Армянская кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Пт, 21 дек 2007 16:46
Aja, Алиночка! Мне кажется, нам с тобой обеим нужны витамины, причём срочно!   :girl_sigh:  Обе с утра тормозим,  а уже вечер!  :tormoz:  Сейчас допишу последние рецепты про спаржу, и надо бы пойти фруктик какой-нибудь заглотнуть, раз черемши и кипрея всё равно нет!  Laughing   Laughing   Laughing
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Пт, 21 дек 2007 16:57
Ещё одно диковатое растение, которое довольно часто употребляется в армянской кухне, - это СПАРЖА.
 
.
Отредактировано 10 дек 2008 20:28, Ксенчик
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Пт, 21 дек 2007 17:02
САЛАТ ИЗ СПАРЖИ С ЧЕСНОКОМ ( ЦНЕБЕКОВ ЕВ СХТОРОВ АХЦАН )
 
.
Отредактировано 10 дек 2008 20:29, Ксенчик
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Пт, 21 дек 2007 17:20
СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ СО СПАРЖЕЙ ( ЦНЕБЕКОВ МСАПУР )
 
.
.
Отредактировано 10 дек 2008 20:29, Ксенчик
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Пт, 21 дек 2007 17:23
А ЭТО ВАМ, МОИ ДОРОГИЕ КУХАРОЧКИ , ЗА ТО, ЧТО ВСЁ ДО КОНЦА ПРОЧИТАЛИ И НЕ РАЗОЗЛИЛИСЬ!!!
 
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 21 дек 2007 17:35
Ксенчик,  Спаржу очень обожаю!!!!!!!Спасибо за рецептики!!!!!!! Air_kiss
 


 

  Оля
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Пт, 21 дек 2007 18:28
Fimida, На здоровье, Олюшка! Буду рада, если тебе что-то пригодится!  party
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пт, 21 дек 2007 19:47
Ксенчик, мы тут к наступающему новогоднему столу готовимся, а ты, как сюрприз, всем напомнила о тоже наступающей весне! Я опять зашла к тебе и заново пролистала все рассказы и картинки и так захотелось почувствовать этот запах диких цветов. Спасибо!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Пт, 21 дек 2007 21:04
ausboss, Ирочка! Спасибо тебе!   Smile Я сама люблю Новый год, но потом так долго ждать весны!!!! Это меня так угнетает.  Sad  Честно сказать, когда день начинает убавляться, у меня иногда портится настроение! Кризис наступает в декабре, я жду числа 26 , когда обычно день начинает прибавляться, и потом уже легче жить ( шутка! ).  Razz  Вот такие особенности!  Very Happy   Very Happy   Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 9 июл 2006
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
  • Город Prague
Пт, 21 дек 2007 21:15
Я заметила такую закономерность, что после Нового года время быстрее проходит и незаметно наступает весна. Так что , Ксения, немного осталось , после Рождественского и новогоднего ажиотажа, наступит весна. Smile  В греческий магазин пока не попала, руки не дошли.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Пт, 21 дек 2007 21:19
LenaTer, Спасибо, Ленусь, очень хочется весны!   :girl_pinkgl: Кстати, а что ты будешь готовить на новогодний стол?  Flower
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Сб, 22 дек 2007 00:26
Несмотря на весеннее настроение, надо вспомнить, что за окном всё-таки зима. И вот ещё одно зимнее блюдо из армянской кухни - простое и сытное.
 

ХАШЛАМА С КАРТОШКОЙ
 
.
Отредактировано 10 дек 2008 20:29, Ксенчик
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 281
  • Рейтинг автора 4 215
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1295
Сб, 22 дек 2007 00:36
Ксенчик, Вай! Как вкусно!!!!!!! Надо замутить такую хашламу  Smile
Кулинар
  • Регистрация 19 ноя 2007
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
Сб, 22 дек 2007 01:06
750 гр. крапивы? кастрюля тогда литров 30 должна быть???
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Сб, 22 дек 2007 14:42
Emerald, Мариш, главное - вкусно и несложно!   Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Сб, 22 дек 2007 14:45
Chpoka, Если ты умеешь готовить, то должен знать, что при опускании любой зелени в горячую воду, объём её резко уменьшается.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Сб, 22 дек 2007 14:46
Chpoka, Да!!! Кстати! Совсем забыла! Где обещанный бозбаш?
Кулинар
  • Регистрация 16 ноя 2007
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
  • Рецепты 1
Сб, 22 дек 2007 15:36
Ксенчик, сколько всего вкусного и красивого Razz Икогды ты всё успеваешь Surprised
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Сб, 22 дек 2007 15:43
На Новый год в Армении обычно делают толму, буженину, индюшку, кролика, поросёнка, много закусок, не забудем бастурму, суджух, блинчики с мясом, соленья, запечённые грибы, маринады и разные сладости! Этo всё ещё будет ( уже скоро! ).
 
А пока для создания настроения - вот, угощайтесь , пожалуйста!!!!
.
Отредактировано 10 дек 2008 20:30, Ксенчик
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Сб, 22 дек 2007 15:45
А это, как говорится, - МЫ И НАШИ ГОРЫ!!!
 
.
Отредактировано 10 дек 2008 20:30, Ксенчик
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Сб, 22 дек 2007 15:49
Ксенчик, просто глаза разбегаются- всего хочется попробовать!
  Квашеные виноградные листья надо предварительно поварить? У меня они жёсткие какие-то...
Кулинар
  • Регистрация 16 ноя 2007
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
  • Рецепты 1
Сб, 22 дек 2007 15:51
Ксенчик, ну всё убила наповал Swoon Какое только изобилие,ням-ням Razz
Кулинар
  • Регистрация 19 ноя 2007
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
Сб, 22 дек 2007 15:59
Я понимаю, что уменьшиться, но ведь сначала затолкать ведь надо Very Happy
Да я не придираюсь...Wink просто если представить букет цветов который весит около кг.
Это примерно около 25 штук  (предположим роз) как же надо их переломать то чтоб в кастрюлю то влезло... Smile))????  бозбаш будет... пока времени просто вообще нет Sad
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Сб, 22 дек 2007 18:21
Chpoka, Если у тебя нет большой кастрюли ( хотя если захотеть, то и в нормальную зайдёт), то уменьши пропорции втрое.  Smile  Я не совсем поняла, где проблема? Крапиву нельзя сравнить с розой точно так же, как вату нельзя сравнить с железом.  Laughing  В конце концов - порежь мелко -мелко и затолкай!  Smile  Удачи!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Сб, 22 дек 2007 18:30
Нина74, Нин, если листья жёсткие, значит ,они в момент сбора и, соответственно, засолки были уже старые.   Smile Наверняка они ещё и крупные, так? Можешь сделать следующее : промой их и ошпарь кипяточком, дай стечь воде ,промокни и начинай заворачивать. Клади начинки чуть больше , чем всегда, чтоб не получилось, что жуёшь одни листья!  Very Happy  А вообще из подобных листьев ещё можно сделать щи , как из щавеля. Русские казаки, когда вошли в Париж, сами квасили листья и варили щи, т.к. очень по ним скучали! Исторический факт!  Smile  В общем, напиши, что у тебя получилось.  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели