом. Соеденить яйца и шоколад, аккуратно перемешать, затем аккуратно ввести сливки и хорошо перемешать, до однородного состояния. Получившийся крем вылить на корж и поставить в холодильник минимум на 2 часа
Перед подачей украсить звёздочками.

Приятного чаепития и Счасливого Нового Года!
 
P.S. Торт действительно очень нежный и вкусный. Но я сделала несколько ошибок. Во-первых я плохо уложила тесто в форму и слишком много обрезала и что-то выпечка с бобовыми мне как-то не удаётся Sad Во-вторых я тесто слишком долго в холодильнике деожала, поэтому оно было слишком сыпучие и резалось не очень.
В начинку я добавила шоколадное масло Smile вкус на, мой взгляд, более нежный. Сливок я взяла всего 200 мл и то, крема было много. Советую попробывать сделать этот тортик любителям шоколада Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 1 янв 2008 18:24
Ещё на Новый год я делала свой любимый салатSmile Рецепт утащила из своего любимого Литературного кафе Razz
"Рафаэль"
филе курицы 2 шт
баночка консервированных ананасов кусочками
молотый чёрный перец
майонез 200 мл
тёртый сыр
 
куриную грудку отварить и нарезеть небольшими кусочками. Смешать с ананасами, поперчить. Перед подачей заправить майонезои и сверху посыпать тёртым сыром. Вкуснятина Rolling Eyes
 
Фото выложу попозже Embarassed
А мама запекала Гуся с черносливом и яблочками Wink Рецептик очень простой Smile
1 гусь всеом 3,5-4 кг
яблоки
чернослив
Гуся вымоть, обрезать лишний жир, высушить. Посолить, поперчить. Начинить яблоками и черносливом. Положить в форму, налить немного водички, положить яблочек, чернослива и можно картошечки. Накрыть фольгой и запекать Wink мы запекали почти 4 часа. Зата мясо получилоь..мягкое, нежное Rolling Eyes
Отредактировано 6 июн 2012 13:25, Ряря

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели