Армянская кухня

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вс, 16 дек 2007 23:43
Columbo, Спасибо на добром слове!   Very Happy И спасибо за ответ: приятно познакомиться!  :girl_smile:
Fimida, Оленька! Спасибо, моя дорогая!  Very Happy  Мне очень приятны твои слова!  Give_rose
Maxima, Юленька!  Very Happy  Мне правда очень приятно, что тебе нравится!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 14 дек 2007
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 0
  • Город Бельгия
Пн, 17 дек 2007 10:59
Ксенчик,"Гангурик", конечно, красивый и вкусный , но думаю, это больше похоже на арабские сладости
Кулинар
  • Регистрация 9 июл 2006
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 0
  • Город Prague
Пн, 17 дек 2007 13:04
Ксения, я наконец то нашла здесь греческий магазин. Через их посольство. Постараюсь сегодня туда попасть. Я посмотрела по видеороликам как делается Фило и решила, что мне не достигнуть такого мастерства.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 17 дек 2007 13:48
Ксенчик, как красиво..как ярко! Как вкусно!!! Я готовлю похожее блюдо, в украинской кухне тоже часто фаршируют овощи, так что подтверждаю - вкусно одуренно!!!  Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Пн, 17 дек 2007 14:44
Columbo, Ну вот - приехали!  Stop  Я же в самом начале  сказала, что это блюдо готовят на всём Востоке!   Smile Даже написала, как оно называется на разных языках! И вообще, многие блюда во многих кухнях похожи!  Yes2  Это ещё раз подтверждает то, что все люди братья, все кухни когда-то были тесно взаимосвязаны!   Friends Главное - вкус , питательная ценность, и что немаловажно в современных условиях, - цена продуктов.  Laughing  А так - нужно готовить и радовать себя и своих близких, это , мне кажется, важнее!  Declare  Ведь правда же?   Flower
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Пн, 17 дек 2007 14:45
Ксенчик, мне очень понравилось блюдо Very Happy
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Пн, 17 дек 2007 14:52
LenaTer, Лен, я о том и говорю, что это нужно решиться на такой подвиг!  Smile  Уж лучше купить готовое тесто, всё равно как машина не раскатать, только устанешь и замучаешься!  Smile  Я даже слоёное тесто уже давно использую покупное, а тут ФИЛО!!!  Mega_shok  Даже представить страшно, что когда-то его катали вручную!   shok2 На самом деле женщинам, которые жили в старину, нужно памятник ставить!  Exclamation  Если всё-таки найдёшь это тесто и что-то сделаешь, покажи результат!  Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Пн, 17 дек 2007 14:57
Galadriel, Мариночка, я с тобой полностью согласнаЯ!!!    Laughing   Laughing   Laughing Это необыкновенно вкусно, несмотря на нехитрый набор продуктов!   Smile И я подтверждаю, что во многих кухнях много есть похожего!  Good  Это доказывает гениальность наших далёких предков!  Dance2  Не запятнаем их чести, будем готовить всё самое вкусное!  Give_rose
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Пн, 17 дек 2007 14:58
Nelchik, Спасибо, Нелечка, милая!!!  Thank_you   Угощайся !   Pooh_birth_day
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Пн, 17 дек 2007 18:53
Все знают, что такое хачапури! Все их любят, т.к. это вкуснота необыкновенная! Все знают, как они выглядят, и многие их умеют печь. А я вот хочу предложить вам совершенно непривычный, может быть , для многих вид хачапури - так их пекут в Армении. Лично я называю эту выпечку ХАЧИКИ - ласково и нежно. "Хач" - по-армянски "крест",  а "хачик" -" крестик". Такое название идёт от внашнего вида этих вкуснющих пирожков. Края пирожка скрепляются в виде крестика . В основном, их называют хачапури, что тоже объяснимо, т.к. " пур" по-армянски - "пекарня". Но мне больше нравится моё название. Итак, недавно я пекла хачиков и хочу вам предложить рецепт и угостить от всей души.
 

ХАЧИКИ
 
.
Отредактировано 10 дек 2008 20:22, Ксенчик
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Пн, 17 дек 2007 19:19
Ксенчик, Ксюшенька, ты умничка рукодельница, труженица!!!!!!
  Всегда вкусно, красиво и с душой!!!!!! ( название прикольное ХАЧИКИ так у нас называют лиц кавказкой национальности) Простите я не хочу никого обидеть!
_______________
 
  Оля
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пн, 17 дек 2007 21:48
Ксенчик,  ну как же тебе удается столько готовить, да вкусноту, да красоту..Просто я в полном восторге!! Муж должен простов ножки тебе кланяться!!!  Smile   Smile   Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Пн, 17 дек 2007 22:01
Galadriel, Спасибо, Мариночка!  Very Happy  Мне так приятно, что тебе понравилось!!! А муж не только в ножки, но и в ручки кланяется ( как он сам только что сказал! ).   Laughing Я бы побольше готовила, но вот есть некому будет!  Mad  Приезжай!!!   Smile   Smile   Smile
Кулинар
  • Регистрация 4 сен 2007
  • Индекс активности 284
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Рецепты 1
Пн, 17 дек 2007 23:15
Ксенчик, Гангурик кудрявенький - это же чудо! Боюсь, что приготовить мне такое не удасться, но название не забуду никогда. Гангурик - прямо музыка...  А солнечные перчики, очень хочется попробовать. Ксюша, ты написала, что заливаешь их водой, т.е. просто водой и плюс подсолнечное масло. Я так понимаю, что ты не делаешь специально какой-то соус, как это обычно делают для перцев фаршированных мясом?
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вт, 18 дек 2007 00:10
ausboss, Ириш, спасибо тебе за такое поэтическое послание!  Smile  Действительно, что-то музыкальное в этом названии есть!  Smile  А насчёт перца ты совершенно права - я наливаю немного воды и масла, т.к. это просто фаршированный перец, а вот уже в ТОЛМУ идут различные соусы, добавки, для каждого рецепта свои, но есть общие черты! Я об этом ещё расскажу, когда начну рецепты толмы.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 18 дек 2007 00:45
Ксенчик, Хачики классные!!! Хочется попробовать... а вот на гангурики у нас я теста не видела  Sad
Кулинар
  • Регистрация 17 май 2006
  • Индекс активности 57
  • Рейтинг автора 0
Вт, 18 дек 2007 06:36
Ксенчик, у меня есть друг, ереванский армянин, он так вкусно рассказывал про jonjol по русски не написать слово Smile. Но объяснить не смог из чего это делается, но то, как он о нем говорил и выражение лица - блаженное, не передать словами. Расскажи, что это, а? Ты такая умелая, быстрая, умная и дипломатичная. Мой тебе респект.
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 18 дек 2007 13:47
Ксенчик, Ксюшенька, я восхищаюсь тобой!!!!!!   :girl_pinkgl: Столько рецептиков много приносишь, и все оочень вкусные, и фото красивые!!!!!!!  Tell!!!  Good Умничка ты наша!!!!!!!  Clapping
Изюминка
  • Регистрация 21 фев 2007
  • Индекс активности 7 879
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 36
Вт, 18 дек 2007 14:18
Ксенчик,  Air_kiss

 

Оля
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вт, 18 дек 2007 17:24
Emerald, Маришенька! Угощайся, моя дорогая!  Very Happy  Я бы тебе бы всех хачиков отдала бы и ещё бы напекла в дорогу!  Pooh_birth_day  Их вообще-то можно трескать как семечки - такие они вкусные!  :girl_dance:  А насчёт теста волосиками для гангурика , можно было бы его поискать в греческих, ливанских, арабских лавочках, если такие есть в Москве. И раз это больше восточное блюдо, надо спрашивать тесто КАДАИФ, КТАИФ, КАТАИФИ .Наверняка в Москве будут такие места, если есть арабские сладости в продаже, значит , должны быть пекарни, где делают такое тесто!   Very Happy   Very Happy   Very Happy
лиса, Леночка! Милая!  Smile  Спасибо тебе, что заглянула ко мне!   Flower И я рада, что тебе всё понравилось!  Laughing
 
Fimida, Оленька, спасибо тебе , моя дорогая!  For you!
Bee, Спасибо за такие приятные слова!  Thank_you  После таких слов хочется ещё больше делать и радовать всех.  Smile  Следующая страничка будет посвящена ДЖОНДЖОЛ ( или джонджоли ).  Buba
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вт, 18 дек 2007 18:16
Тут возник вопрос по поводу ДЖОНДЖОЛИ, что это такое и в буквальном смысле, с чем это едят. Ответить однозначно на этот вопрос затруднительно, поэтому сделаю такое мини-досье на джонджоли. Фотографии не мои, я взяла их в Сети, но всё равно их маловато. Ну да ладно, попробую объяснить словами. Итак,
 
ДЖОНДЖОЛИ ( ИЛИ ДЖОНДЖОЛ )
.
Отредактировано 10 дек 2008 20:23, Ксенчик
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Вт, 18 дек 2007 18:24
Ксенчик, Ксюша, какая прелесть твои блюда. Smile Я просто с удовольствием любуюсь ими Razz  Smile И очень интересно про растения.Я никогда не видела каперсы вживую.Только маринованные ела.А они оказывается такие симпатичные. Smile
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вт, 18 дек 2007 18:40
Lapka,  Спасибо, Иланочка, за добрые слова!  Thank_you  Говорят, ещё можно бутончики настурции мариновать, они почти как каперсы.  Smile  Мне приятно, что тебе понравился мой рассказ!   Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 904
  • Рейтинг автора 4 276
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 18 дек 2007 23:11
Ксенчик, Я тоже ела каперсы лишь в маринованном виде Smile и даже и подумать не могла, что портулак кушают  Surprised
Кавказская пленница
  • Регистрация 31 окт 2007
  • Индекс активности 2 787
  • Рейтинг автора 10
  • Город PARIS - Москва
  • Рецепты 4
Вт, 18 дек 2007 23:39
Emerald, Я тоже, Мариш, никогда бы не могла подумать, если бы не видела это сама.  Very Happy  Кстати, в этом и есть маленькая особенность армянской кухни, что в ней употребляются более 300 видов диких трав и цветов.  Smile  Я думаю, будет, наверное, неплохо дать рецепты разных блюд с дикими травами - так, на всякий случай.  Smile  Мало ли , кому-то захочется приготовить, как ты на это смотришь?   Smile
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели