Готовить с душой, есть с удовольствием 3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 1 янв 2008 18:48
Томусик, Елочка какая шикарная, это живая такая пушистая?Smile Тортик очень красивыйSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 1 янв 2008 18:52
Alisa, спасибо!!!! Ёлочка настоящая, мы её еле установили.. Laughing
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Вт, 1 янв 2008 23:43
Томусик, как вкусно и красиво!  tender
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Ср, 2 янв 2008 12:01
Ksuson, Спасибо!!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 дек 2007
  • Индекс активности 86
  • Рейтинг автора 0
  • Город Лесосибирск
Чт, 3 янв 2008 20:50
Томусик, салатик такой делала, тоже понравился, спасибо за напоминание.
С Новым годом и наступающим Рождеством!
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пн, 7 янв 2008 18:12
Томусик, какая у вас елочка замечательная.Тортик и салат очень вкусные. Razz
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Вт, 8 янв 2008 04:54
Томусик, Томочка, классная у тебя выпечка!!!!!!!!! Умничка!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Ср, 9 янв 2008 14:29
Томусик, не устояла перед твоим салатиком Рафаэль.... Вкусненько нам было! Smile  Муж одобрил и сказал, что можно ещё готовить! Так что получай спасибу от мужа! Very Happy  Laughing
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Пт, 11 янв 2008 21:15
Томусик,
 
Делала твой кекс дынный, только не целым кексом а в виде маффинчиков, душевные получились, очень ароматные и мягкие. Спасибо, Томочка!  Smile
 
Рецепт кекса ТУТ, а вот и фотка!
 

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Сб, 12 янв 2008 01:53
Mashura, Какие красавчики!!! Smile Фото как из журнала Good
Фламинго
  • Регистрация 10 июл 2006
  • Индекс активности 2 382
  • Рейтинг автора 36
  • Город USA
  • Блог 5
  • Рецепты 98
Сб, 12 янв 2008 21:50
Emerald,
 
Маришкин , спасибо! Стараюсь! Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 14 янв 2008 20:21
Д.Т.И.,  Lapka,  Emerald, спасибо мои дорогии за такие тёплые и приятные слова Smile
 
Aja, на здоровье Smile очень рада, что понравился Give_heart  я его опять на Рождество делала Smile
 

 
Только на этот раз я подвала его в тарталетках Razz
 
Mashura, я так рада, что воспользовалась мои рецептиком. Они у теня такие красивенькие, апетитненькие, просто прелесть!
 
А это наш новогодний гусик с черносливом Smile
 
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 14 янв 2008 20:49
Вот и закончились праздники...так грустно на душе становится Sad ...день прошел, второй..ничего особенного со мной не происходит Confused . Сил нет никаких, всё болит..ходить вообще не могу. У нас ещё каток ледовый открыли, так после него все мышцы болят.. Ну ладно, а то я что-то всё о грустном и о грустном
 
Решила я на Рождество сделать что-нибудь эдакое и мой выбор пал на...(точнее мои карявенькие ручки добрались Laughing )Захер. Долго-долго я не решалась и вот...что получилось

 
На форуме уже есть несколько рецептов этого знаменитого торта, ноя я всё же напишу и свой тоже, так как он немнго отличается от других Smile
 
Торт "Захер" с абрикосовым джемом
Как в лучших венских кондитерских
На порций:
75 г горького шоколада
200 г сливочного масла
175 сахарного песка
7 яиц
20 мл рома
1 ч.л. ванильного сахара
175 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
40 г какао
75 г молотого миндаля
Для начинки и украшения:
250 г абрикосового джема (можно больше)
100 г горького шоколада
200 г молочного шоколада
шоколадная стружка
 
Приготовление:
1. Для приготовления бисквита шоколад наломать небольшими кусочками и растопить на водяной бане.
2. Тёплое сливочное масло хорошо взбить с 75 г сахара, чтобы сахар полностью растворился.
3. Яичные белки отделить от желтков. Расплавленный шоколад постепенно ввести во взбитое масло. Затем влить ром и добавить ванильный сахар.
4. Взбивая шоколадно-масляннуюмассу, постепенно выложить желтки по ожному. Только после того как один желток смешпется с тестом, добавлять другой.
5. Яичные белки выложить в обезжиренную мисочку и всыпать 100 г сахара. Взбивать на самой высокой скорости.
6. Половину белков выложить к шоколадной массе и перемешать. Сверху просеять смешанную с какао и разрыхлителем муку. Посыпать молотым миндалём и всё осторожно перемешать.
7. Добавить оставшийся белок, премешать, выложить в смазанную маслом разъёмную форму тесто и выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке примерно 50-55 минут. Дать немного остыть в форме.
8. Затем удалить бортик формы и дать бисквиту полностью остыть. Разрезать бисквит на 3 части.
9. Джем нагреть и протереть через сито. Каждый корж смазать 50 г джема, сложить друг на друга и смазать со всех сторон оствашимся джемом.
10. Покрыть расплавленным шоколадо верх и края торта. Оставшийся шоколад выложить в маленький полиэтиленовый пакетик, отрезать уголок и выдавить на торт в виде букв.
 
Совет: покрывать торт шоколадной глазурью следует от центра к краям, тогда слой получится более равномерным и лишней глазурью можно будет смазать края.
 

 
P.S. Если честно, я не в восторге от торта. Может я что-то не так сделала Surprised Нет, он вкусный, но я ожидала большего Confused Кстати, легенд и версий возникновения очень много, об одной из них можно прочесть вот тут Про Захер
Отредактировано 14 янв 2008 23:40, Томусик
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Пн, 14 янв 2008 22:29
Томусик, и мне дай нож и вилку, в этого гусяка  :girl_fish:
А тортик шоколадистый такой Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 14 янв 2008 22:36
Nelchik, спасибки!
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 14 янв 2008 22:45
Томусик, Томочка ты умичка наша! Зря ты так про ручки, они у тебя просто золотые, всё время нас удивляешь своими сладкими изделиями, МОЛОДЕЦ!!!
На коньках катайся и про форум не забывай, ладно? Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 14 янв 2008 22:50
Fimida, спасибочки большое!!! Как раз после завтра на каток собиралась Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пн, 14 янв 2008 23:32
Творожник с вишней и абрикосами
 

 
ЭТО ЛАКОМСТВО ОЧЕНЬ ПОНРАВИТСЯ ВАШИМ МАЛЫШАМ
 
На 16 порций
Для теста:
150 г диетического творога
75 мл растительного масла
3 стол, ложки молока
1 яйцо
75 г сахара  
1 пакетик ванильного сахара
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
400 г абрикосов  
300 г виишни
6 стол, ложек апельсинового ликера
5яиц
соль
750 г диетического творога
200 мл яичного ликера
1 пакетик сухого ванильного пудинга
250 г сахарного песка
1 пакетик ванильного
сахара
Для украшения:
3 абрикоса
12 засахаренных или свежих вишен
1 стоп, ложка сахарной
пудры
 
·Нагреть духовку до 175°. Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром. Для приготовления теста творог смешать с растительным маслом, молоком, яйцом, сахарным песком и ванильным сахаром. Муку просеять с разрыхлителем на творожную массу и все хорошо перемешать. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и выложить в форму, сделав высокие бортики. .
·Для приготовления начинки абрикосы вымыть, обсушить, разрезать каждый пополам, удалить косточку, мякоть нарезать кубиками и залить апельсиновым ликером. Вишни вымыть, удалить плодоножки и косточки. Яичные белки отделить от желтков и взбить с 1 щепоткой соли. Яичные желтки смешать с творогом и яичным ликером. Пудинг смешать с сахарным песком и ванильным сахаром, добавить в творожную массу. Соединить с абрикосами в ликере и вишней. Осторожно подмешать взбитые белки.
·Начинку выложить ровным слоем на тесто. Выпекать 60 мин. Затем выключить духовку и дать пирогу остыть в духовке. Снять бортик и переложить пирог на блюдо. Оставшиеся абрикосы вымыть, обсушить и нарезать дольками. Украсить пирог дольками абрикосов и засахаренными или свежими вишнями. Посыпать сахарной пудрой. Приготовление: 35 мин
В1 порции: 360 ккал. 13 г белков, 8 г белков, 53 г углеводов
 


 
P.S. Получился необычный, приятный, чуть сладенький вкус пирога Laughing Вишню я не использовала, а апельсиновый ликёр брала Куантро (Coinireau)
Пудинга я бы добавила бы 2 пакетика и охладила бы его часика 2 , а то и побольше. Холодный он вкуснее, да и начинка лучше застывает Smile

 

А кто придумал такой праздник как Старый Новый Год??? Кто придумал, тот молодец! Хоть его не все отмечают и он официально не значится праздником, я всё-таки решила сделать что-нибудь Laughing
 
Шоколадное суфле с инжиром в вине
 

 
НА 4 ПОРЦИИ
Для фруктов:

4 инжира
250 мл портвейна
1 апельсин
1 папочка корицы
1 звездочка аниса
75 г сахарного песка
2 стол, лож. крахмала
Для суфле:
100 г темного шоколада
4 яйца
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
30 мл апельсинового ликера
40 г муки
1 чайн. ложка разрыхлителя
по 1 стол, ложке сахарной пудры и тертого молочного шоколада
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Апельсин вымыть, ножом для чистки овощей снять цедру и выжать сок. Инжир вымыть и разрезать каждый фрукт на 4 части. Портвейн смешать с апельсиновым соком, цедрой, сахарным песком, корицей и анисом. Довести до кипения, выложить инжир и варить на маленьком огне 5 мин, постоянно помешивая. Дать остыть, цедру, корицу и анис удалить.
2. Нагреть духовку до 175°. Шоколад растопить на водяной бане. Белки отделить от желтков и взбить. Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и ликером, взбивать миксером минимум 8 мин. Тонкой струйкой влить шоколад. Добавить белки, сверху просеять смешанную с разрыхлителем муку и все осторожно перемешать.
3. Массу выложить в смазанные маслом и посыпанные мукой формочки и поставить в духовку на 20 мин. Выложить на тарелки с инжиром, украсить шоколадом и сахарной пудрой.
Приготовление: 45 мин
В1 порции 530 ккал, 44 г белков, I 28 г жиров, 24 г углеводов
 

 
P.S. Суфле получилось очень лёгкое, воздушное и вкусное Rolling Eyes Главное не передержать в духовке. Шоколад я брала Корона с апельсиновыми цукатами Smile Я инжир не делала, подала просто с мороженым Razz
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 14 янв 2008 23:52
Томусик, тебя давно не было видно... я уже подумала, что учишься не покладая рук... сессия ведь.... а ты, отказывается, вкусности нам готовила не покладая рук! Laughing
 
Если честно, то блюда суперские!!! Smile
 
Меня всегда удивляет, что ты так смело берёшься за такие трудоёмкие рецепты... Surprised  эх, как Захера захотелось приготовить....
 
а что именно тебе не понравилось в Захере? Мне вот приглянулся другой рецепт, который ты выложила в твоей второй темке... там меньше масла... Cool
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 14 янв 2008 23:55
Как же я пропустила шоколадное суфле........... Вкуснятинааааа! Браво!!!!!!!!!!!!!!!!! Smile
 
Пы.Сы. Салатик Рафаэль я разрекламировала всему семейству. так что пошёл по рукам Laughing  Алёна недавно в свою темку выложила почти такой же салатик, только с добавлением китайской капусты. Мне кажется, так тоже вкусненько будет Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 15 янв 2008 00:03
Aja, спасибо большое! Сессию я автоматом сдала, ещё до Нового Года Smile  Smile  Smile
В Захере мне в принципе всё  понравилось, только джема нужно больше, а то немного суховат, как для меня Smile Но мама даже не поверила, что я его сама сделал. её очень понравился. Мне кажется второй рецепт ближе к оригиналу
 
Ой, я так рада, что салатик понравился!!! Я его как в кафе попробывала, так срузу же в него влюбилась, а потом они меню поменяли на европейское и  убрали его. Так я теперь егодома делаю Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 15 янв 2008 00:14
С остатков глазури от Зажера сделала вот такие тарталетки
 
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 15 янв 2008 00:32
Томусик, А мне очень творожник понравился, жаль разрезика нет Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 677
  • Рейтинг автора 4 738
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1438
Вт, 15 янв 2008 01:44
Томусик, Сколько сладостей! я от одного взгляда на них толстею  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вт, 15 янв 2008 11:08
Alisa, спасибо Smile Разрезика неи по той причине что я его тёплым резать начала, а он немного потек Sad
 
Emerald,  Very Happy

Разместить комментарий

Новое в разделе