Армянская кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 14 дек 2007 01:40
Ксенчик, Табуле мой благоверный не будет есть, но вот перчик в качестве закусочки...ммммммммм Tell!!!
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 14 дек 2007 16:44
Fimida, Оль, с чили лучше , наверное, не делать, а то обожжётесь!!!!  Tease
Emerald, Мариночка! Ты про оба табуле так или всё-таки только про сладкое?  :girl_smile:  Потому что первый вариант табуле традиционный - с зеленью, помидорами, специями - вкуснятина!   Yahoo
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 14 дек 2007 17:11
А Я ВСЁ ПРО НАБОЛЕВШЕЕ - СКОРО НОВЫЙ ГОД И ХОЧЕТСЯ ВЕСЕЛЬЯ, МУЗЫКИ, ТАНЦЕВ, ПЕСЕН, СЛАДОСТЕЙ... Вот такой рецептик сладкого - это рецепт ЗАПАДНОАРМЯНСКОЙ КУХНИ.
 

САР - БУРМА
 
Razz
Сар-Бурма(Западноармянская кухня) от Ксенчик с кухарки
 

 
тесто фило - 10 листов
сливочное масло- 150г
грецкие орехи -300 г ( рубленых)
корица - 2 ч.л
вода- 300 мл
сахар- 500 г
лимон- 1шт (сок)
гвоздика- 4 бутончика
 
Сироп:
Смешать сахар, лимонный сок, воду, добавить гвоздику, довести сироп до кипения и варить на маленьком огне около 15 минут. Остудить сироп, залить им ещё тёплую сар - бурму и оставить для пропитки на несколько часов.
 
Сар-Бурма:
Смешать орехи с корицей. Растопить масло. Смазать лист теста фило маслом , распределить 2 ст.л. начинки по всей поверхности, затем свернуть тесто с помощью палочки(я пользовалась длинной деревянной ложкой)собрать рулетик на палочке в виде гармошки, затем аккуратно вытащить палочку.
Противень смазать маслом ( на силиконовом коврике без масла), выложить на него сар – бурму
поставить в духовку и выпекать при 180°С до того момента, как тесто подрумянится .
Порезать каждый рулетик на 2-3 кусочка (я не резала)
Отредактировано 27 дек 2013 23:40, Anna Chervonyuk
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 14 дек 2007 17:30
ДЕВОЧКИ!!! А ЭТО ВАМ ДЛЯ СОЗДАНИЯ НАСТРОЕНИЯ И ПОДНЯТИЯ БОЕВОГО ДУХА НАКАНУНЕ ПРАЗДНИКОВ, А ТАКЖЕ ДЛЯ СОЗДАНИЯ НЕОБХОДИМОГО КОЛОРИТА - АРМЯНСКИЕ НАРОДНЫЕ ТАНЦЫ!!!
 
.
Отредактировано 10 дек 2008 20:20, Ксенчик
Кулинар
  • Регистрация 14 дек 2007
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Бельгия
Пт, 14 дек 2007 20:28
Ксенчик, Молодец Ксюшенька Так держать !!!!!!
Отредактировано 27 дек 2013 23:41, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 9 июл 2006
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 4
  • Город Prague
Пт, 14 дек 2007 21:36
Ксения, ты не поверишь, но я так давно ищу рецепт Сар-бурмы. Я даже не знала, что это так называется. В 80-х годах, когда разрешили частное предпринимательство. В магазинах появились различные кондитерские изделия. На проспекте Ленина,сейчас МАштоца, был магазин "Бонбоньера",в нём стали продавать вот эту прелесть. А мы жили рядом , на Сарьяна, во дворе магазина " Орбита". Тебе эти названия о чём -нибудь говорят?Потом мы уехали , и я не зная названия , не могла найти рецепт. Но наверху тех штучек, о которых я говорю были ещё как бы волокна из карамель. А вообще - то, ты молодец, всё так со вкусом и выдержанно в национальных традициях.
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Пт, 14 дек 2007 21:48
Ксенчик Very Happy
Ксюша Very Happy Одно блюдо вкуснее другого Wow  Give_rose  Give_rose  Give_rose
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пт, 14 дек 2007 23:03
Ксенчик,  Красивые танцы!!!!!! да ещё и на такой архитектуре, смотрится оригинально!!!!!
 

Оля
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 14 дек 2007 23:36
Columbo, Спасибо! Присоединяйся к нашей компании !  Friends
Лав-Ира, Ириш, спасибки!  Thank_you  Всегда стараюсь вспомнить что-нибудь интересненькое!  Smile
Fimida, Олечка! Рада, что тебе понравилось!   Very Happy А то я уж думала, что этот фоторепортажик остался совсем незамеченным!  Tongue
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Пт, 14 дек 2007 23:47
LenaTer, Леночка! Спасибо за похвалу!  Thank_you  Я что-то припоминаю, но муж хорошо помнит, т.к. он из тех краёв - он сам с Алавердяна ( рядом с Домом Кино ), а его дедушка с бабушкой жили около Крытого рынка, а во дворе их дома - церковь Сурб Саркис.  Smile
Насчёт выпечки. Если это сар-бурма, что ты ищешь, то я угадала с рецептом, но если ты говоришь о волосиках сверху, то может быть это ГАНГУРИК ?   Unknown Его ещё называют кадаиф, катаифи, ктаиф, конафи... Суть одна.  Very Happy  И спасибо за идею! Надо будет испечь.  Smile Завтра снаряжу мужа за специальным тестом, и испеку ГАНГУРИК. Тем более, что намечаются гости, а много сладостей всегда кстати.  party
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Сб, 15 дек 2007 12:22
Ксенчик, замечательный экскурс в историю коньяка.И чудесные вкусные блюда ты показала. Razz Такой подробный пошаговый рецептик сладкой сар-бурмы.И конечно фотки танцев .Очень интересно. Smile
Хамелеон
  • Регистрация 10 мар 2007
  • Индекс активности 3 146
  • Рейтинг автора 166
  • Город Балашиха
  • Блог 11
  • Рецепты 243
Сб, 15 дек 2007 15:05
Ксенчик, ух ты какие трубочки. Никогда такого не ела. Я правда не очень люблю ореховую выпечку (не люблю, чтобы кусочки ореха ощущались, поэтому всегда пеку только с сильно измельченными орехами), но рецептом воспользуюсь при случае для гостей. Танцы, костюмы просто замечательные. Костюмы вообще потрясающие.
Кулинар
  • Регистрация 9 июл 2006
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 4
  • Город Prague
Сб, 15 дек 2007 15:18
Здесь, в Праге, нет в продаже теста - фило. Может кто-нибудь знает его рецепт. Я как-то делала, но мне не понравилось.
Кулинар
  • Регистрация 14 дек 2007
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Бельгия
Сб, 15 дек 2007 19:42
Ксенчик, Да Ксюшенька ты мастер, трубочки прелесть, и танцы тоже. А можно узнать рецепт теста фило ?  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 14 дек 2007
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Бельгия
Сб, 15 дек 2007 19:44
Ксенчик, А историю с коньяком просто переписала для своих лекций.  Good
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 15 дек 2007 23:19
Lapka, Иланочка! Очень рада тебя видеть!!!  Very Happy  Мне приятно , что тебе нравится то, что я готовлю!  Laughing  Ты меня немного успокоила, а то я думала , мои рассказы про коньяк и танцы прошли незамеченными!  Pooh_lol
Амариллис, Жанночка! Жаль, что тебе не очень нравятся орехи...   :girl_cray:  Дело в том, что в армянской выпечке один из главных компонентов - это орехи. Может быть, и правда тебе сильно их измельчать, т.к. рецептики-то вкусненькие!   :girl_dance: Рада, что тебе понравился мой фоторепортажик!   Very Happy
Columbo, Спасибо, дорогая, за похвалу!  Thank_you  Рецепт теста ФИЛО я , конечно, дам! И буду рада, если пригодится.  Victory  Встречный вопрос- а где ты читаешь лекции, если не секрет?  Meeting  Ты меня заинтриговала!  Crying or Very sad
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Сб, 15 дек 2007 23:40
Как и обещано, даю рецепт теста ФИЛО. Этот рецепт мне дали в ГРЕЧЕСКОЙ КОНДИТЕРСКОЙ и предупредили, что в домашних условиях это тесто будет сделать трудно. Его надо очень хорошо раскатать, у них , например, это делает специальная машина! Я никогда не решусь совершить этот подвиг, лучше куплю готовое. А для тех , кто всё же чувствует в себе силы -
 
РЕЦЕПТ ТЕСТА ФИЛО
 
.
Отредактировано 10 дек 2008 20:21, Ксенчик
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 16 дек 2007 00:03
Очень вкусное пирожное, если можно так сказать, - ГАНГУРИК ( КУДРЯВЕНЬКИЙ ), другие названия: катаифи, кадаиф, конафа... Для этого рецепта нужно специальное тесто, оно называется ТЕЛАХМОР на армянском или тесто КАТАИФИ на греческом, например.
 
ГАНГУРИК
 
.
Отредактировано 10 дек 2008 20:21, Ксенчик
Кулинар
  • Регистрация 9 июл 2006
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 4
  • Город Prague
Вс, 16 дек 2007 14:46
Ксения, спасибо за рецепт Фило. На каникулах обязательно буду пробовать. А Гангурик - это именно то, что я описывала тебе. Но у меня опять два вопроса. Ты не пишешь рецепт теста и как получаются у тебя волокна на поверхности. Присоединяюсь к твоему вопросу к Колумбо. Тем более я читала её посты в соседнем треде.
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 16 дек 2007 18:16
LenaTer, Леночка! К сожалению, я не умею делать тесто для гангурика  Sad , а покупаю его уже готовое ( в греческой лавке - оно называется КАТАИФИ ).  Smile  Просто делю тесто на две половины, оно нормально разматывается, вот сверху и получаются такие волосики!   :girl_smile: Печётся быстро, надо следить обязательно, а то сгорит!   Secret
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 788
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 5
Вс, 16 дек 2007 18:54
Один из наших любимых рецептов -  фаршированный перец.Это холодная закуска - ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ, она подойдёт и вегетарианцам, и тем, кто держит пост. Попробуйте - вам будет очень вкусно, и делать эту закуску легко!
 

ЛЦВАЦ ПХПЕХ ( ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ )
 
.
Отредактировано 10 дек 2008 20:21, Ксенчик
Кулинар
  • Регистрация 14 дек 2007
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Бельгия
Вс, 16 дек 2007 21:15
Ксенчик, Ксенчик, как всегда все вкусно, аппетитно и красиво !!!!
Bravo ma cherie !
Кулинар
  • Регистрация 14 дек 2007
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Бельгия
Вс, 16 дек 2007 21:23
Ксенчик, Насчет лекций, во времена Советского Союза работала по всему союзу. Tеперь живу в Бельгии, работаю при Европарламенте и читаю лекции почти во всех больших университетах Европы по общему языкознанию, этимологии слов и по сравнительной лингвистике.  Pooh_lol
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вс, 16 дек 2007 22:46
Ксенчик, Ксюшенька обалденно!!!!!!! УМНИЦА!!!!!!!!!! Air_kiss
 

  Оля
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Вс, 16 дек 2007 23:07
Ксенчик, какая же ты мастерица!  Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели