Готовить с душой, есть с удовольствием 3

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 1 фев 2008 01:12
Dilshoda, спасибо моя дорогая!!!! Мне всё равно заняться не чем, вот и пеку. Мама говорит, что я первая из семьи столько разной выпечки пеку Laughing Она говорит, что раньше ничего кроме Наполеона, заварных пирожных, белочки не знала Laughing  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 98 252
  • Рейтинг автора 4 843
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1477
Пт, 1 фев 2008 01:48
Томусик, Поздравляю с фотиком!!!!!!!!!!  Very Happy  Твой сладости еще вкуснее стали  Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 1 фев 2008 11:03
Emerald, спасибочки!!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 1 фев 2008 17:37
Продалжаю утилизацию новогодних запасов из цитрусовых Very Happy
 
LIMETTEN-TARTELETTS

Тесто:
100 гр. мягкого масла
50 гр. мелкого сахара
1 пакетик бурбонского ванильного сахара
тёртая цедра 1/2 лайма
150 гр. муки
Крем:
400 гр. сливок
прим. 2 ст.л. крахмала (20 гр.)
100 гр. мелкого сахара
5 желтков
200 мл. сока лайма
тёртая цедра 2 лаймов
2 белка
100 гр. мелкого сахара
 
1. Замесить песочное тесто, скатать в шар, положить в пакет, немного прижать скалкой и убрать в холодильник на полчаса.
Затем раскатать (прим. 35Х30 см.) между плёнками.
6 формочек (со съёмным дном) поставить рядом друг с другом в два ряда.
2. Раскатанное тесто перенести на формочки. Дно наколоть вилкой и поставить на час в морозилку.
Духовку нагреть до 200°C (с обдувом 170°C). Тарталетки поместить на средний уровень, выпекать минут 12. Остудить, вынуть из формы.
3. Крахмал развести 6 ст.л. сливок. Остальные сливки нагреть вместе с сахаром. Ввести разведённый крахмал, постоянно помешивая, довести сливки до кипения. По одному добавить желтки. Влить лаймовый сок и, продолжая помешивать, поварить 1 минуту. Снять с плиты, добавить тёртую цедру, остудить немного. Затем разлить в формочки из теста поместить в холодильник на 4 часа.
4. Нагреть гриль. Взбить белки в крепкую пену, всыпая постепенно сахар. Вынуть тарталетки из холодильника, поставить на выстеленный бумагой противень. Сверху выложить столовой ложкой белки. Тарталетки поместить под гриль на самый нижний уровень на 5 минут.

 
P.S. Тарталетки получились очень вкусны Razz Я даже сама не ожидала. Единственное, крем я делала в пол-порции и получилось как раз. Остались белки и немного теста и чтоб продукту не пропадать...
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 1 фев 2008 17:40
Smile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 1 фев 2008 17:41
Томусик, вкуснятина.....ну как тут устоять... Razz
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 1 фев 2008 17:49
Lapka, спасибочки!! Мама тоже самое сказала... Только меня вот, что беспокоит, когда я белки под гриль поставила, а потом вытащила, появилось небольшое количество жидкости Surprised
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Пт, 1 фев 2008 17:53
Томусик, так и должно быть.У меня тоже так.Чтобы жидкости не было надо немного крахмала добавить.Но я крахмал не употребляю. Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 1 фев 2008 17:53
Томусик, томочка, увидела твои тарталетки и ошибочно написала тебе в темке у  Lapka, но и у тебя тоже повторюсь - тарталетки получились - высший класс!  Clapping Ты у нас настоящий мастер по выпечке и десертам! Flower  Пора тебе менять подпись шеф-повар на мастера по десертам например! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 1 фев 2008 18:04
Lapka,спасибо за совет! А то я уже испугалась Smile
 
chis-alla, СПАСИБО!!! мне так приятно слышать! Спасибо! Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 1 фев 2008 19:40
Томусик, Потрясающая вещь Clapping
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 1 фев 2008 20:13
Alisa, спасибо большое!!!
Кстати, спасибо за салатик "Раискин". Мы с мамой делали Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 1 фев 2008 23:43
Томусик, А я смотрю ты молчишь, решила, что не понравился салатик Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Пт, 1 фев 2008 23:55
Понравился Smile А свеклы сырой даже и не чувствуется Smile
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 2 фев 2008 00:50
Томусик, тарталетки - супер! Такие красивые, нежные! Молодец! Smile
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 2 фев 2008 01:15
Томусик, Очень, очень впечатляет!!!!!! СУПЕР!
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 2 фев 2008 11:13
Dilshoda,  Fimida, спасибо Вам! Give_heart  Give_heart  Give_heart
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 2 фев 2008 18:01
Развлекаюсь с новым фотоаппаратом Very Happy


А это я в японском ресторане Smile


Первый раз кушала палочками Smile
 
Куриная грудка в пароварке Razz

А на десертик
Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 2 фев 2008 19:41
Томусик, Хорошие фотографии, сразу Севастополь вспомнилаSmile У нас конкурс фотографий проводится, думаю твои фотки с видом моря вполне туда подойдут, у каждого свой февраль Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 2 фев 2008 19:45
Alisa, спасибо! А что за конкурс? Может мне ещё парочку фоток выложить? А ты была в Севастополе?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 2 фев 2008 22:25
Томусик, В Севастополе я была один раз, а конкурс здесь  http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=288502#288502 Smile Насчет других фоток не знаю, но эти две очень хорошие Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Сб, 2 фев 2008 23:19
Alisa, спасибо!Только я не поняла, а как фотографии вставлять и куда и где зарегестрироваться? Confused
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 466
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 61
Сб, 2 фев 2008 23:45
Томусик, хорошие фотки и ты такая интересная! Smile  А что ела в японском ресторане? Razz
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 51
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 3 фев 2008 00:36
Томусик, ТЫ выбираешь фотогграфию, которая на твой взгляд достойна конкурса и вставляешь ее в тему, как обычно.
Кулинар
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 2 139
  • Рейтинг автора 36
  • Город Севастополь
  • Рецепты 8
Вс, 3 фев 2008 10:43
Alisa, спасибо!!!!
Dilshoda,  For you! спасибо!
В японском ресторане я брала гусиную грудинку с овощами(не помнб каками, но точно помню, что там были ростики сои и грибы сиатаке) с соусом. А мама брала якитори из лосося с овощами и ещё мы брали омлет с морепродуктами(очень вкусно). На десерт крем-брюле с манго и виноградом и зелёный чай СауСеп. Smile

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели