Армянская кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Сб, 22 дек 2007 18:32
Нина74,    Огонёк,   Девочки, угощайтесь!!!   Drinks    party
Кулинар
  • Регистрация 19 ноя 2007
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 0
Сб, 22 дек 2007 20:06
С крапивкой то я рецептик записал! спасибо,спасибо Wink.. летом пригодиться, не пробовал еще... мне кажеться на рыбалочке хорошо горяченкая пойдет!
У меня то есть казан большой на 40 литров, но все же пожалуй под кило крапивы все же лишковато... воду то надо еще куда то налить Smile...
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Сб, 22 дек 2007 20:08
Девочки, несу вам предновогоднюю тарелочку с буженинкой! Угощайтесь! Рецепт приготовления буженины я уже давала, его можно найти   здесь
 
БУЖЕНИНА
 
.
Отредактировано 10 дек 2008 20:31, Ксенчик
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Сб, 22 дек 2007 20:11
Chpoka, Для приготовления блюд крапиву нужно собирать в мае, так что на рыбалку иди пораньше!  Laughing
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Сб, 22 дек 2007 21:22
Ксенчик,  хашлама с картошкой безумно понравилась!! Обязательно попробую!!  Very Happy  Только таких одинаковых клубней не найду..у меня с дачи картошка, вся разная.  Laughing   Laughing
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Сб, 22 дек 2007 22:07
Ксенчик, Ксюшенька, всё ГЕНЕАЛЬНО!!!!!!!!!честное слово!!!! Yes2  Yes2  Yes2
 

 
  Оля
Кулинар
  • Регистрация 16 ноя 2007
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
  • Рецепты 1
Сб, 22 дек 2007 22:15
Ксенчик, всё просто восхитительно,такой апетитный балычёк Razz
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Сб, 22 дек 2007 23:29
Galadriel, Марин, я не знаю , как  так получается , но у меня почти всегда одного размера картошка!  Razz  Наверное, потому что здесь она уже продаётся сортированной по калибрам .   Smile Сетка 2,5 кг - 2,99 евро.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Сб, 22 дек 2007 23:31
Fimida, Оленька, спасибо тебе , милая моя , за похвалу!!!   Very Happy И за рождественский подарочек!  Laughing
Огонёк, Юль, я вообще-то буженину из свинины делала!  Laughing   Laughing   Laughing  Балычок - это же рыбка!  Razz
Кулинар
  • Регистрация 16 ноя 2007
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
  • Рецепты 1
Сб, 22 дек 2007 23:42
Ксенчик,да? Laughing  Laughing во темнота Laughing пардон Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Сб, 22 дек 2007 23:42
Вот такой рецептик из серии " о вкусной и здоровой пиСЧе"!!!
 

ШПИНАТ С ЯЙЦОМ ( СПАНАХ ДЗВОВ )
 
.
Отредактировано 10 дек 2008 20:33, Ксенчик
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Сб, 22 дек 2007 23:45
Огонёк, Ничего, бывает! Это у тебя , наверное, от усталости!   Laughing
Кулинар
  • Регистрация 16 ноя 2007
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
  • Рецепты 1
Сб, 22 дек 2007 23:47
Ксенчик, ой не успела отправить сообщение,а тут такая вкуснятина Shocked А какую нужно брать шпинат замароженный мелконарзанный или целенький?Шпинат обожаю Razz
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Сб, 22 дек 2007 23:53
А это у меня были обрезки слоёного теста, и вот получились такие улитки.
 
УЛИТКИ
 
.
Отредактировано 10 дек 2008 20:33, Ксенчик
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Сб, 22 дек 2007 23:57
Огонёк, Юль, сейчас свежего всё равно нет, поэтому я покупаю в стеклянных банках  ( чтобы видеть, насколько он целый )  Smile , а вот замороженный лучше брать для пирогов. Для омлета он слишком мелкий, вообще в кашу превратится.  Razz
Кулинар
  • Регистрация 16 ноя 2007
  • Индекс активности 137
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
  • Рецепты 1
Вс, 23 дек 2007 00:03
Ксенчик, спасибо за совет Flower
Очень кусные улиточки Razz
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вс, 23 дек 2007 00:11
Этот салат очень нравится моему мужу, а его дедушка просто обожал всё из фасоли.
 

САЛАТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ ( КАРМИР ЛОБИОВ АХЦАН )
 
.
Отредактировано 10 дек 2008 20:33, Ксенчик
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вс, 23 дек 2007 00:15
Огонёк, Юль, спасибо за похвалу,  Smile  но честно - эти улитки получились случайно. У меня оставались разные обрезки, вот я их и слепила воедино!   Laughing   Laughing   Laughing
Кулинар
  • Регистрация 17 май 2006
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
Пн, 24 дек 2007 10:31
Ксенчик, никода не делала секретов из рецептов, но по соевой пасте скажу тебе, что это не делается в раз, это очень длительный процесс. щас расскажу и ты сама убедишься. По весне бабуля высаживает несколько грядок сои. К осени она созревает, стебли желтеют, начинается сбор стручков. Когда все собрано, стручки сушатся под навесом на ветру, без прямых солнечных лучей. После сушки начинаем отшелушивание: зернышки в одну сторону, шелуху в другую. Затем идет процесс размельчения соевых зерен в муку. Соевую муку на воде замешиваем средней крутости тесто. Из теста делаем лепешки и сушим их снова под навесом. До каменности. Собираем все лепешки в полиэтиленовый мешок, завязываем, что бы воздух не попадал, оставляем в жарком месте примерно на месяц, на лепешках образуется плесень черная. Замачиваем черные уже лепехи в воде, солим, примерно 1:1, оставляем в воде пока не размягчатся. Жидкость темная - это заготовка для соевого соуса, а жижа идет на изготовление соевой пасты. Всю жижу надо выбрать, собрать, дать стечь остаткам жидкости затем все это помещается в кастрюльку, утрамбовывается, сверху посыпается солью и оставляется для закваски на пару месяцев. Все это так дурно пахнет, да и вид у продукции совсем не аппетитный. Вот мы сделали соевую пасту. Та жидкость черная, помнишь у нас осталась?  Вот ее надо выварить примерно в половину, бабуля моя добавляла для вкуса томатный сок с мякотью, это придает вкус спесфический и цвет становится веселее. После выварки имеем собственно соевый соус.
Видишь, как все не просто, у меня бабушка в Ташкенте живет, на этот процесс приглашаются все подружки, которые в состоянии передвигаться и делают сначала в одном доме, потом в другом, пока всем не сделают. Нам присылают нарочным небольшую баночку, мы ее в качестве закваски используем, а массой служит гороховое пюре. Ксюш, ты все еще хочешь пасты? Smile Могу выслать, если карантинная служба позволит.
Нам, детям хайтечного века, легче купить и пасту и соус в магазине, а жаль, процесс длительный и не терпит спешки, пока вываривается жидкость, стоит такой запах, что лучше и не жить, зато в это время бабушки столько интересного успевают рассказать...
Кулинар
  • Регистрация 17 май 2006
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
Пн, 24 дек 2007 10:38
Ксенчик, спрашивай что тебя еще интересует, поскольку кухня у нас преимущественно корейская, многое умею, да и мама рядом, ежели чего Smile Всегда рада помочь. ВСЕМ! Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Пн, 24 дек 2007 20:36
Bee, Наташенька, спасибо тебе за такой подробный и интересный рассказ!   Thank_you Действительно, надо иметь много терпения, а главное умения, чтобы сделать такую пасту! У меня это точно никогда не получится!!!   No2 А насчёт карантина ты права! Такую посылку не пропустят!  Stop  Не судьба мне ,видно ,попробовать такую пасту.   Telephone Хотя , может быть , в корейских ресторанах в Париже что-то подобное будет. Кстати, в разделе "Национальная кухня " есть тема "Южно-корейская кухня". Если у тебя появится желание что-то поместить из своих рецептиков, можно было бы там это и сделать. Я не поняла, почему тема названа "Южно - корейской " . Неужели она так сильно отличается от Северной?? Не думаю, т.к. это же чисто территориальное разделение, а не этническое, ведь так?  Mda  В общем, срлошные вопросы.   :girl_sigh: Пока у меня к тебе только один вопрос, какой перец лучше использовать в морковке ХЕ? Наша соседка говорила, что жгучий красный и побольше! Но если честно, есть было трудно - всё горит!!! Поэтому я стала использовать мягкую паприку, а то просто слёзы  из глаз!!!!    Cry2 Может, прояснишь этот вопрос, пожалуйста?!   Smile Заранее спасибо!  Give_rose
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Пн, 24 дек 2007 20:44
Сегодня как никак Рождество у западной цсркви! Это уже, конечно, праздник больше не религиозный, а семейный. На всякий случай поздравляю всех, кто отмечает сегодня вечером!
 

 
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 138
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 235
Пн, 24 дек 2007 22:05
Ксенчик, классный салат из фасоли. Я фасоль очень люблю! Готовлю такое иногда.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вт, 25 дек 2007 00:04
Амариллис, Жаннуль, спасибо тебе!  Smile  Мне тоже нравится фасоль, но я больше люблю жареную. Скоро дам рецепт!   Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 786
  • Рейтинг автора 4 262
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1315
Вт, 25 дек 2007 00:09
Ксенчик, Ксюш, очень вкусные блюда! Салатик из фасоли понравился... наверное, можно будет его вместо гарнира подсунуть Wink Улиточки классные!!! В общем все замечательно!!!  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий