Готовить с душой, есть с удовольствием 3

Ответы

Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Чт, 31 янв 2008 12:02
Томусик, Привет Smile , давно тебя не было. Куда пропала? Surprised  
Давай ждём твоих вкусностей! Very Happy   Поздравляю с фотиком!!! For you!  Ждём твоих фотографии! Wink2
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 31 янв 2008 12:20
Dilshoda, да собственно не куда, просто проблемы небольшие были Smile
 
Первое, на чём я испробывала свой новый фотоаппарат, были очень вкусненькие и нежные маффинки...
 
Ореховые маффины с глазурью из Нутеллы

Эти нежные маффины хороши и сами по себе, и в праздничном варианте, украшенные Нутеллой и фундуком.
 
На 12 маффинов:
1 1/4 чашки тортовой муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
6 ст.л.(85 г) сливочного масла, комнатной температуры
3/4 чашки сахара
1 большое яйцо
1 ст.л. ликёра Frangelico или коньяка
1 ч.л. экстракта ванили
1/3 чашки молока
1/3 чашки сливок
1/2 чашки (56 г) молотого фундука, предварительно поджаренного на сухой сковороде
1 чашка Нутеллы, комнатной температуры
1 чашка (56 г) фундука, крупно порубленного, предварительно поджаренного на сухой сковороде
 
1. Уложить 12 бумажных стаканчиков для маффинов в форму для маффинов. Разогреть духовку до 350F/180C.
2. Просеять тортовую муку, пекарский порошок и соль.
3. В большой чашке взбить сливочное масло с сахаром, до кремообразного состояния, до полного растворения сахара, примерно 2 минуты. Вбить яйцо. Вбить Frangelico или коньяк, экстракт ванили и продолжать процесс взбивания в течение минуты. В три приема ввести поочередно мучную смесь и молоко со сливками. Вмешать молотые орехи.
4. Заполнить каждый бумажный стаканчик на чуть больше половины. Поставить маффины печься в духовку на примерно 16-17 минут. Проверить маффины на готовность лучинкой.
5. Испеченные маффины вынуть из духовки, оставить в форме на 10 минут, и затем выложить на кухонную решетку до полного остывания.
6. Каждый маффин покрыть Нутеллой и рубленным фундуком.
 
Приятного чаепития!

По мотивам: "Chocolatier"
 
А это фотография была сделана в режиме "кулинария"
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 31 янв 2008 12:35
Затем в холодильнике я нашла апельсины, ещё с нового года и вдруг вспомнила один рецептик Razz
 
СЕВЕРО-АФРИКАНСКИЙ ПИРОГ С КОКОСОМ И АПЕЛЬСИНОМ  
 

 
Описание:   выпечка
 
Раздел: еврейская кухня
 
Источник: The Jewish Kitchen
 
Ингредиенты:
125 г тертого сушеного кокоса
200 мл свежего апельсинового сока
250 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
тертая цедра 1 апельсина
4 яйца
225 г муки
1/4 ч л пекарского порошка
1 ч л корицы
125 г молотого миндаля
25 г миндаля, порезанного пластинками
Сироп:
225 г сахарной пудры
200 мл свежего апельсинового сока
 
Инструкции:
 
Насколько я знаю, кокос - это единственный орех в еврейской кухне, который не несет ни библейской, ни религиозной значимости, кроме его использования в кокосовой пирамиде миндальных печений (макарун) на пасху (израильтяне, Египет, рабы - представляете картину), но там уделяется внимание форме, нежели кокосу.
Но не важно, это всего лишь лирическое отступление. Подавайте этот восхитительно сладкий и ароматный пирог Maghrebi с турецким кофе и стаканом ледяной воды, откинувшись на диванных подушках, рядом с фонтанами и цветущими апельсинами. Танцы живота, однако, не рекомендуются после пары кусочков пирога.

 
1. Разогреть духовку до 160 гр С.
 
2. Замочить кокос в апельсиновом соке на 20 мин.
 
3. Смазать маслом круглую разъемную форму диаметром 23 см. Взбить масло, сахар и тертую цедру в пышную массу. Добавить яйца, по одному. Просеять муку с пекарским порошком и корицей, затем добавить в яичную смесь. Добавить кокос, сок и молотый миндаль. Перелить в подготовленную форму и посыпать порезанным миндалем. Запекать 45-50 мин.
 
4. Сделать сироп за 10 мин до готовности пирога, смешав сахар с апельсиновым соком в кастрюлем помешивая на медленном огне, пока сахар не растворится. Затем увеличить огонь и кипятить в течение 5 мин, пока сироп не загустеет.
 
5. Полить пирог сиропом и дать остыть в форме перед тем, как доставать.
 

 
P.S. Пирог, если честно не произвёл на меня никакого впечатления..я ожидала большего Confused
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 31 янв 2008 12:41
Molten individual chocolate cake
 

 
60 гр. (2 унции) горького или среднесладкого шоколада
1/4 ч. несоленого масла
1 большое яйцо + 1 большой желток
1/8 ч. сахара
1 1/2 стол. лож. муки
Пудра для посыпки
 
1. Разогреть духовку до 200 гр. Ц. Смазать маслом и присыпать мукой 2 формочки
Ещё раз смазать и ещё раз присыпать.
2. Растопить шоколоад и масло на водяной бане.
3. Взбивать яйцо, желток и сахар около 8 минут, пока масса не побледнеет и не увеличится в объеме. Вмешать шоколадную смесь, затем муку.
4. Вылить тесто в формочки.Печь посередине духовки 14 минут или пока пирожные не поднимутся. В центре они должны быть немножко трясущимися. Лучше недопечь, чем перепечь.
5. Осторожно перевернуть пирожные на тарелки, дать отдохнуть 20 секунд. Присыпать сахарной пудрой и быстренько подавать.
Приятного аппетита!
Источник: The Chocolate Card Deck
 
P.S. Очень вкусненькие и нежные пирожные, а главное делаются очень быстор. У меня получилось 3 штучки Razz
Кулинар
  • Регистрация 30 сен 2007
  • Индекс активности 346
  • Рейтинг автора 4
  • Город nesher
Чт, 31 янв 2008 12:49
какая ты умничка!!!!Такая быстренькая!Поздравляю с обновкой!!!!Фотографии стали качественней и твои шедевры-еще слаще!!!!! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 31 янв 2008 13:00
Затем мои корявые ручки добрались до...TIRAMISU. Корявые, потому что торт кривоватый получился, но вкусный...я даже сама не ожидала...
 
TIRAMISU
 

 
2 готовых бисквитных коржа(я взяла шоколадных)
крепкий кофе с ромом или другим алкоголем 150 мл (можно больше, я люблю очень сочные бисквиты Laughing )
250 гр (9 oz) сыра Маскапоне (mascarрone cheese)
4 яйца, разделить желток и белок
75 гр (2 3/4 oz) сахарной пудры
 
Взбить венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким. В другой миске взбить желтки и сахар до бела в течение 5 минут, добавить их по ложке к маскапоне, взбивая венчиком. В отдельной очень чистой миске взбить белки до мягких пиков и по одной ложке добавить в маскапоне.
 
На тарелочку положить бисквитный корж, вокруг поставить бортик. Пропитать половиной сиропа. Сверху выложит половину крема. Затем накрыть вторым коржом, пропитать корж оставшимся сиропом. Сверху выложить оставшийся крем. Разровнять(что у меня не очень хорошо получилось) Сверху посыпать толстым слоем какао. Поставить на ночь в холодильник.
 
Очень вкусно с чашечкой кофе!
 
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 31 янв 2008 13:11
tale4, спасибо огромное! Очень приятно!!!!
 
Как-то на днях гуляли мы с мамой и зашли в магазинчик и там я увидела формочку для мадленок! Я так обрадывалась, так как я давно хотела испечь эти печеньки, но никде не могла найти подходящей формы...И вечером мы пили чай с французским печеньем-Мадлен!
 
Вкусный кусочек Франции
Мадлены - маленькие печеньки в форме ракушек, однако по вкусу больше напоминают кексики.  
Madeleines
2 яйца
100 гр. сахара
цедра одного лимона
120 гр. муки
1/4 ч.л. соли
90 гр. несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

1. Хорошо смазать маслом форму и положить в морозильник.
2. Яйца и сахар взбивать миксером на высокой скорости 2-3 минуты, масса должна загустеть и приобрести лимонный оттенок. Добавить цедру. Вмешать муку и соль. Вмешать масло. Закрыть и поставить в холодильник на как минимум 1 час (максимум 24 часа).
3. Духовку включить на 190 С (375 F).
4. Вытащить форму из морозилки. Ложкой разложить тесто по формочкам, наполняя почти доверху. Стукнуть форму об стол, чтобы тесто равномернее распределилось по формам. Поставить в центр духовки и выпекать до золотистого цвета, 10-12 минут.
5. Печенье вытаскивать из форм после того, как они немного остынут. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Кушать лучше в день приготовления, но они могут храниться несколько дней в закрытой посуде.

Приятного аппетита! Smile
 
P.S.Печеньки получились очень вкусненькие! Такие нежные, воздушные! Просто прелесть Razz  Razz  Razz
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Чт, 31 янв 2008 13:22
Томусик, обалдеть, сколько вкусного ты принесла!!!  Clapping Поздравляю с фотиком, это вещь!  Good
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 31 янв 2008 14:04
Ksuson, спасибо большое!!!! Очень приятно!!!
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 31 янв 2008 14:10
Томусик, Вот теперь действительно, видно что фотооаппарат другой, и можно по достоинству оценить, красоту, что ты готовишь Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Чт, 31 янв 2008 14:40
Томусик, тирамису просто супер! Я смотрю, что бисквиты ты любишь не просто сочные Very Happy  Very Happy . Печеньки тоже вкусненькие.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 31 янв 2008 14:45
Alisa, Наденька, спасибо огромное! Очень приятно!!! Я сама очень рада, фотографирую всё подрят Smile
Нина74, СПАСИБО!!!! Razz  Razz
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 139
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 236
Чт, 31 янв 2008 15:54
Томусик, северо-американский пирог ну просто для меня. Люблю такие пироги!
Фотки такие классные. Вот теперь видно, какие блюда у тебя вкусные и красивые. Поздравляю с покупкой! Умница! Желаю и дальше творческих успехов!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 31 янв 2008 16:05
Амариллис, спасибо большое!!!!! Очень приятно слышать такие тёплые слова!
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Чт, 31 янв 2008 16:08
Томусик, тирамису просто класс и печеньки очень симпатишные! Молодец! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 31 янв 2008 16:27
chis-alla, спасибо большое!!! Печеньки мне тоже очень понравились! Razz
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Чт, 31 янв 2008 18:03
Томусик, Томочка, какая замечательная у тебя выпечка. SmileВся. Razz  Поздравляю с покупкой фотика.Отличные фотки у тебя Мне режим "кулинария" очень понравился.
Тирамису просто чудесный.Лучше, чем в самой Италии. Razz  Very Happy
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 444
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 35
Чт, 31 янв 2008 18:12
Для тех, кто ещё не видел - у нас есть новый раздел "Конкурсы нашего форума", он после "Игровой" внизу. Конкурсы стартуют завтра, аж три. По одному из них, а именно "Кулинарному поединку" есть несколько вопросов, ответы на которые легче было бы найти вместе. Зайдите в ЭТУ ТЕМКУ, плз. Даже те, кто думает, что не будет участником (сейчас так думает Very Happy ), ваше замечание или предложение по правилам для этого конкурса может оказаться очень ценным. Exclamation
Отредактировано 6 июн 2012 13:39, Ряря
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 31 янв 2008 18:49
Lapka, Иланочка, дорогая спасибо большое!!!!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 6 дек 2005
  • Индекс активности 2 153
  • Рейтинг автора 24
  • Город Finland
  • Рецепты 42
Чт, 31 янв 2008 21:50
Томусик, Поздравляю с фотиком!!!!выпечка у тебя суперская!!!блин а я так хочу тирамису попробовать но как-то сырые яйца останавливают Confused
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 31 янв 2008 22:07
Luna, спасибо большое!!!! Я тоже вначале боялась сырых яиц, но потом просто забыла про них и всё. Главное яйца купить высшей категории и свежии. Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 31 янв 2008 22:53
Мне так понравиль Мадленки, что я теперь эксперементирую с рецептами Smile
 
Это рецепт от i-lara
 
"МАДЛЕН" КЛАССИКА И НОСТАЛЬГИЯ ПО УТРАЧЕННОМУ ВРЕМЕНИ
 
Это бисквитное печенье, которое выпекается в специальной форме с выемками в виде раковин, стало знаменитым не только благодаря вкусу и аромату.  
По рецепту Hilaire Walden, "Cookies"
  

Продукты на 12 шт.:
1 1/4 стакана пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 яйца
3/4 стакана сахарной пудры
тертая цедра одного лимона или апельсина
1 ст. л. лимонного или апельсинового сока
6 ст. л. растопленного сливочного масла
Для посыпки:
сахарная пудра
 
1. Разогреть духовку до 190 градусов. Обильно смазать сливочным маслом формы для печенья.
2. Миксером взбивать яйца с сахарной пудрой 5-7 минут до гладкости. Тесто должно стекать с насадок ровной лентой. Добавить лимонную или апельсиновую цедру и сок. Перемешать.
3. Добавлять в тесто попеременно муку и растопленное сливочное масло. Повторить процедуру 4 раза. Дать тесту постоять 10 минут, а затем аккуратно выложить в формы.
4. Поставить в духовку на 12-15 минут. Печенье готово, если зубочистка, воткнутая в центр, выйдет сухой.
Дать остыть на решетке. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Совет. Если у вас нет специальной формы для такого печенья, можно использовать противень с выемками  для маффинов.

 
P.S. Эти мадленки имеют совершенно другой вкус и структуру. Более хрустящая корочка и не так воздушные, хотя в тесте есть разрыхлитель. Вместо апельсинового сока я добавила ликёр, что проидало рецепту более пикпнтный вкус Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Чт, 31 янв 2008 23:01
Томусик,  Ты умница-благоразумница!!! Обалденные  вкусняшки готовишь!
Труженица ты наша
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Чт, 31 янв 2008 23:11
Fimida, спасибо большое!! Ты знаешь, я не устаю когда готовлю, а наооборот..как-то энергией заряжаюсь Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Пт, 1 фев 2008 00:51
Томусик, Сколько вкусных выпечек!!!! Tell!!!  Молодец!!! Домашние на тебя народавотся не могут наверное, ты так их радуешь своими вкусностями! Very Happy
Фотки отличные, всё лучше и лучше! Good  Умника! Тирамису мне особенно понравился! Good

Разместить комментарий

Новое в разделе